Тело времени и пройденный путь

Сентябрь 6, 2010 | | интересные подборки, Новые Шаги-Практики, Переход 3D- 5D | No Comments| 721 views

Игорь Саторин

Тело времени – то, что переживается. Пройденный путь – это наше прошлое, отпечатки которого живут в подсознании. С другой стороны – это корень того, что мы имеем в настоящем (как следствие пройденного пути). Пройденный путь — иллюзия, т.к. если присмотреться, то за пределами мыслей нет никакого пройденного нами пути. С др. стороны – это наш бесценный опыт, которым мы уравновешиваем настоящий момент.

Если посмотреть на тело времени со стороны, нелинейно, пройденный путь непрерывно «корректируется» настоящим. То, что есть сейчас – идеальный баланс и равновесие, под которое наш пройденный путь непрерывно подстраивается. Момент идеальной сонастроенности знаменует собой просветление, в котором весь пройденный путь высвечивается как единое цельное явление тела времени, происходящее не где-то в прошлом, но здесь и сейчас.

Чем ближе «кадры» пройденного пути во времени к настоящему моменту, тем ясней мы их осознаем, потому что источник нашего «самовоспоминания» – в настоящем. Иначе говоря, человек с трудом осознает (помнит) «давние события», т.к. в «пространстве» тела времени они отдалены от настоящего момента, в котором пребывает источник сознания.

Можно сказать, что любое переживание – это один из «участков» пройденного пути. В этой грани восприятия, пройденный путь ощущается, как «живое» осязаемое явление, с которым взаимодействует наша душа. С позиции души, движения времени не существует. Есть лишь настоящее, в котором при взгляде души, как неизменного зрителя жизни, тело времени претерпевает непрерывные трансформации. Движение существует как парадоксальная иллюзия. С этой позиции путь не является пройденным, или грядущим, но является единым явлением за пределами линейного восприятия времени от прошлого к будущему.

Где-то внутри этого явления существует привычный для человека мир со всеми его иллюзиями. Где-то внутри этой подвижной субстанции появляются, и исчезают люди с их отношениями, радостями и тревогами, дома, улицы, города, цивилизации. Все это просто формы, которые проявляются на поверхности тела времени.

Здесь есть ряд парадоксов. С одной стороны, обыденное человеческое осознание происходящего всегда связано с тем, что мы вспоминаем нечто уже происшедшее. С другой стороны, это реакция на то, что есть здесь и сейчас, и является способом понимания, уравновешивания настоящего момента. В этой грани парадокса жизни пройденный путь непрерывно перестраивается под «взглядом» зрителя жизни.

Мы присутствуем в огромном мире. Но, то, что мы в нем – лишь наше воображение, мысли, идеи. Реальность существует в уме. Ум существует в реальности, которая существует в уме. Это, как говорится, — «дурная» бесконечность, замкнутая сама на себя. Однако и это лишь иллюзорная идея ума. В одном из спектров восприятия жизни нас нет и никогда не было. Есть лишь тело времени, его влияния, мириады потоков, отдельные из которых сплетаются в «точке», и создают иллюзию отдельного существования, которую мы именуем своим «я». Все это просто спонтанное движение самой жизни здесь и сейчас.

Настоящий момент в его истинной сути – неизменен. Это – чистое сознание. Изменяется – пройденный путь. Тело времени «вращается» под взглядом зрителя жизни, и создается иллюзия трансформации. В этом спектре восприятия, будущее, также, является отрезком пройденного пути. Путь уже пройден. Все, что происходит сейчас – смирение с этим фактом.

Образно говоря, то, что происходит в жизни человека, напоминает смирение дикого зверя, попавшего впросак, со своей участью. Сначала зверь мечется в агонии, затем устает, успокаивается и вдруг обнаруживает, что он, на самом деле является чистой свободой, через которую тело времени проецировало великое многообразие явлений. Трудности, ошибки, борьба, преодоление – просто преходящие образы пройденного пути.

Как белый цвет преломляется в радуге на множество оттенков, так идеальное бытие преломляется в мириады явлений. Человеческая жизнь на крошечной планете в нашей бесконечно малой галактике – песчинка беспредельного океана жизни. Разумное начало кажется чем-то комплексным, основательно сложным. Однако и это лишь оттенки радуги непостижимого бытия.

© Игорь Саторин

Статья “Тело времени и пройденный путь” написана специально для progressman.ru

Допускается свободная публикация при сохранении целостности текста, с указанием источника и автора.

Адрес документа на сайте: http://progressman.ru/2010/01/telo-vremeni/

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий