ЕСЛИ БЫ Я БЫЛ КОРОЛЁМ…

21 сентября 2010
  Автор: Светланавка

НОВОСТИ ШАМБРЫ

СЕНТЯБРЬ 2010

От Джеффри Хоппе

Перевод: Мира Химес

_____________________________

Если бы я был Королем, я бы объявил сентябрь официальным месяцем «Люби себя прежде всего». Каждый должен был бы совершать Акт Доброты к Себе каждую неделю в течение месяца. Официальные правила рекомендовали бы делать такие вещи, как:

• Получить массаж

• Купить новую одежду или обувь

• Пообедать в хорошем ресторане с самим Собой

• Совершить долгую прогулку на природе

• Купить iPod (музыкальный плеер), загрузить хорошую музыку, надеть наушники и танцевать

• Купить бутылку хорошего вина (по крайней мере за 20 долларов США) и потягивать из бокала, сидя на берегу озера в солнечный сентябрьский день

• Принять долгую горячую ванну. Запланировать по крайней мере один час непрерывного времени

• Взять один выходной день в середине недели. Отправиться в одиночестве в долгую поездку на автомобиле

Но к сожалению лишь немногие люди следовали бы провозглашению. Я думаю, что большинство людей почувствовали бы себя странно виноватыми, если бы поместили себя на первое место. Другие могли бы стать внезапно воодушевленными идеей, но затем отложили бы это до конца месяца, говоря себе: «Может быть я сделаю это в следующем году» (глубокий вздох) Люди могут быть такими предсказуемыми.

Мы запрограммированы, что это эгоистично – думать прежде всего о себе. С ранних времен нас учили, что имеется что-то извращенное в отношении Само-вознаграждения. Для ребенка опустошительно, когда родитель или учитель говорит: «Ты эгоистичен!», будто он только что совершил ужасное преступление. Нам говорили, что служение Богу, нации, обществу и семье должно осуществляться намного прежде служению Себе. В священных книгах Ислама, Иудаизма и Христианства нам напоминают, что Бог неодобрительно смотрит на Самость, так, как в этом отрывке из Библии:

«Не делайте ничего исходя из самости или пустого самомнения, но со смирением ума в заботе друг о друге, что более важно, чем забота о себе»

Имеются классы или воркшопы, которые учат людей любить себя, заботиться о себе, и это ОК – чувствовать себя хорошо. Я могу уже слышать критические замечания, что это привело бы к полному обвалу ситемы с поколениями избалованных и эгоистичных людей, которые не имеют уважения к основам, таким как благотворительность и служение. Но затем я представил себе полный умиротворения мир, он заполнен людьми, которые любят себя, и, таким образом, могут истинно любить других. Это напоминает мне одно из высказываний Адамуса:

«Только Мастер может быть в служении; все остальные просто слуги» Другими словами, когда вы подошли к точке само-мастерства (принятия), тогда вы можете быть в истинном служении другим, потому что у вас нет персонального распорядка, и вы делаете это исходя из истинной радости, а не из обязанности.

Brian Johnson из PhilosphersNotes пишет: «Когда мы развиваемся из существа (возможно) слишком сфокусированного на получение того, что мы хотим в жизни, мы склоняемся тогда идти слишком далеко другим путем и связать это все со служением. Не все это относится к служению». Он продолжает объяснение

Трех Стадий Эгоизма (Three Stages Of Selfishness):

1. Бессознательный Эгоизм (это ВСЕ о себе)

2. Неуверенный Эгоизм (это «никогда» не относится к себе ... или так я бы хотел думать);

3. Сознательный Эгоизм (когда я выражаю себя, следую своей благодати, проживаю свою грандиознейшую жизнь, я естественно отдаю себя миру, но это не обязательно было моей стартовой точкой (Ayn Rand сказала бы, что это определенно не было ею)) [Ayn Rand – Алиса Розенбаум (1902-1982) – русско-американская писательница и философ - прим. пер.]

Когда в человеческой истории это стало негативным – Любить Себя Прежде Всего? Я полагаю, что это стало в эру Атлантиды, когда идея коммунизма была модной. Или, может быть, это результат соглашений, которые мы все сделали с нашими ангельскими семьями, - «идти вперед и учиться» для блага всего мироздания.

Когда я слушаю людей (включая Шамбру), говорящих о своих проблемах, я возвращаюсь в мыслях к тому, как много людей имеют мало или вообще не имеют уважения/любви/почитания в своим Я. Конечно их жизни затем становятся Само-наполняющимися пророчествами:

Нелюбовь к себе привлекает нелюбовь от других. Недооценка себя приносит нестоящие вещи. Отсутствие энергии ведет к тому, что Я приносит отсутствие энергии в свою жизнь. Ощущение недостатка изобилия для Себя приносит недостаток изобилия ... и так далее.

Да, если бы я был королем, я бы заявил через все земли, что сентябрь - это официальный месяц «Люби себя прежде всего». К тому же, сентябрь это один из моих любимых месяцев. Осенняя прохлада в воздухе, деревья начинают менять цвет с зеленого на блестяще желтый и красный, солнце создает длинные тени по вечерам, и по какой-то причине энергия кажется более сбалансированной в сентябре, чем в другие месяцы.

В нижней части прокламации «Люби себя прежде всего» я бы поместил прекрасную цитату из книги Marianne Williamson «A Return to Love», стр. 191:

«Наш самый глубокий страх не в том, что мы не отвечаем требованиям. Наш самый глубокий страх в том, что мы имеем мощь, превосходящую все измеренное. Это наш свет, а не наша тьма, - то, что больше всего пугает нас. Мы спрашиваем себя, кто я такой, чтобы быть блестящим, восхитительным, талантливым и бесподобным? Действительно, кем вы не являетесь? Вы дети Бога.

Ваша игра в «малых» не служит миру. Нет ничего просветленного в том, чтобы сжаться, чтобы другие люди не чувствовали себя небезопасно около вас. Мы все должны сиять, как делают дети. Мы рождены, чтобы проявлять славу Бога, который находится внутри нас. Он не только в некоторых из нас, он в каждом из нас. И когда мы позволяем нашему собственному свету сиять, мы бессознательно даем другим людям позволение делать то же. Когда мы освобождаемся от своих собственных страхов, наше присутствие автоматически освобождает других».

http://forum.lightray.ru/viewtopic.php?f=36&t=6440&start=660

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

4 комментария к “ЕСЛИ БЫ Я БЫЛ КОРОЛЁМ…”

  1. Навочка, спасибо за доброе утро от Сен Жармена.  И я тебя сейсас обрадую. Наша совместное творчество на форуме у Маргариты.
    Модель Моя, Марго её раскрутила, а Серёжа Лекс сделал жизнеутверждающий ролик.
    Рождённое единство…
    http://www.youtube.com/watch?v=TECSEuTGT1c&feature=player_embedded

  2. Светланавка:

    Ах, Линочка… я за вашим творчеством  у Маргариты на форуме.. всё время подсматриваю.. какие вы молодцы!!!!!
    Туда хожу с интересом.. ухожу оттуда-как в сказке побывала!
    Марго, Марина, Серёжа, Линочка…. Вы там ТАКОЕ ВЫТВОРЯЕТЕ))))
    Удивляюсь и восхищаюсь как вы чутко чувствуетесь  .. и творите так слаженно и тонко дополняя друг-друга)).
    Ну а дальше у меня Одни  Эмоции слов не нахожу…..))))
    http://www.youtube.com/watch?v=sJ1tHP9kXCw&feature=related

  3. Светланавка:

    Моделька твоя совсем по другому в динамике воспринимается.. отличная вам  пришла мысль оживить её..да ещё все эти вспышки бесконечные света… и конечно музыка.. как всегда всё очень удачно …и получилось  ЖИВОЕ ЧУДО))))

  4. Светуля, спасибо за проникновенность. Это как смотреть на свою ограниченную плоскую проекцию,  вместо того чтобы видеть всю Реальность целиком. Надеюсь что вскорее увидим.

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.