Путь к внутренней системе «Мастер-я» – Сила Прощения

Сентябрь 4, 2010 | | авторская работа, Духовность без Религии, Новые Шаги-Практики, Переход 3D- 5D, Психология Новой Волны от Светланы Ория, Творческая Лаборатория Мастеров, Технологии Нового Сознания | 3 комментария| 1 093 views

Путь к внутренней системе «мастер-я»

Часть 1 —  Сила Прощения


Нельзя — сначала убивать, потом шептать: я не нарочно.  

Нельзя все время предавать, потом молить: исправлюсь — точно.

Нельзя сначала принижать, потом просить: прости за шутку.

Нельзя трусливо убегать, сказав, что вышел на минутку.

Нельзя вернувшись сделать вид — что все как прежде остается.

Ведь жизнь на месте не стоит.

За все… всегда… платить придется….

(автор неизвестен).

Большинство современных молодых людей, испытывая давление социальных норм (в 3D), пытаясь построить необходимую основу для выживания – ищут в себе СИЛУ, позволяющую преодолевать всевозможные преграды на своём жизненном пути.

В конечном итоге, будет ли наш результат удовлетворять личным потребностям, радовать «меня» и «моё ближнее окружение», зависит только от каждого из нас. Главное, найти этот источник Силы.


Продуктивный возраст

Возрастная группа (+/-) 25 _  (+/-) 45 является самой активной в наши дни (за последнее десятилетие) в процессе Перехода от старых мировоззренческих моделей к новым опорным понятиям.

Причины таких изменений скрыты от поверхностного взгляда обывателя, прикреплённого к какой-либо системе верований.

Речь не идёт только о религиозном мировоззрении, в данной статье речь идёт о личном наборе верований каждой отдельной личности, то есть о наших убеждениях, установках и закрепляющих оценочных мнениях.

Благодаря многообразию стереотипов, описывающих в чётких кодах  правила управляющие массовым сознанием – «как надо» и «как правильно», каждая личность из предложенного ассортимента делает индивидуальную для себя подборку в процессе воспитания и обучения.

Таким образом, для большинства людей – этот период жизни от 0 – до 20 лет, является с точки зрения социальной среды, периодом становления личности, её социализации – то есть прививка к среде обитания в виде навыков и адаптивности.

Подобные навыки становятся со временем «надёжной» системой для саморегуляции в общественной жизни, для налаживания отношений, достижении целей и получения результатов.

Полный набор «счастья» и его описание для реальности 3D содержится в системе стереотипного мышления, которое формируется самим социумом.

То есть именно «Он» выступает на передний план некой безусловной силой, явно превосходящей саму личность.

Поскольку, по своей сути, стереотипы   являются социальным программированием, никаких данных, никаких правил, а тем более никаких прав для «системы внутреннего мира» подобные коды не несут.

Более того, социализация личности, как тотально-массовый процесс создаёт иллюзию, что никакого внутреннего мира у человека тоже нет, поэтому, никаких отдельных от интересов социума и «его» навязанных ценностей тоже нет и быть не может.

Вместо самоидентификации  — «кто Я» и «что есть во мне», тем же Социумом навязана система моральных устоев, которые Личность применяет по отношению к себе, как систему самоконтроля, самоограничения, само подавления.

То есть моралью, предложено изначально, относиться к себе как к существу «преступному», греховному, недостойному и не обладающему никакими правами, а только обязанному вечно их доказывать.

Две системы — Социум и Личность расположены в разных реалиях, имеют различные закономерности, обозначают свои потребности, зачастую, противоречащие между собой.

В таких местах пересечений, где ценности не совпадают, рождаются конфликты или скрытые (подавляемые личностью) или открытые, разрушающие отношения.

Бесконечная и нескончаемая борьба за своё сущностное право на жизнь, превращается в сценарий жертвы с единственной целью – выживание различными способами. В условия выживания включены такие важные ценности как: признание, взаимность, близость, доверие.

И вот в реальной жизни, каждый из нас стремится преодолеть конфликтные зоны, чтобы жизнь имела радость, результаты деятельности приносили плоды удовлетворения, чтобы в каждом дне жила любовь. Как этого достичь?

Активная самостоятельная жизнь начинается с желания соответствовать и выполнить «записанные» в подсознании правила, установки, взятые из общепринятых ценностей.

Кажется, что так надёжней, что эта система принятых норм поможет построить «Мою Жизнь», мы искренне верим стереотипам, принимая их за личные ориентиры.

Великое разочарование наступает, если силы личности потрачены на соответствие и выполнение моральных норм, а успеха для самой личности не принесли или возникает двойственное ощущение.

Не все люди задумываются о том, что моральные нормы регулируют исключительно внешнюю сторону отношений с обществом, с различными системами и другими людьми.

Эти нормы создают формальные границы «дозволенного и недозволенного», одобряемого и осуждаемого, но никаких глубинных и точных ответов для самой личности — не дают.

Правила морали, вписанные уже на клеточном уровне, всё «это одобряемое добро» переадресуют только в одну сторону – «надо дать другим»!

Про себя, там ничего не сказано в открытом формате, а если и есть явные предписания, в основном, запрещающего характера на которых стоит эмоциональный акцент.

В известных запретах стоит «защитная стена» или психологический барьер — Социум защищается от Личности, в этом месте проходит граница запретов.

По аналогии человек создаёт «свою систему» само подавления на все важные зоны своего развития и охраны себя именно, на фундаменте социальных запретов и одобрений — то есть, неосознанно ставит «сам себе» внутренние границы и удерживает в них себя долгие годы.

Вот в  таких заповедях идёт подсознательное сообщение, что меня могут убить, меня могут обокрасть, оболгать, предать…

Не убий!

Не укради!

Не возжелай!

Не прелюбодействуй!

Не лжесвидетельствуй!


Как эта информация управляет нашим сознанием:


 


Неуверенный в себе человек может себя «постоянно» подозревать в возможности совершения греха, делая  психологический перенос с авторитетных истин. Так формируются, через ложные или ошибочные убеждения — тревожные расстройства во внутреннем мире личности.

Благодаря формальному отношению к догмам, развивается необоснованная самокритика, как дурная привычка, ведущая к самобичеванию, вплоть до самоотрицания.

Подобные переживания адресованы к поступкам преступников, которые переступили границы дозволенного и совершили очевидный вред.

Тревожный человек, всё время себя в этом подозревает, не различая разницы между совершённым поступком и поступком возможного, но не желательного характера, которого он не совершил.

Его переживание включается раньше самого поступка, то есть, он чувствует себя, как человек не имеющий права на прощение, находясь под прессом собственного чувства вины, не имеющего зачастую, фактического основания.

Судный день у тревожных людей длится вечно, они всё время осуждают либо себя, либо других.

Напуганный человек, напротив, вырабатывает в себе устойчивые защитные реакции агрессивного характера, сообщающие о моментальной готовности напасть первому и отразить «возможный удар» на опережение.

Подобный психотип складывается из недоверия и подозрительности, то есть из неадекватных оценок и неадекватных реакций. Переубедить такого человека в обратном, весьма сложная задача, так как, его вера построена на ложном знании, «что мир опасен и несёт постоянную угрозу».

Подобное мировоззрение личности формируется на страхах и привязано к инстинктам выживания, а не на разумной переоценке и решениях, ведущих из конфликта к благополучию.

Такие люди склонны застревать в конфликтах, удерживают «злую память», раздражительны, ревнивы — они тайно мучаются сами и становятся «мучителями» для других людей.

Сбросить внутренне давление позволяет доминантная позиция по отношению к более слабому, они стремятся доказывать «ему» свои права и свою отдельную от всех правду, путём самоутверждения за счёт психологического комфорта других людей.

Уверенные в своей правоте, они образуют ограничение «этой правотой», становясь жёсткими, а порою — жестокими. Конечно, им сложнее видеть свои ошибочные реакции, поэтому они больше других «обижены» на мир, с которым находятся в вечной борьбе.

Внутренняя Свобода начинается с того места, когда Личность, благодаря накопленному психологическому опыту ролевых игр  «воина или труса»,  «угнетателя или жертвы» перестаёт воевать с миром окружающим и останавливает в себе разрушающую динамику внутриличностных конфликтов.

Вот тогда, образуется внутреннее пространство для своих истинных норм и потребностей, начинают приходить ответы, которые так и не пришли из формальных правил поведения в обществе.

Эти ответы приходят во внутренней тишине, в спокойствии души, когда человек испытывает потребность жить в состоянии мира.

И это становится первичной ценностью, которая отражена не столько в привычных мыслях, сколько в самоощущении.

Мастера знают Закон по которому восстанавливается Мир в Душе — простить себя и отпустить грехи самому себе.

Перестать подозревать себя в самом плохом и способным к «грехопадению». Другими словами — реабилитация самого себя в своих глазах открывает внутреннюю силу, созидать, сотворять и улучшать.

Эту работу нужно сначала сделать самостоятельно, осознавая каждую ошибку, находя для неё лучший ответ, на основе этого ответа — взять ответственность, путём договора с самим собой.

Добровольный и осознанный договор снимает тревожность из-за неизвестности последствий…

Человек начинает открыто смотреть в завтрашний день, не боясь своих ошибок, он приобретает лучший опыт — дать красивые решения своим прошлым ошибкам.

И рождается внутренняя сила, жить самому свободно и не опасаться других людей, не ждать угрозы от социума, не быть растерянным попадая в неожиданные ситуации, не боятся проигрывать.

Когда личность становится более защищённой внутренне, она менее ранима, обиды и сердитость уходят, приходит понимание, что от «моего субъективного восприятия» и более точных оценок о происходящем, очень многое зависит.

Тогда мы искренне готовы простить своих обидчиков, совершённую несправедливость, простить и отпустить, очистив себя от негативных эмоций, «злой памяти», искажённых мнений.

Признавая свои ошибки, мы лучше начинаем понимать других людей, их мотивы поведения и тяжесть чувства вины. Желая себе добра, мы готовы снять тяжесть в душе другого человека, помогая ему своим прощением испытать облегчение.

Простить, очистить, облегчить, отпустить — золотая формула свободы души, подаренная Мастерами.

Практикуйте её и вы достигнете желаемого!

Всем светлые пожелания в лёгкости и чистоте творить новые начала, в новых контрактах, в новом цикле своей жизни.

Больше Света, больше Радости, больше Творчества!


Светлана Ория, психолог, Израиль, 17.09.2010

рубрика: Психология Новой Волны

0545-29-81-96 — запись на консультацию для израильтян

сайт «Сознание Новой Волны»

http://5dreal.com/


Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Comments3 комментария

 

  1. sigal:

    Прочла статью один раз. Затем вернулась и еще раз перечитала! Очень глубокий материал! Тем ,кто будет его читать есть над чем поразмышлять!

  2. oleg7878:

    Гмар хатима това, цом каль!
    Время летит незаметно,всего вам всем хорошего и удачи во всём
    Целую Вера Ш.

  3. oleg7878:

    Простить, очистить, облегчить, отпустить – золотая формула свободы души, подаренная Мастерами.

Добавить комментарий