Сентябрь 2010. Решения, решения…

5 сентября 2010
  Автор: 5dreal

Энергопрогноз на сетрябрь 3.09.2010

Ченнелер: Карен Мерфи

Перевод: Ян Лысаков

Редакция: Валерия Лысакова

Этот месяц несет смысл принятия решений. Выбор. Черное или белое? Здесь или там? Остаться или уйти? Для многих этот месяц начинается с чувства, что что-то нужно делать. Это действие необходимо для создания следующего шага или вхождения в следующую фазу. Все останется как есть, пока что-то не будет сделано для того, чтобы разрушить существующее статус-кво, или войти в то, что идет следом.

То, что мы ощущаем на личном уровне является скорее микрокосмом того, что происходит на глобальном. Чаще всего происходит именно это, даже у тех, кто не осознает связанность всего сущего. Осознание лежит под спудом, там, где мы не можем легко достать его, но, тем не менее, оно там, поддерживая нас, создавая основание, действуя, как подземный поток и давая жизненную силу всем действиям, мыслям и эмоциям. На глобальном уровне, таким образом, такой смысл решения также очевиден.

Это напоминает нам прошлый сентябрь, год назад, когда существовала и затем была пройдена аналогичная точка выбора. Две расходящиеся дороги в лесу. Была выбрана одна из них. Многие из вас чувствовали это и ощутили тревогу и беспокойство в первой половине того месяца, когда переломный пункт был пройден. «Правильную» ли дорогу мы выбрали? Куда идет мир? Что это означает для меня, моей семьи и общества?

Хотя, может быть, неуместно сейчас комментировать выбранный путь – хорош он или плох. Это очевидно, что дорога, выбранная год назад, привела нас в ту точку, в которой мы находимся сейчас. Весь прошлый год был бы невозможен без коллективного выбора, сделанного год назад. И все мы сейчас здесь, с ощущением легкого беспокойства, которое приходит с чувством необходимости что-то делать. Грядут изменения. Мне нужно быть на борту. Нужно что-то делать – что угодно.

Хотя ощущение принятия решения и не столь сильно или непреодолимо, как год назад, оно, тем не менее, кажется, требует внимания.

Вот некоторые его составляющие:

1.Временная линия. Сентябрь может быть грубо разделен пополам, где первая половина посвящена этому чувству необходимости действовать, а вторая – сожалению о предпринятых действиях или сделанных выборах, а также разбирательству с последствиями любых принятых решений. Мы больше поговорим об этих последствиях дальше в этом послании.

2.Действие. Что такое действие? Полезно помнить, что бездействие также является видом действия. Специфические обстоятельства вашей жизни могут не потребовать в этом месяце каких-либо драматических действий или выборов, но даже акт не - делания является действием и влечет за собой определенный результат.

3.Призыв. Обычно, когда мы видим, как кто-то в муках одержимости пытается призвать грядущее, мы предлагаем вместо того, чтобы делать что-то, лучше остановиться и почувствовать этот призыв. Что лежит за этим? Чего нужно избегать? В этом случае, мы предлагаем то же самое. Если вы чувствуете призыв ДЕЛАТЬ, попробуйте побыть с этим чувством час, день, несколько дней. Изменяется ли оно? Говорит ли оно вам еще что-нибудь? Что вы ощущаете по поводу вашего кажущегося бездействия? Говорит ли это вам что-нибудь о самих себе?

4.Все меняется. Если вы позволите себе достаточно пространства с ТЕМ, ЧТО ЕСТЬ, вы увидите, что настоящий момент проходит в мгновение ока и, даже если вы успеваете заметить его, он тут же превращается в ничто. Ничто не остается неизменным. Если вы держитесь за ТО, ЧТО БЫЛО, вы не оставляете места для ТОГО, ЧТО ГРЯДЕТ.

Решения, принятые в этом месяце будут, прежде всего, приняты на личном уровне.

Эти коллективные решения повлияют на всех и повсеместно, без исключения. Но то, что ощущается, лежит, в основном, на уровне индивидуальности. Какое направление выбрать? Что мне сделать, чтобы поддержать свою семью, друзей, общество, самого себя? Что ждет меня? Эти выборы, или их видимость, являющиеся, в основном, заботой личности, делаю их не менее важными и для глобального направления. Всем вам знакома аналогия кругов на воде.

Любые ваши действия (даже такие, как мысли, эмоции и просто дыхание), расходятся от вас во все стороны, как круги на поверхности пруда, когда в него бросили камень. Эти круги соприкасаются с мириадами других, существующих в том же пруду, идущих от вашей семьи, соседей, сограждан, и конечно, всего человечества на планете.

Каждая волна пересекается с каждой. Вы почувствуете, так или иначе, решения, принятые половиной мира.

И, соответственно, подстроите свой выбор, по крайней мере, чуть-чуть. Этого нельзя избежать.

Вы не можете НЕ БЫТЬ ЗАТРОНУТЫ всем, окружающим вас миром.

Что если вы не особенно чувствуете необходимость делать какой-либо выбор в этом месяце?

Означает ли это, что вы отключены, оторваны, или, в некотором роде, отсутствуете? Конечно, нет. Не все испытывают глобальные энергии одинаково. В то время как большая часть людей будет ощущать в этом месяце потребность в действии, которое поможет им почувствовать безопасность и уверенность перед Грядущим, другие будут просто заниматься жизненными потребностями. Это не означает, что действия не будут предприняты, или выборы не будут сделаны.

Но это потребует осознания этих чувств в этом месяце. Сознательный выбор позволит вам почувствовать себя более сильными.

После 15 сентября вы будете разбираться с последствиями того, как провели первую половину месяца. Если вы сделали большой шаг в сторону чего-то нового или в сторону от чего-то старого, вы можете испытать сожаление, или чувство "разочарования покупателя". Правильный ли выбор я сделал? Можно ли повернуть вспять? Действительно ли это "правильный" путь для меня? Если вы обнаруживаете себя в этом пространстве, будьте добры к себе.

Позвольте себе немного погоревать о несделанных выборах. Позвольте себе человеческую реакцию беспокойства за будущее. Вам не обязательно переполняться этой тревогой, но и полное отталкивание ее от себя не поможет вам. Будьте добры к себе в это время. Дайте место тому, что приходит в избытке: страху, одиночеству, обиде. Осознайте, что эти чувства не будут длиться вечно, и что они являются естественной защитой от изменений, которые вы стремитесь сделать.

Другим, очень распространенным в это время чувством будет эйфория. Осознайте, что как и его близнец – уныние, это чувство эйфории недолговечно и эфемерно. Наслаждайтесь им, если оно станет частью вашего опыта в этом месяце – зачем упускать возможность потанцевать? Но понимайте, что оно тоже пройдет. Пытаться удержать эйфорию – все равно, что пытаться укусить мыльный пузырь. Наслаждайтесь чувством, пока оно с вами, и не вините себя за его отсутствие, когда оно пройдет.

Однако эта повсеместная эйфория будет распространять и свою собственную рябь. Ожидайте внутренних потрясений и глобальных сдвигов ближе к концу месяца, с 25 числа и дальше. Эти глобальные потрясения будут, скорее всего, связаны с погодой, с более чем большой вероятностью разрушительных ураганов в Атлантике, или цунами в южной части Тихого океана.

Практики, которые помогут вам с энергиями этого месяца

Медитация. Не практикуете медитацию? Вы всегда можете начать это делать. Легко погрузитесь в себя и постарайтесь просто вставить в ваш день "паузу" разного интервала. Это можно делать где угодно и в любое время и это поможет вам заземлиться и центрироваться. Прекратите делать то, что вы делаете, закройте глаза и просто слушайте окружающие вас звуки в течение минуты. Это все. Просто слушайте звуки в комнате.

Или в пределах вашей слышимости, без каких-либо суждений. Вы всегда ненавидели тиканье часов? Замечательно. Но в течение одной минуты просто слушайте этот звук. Если появляется реакция, просто позвольте ей быть там. В конце концов, вы же слушаете только одну минуту. Вы можете делать что угодно за эту минуту. Эта практика научит вас, как присутствовать в настоящем моменте.

Виртуальные рукопожатия и объятия. Вспомните свою связь со всеми существами на планете и идею о том, что вы ощущаете рябь, излучаемую другими семью миллиардами ее обитателей. Используйте это чувство, чтобы послать свою собственную специфическую волну. Эта практика может занять у вас несколько минут, или столько, сколько вы сами хотите. Постарайтесь делать это каждый день. Закройте глаза и вспомните все эти семь миллиардов источников ряби. Последуйте за ней в своем сердце. Затем из сердца пошлите чувство, что вы держите кого-то за руку, предлагая любовь и поддержку. Или пошлите из сердца чувство, что обнимаете кого-то, кто вам дорог. Отметьте, что вы почувствуете в ответ.

Заметки касательно Выборов

Многие люди обеспокоены перспективой сделать " неправильный" выбор. Поддержит ли он меня на уровне души? Почувствую ли я поддержку? Что в результате люди подумают обо мне? Как это повлияет на людей в моей жизни? Как я могу знать, что этот выбор правилен для меня? Хотя на поверхности это и обоснованное беспокойство, на уровне души все опасения отпадают. Если вы успокоитесь на сознании того, что любой выбор можно, так или иначе отменить или изменить и ничто не остается неизменным навечно, часть бремени совершения "правильного" выбора уходит. И если вы достигаете внутренней тишины и слышите этот тихий внутренний голос, любые выборы, сделанные из этого места, будут ощущаться хорошими и правильными.

Откуда мне знать, что я могу верить этому внутреннему голосу?

Это может быть трудно. Общество учит своих членов искать руководства скорее вовне (родители, учителя, политические лидеры, духовные личности), чем смотреть внутрь себя. Но сердце знает, на некотором уровне, что ждет каждого. Если сомневаетесь – следуйте своему сердцу.

Каждый приходит к месту знания своим путем, а некоторые могут не придти никогда. Но вера в то, что на уровне души все имеет смысл и работает на высшее благо каждого, может служить вам утешением. Вам, таким образом, мы можем сказать, что движение этого месяца будет в направлении выявления вашего тихого внутреннего голоса. В этом смысле это будет ключевой месяц, дающий людям хорошую возможность найти, очистить и открыть элементы своего собственного внутреннего руководства таким образом, чтобы это сработало лучше всего. Это именно то, что вам нужно искать в этом месяце. Просить указаний наставника для помощи в этом процессе, или просто сесть в тишине и слушать, что произойдет в результате.

Намасте.

Copyright(C)2006-2009 by Karen Murphy. All rights reserved.

http://www.polarisrising.com

http://forum.lightray.ru/viewtopic.php?f=6&t=3552&start=3360

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

2 комментария к “Сентябрь 2010. Решения, решения…”

  1. Zoya:

    Вот  и ключевая задача этого месяца, для того чтобы идти в нужном для себя направлении.
    Вам, таким образом, мы можем сказать, что движение этого месяца будет в направлении выявления вашего тихого внутреннего голоса. В этом смысле это будет ключевой месяц, дающий людям хорошую возможность найти, очистить и открыть элементы своего собственного внутреннего руководства таким образом, чтобы это сработало лучше всего. Это именно то, что вам нужно искать в этом месяце.

  2. oleg7878:

    «Весь прошлый год был бы невозможен без коллективного выбора, сделанного год назад. И все мы сейчас здесь, с ощущением легкого беспокойства, которое приходит с чувством необходимости что-то делать. Грядут изменения. Мне нужно быть на борту. Нужно что-то делать – что угодно».

    …НДААААА….ВОТ МЫ И….ТУТА)))
    ВСЕХ ПРИВЕТСТВУЮ В СВЕТЕ ПОДНИМАЮЩЕГОСЯ ДНЯ!!!!

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.