Сострадание и жалость

4 августа 2010
  Автор: 5dreal

 

сострадание и жалость

 

Через Дженнифер Хоффман

30 июля 2010

Перевод Metta по согласованию с Дженнифер Хоффман

Существует два вида сопереживающих реакций, которые вы используете, когда соединяетесь с другими, - сострадание и жалость. Один наделяет силой, другой лишает силы. Один фокусируется на ограничении, другой содержит энергию расширения. Один полезен, другой нет. С одним вы лишаете силы и себя самого, и другого человека, и при этом рискуете вновь открыть с ним кармические циклы, которые вы, возможно, уже завершили. 

Вы делаете выбор, чтобы соединиться с состраданием или жалостью в одно мгновение, а затем вы либо становитесь частью «драмы» других, либо отходите в сторону и позволяете им зажечь свою свечу от света, который вы расширяете для них. Менее целесообразной из этих двух реакций является жалость, потому что через нее вы соглашаетесь с чьей-то беспомощностью, недостатком силы, растерянностью, сомнением и нехваткой веры.

Вы соединяетесь с ними от вашей собственной уязвимости и напоминания о вашей боли. С жалостью вы в согласии с их болью и чувствуете, что лучшим решением является предложить вашу рану, чтобы показать им, что они не одиноки в своем страдании. Иногда другие хотят быть спасенными, когда они находятся в бессильной позиции. Действительно ли вы желаете играть роль их спасителя? 

Сострадание требует большего усилия, потому что с ним вы отпускаете потребность «сделать» что-то для других. Сострадание не просит, чтобы вы сделали что-либо, кроме как видеть других в их лучшем свете, наивысшей вибрации и полном потенциале. Даже при том, что их раны напоминают вам ваши собственные, вы можете реагировать из своего исцеленного центра вместо того, чтобы вспоминать свою собственную боль.

Вы можете быть мощным примером для других, но вы не можете быть сильными вместо них. 

Те, кто просит жалости, ищут подтверждения для их страданий. Они могут ответить на ваше предложение сострадания с гневом, потому что вы напоминаете им, что страдание — это выбор, так же, как быть сильными — это тоже выбор. Нуждаетесь ли вы в напоминании, что вы когда-то пострадали, как и они, и благодарны ли вы за то, что нашли свою силу и можете показать другим, что они могут найти свою тоже?

Во времена трансформации используйте сострадание, чтобы напомнить другим об их способности исцелить любую рану, внутри которой они могут найти свой яркий свет и не нуждаться в жалости. Они найдут способ завершить свое страдание, когда будут помнить, кто они есть, и будут способны спасти себя благодаря своему мощному внутреннему свету. 

Семья Света - Архангел Уриил

Авторское право ©2010 Дженнифер Хоффман.

Все права защищены. 

http://www.urielheals.com

http://forum.lightray.ru/viewtopic.php?f=6&t=3552&start=3195 

Охотник за инфой - АНАНДА

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.