«Неявный порядок» Дэвида Бома и принцип квантовой неопределенности

Октябрь 9, 2010 | | Новости с Того Света, самостоятельно расширяем своё Сознание | 1 Comment| 1 630 views

Глава из книги РАМТЫ

«ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ ЖИЗНИ И КОЛЕБАНИЯ КВАНТОВОГО ПОЛЯ»

Дэвид Бом, человек, живший в прошлом веке, понял, что атом есть устойчивая сила, из фрагментов которой состоит солнечный свет. Он понял, что вспышка света происходит в результате столкновения позитронов и электронов. Это столкновение вызывает взрыв, а каждый такой взрыв порождает один фотон света. И ещё он открыл, что в этой реальности существуют частицы, которые никогда не остаются в покое. Он говорил, что эти частицы имеют мерцающий вид: такая частица вспыхивает, гаснет и вновь вспыхивает в совершенно ином месте. Эту реальность он назвал «неявным порядком». Дэвид Бом ничего не знал о семи уровнях организации сознания и энергии. Ученые пришли к выводу, что существует некое «нулевое пространство», однако никто не в состоянии постичь его природу. Что, если на короткий момент допустить, что Бом в своих исследованиях натолкнулся на третий уровень, или уровень света? Наблюдая за тем, как частицы вспыхивают и гаснут, он заключил, что они проявляются из некоего «неявного» порядка и переходят в порядок «явный».

Чего Дэвид Бом не знал об этих частицах, которые вспыхивают и гаснут? Они просто возникают и исчезают. Может ли это быть в каждом случае одна и та же частица? Если бы такая частица была куском дерева и таких кусков было много, то могли бы мы построить из них дом или алтарь для поклонения Богу? Можно ли было бы сделать из них ящик? А мост? Можно ли было бы построить дорогу? Можно ли было бы сделать слона? Можно ли было бы сделать птицу? Чего нельзя было бы сделать из этого куска? Когда Дэвид Бом изучал неявный порядок, он рассматривал вспыхнувшую, погаснувшую и вновь вспыхнувшую в другом месте частицу как одну и ту же. А возможно, в первый раз это был обычный кусок дерева, а потом дом и алтарь Бога.

Почему это статическое поле не оставалось устойчивым и непрерывным? Почему в нем возникали виртуальные частицы, вспыхивающие и как бы говорящие нам: «привет, я сейчас нахожусь в явном порядке, а теперь меня нет»? Почему они так делали? Почему они не оставались статичными, как все остальные частицы? Многие ли из вас могут понять, почему, согласно идее Бома о неявном порядке, выпадение таких частиц в явный порядок было неустойчивым? Причина именно в том, что эти частицы принадлежали неявному порядку.

Неявный порядок, на самом деле, подразделяется на четыре отдельных уровня сознания и энергии. Открытые Бомом частицы, существуют в неявном порядке, потому, что не могут поддержать своё существование в области света, где частицы, чтобы существовать, должны вращаться. Эти частицы не вращаются, потому что они не поляризованы. Тех из вас, кто поймет великую тайну неявного порядка, можно считать счастливыми людьми.

Итак, что такое эти частицы, которые вспыхивают в одном месте, затем гаснут и вспыхивают в другом месте, причем ученые-физики считают, что это одна и та же частица? Ученые пытаются определить спин частицы, то есть определить направление её вращения. Если они его определят, то у них появится достаточно информации, чтобы рассчитать массу частицы на основании скорости её появления в другом месте. Проблема усложняется тем, что ученым приходится фокусировать внимание на одной частице, в следующий момент в другом месте появляется другая, причем первая частица ускользает от их внимания, однако она остается в математических расчетах. Так у них появляется возможность рассчитать массу частицы и её скорость в квантовом поле.

Ученые-физики, изучающие линейные взаимодействия, исследуют распад отдельных атомных структур в терминах времени, расстояния и пространства. Физики-ядерщики изучают ядра атомных структур. Квантовые физики изучают частицы, находящиеся вне атомных структур. Астрофизики изучают крупные образования в пространстве и траектории их движения. Иными словами, астрофизики изучают, например, млечный путь — составляющие его созвездия, их движение, гравитационные взаимодействия и влияние друг на друга. У астрофизиков и квантовых физиков есть нечто общее, они изучают движение частиц, просто у этих частиц разные размеры.

Бом, при помощи своего гуру, начал понимать нечто очень важное. Его гуру сказал, что неявный порядок есть Хроники Акаши. Вы все в той или иной мере попадали под влияние невежественных гуру, которые заявляли, что способны читать Хроники Акаши. В древней индии санскритское слово акаша обозначало просто «пространство». Когда Бом рассматривал неявный и явный порядок, он видел пространство. Его гуру сказал: «ты рассматриваешь эфир, который мы называем хрониками акаши». После этих слов Бом расходился во взглядах со своим гуру, он говорил: «если это хроники акаши, то я должен потратить остаток своей жизни, объясняя карму этих виртуальных частиц, которые вспыхивают и гаснут, причем я не в состоянии узнать ни их траекторию, ни массу, ни их свойства, ни их скорость». Что вы думаете ответил на это его гуру? Он сказал:»просто поверь моим словам»

Бом пережил своего гуру, однако репутация его оказалаь подпорчена. Единственное, чем запомнился людям этот блестящий ум, одержимый яркими предрассудками, — это то, что Бом пытался понять открытую им сферу реальности в терминах кармы и хроник акаши. Однако разум физика-теоретика мог понять только математические описания траекторий частиц. В самом деле, Бом заключил, есть такие частицы, он позже назовет их «виртуальными», потому, что они проявляются на краткий миг и затем исчезают, никогда не оставаясь в покое.

Перед смертью Бом хотел узнать, на чем должен сфокусироваться наблюдатель чтобы привести эту неуловимую виртуальную частицу в постоянную форму в рамках света и материи, где такой наблюдатель должен находиться. В конце жизни Бому пришлось расстаться со своим гуру, потому, что этот гуру не мог даже представить, каким крошечным должен быть наблюдатель виртуальных частиц. Гуру просто понимал их как хроники акаши, то есть хранилище информации. А Дэвид Бом сказал: «Возможно это и правда, но какова природа частицы, которая задает развернутое квантовое поле? Если это хроники акаши для всего сущего, то скажите как их читать? Вы можете разобрать для меня точки и тире, чтобы прочесть их, как азбуку Морзе?»

В конце концов Бом лишился репутации как ученый-физик, потому, что его смог ввести в заблуждение гуру-манипулятор — причем явно невежественный, не понимавший поведение частиц как проявление бесконечной жизни. Бом, так и не понявший, что эти частицы есть жизнь, как бы остановился со своими представлениями о явном и неявном порядках на мосту к тому, что мы называем светом и что составляет наше тело — большое, массивное тело, которое сегодня у нас есть.

Грубая материя состоит из атомных структур, причем атомы в них совершенно не обязательно должны быть одного и того же типа. Возьмем, например, кусок дерева, то атомы составляющие его, окажутся набором самых разных видов атомов с самыми разнообразными связями меж ними.

Нет «атомов дерева», но есть много разных атомов, совокупность которых создаст у нас иллюзию древесности. Если мы уберём из дерева любую из его составляющих-углерод, воду, золу, — то дерево перестанет быть деревом. Итак дерево не есть лишь один вид атомов.

Вы полагаете, что царство небесное есть пирамида, однако на самом деле пирамида-есть просто шаблон, помогающий понять взаимодействие разнуых уровней сознания, энергии и времени, а так же природу квантовых чатиц. Каждая из этих частиц-живая. Они существуют ни как песчинки в песчанной буре, а как живые, разумные существа. Да, вам это трудно себе представить.

Рис. 1 Модель реальности соглачно Рамте

Когда вы пытаетесь свести свой большой и тяжелый мир к миру малому, возникает вопрос: как здесь вообще оказалась возможна жизнь в её первоначальном виде и в том, что вы воспринимаете как «время»? Если царство настолько мало, то как возможно его постоянное расширение? В этом вопросе проявляется ваше невежество.

В ходе творения жизни Бог не создавал никакого конца, ибо в божественном разуме понятие конца и завершения отсутствует. Пытаясь создать аналогический разум, Бог вдыхал жизнь во всё, что создавал. В этих царствах ничто не умирает-всё, что существует, есть лишь разворачивающаяся жизненная форма. Всё развивается и разворачивается. Это значит, что всё одновременно становится новым, причем обнавление протекает с абсолютной точностью. Отсюда можно заключить, что смерти нет. Кто-то из вас задаст вопрос: «возможно ли чтобы эти элементарные частицы ели друг друга»? На самом деле речь идёт не о питании, поскольку никакой идеи пищи для частиц не существует. Потребление пищи не имеет ничего общего с поддержанием их жизнедеятельности. В их атмосфере происходит поглащение не пищи, а электрического поля.

Что в таком случае не является Богом?

Если Бог великий творец, великий садовник, есть живые поля цветов, плодов и семян, если он есть поля животных, то что же тогда ВОЗВРАЩАЕТСЯ к Богу? К Богу возвращается Божественный разум Творение есть дар жизни, а деятельная сила этой жизни, которая называется разумом, и есть то, что возвращается к Богу. Кто или что не является Богом?

Есть ли такая жизненная форма, которая бы не возвратилась в божественный разум? Можем ли мы представить, что где-то живут люди, напуганные тем, что нет никакого «завтра», или угрожающие покончить с собой, чтобы наказать окружающих? Как могли бы вы, живущие в напряженной борьбе за жизнь, осознать, что ваше мышление возвращается к Богу, а вы не превратитесь в Ничто? Всё, что Бог сотворил, во что вдохнул жизнь, принадлежит Богу. А как мы существуем в божественном разуме? Мы столь же индивидуальны и великолепны, как и каждое мгновение времени, ибо как только Бог оставляет своё творение, мы начинаем потреблять Бога. Даже бактерии суть Бог, и они потребляются, чтобы давать жизнь. Такова цель их существования. Какова же их награда? А награда в том, что они будут жить вечно.

Всю книгу можно прочитать и скачать здесь:

http://lib.rus.ec/b/186587/read

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Comments (1)

 

  1. Навочка  У Друнвало были три Ангела -помощника, которые молча наблюдали за его исследованиями Цветка Жизни и подбрасывали ему новые идеи. А у меня есть Ангел, ходящий по земле и сотворяющий эту работу для всех нас, прямо здесь на нашем сайте. И это ты. Это удивительно.
    Эта статья, кажется перевела мой ум на другую сторону, для нового понимания нашей реальности.

    » В Библии есть такие слова: «Я есмь Альфа и Омега, начало и конец». В начале уже есть конец. В квантовом мире вещи не перемещаются с места на место. Если бы они перемещались, в квантовом мире появилось бы время — но вещи не перемещаются, и времени в нем нет. Вместо перемещений они колеблются, то есть меняют свои координаты по отношению к полю. Они просто исчезают, сворачиваются и разворачиваются, но не движутся. В квантовом состоянии времени не существует. Вот почему речь идет о «состоянии», которое постепенно сопровождает квантовое поле. Все, что вы в своей жизни переживали, уже содержалось в вашем квантовом состоянии. Времени в нем нет, и в момент вашей смерти известен в нём не хуже, чем момент вашего рождения.
    В квантовом состоянии прошлое, настоящее и будущее существуют одновременно в моменте «сейчас». Есть только одно место, в котором прошлое, настоящее и будущее находятся в непрерывном «сейчас». Это Божественный Разум. Именно разум Бога объемлет собой квантовое состояние, характерное для каждого из вас. Иными словами, это состояние есть вторичное сознание.»


    Из книги «Неявный порядок» Дэвида Бома и принцип квантовой неопределенности.


    А у Крайона Тоже идут нам всем подсказки, которые заставят задуматься многоих, и конечно же нас

    «Вы уже подозреваете, что гравитация и магнетизм естественным образом изгибаются. Они не распространяются по прямой линии и никогда не распространялись. А что же свет? Он точно так же. Под воздействием первых двух он тоже изгибается. Это должно сказать вам о чем-то. Прямых линий не существует вовсе! Единственные прямые линии, какие можно встретить, находятся в мозгу Человека. (Крайон шутит) Та математика, которой вы пользуетесь, тоже неверна, и мы говорили вам это уже давно. Математика изящна, это квантовая математика, и если я начну рассказывать вам о ней, даже в самых простых терминах, это покажется вам слишком сложным.
    Грядет новая математика
    Квантовая математика использует кое-что, что еще предстоит открыть, и мы собираемся дать этому название: воздействуемые числа. Это те числа, которые не имеют эмпирического значения, вместо этого их значения определяются, исходя из того воздействия, которое оказывают на них числа, стоящие вокруг. Четыре это не четыре. Четыре трансформируется благодаря тем числам, которые находятся рядом с ней, подобно тому, как это происходит в формуле или при вычислении в линейности. Каждый раз, как формула составляется в квантовом состоянии, все числа внутри нее испытывают воздействие других числе, стоящих вокруг. Это потому, что все числа в этой формуле изменяются теми числами, что стоят рядом с ними. Они воздействуемые числа. Если четыре используется в линейном виде, она оказывается под воздействием пяти или трех. Все они воздействуют на числа рядом с собой, как это видно из концептуального значения. Причина этого в том, что квантовая реальность никогда не линейна и не обладает теми атрибутами, которые вы считаете «нормальными». »
    http://forum.lightray.ru/viewtopic.php?f=3&t=7078

Добавить комментарий