«Сакральная геометрия — это проект «Сделай сам»»

Август 8, 2010 | | израильская группа, интересные подборки, Сакральная Геометрия 5-го измерения - от Лины Л., Творческая Лаборатория Мастеров | No Comments| 1 272 views

звёздный додекаэдр

Путь для сотворения Сакральных моделей открылся мне внезапно, когда я глубоко увлеклась книгой Друнвало Мельхиседека ДРЕВНЯЯ ТАЙНА ЦВЕТКА ЖИЗНИ. Этот путь пришёл ко мне из мира Красоты – бижутерии из бус и кристаллов.

2010_07030358

Как-то, проходя мимо витрины магазина украшений «сделай своими руками», мой взглд устремился на шар из кристаллов на цепочке. И я узнала его. Это был Звёздчатый Додекаэдр. Я, конечно же, купила его, а потом прошла курс по изготовлению подобных вещей.

 Хотите взглянуть?

Женщины , увлекающиеся этим творчеством понятия не имеют, что они создают Сакральные фигуры и активизируют этим свои Тела Света. Их привлекает Красота, «красота, спасающая Мир». Вот так из этой красоты у меня появился путь нанизывания бус или пластикоых трубочек (тех, что для коктэйля), и я стала создавать Сакральные модели.

2010_05300257

О, я сотворяла много всяких красивых моделей и украшений: Я брала нейлоновуя нить (леску) подлинее и нанизывала на неё бусы или трубочки в чисто математической последовательности, пока модель не закочится. Это как вязать изделия из ниток.Стоит только ухватить конец нитки и потянуть как следует… ,и ваша хорошая знакомая может остаться без своей шерстяной вязаной кофточки.

                           

Создавая свои Творения, я осознала, что так работает Дух. Он движется непрерывно от точки к точке и закручивается такая  красота. Эта техника очень хороша для исследования  Сакральной Геометрии. И ещё я поняла, что предмет моего исследования – это я сама,  устремлённая пройти Переход в Новое измерение и осознать его в себе.  А вот что пишет Друнвало об этом во втором  томе своей книги. 

Побочное замечание: 

Сакральная геометрия — это проект  «Сделай сам» 

«Наверное, настало время сделать некоторое отступление и пояснить кое-что о Сакраль­ной геометрии, вам необходимо это по­нять, если вы решили изучить сей предмет. Когда вы сидите в аудитории и смотрите на фигуры Сакральной геометрии или читаете о них в этой или какой-то другой книге, пассивно воспринимая все это, то вы впи­тываете очень малое количество инфор- мации, идущей от рисунков. Но если вы садитесь и сами начина­ете рисовать, буквально строить их, то с вами что-то происходит, что-то намного большее, чем когда вы просто смотрите на них. Любой, когда-либо проделавший это, скажет вам то же самое. Это один из главных постулатов масонов. Когда вы физически прорисовываете линии, происходит нечто сродни откровению».

Я решила поискать в google технику «плетения шара из бус» для тех, кому это интересно. Нашла подходящий материал, но придётся мне ёго перевести с иврита на русский язык

 Шар из бус – Додекаэдр

http://prdupl02.ynet.co.il/ForumFiles/10392077.rtf

Интсрукция по изготовлению.(см. в схему выше укзанного сайта)

Материалы:

30 бусин (3-5 мм)

Леска (0,3-0,4 мм)

1  Нанизать на леску 5 бусин и в последнюю пятую продеть второй   свободный конец нити. Вы создали окружносна 5 равных частей

 2  Теперь ваша задача создать такой цветок, чтобы каждая из этих 5 первых бусинок стала частью пяти новых лепестков состоящих из 5 бусин,  размещённых вокруг центрального круга. Для этого из точки 5 (пятая бусина), нанизывая бусы в соответсвие с рисунком, двигайтесь против часовой стрелки. В каждой точке, обозначенной красной звёздочкой перекрещиваются оба конца нити — красный и синий. И так вы замкнёте этот второй круг в точке 8.

   3  Здесь вы должны получить половину сферы. Поверните её открытой частью вниз.

4  Продожайте вашу работу по схеме пртив часовой стрелке. Смотрите внимательно за правильным колличеством бус по схеме. Оно меняется. В бусине е вы заканчиваете третий и последний круг, перекрещивая оба конца в точке, обозначенной красной звёздочкой.

5  Осталось закреить. Для этого один из концов нити в бусине е продеваем через остальные четыре бусины (a, b, c, d).

6  Связываем встретвшиеся два конца на два узелка, хорошо затягиваем и продеваем оставшиеся концы в несколько бусин, а затем отрезаем хвосты.

Посылаю дополнительную информацию с чёткими картинками. Думаю, что пригодится.

http://www.ynetart.com/12229/כדור_מחרוזים             

            Удачи вам!!!

 

**************

                                           

Опубликовано Олег в Чт, 08/10/2009 — 02:15.

ЛИНЧИК!

ПОМНИШЬ ДОЗОР….»Я МЕДЛЕННО ПЕЧАТАЮ И БЫСТРО УСТАЮ…..»

…..ХА- ХА-ХА В 4 ЧАСА УТРА…ИЛИ ЕЩЁ НОЧИ!!!!!!!!!!!

ВСЕ ИГРУШКИ ЛИНЫ   — ЭТО МАНДАЛЫ….ТО ЖЕ САМОЕ …ЧТО КОЛДУЕТ МАРГО….!

ВАУ!!!!!!!!!!!!

КУДЕСНИЦЫ……………….

сайт «Сознание Новой Волны»

http://5dreal.com/2010/08/08/«сакральная-ге…-это-проект-«с/

 

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий