Поток Сознания напоминает поток огня, который воспламеняет свечи зажигания

28 августа 2010
  Автор: oleg7878

РАМТА

О ЗАВЕСЕ.........

Так вот, просветленный человек говорит себе:

Я знаю, что я прожил не только одну жизнь, поскольку иначе все это не имело бы смысла. Все это имеет смысл, только если я являюсь экспериментом, проведенным в лаборатории некоего бесчувственного Бога, который дал мне лишь малую толику жизни, а затем проклял меня за мои ошибки. Но я не думаю, что все было именно так.

Я — то создание. И случилось так, что я не могу вспомнить их, хотя я знаю, что прожил их — множество жизней, и хотя я не могу их вспомнить, я знаю, что прожил их, — и причина, по которой я не могу их вспомнить, в том, что я пытаюсь вспомнить с помощью мозга, который был рожден лишь в этой моей жизни. Тот мозг, который у меня есть сегодня, это не тот мозг, который был у меня пятьсот лет на-зад.

И если функция памяти связана с гипоталамусом, контролирующим особую нейросеть волновых частот моего мозга, то воспоминания, которые у меня были пятьсот лет назад, не могут всплыть здесь и сегодня. Но где-то они есть. Поэтому, несмотря на то что я не могу вспомнить, я знаю, что прожил те жизни, поскольку это дает мне смысл и ощущение ценности собственной жизни. И если я это знаю, то, значит, моя память где-то спит, и, по всей видимости, я должен обладать какой-то способностью, которая поможет мне все вспомнить. Возможно, это мое подсознание.

Или, быть может, они правы и у меня есть душа. Но, возможно, душа — это не священная религиозная субстанция, а скорее компьютер, который записывает все, что когда-либо было сделано мной, во имя сохранения информации о том, что я познал и вернул Богу, а? Итак, предположим, что моя душа хранит все воспоминания. Но где находится моя душа? Моя душа не может быть в моей голове. И все-таки, что, если она там, где моя шишковидная железа? Но если моя шишковидная железа, по сути, контролирует выработку серотонина и мелатонина и это не более чем орган, участвующий в химических процессах, то с чего бы моей душе захотелось там жить? Она должна быть где-то еще, но я знаю, что она близко. И если она близко, то почему я не знаю где?

Что ж, тогда если бы вы, действительно были просветленным, вы бы сказали: «Что, если сознание и энергия действительно создают природу реальности и то, что я удерживаю вот здесь (в лобной доле мозга) в форме желания, по-настоящему оказывает влияние на невидимый мир энергии?» Позвольте мне немного поразмышлять об этом. Моя жизнь, какой я знал ее до нынешнего момента, по сути, полностью соответствовала тому, чего я от нее ожидал, поскольку я сам ее сотворил.

Ах, это все сделал я. Я страдал, поскольку я хотел страдать, и я создал для себя друзей-тиранов.

Я это сделал. И я виню свою мать за свое генетическое наследство. Но почему я должен винить свою мать за те гены, что мне достались? Не соответствует ли мое генетическое наследие, в конце концов, моей собственной духовной эволюции? Должно соответствовать. Так, знаете ли, на протяжении всей своей жизни я действительно создавал свою реальность, и я сотворил ее, основываясь на своей системе верований. Если это правда, то все, что мне нужно сделать, — это страстно и со всем чувством отдаться своей мечте. Скажем, что моя мечта в том, чтобы познать свою душу.

И если я Бог, то все, Что мне нужно для этого, — это поразмышлять о ней и одиночестве, покое и со всей страстью. И если я Бог, моя душа откроет себя мне и мой мозг будет способен показать мне то, чего он никогда не знал. Но когда он узнает, он этого уже никогда не забудет. Так вот, я не хочу больше умирать, никогда, поскольку я осознал, что испить зачарованные воды смерти означало бы узнать о том месте, о котором я уже все знаю.

Но меня так увлекает это мое тело и это место, где я нахожусь, и я знаю это, потому что думаю об этом постоянно — я думаю о лице своего возлюбленного и о лоне своего возлюбленного. Я думаю о своем лице. Я думаю о своем животе. Я думаю о том, что я буду есть. Я думаю о том, как я буду выглядеть.

Я думаю о том, где я буду жить или чем я буду зарабатывать на жизнь. Да ведь я провожу столько времени, думая об этом месте, что нет ничего удивительного в том, что мне больше некуда идти, кроме как сюда. Понимаете?

И если я Бог, то это я сам оставил себя мариноваться здесь, не так ли? Так что не удивительно, что, когда мое тело умирало — знаете ли, все те миллионы раз, когда оно у меня было, — та часть меня, которая все знала, была вынуждена все забыть по возвращении в новое тело, поскольку это новое тело, в которое я входил, ничего не знало о том, кем я был когда-то.

И все, что меня интересовало, — это мое тело, следующее тело, следующий возлюбленный, следующие объятия, следующий праздник, следующий бокал вина, следующая история успеха, следующий мешок денег.

Это все, о чем я думаю. И вот, я обнаружил, что это не Бог не давал мне познать себя, а скорее это я забыл все по своему собственному выбору. И я продолжаю возвращаться и рождаться снова, и я продолжаю рождаться в этих телах, где я заново должен учиться ходить; где я снова должен учиться управлять этим телом. Мой Бог, вы, должно быть, думаете, что к нынешнему моменту я должен был бы покончить со всем этим, но нет, поскольку я все время что-то упускаю.

Я не знал, что я вообще не должен был умирать, но сейчас я начинаю подозревать, что я мог бы жить дальше, поскольку то, чего я точно не хочу делать никогда больше, — это умирать и забывать.

Я никогда снова не хочу умереть и забыть вас и себя, и это мгновение, и этот прекрасный закат, и сладость момента, который мы разделили сегодня с вами. Я никогда больше не хочу забывать это, говорите вы. Итак, способность помнить зависит от меня.

Но тот я, который желает этого, отличается от того меня, который является телом, нуждающимся в отдыхе, пище, успехах и поражениях, болезнях и невзгодах, на которые можно было бы пожаловаться.

Итак, если бы я действительно был просветленным, я знал бы тогда, что если я смог манифестировать путешествие своей души, то я также обладаю силой пробудить свою память, чтобы она больше никогда меня не обманывала и чтобы я больше никогда вас не забывал. И я могу это сделать. Кто на этом плане скажет, что точно знает, как работает мозг?

Я говорю вам, что такого человека нет; есть лишь научные гипотезы. Но никто не знает, где в мозге находится область тишины.

Более того, они даже никогда не проводили различия между мозгом и сознанием. И потом, у нас есть еще одна небольшая проблема, называемая разумом. Разум — это то же самое, что сознание, или разум относится к мозгу? Мозг находится в сознании, а разум вне его? Как все это действует? Возможно, вот как: если вы духовное существо, то вы являетесь сознанием, вливающимся в мозг, который был создан для вас генетическим путем.

И поток сознания напоминает поток огня, который воспламеняет свечи зажигания.

И свечи зажигания начинают гореть только и соответствии со своим генетическим предназначением, и тогда все, что производит мой мозг, порождает феномен, называемый разумом. Итак, мой разум является побочным продуктом сознания и энергии в чело-веческом мозге, создающем голографическую мысль. Эта мысль голографическая, потому что это Наблюдатель претворяет энергию в жизнь и заставляет кокос плыть по океанским волнам. Вы понимаете?

Так вот, ваше путешествие — и я хочу вам это рассказать сегодня вечером, — путешествие духовного человека, немного отличается от путешествия физического существа. Когда вы приходите ко мне и говорите: «Я хочу познать Бога своего существа, воистину, я хочу познать Бога и любить Бога и быть любимым Богом; я хочу познать силу, которая обитает внутри меня, больше, чем что-либо другое; это самое важное в моей жизни», то вы озвучиваете то, что первым срывается с уст ученика, — стремление к Великому Труду. Великий Труд не сделает вас успешным человеком в материальном мире, но Богом, который вечен.


http://www.liveinternet.ru/users/light2811/post133464888/

ПОДБОРКА ОТ СВЕТЛАНАВКИ.......

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.