Светлана Ория. Феномен массового сознания

Август 3, 2010 | | авторская работа, Духовность без Религии, Новые Шаги-Практики, Переход 3D- 5D, Психология Новой Волны от Светланы Ория, Творческая Лаборатория Мастеров | No Comments| 747 views

 Психология Новой Волны от Светланы Ория

Двойные стандарты мышления: вместо сотрудничества с божественной силой, предлагается рабская философия бытия, зависимого от всего в материальном мире человека.

 

 

 

 

10676190_401469806684719_4758307983677427544_n

 

Простые истины — 21-й век

Поколение 20-го века предало забвению нравственность и духовность, подменив внешними правилами морали и религиозностью.

1. Примитивное мышление — основа массового сознания
Массовое сознание — это новая форма жизни современных людей, которые забыли свою индивидуальность и право быть самим собой, придерживаясь внешних правил приличия, превратились в «разумную биомассу».

Мышление с «двумя кнопками» имеет огромное преимущество для управления массовым сознанием (толпой, стадом, социумом) чтоб е заблудились!

Примитивное мышление — это признак ограниченности в познании, то есть мышление, блокированное границами, не пускающими человеческую мысль в свободное проникновение сути вещей и за пределы установленных границ.

К такому мировоззрению привела мораль религиозного характера, разделив бога и человека, замкнув на себе единоличное право на духовность (эта мысль констатирует результат на сегодняшний день, а не историческое предназначение религии).

Это потрясающий феномен, который сегодня всё больше и больше проявляется в верованиях и поведении людей: я маленький и слабый — есть, кто-то большой и могущий! (глаза принято поднимать при этом, вверх).

Вместо сотрудничества с божественной силой, предлагается рабская философия бытия, зависимого от всего в материальном мире человека.

Массовая бездуховность и безнравственность в 21 веке — это печальные результаты для современной цивилизации.

Печальны сами последствия: повсеместный разгул ханжества (двойные стандарты), алчность и стяжательство стали синонимами — престижности и социального успеха. Легимитизация агрессии в прошлом веке (20 в) — экстремизм совсем недавно обладал ореолом романтизма и был символом борьбы униженных, за «мифическую» свободу.

То есть, в глазах обывателя, который сам не находиться в эпицентре конфликта и не является живым свидетелем жестокости, это явление ассоциируется с чем-то положительным, вызывающим сочувствие. Именно такие ассоциации «оседают» в массовом сознании вместо объективной информации.

Таким образом, само проявление агрессии, используемое одной группой людей по отношению к другой, получило легитимность в конце прошлого века. Важно, чтобы слова, прикрывающие истинные действия, звучали убедительно и вызывали ассоциативно сочувствие.

анекдот:

Турецкое правительство потребовало создать международную комиссию, чтобы расследовать, почему США построили 2 небоскреба, которые помешали полету самолета с мирной гуманитарной миссией Аль-Каиды 11 сентября 2001-го года.

На индивидуальном уровне, проявление агрессии не дозволяется обществом, через законы и установленные правила регламентирующие общественный порядок, которые в свою очередь сформулированы на основе моральных представлений. Религия предлагает свой путь, облегчения от внутренних «грехов»: покайся!

Но существующие причины внутренней агрессии никуда не уходят, и в этом проявление бездуховности, или то, что мы вкладываем в понятие нравственность. Психиатр назначая лекарство, снимает проявление симптомов: «потери контроля над психическим состоянием».

В грехах принято винить человека, в болезненном состоянии лечить. Но предложенные способы не открывают внутренний канал связи с духовным началом внутри человека. Сами обряды покаяния и исповеди присутствуют во всех религиях и к массовой духовности до сих пор не привели, в отличие от массовой религиозности.

Эксплуатируемый образ слабых, несчастных народов, выстроенный по аналогии с бедным и несчастным человеком, вызывающий, опять-таки, сочувствие, используется в корыстных политических играх, с целью захвата власти и получения доступа к финансам. Давайте, вдумаемся, чему мы завуалировано сочувствуем — желанию убивать, захватывать и грабить?

Речь не идет о создании благополучия своими руками, даже с той помощью, которую дают более развитые в экономическом смысле страны. Увлечённость агрессией становится центральной ценностью «униженных народов».

А ведь творить и созидать, развиваться, пусть при помощи кого-то, это уже духовный акт!

Здесь мы наглядно видим полную противоположность духовности, под прикрытием религиозных лозунгов совершается открытое зло в мировом масштабе и цивилизованное общество находит способы одобрять то, что сами себе не пожелали бы. 

Кульминация современной религиозности — фанатизм убийц, открыто демонстрирующих силу Зла и доказывающие действие своей Силы, в невозможности её остановить, наказать или защититься от неё.

Посмотрим на результаты, к чему привело формальное понимание морали, встроенное в человеческое сознание через примитивное мышление. Семь миллиардов населения Земли — какой процент из них счастливых, успешных, обеспеченных, здоровых и могущих людей?

Но ведь, формальное понимание добра и моральных принципов, укрепившихся в массовом сознании, одобряют именно обратную систему ценностей, раболепства и жертвенности!

Вот она и реализуется у всего человечества на глазах! Нам это нравится? Каждый хочет искренне пополнять ряды благополучных землян? Или от сочувствия к нищете, болезням, примитивизму и убогости (в самом наихудшем понимании) — присоединяться к жертвам и «человеческим отходам» взрываемым повсеместно, как «акт очищения»?

До тех пор, пока в индивидуальном сознании присутствует одобрение Зла в виде терпения плохого, как необоснованной жертвенности, психология нищих и зависимых, не верящих в себя людей, Зло, как явление неистребимо.

Оно подпитывается нашей же неудовлетворённостью, страхами за выживание и естественными защитными реакциями — агрессией на личное зло внутри меня, через негативное (примитивное) мышление.

 (продолжение и развитие темы следует)

 12:31 am, 17 апреля 2007 года.

 http://www.americaru.com/news/22237

Светлана Ория, психолог, Израиль

авторская статья опубликована на сайте

«Сознание Новой Волны»

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий