Светлана Ория. Понятие духовности подменено понятием религиозность

Август 4, 2010 | | авторская работа, Духовность без Религии, Переход 3D- 5D, Психология Новой Волны от Светланы Ория | 1 Comment| 575 views

Психология Новой Волны от Светланы Ория

 

 

11081425_1627192860829993_3302557894743543503_n

 

 

продолжение — 3 из серии статей «Простые истины — 21-й век»                          

                                     Возвращение Духовности

Многие знания, которые устаревают прямо у нас «на глазах», прежде были привязаны к жёстким системам, суровым правилам, к длительным периодам трансформации личности, а так же к авторитету «гуру» или чужому мастерству.

И все эти условия и условности создавали впечатление, что «я сам» ничего не знаю и ничего не могу, то есть, создавали многогранную зависимость раскрывающейся личности. 

                                                       ***

3. Понятие духовности подменено понятием религиозность для массового сознания

Как только мы сосредотачиваем своё внимание на понятии духовность, возникает недоумение – духовными, по определению, являются все люди только потому, что каждый из нас является обладателем своей «индивидуальной души». Именно беспомощность людей, не знающих, что делать с этой живой, но не материальной частью своего Я, создаёт претендент «торговли» религией «духовными нормами».

Человек всегда верит в чудо, особенно, когда нажимает на банкомате кнопку «Запрос баланса» (анекдот)

Под строгим контролем и осуждением, духовные знания становятся мертвенными, то есть, лишённые самой духовной силы, которая единственная и делает человека могущим и самостоятельно различающим.

Любое Знание — это форма, которая вмещает энергию или силу самого знания.

Но формы, претендующие на могущество и не несущие духовную энергию, превращаются в пустую оболочку, то есть по сути своей бессмысленны, поэтому и агрессивны, отстаивая себя путём навязывания и подавления. Когда религиозная вера строится на страхе, угрозе, унижении, авторитарности — это и есть самый безнравственный акт по отношению к личности.

Применение силы авторитета (религии или гуру) для подавления индивидуальной воли, вместо дарения духовной силы, наполняющей индивидуальное сознание и побуждающее к росту, фактически подавляет и препятствует индивидуальному контакту с божественным началом внутри него самого.

Так на протяжении многих столетий формировалась примитивная форма мышления, характеризующая себя, как «запрещающая» познание, сохраняющая вечный образ «маленького человека«, наполненная страхами, неведеньем (невежеством), мраком (не осознанностью).

Благодаря примитивной форме мышления очень удобно стало управлять толпой или массовым сознанием, нажимая всего на «две кнопки»:

 можно — нельзя, хорошо — плохо, морально — аморально.

Слабость личности с блокированной индивидуальной духовной активностью — поощряется и одобряется, но тоже негласно! Зато все знают, что «послушные — удобны»; всем также известно, что инициатива наказуема, тот, кто первый берёт ответственность, этому первому и «дадут по ушам» если он не угодил толпе, выйдя из стереотипов навязанной морали.

То есть, религиозность со своей догматичной моралью стимулирует «уши», вместо того, чтобы развивать самостоятельное разумение, пробуждающее индивидуальное духовное начало.

Этот парадокс наблюдается и в научной сфере — для того, чтобы открыто и свободно постигать мир во всех его проявлениях (физика, астрономия, биология, химия), учёные принципиально выходят из под влияния религиозности, как мировоззрения не дозволяющего постигать.

То есть брезгливое отношение к религии проявляется, именно в ассоциациях примитивного способа познания мира, через ограниченное мышление.

В результате материализм оказался в отрыве от духовности и стал противоположностью всему, что не постижимо известными научными методами. Познанные вещи есть, но следов духовности они не несут.

Существует явный предел, граница, до которой доходят сами научные методы, то есть ощутимый барьер, где познанная часть воспринимается за целостность или завершённость.

И это то, что существует в умах материалистов.

А та часть, которая остаётся по другую сторону этого барьера, невидима, непознаваема существующими способами, не существует! Суть познаваемых вещей, доходящая до видимых пределов постижения, определяется, как не существующая, потому, что не познаваемая.

Сами методы создают иллюзию того, что всё, что менее физично, по степени увеличения от материального к более духовному, ( то есть, в динамике возвышения к пониманию) имеет свой предел и конечность.

И это, принципиальная ошибка.

Тперь мы пришли в то Время и в то Место, где все эти ошибки подлежат суровым изменениям. На нашу планету — повсеместно, вошла Новая Концепция Духовности, дарованная всему человечеству Семьёй Света (свыше через посланников) без религиозного диктата, без национальных признаков, без условностей социума.

Это открытая Духовная Наука о Великой внутренней Силе в каждом человеке, (прежде сокрытой от него же самого), а теперь эти Знания повсеместно занимают свои позии. Именно такие знания сегодня востребованы для каждого здравомыслящего человека, желающего жить в радости и гармонии на Планете Земля.

Все известные религиозные конфесси отныне вынуждены будут перестраиваться, делая свои системы более гибкими, жизнеспособными и более привлекательными. В условиях образовавшейся «конкуренции» — большая Часть населения Землян (в течении ближайших лет) будет проходить процесс духовного ПРОБУЖДЕНИЯ, открывая в себе божественные творческие способности. 

Такие Люди-Ангелы не будут нуждаться ни в каком руководстве из вне, все необходимые Знания для себя они смогут получать от своего внутреннего Наставника — Мастер-Я.

Такие люди называют себя Работниками Света, они не только находятся в активном духовном состоянии, но их Сознание перестроилось на другую октаву, увеличив диапазон Осознанности за счёт активации подсознательного личного пространства.

Сознание выходящее из низкочастотных импульсов трёхмерного мира плавно переходит на частоты 5-ти мерности или в РЕАЛ 5D (читайте об этом в подборках сайта) .

Число Людей-Ангелов растёт с каждым днём и мы приглашаем всех желающих попробовать свои возможности.

Психология Новой Волны наконец, приступила к своим прямым «обязанностям», так как в переводе с греческого само слово сложенное их двух корней «психо» и «логос» означает — Наука о Душе. Все стремящиеся к овладению внутре-личностной свободе и Само-Мастерству найдут на этом сайте помощь и понимание.

Удачи нам всем в Новых Временах!

Светлана Ория, психолог, август — 2010, Израиль

авторская статья опубликована на сайте

«Сознание Новой Волны»

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Comments (1)

 

  1. сигаль:

    Все,стремящиеся к овладению внутренне-личноностной свободы и к Само-Мастерству найдут на этом сайте помощь и понимание! Открыть в себе Божественные творческие способности-что может быть важнее этого!

    Дорогу осилит идущий!Так давайте же все вместе в Путь!
    И пусть путеводной Звездой нам будет «Сознание Новой Волны»

Добавить комментарий