ДУХ или СОЗНАНИЕ человека (из классики эзотеризма)

Август 11, 2010 | | интересные подборки, самостоятельно расширяем своё Сознание | No Comments| 786 views

 

ДУХ или СОЗНАНИЕ человека

Четыре составляющие оболочки Духо — Монады (сокращенно: Д.М.)

Духо-Монада Иерарха 2-ой ступени.

Все оболочки Д.М. ещё более развиты, чем у Иерархов 1 ступени, появляется пятая оболочка и нарастает сверх развитая мысле-энергия, подобная энергии Абсолюта.

Для них характерно божественное духовное сознание и осознание. Сила мысли колоссальна! Их называют Иньептами второй ступени, среди них — строители, стражи, защитники, создатели и руководители для Адептов или Иерархов 1 ступени. Это и есть Боги галактик.

Духо-Монада Иерарха 3 ступени.

Имеет сверхразвитые оболочки сознания или Монады; 5-я оболочка сверхразвитой мысле-энергии приближается к качеству мысле-энергии самого Абсолюта, к его божественному сознанию. Сила мысли сверхколоссальна! Это Монады- колоссы, ваятели и зодчие вселенных, руководители объединённой Духовной Галактики, руководят Иньептами второй ступени.

Их космическое название — Малепты и Манепты. Их Духо-Монады настолько развиты, что сами генерируют сверхдуховную и сверхразумную мысле-энергию. Практически их сознание есть сознание самого Абсолюта, они его первые исполнители и помощники. Это Боги и строители вселенных, пред-Эктары. 

Абсолюто-Монада, или Логос, космическое название-Эктар.

Это Вселенская Духо-Монада, объединяющая собой и в себе Вселенную, поэтому можно назвать её Вселенской Духо-Монадой. Это — сверхплазменный сгусток сверхсознания или сверхглобальное поле сверхразумной мысле -энергии, обновляемой и пополняемой Малептами в их стремительном сверхдухотворчестве. Это и есть Единый, трансцендентный Создатель-Бог, или Логос, всех объединённых в нём вселенных и галактик.

Эктары имеют свои 3 ступени иерархии: это Эктары первой, второй и третьей ступеней. За Абсолютом следует Сверх-Абсолют и т.д., до невидимой вашему взору Беспредельности.

Сверх-Абсолюто-Монада имеет ещё более сложное строение, но об этом пока говорить преждевременно. Вашему разуму пока охватить это не под силу. Напомним, что каждая ступень Иерархов имеет в своём составе ещё семь подступеней посвящения или развития.

Итак, вселенные представлены монадическим множеством, разделённым по иерархической лестнице на семь классов, подклассов, ступеней, подступеней. И основным критерием разделения служит уровень сознания, его степень и качественность, духовность. Знать эти ступени не так важно для вас, важнее — непрестанное стремление к совершенствованию себя как личности духовной и сознательной, а в этом предела не существует. Каждый может стать Бого-Сущностью, и это так прекрасно!

Развитие Монады идёт строго по собственному информационному коду развития, имеющему свои периоды, которые соответствуют космическому Закону планомерного поступательного развития.

2. Развитие божественной Иерархии.

Волна эволюции. 

Чтобы понять до конца жизнь, важно знать её основные цели и задачи, что служит её истоком и для чего. По логике событий — создание Монад необходимо для воссоздания высших форм жизни. К примеру: одна из главных целей жизни человека — воссоздать своё подобие, чтобы жизнь его продолжилась в сыне, а вернее сказать, сохранилось его дело и его генофонд.

Отец с матерью создают форму, чтобы дать возможность жизни в ней другому существу, возможно более разумному и способному, чем они сами. Так и Абсолют-Отец создаёт своё дитя посредством собственного семени- своей огненной и разумной искры. Здесь также просматривается своеобразный процесс оплодотворения, когда сознательный Свет как бы оплодотворяет бессознательную Тьму — первичную материю Хаоса. Свет-Отец, Тьма или Хаос- Мать.

Это необходимо для того, чтобы продолжить себя в сыне и вновь вырасти в нём, совершенствуясь. Свет в нашем примере- это высокоорганизованная и высокосознательная энергия, которую в своей искре посылает Логос-Абсолют, а Тьма-это непроявленный Хаос или неорганизованная и грубая, бессознательная энергия, которую организовав, можно приблизить к своему развитию, создать в построении по своему подобию и слиться снею, этим умножив и обновив себя.

Но вы знаете,что Свет сложен,т.е. соткан множеством высоких энергий. Так и Тьма содержит великое разнообразие энергий, но низких. Разница между энергиями Света и Тьмы — в ритме их вибраций, в напряжении и частоте. Чем выше вибрации, тем тоньше энергия: гаммы и оттенки могут быть невообразимо разные, потому и существует такое многообразие энергий, часть из которых проявлена для вас в вашем мире и названа вами как материя. К примеру: неразвитого и малограмотного человека с дурными наклонностями можно сделать высокообразованным и культурным. Но что нужно для этого? Нужен грамотный и высокосознательный учитель, который будет стремиться воспитывать ученика по своему подобию, в меру своего опыта.

Человек-это Дух, кооторый есть вечный субъект Мироздания или его сознание; в нём заключена космическая мысле-основа, как первичная субстанция самого создателя-Отца -Абсолюта. Потому человека можно представить себе, как дух в уплотнённой обёртке плоти или биомассы, которая созданна земными творцами — родителями. Здесь земные родители — маленькие строители и сотрудники самого высшего Творца-Абсолюта, который их привлёк для воссоздания грубой земной оболочки-тела, чтобы спустить высшие слои энергинизшие для дальнейшего их преобразования или трансмутации в более тонкие.

Теперь может стать понятна и роль Высших Строителей в Космосе, которые создают собой форму для дальнейшего продвижения искры или огненного зерна Духа-Монады, но уже в более высшие или тонкие сферы существования и приобретёт новый, высший опыт.

Потому главный Отец и общий, единый для всех-Логос -Абсолют. Но в движении к нему у искры или Монады возникает множество как бы промежуточных родителей, которые создают для него форму и привносят своим воспитанием часть себя в неё. Задача воспитания есть очень ответственное поручение всего Космоса.

Таким образом, Монада, продвигаясь по планам своего развития, рождаясь в них, приобретает для себя новых, космических родителей, и так — до бесконечности, пока она не пройдёт слрожный и трудный путь возвращения к своему главному Отцу и Творцу, чтобы продолжить его дело, вырасти до Него и слиться с ним в одно устремление творческого созидания жизни. Тогда Отец поведёт сына рядом с собой и в себе, пока не станет вполне самостоятельным и сможет заменить его на своём посту и даже, возможно, продвинуться дальше.

Это будет зависеть от него самого. А пока, они будут вместе — будет их единство и преемственность, и даже триединство: Бог, Сын и Дух Святой, или всеначальная космическая энергия, материнская или психическая, из которой » из которой всё начало быть» ( Иисус). Иначе эту энергию можно назвать энергией синтеза.

· Монада, или божья искра Абсолюта, воссоздающая собой сына из хаоса первоначальной материи, или энергии, является главным связующим звеном жизни Мироздания.

· Число 777 указывает на 777 миллиардов Монад, воплощённых в вашей галактике на период текущей Манвантары.

Эти Монады проходят сейчас сложные и длительные циклы своего развития, чтобы в дальнейшем Монада или божья искра Абсолюта, воссоздающая собой сына из хаоса первичной материи, или энергии, воссоздать систему единого галактического Разума или сам Абсолют, как единое , глобальное и сверхразумное широкомасштабное поле мысле-энергии. И в своём объединении оно это поле создаёт новый Абсолют, или Сына по образу и подобию Отца.

Затем сын начнёт воссоздавать сам себя, и так до бесконечности..

Строение Духо-Монады Человеческой Сущности

http://aribut3m.narod2.ru/REMIZOVA-BABUSHKINA/REMIZOVA-BABUSHKINA_2/

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий