СТЕПЕНИ СВОБОДЫ ЧЕЛОВЕКА

Ноябрь 4, 2010 | | Новые Шаги-Практики, самостоятельно расширяем своё Сознание | 4 комментария| 886 views

Когда знание проходит не только через логический ум, а начинает проживаться СЕРДЦЕМ…. это знаковый момент, он олицетворяет совершенно конкретную стадию Свободы.

Теперь Человек действительно способен НЕ ТОЛЬКО выбирать, но и ДЕЛАТЬ, ТВОРИТЬ…достигаем своего ВНУТРЕННЕГО РАВНОВЕСИЯ.

Достигаем равновесия

Представьте себе обыкновенного человека, который не задумывается о  смысле своей Жизни, о причинах и следствия, о том, зачем он живет на этой Земле. Жизнь его похожа на однообразный и бесконечно повторяющийся ролик: работа- дом, выходные — пиво в соседнем баре и телевизор по вечерам с одними и теми же программами, рекламой и скучными шутками… Как вы думаете, насколько свободен такой человек в своей судьбе? Может ли он что — либо изменить  в ней? Есть ли у него на это шансы?

-Думаю, что нет…Свобода его, будет заключаться только в том, что он может выбрать в соседнем супермаркете — молоко или кефир ему купить сегодня вечером…

Если посмотреть на его ЛИНИЮ ЖИЗНИ, то она будет четко фиксированной, от одной обязательной точки до другой — рождение- детство- учеба- работа — женитьба — дети — Смерть…

Такой маршрут проложен у такой каждой Бессмертной Души до воплощения — со своими жестко фиксированными событиями, предрешенными кармическими узлами прошлых воплощений, которые обязательны к исполнению в любом варианте.

Если представить это в виде графической схемы, то это будет единственная линия с обязательными точками- событиями.

А теперь представьте того же самого Человека, но немного в других условиях:

— в один прекрасный момент он чувствует, что это серое однообразие его достало до такой степени, что он говорит себе — ВСЕ! ХВАТИТ! Я ТАК БОЛЬШЕ ЖИТЬ НЕ ХОЧУ!…

И встает вопрос -… а как изменить свою Жизнь?

-ответ всегда рядом, он всегда находится у нас на расстоянии вытянутой руки…за левым плечом…

— кто еще не знает — там находится наша Смерть…включив себе таймер, мы, несомненно, находим ответ  — а что же мы хотим от нашей Жизни — конкретно и четко!

Итак, цели определились,…а как прийти к ним? Как река, которая течет только по своему руслу и никогда не потечет вспять или в гору — нас всех выкидывает на одно и то же понимание — нам нужно изменить  себя, изменить свои старые представления о Мире, о своих возможностях, ЧТОБЫ ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ. Именно потому, что мы все — ЗЕРКАЛА! Наш внутренний Мир неизменно отражает наша Реальность.

Бессмысленно упорствовать в жестко зафиксированном представлении о самом себе, если мы хотим перемен в свое Жизни, это Закон!

И, как всегда —  есть, был и будет — наш СВОБОДНЫЙ ВЫБОР в этом вопросе: хотим- меняемся и изменяем свою Жизнь, хотим упорствуем — и все остается как есть…

В этот момент всегда встает вопрос — а с чего начать?

-ответ всегда тривиальный, Человечество еще не придумало другого пути к своему истинному Я, к своей Душе, к реализации своего предназначения —

Это остановка мысленного диалога… Потому, что только когда мы останавливаем болтовню ума, мы начинаем слышать голос своей Души…

Потом начинается стадия понимания и осознавания собственных страхов. Это тот хламничек, который насобирало наше сознание в процессе роста и состояния «неосознанного овоща». Это естественная стадия, мы все через нее проходим, такова  человеческая природа сознания. На этом этапе прорабатываются страхи  и ограничивающие убеждения, полученные нами в раннем детстве и юности. С этим уровнем прекрасно помогают разобраться два замечательных инструмента из нашего арсенала: это книги Владимира Жикаренцева «Путь к свободе или кармические причины возникновения проблем» — это для головы; и начальный оздоровительный курс Мирзокарима Норбекова, который работает с телом. Сюда же обязательно нужно добавить практику «нулевого Цикла» — а это работа на уровне Законов.

Итак, на этом этапе начинается самое главное действо — Человек снимает со своей шеи издавна повешенную на нее медальку — с одной стороны написано «ЖЕРТВА», а с другой «ВАЖНОСТЬ». Это процесс не одномоментный, с этой темой придется работать во всех, проявляемых ипостасях этой дуальной пары. Именно здесь начинается действительный путь к Свободе.

На самом материальном уровне можно очень хорошо помочь этому процессу еще с одной стороны — поскольку всем уже известно, что мысли наши отражаются в нашем теле, прежде всего — телу можно и нужно помочь с очисткой. И начинать необходимо- с очистки желудочно-кишечного тракта.

Почему?

-потому, что состояние Желудочно-кишечного тракта напрямую связано с нашей способностью ВОСПРИНИМАТЬ, УСВАИВАТЬ — в данном случае — новые мысли, новые знания.

С этой целью я подбираю специальную программу индивидуально для каждого человека. Программа такая обычно включает травы и БАДы. Поскольку подбирается это методом волнового резонанса, то программа получается сугубо индивидуальная, как отпечаток пальца…

Давайте посмотрим на Жизненный Путь Человека на этом этапе — он уже начинает иметь в ключевых точках РАЗВИЛКИ…, а это значит, что в этих ситуациях Человек получает выбор. В каких-то случаях может поступить так, а в каких-то эдак…

УВЕЛИЧИВАЕТСЯ ЕГО СВОБОДА ВЫБОРА!

Но это только начальный этап получения Свободы. Дальше становится куда интересней — совершенно естественным образом, проработав страхи и ограничения этого воплощения, ВСЕ, КТО ПОШЕЛ ЭТИМ ПУТЕМ, сталкиваются с пониманием, что корни некоторых страхов, привязок, жизненных ситуаций лежат в более глубоких слоях нашей памяти. С этого момента начинается работа с кармическими ситуациями, а для этого необходимо заглянуть в свои прошлые воплощения. Ведь ценен только собственный опыт и в зачет идут только самостоятельно прочувствованные, ОСОЗНАННЫЕ наши прошлые ошибки. Как правило, к этому моменту уже достаточно Личной Силы, чтобы человек легко и просто начал работать с этими воспоминаниями. Все происходит совершенно естественным образом, было бы только желание разобраться, а не закрывать глаза на ситуации, которые просто выстраиваются в очередь…для осознания…

Надо сказать про одну закономерность на этом этапе: Человек в каком-то смысле начинает выходить из эгрегора «простого обывателя», и система противится этому. Эгрегор пытается вернуть Человека на место…

ЗА СВОБОДУ ВСЕГДА НУЖНО ПЛАТИТЬ…и это битва насмерть, по настоящему…и ситуации бывают в это время самые настоящие, а не иллюзорные… А платим мы ОТКАЗОМ от своих страхов, привязок, старых шаблонов восприятия, всеми нашими ограничениями, с которыми расстаемся и которые не позволяли прежде двигаться вперед!

Когда нарабатывается опыт в этой области, человек на тонком уровне изменяет структуру своего тонкого будхиального тела. Это тело Законов, в нем записаны все Законы Мироздания. До осознанной работы на этом уровне это тело, естественно, имеет дисбаланс, оно может быть даже частично разрушено. Теперь оно, по сути, восстанавливается. Это когда знание проходит не только через логический ум, а начинает проживаться СЕРДЦЕМ. Это знаковый момент, он олицетворяет совершенно конкретную стадию Свободы. Теперь

Человек действительно способен НЕ ТОЛЬКО выбирать, но и ДЕЛАТЬ, ТВОРИТЬ… и достигаем своего ВНУТРЕННЕГО РАВНОВЕСИЯ.

На этом уровне он уже понимает, что способен отказаться от прошлой кармы, потому что все кармически неизбежные ситуации негатива, он ОСОЗНАЕТ, а не ПРОЖИВАЕТ!…

А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВАЖНОЕ: появляется возможность ПОЙТИ ПО ПУТИ

СВОЕГО ИСТИННОГО ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯ, СВОЕЙ ПОЛНОЙ И МАКСИМАЛЬНОЙ РЕАЛИЗАЦИИ!

Посмотрим на картинку Жизненного Пути такого Человека:

Каждая ключевая точка расходится веером всевозможных выборов…

Здорово, правда?..

Кто-то может спросить — а как же теперь?

— как выбрать из этого многообразия  самый-самый?…

Если вы задаете этот вопрос,…значит у вас не отработана только одна тема — ДОВЕРИЕ. Доверие свое Жизни в целом и частном…

Почему вы допускаете, что какой -то вариант вашей Жизни будет недостаточно хорош? Вы не доверяете своей ЖИЗНИ?

Итак, по какому варианту идти?

-По ЛЮБОМУ! ПО ТОМУ, КОТОРЫЙ БОЛЬШЕ НРАВИТСЯ!

-Потому, что они ВСЕ — СУПЕР!!!

Потому, что теперь ВЫ — СВОБОДНЫ!

12.04.2010

http://www.ailar.ru/dostigaem-ravnovesiya

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Comments4 комментария

 

  1. Lyana:

    Это так классно, чувствовать себя свободной. Свободной от обстоятельств, от людского мнения, волшебницей и богиней жизни. Свобода дорогого  стоит. И самое главное, когда становишься внутренне свободной и платишь эту цену, жизнь вдруг начинает осыпать тебя подарками. Хочешь зто-пожалуйста, заказывали это- пожалуйста. Получите и распишитесь. Иногда, останавливаюсь в неожиданности, а почему такое происходит со мной? И спустя время понимаю: сама заказывала. Всегда понимаю, что всё к лучшему. Иногда удивляюсь повороту событий, но поразмышляя, понимаю, что сама попросила.  Могу сделать другой заказ, ведь супермаркет огромный- вся жизнь.
    6.11.2010

  2. Денис Завьялов:

    Фото неудачное для демонстрации устремления к свободе… Дама согнулась в коленях, это выглядит как поза покорности. Если художник стремится усилить движение вперёд, необходимо модель поставить на дальнюю от камеры ногу, ближнюю использовать как противовес, отставив ее назад.

    • oleg7878:

      ОООООООО, ЛЫЦАРИ ПРОКЛЮНУЛИСЬ!!!!
      ДЕНИСКА, БРАВО!!!!!!!!!!

      …РАДЫ ТРЕЗВОМЫСЛЯЩИМ….ТРЕЗВОВИДЯЩИМ….ТРЕЗВОГОВОРЯЩИМ))))
      ПРИВЕТСТВУЕМ ТЕБЯ В ГОРОДЕ СВЕТА!!!!
      ПОСЕЛЯЙСЯ ДРУГ, …. НАХОДИ МЕСТО И ВРЕМЯ СВОИМ ВИЗИТАМ))))

      ФЕИ С КОЛЕН ПОДЫМАЮТСЯ….КУРС ВЗЯТ НА НОВУЮ ВЫСОТУ))))

      МАУГЛИ…, РАД ЗНАКОМСТВУ!!!

  3. Любовь К.:

    Спасибо, Светик. Интересно было читать. Каждый раз при прочтении паралель выстраиваешь с собой. Работа идет не шуточная!!! Видно у старых Душ столько глубинных еще не осознанных привязок, что время от времени спотыкаешься о них  и тогда понимаешь снова как, где и что надо  трансформировать.  Спаибо, Волшебница! Все как  всегда вовремя.   ))))))

Добавить комментарий