СОЗНАНИЕ, ДУША, СВЯЗЬ С БОЖЕСТВЕННЫМ

Ноябрь 6, 2010 | | Новые Шаги-Практики, Переход 3D- 5D, самостоятельно расширяем своё Сознание | No Comments| 654 views

 

 

автор картины – Thomas Barbey – «photomixage».

 

ПОДБОРКА ПО ТЕМЕ — 4

ПОСЛАННИК ПЕРЕШЕДШИЙ ПРЕДЕЛ СВЕТА…

Его зовут Саша, ему 11 лет. Он готов с Вами пообщаться. Изъявил желание сам и не без причин.
Начало общения: 2006-05-03

Оригинальные ссылки не веткe форума:
http://www.offtop.ru/awakening1/v8_349500_1.php
http://www.awakening1.ru/forum/index.php?t=msg&th=274

*******

СОЗНАНИЕ, ДУША, СВЯЗЬ С БОЖЕСТВЕННЫМ

Расскажите про Сознание: Что есть сознание, про сознательность, какую роль играет сознательность в это время, про эволюцию сознания, о пробуждении сознательности у людей в наше время.

Сознание — возможность изменять и воспринимать предлагаемое Состояние. Сознательное — Знание, как изменяется Мир.

Сознание даётся тем, кто приходит по-разному жить. Все те, кто живут с вами на Земле, имеют сознание. Эти сознания разные, и вы иногда их не видите или делаете вид, что не видите. Тогда люди начинают думать, что их сознание одиноко и начинают искать разумных существ. На самом деле разумные существа живут рядом с вами и учатся у вас. Их сознательность, по сравнению с вашей, иногда очень простая, и они кажутся глупыми. Это не так. Все они обладают умом. Разные умы — это одно и то же. Если их соединить, то получается Большой Ум, живущий сразу везде. Этого люди тоже ещё не понимают. Им кажется, что ум должен содержаться только у некоторых. Многие люди боятся сильного ума, потому что тогда он может подчинть себе их как слабый ум. К сожалению, люди так делают очень часто. Это их ошибка! Нельзя подчинять и заставлять насильно. Нужно делать так, чтобы другие понимали, почему так нужно делать, а не иначе. Нужно уметь объяснять.

Из-за того, что не умеют объяснять, случаются войны. Когда они исчезнут, это будет первым знаком того, что люди научились использовать ум не только у себя.

Я бы хотел, чтобы люди никогда не заставляли других людей делать то, что им не нравится и не причиняли им за это боль. Только нужно вовремя рассказывать о том, что делать нужно, а что не нужно. Иначе люди будут совершать плохие поступки и думать, что это нравится другим.

Кто определяет миссию человека на земле? Мы сами или какое-то более высокое сознание? Что случается с человеком после смерти? Что случается, если человек не может выполнить свою миссию по каким-то причинам?

То, с чем приходит жить человек, определяются тогда, когда то, что ещё не человек, выбирает, где можно родиться. Когда выбор сделан, он не изменится до конца жизни. Уходить раньше времени нельзя. Тогда то, что вы выбрали, навредит вам, потому что испортится. Когда человек начинает жить, он может менять пути того, как он достигнет того, что выбрал.

Этот выбор всегда и интересен тем, кто создаёт условия для жизни человека. Они только наблюдают, потому что в этом главный смысл всего происходящего. Иногда, если начинаются в жизни большие изменения, они помогают. Но эти изменения чаще всего идут от них.

После смерти человек понимает, достиг ли он того, что хотел. Это происходит очень быстро. Это же смотрят и те, кто создали жизнь для человека. Если человек мало трудился в жизни и из-за этого не смог достигнуть желаемого, его отправляют жить ещё раз. На этот раз жизнь для него всегда будет труднее. Те, кто достигли желаемого, показывают это Всем и отправляются дальше. Это может быть уже не жизнь.

Те, кто отказываются жить в середине жизни, поступают очень плохо, так как их приходится спасать от воздействий того, что им дано для жизни. Такие люди наказываются прямо в мире, где это сделали. Наказание длится до тех пор, пока люди не поймут, что сделали другим, когда так поступили. Этим людям надо помогать, пока они в мире. Это не плохие люди, а просто слабые. Слабый— не значит плохой. Просто он не умеет пользоваться тем, что ему дали и плохо учится. Помогают тогда, когда хотят учиться, если нет, то оставляют одних.

Откуда берутся или приходят «молодые Души»?

<Молодые Души> приходят из только что созданных родовых капсул. Они прибывают из-за Предела. Молодые Души нужны для поддержки понимания того, что делают уже другие. Молодые Души находятся в равных правах со <старыми>, но эти понятия не точны — у Душ нет возраста, у них есть потенциал, знания, которые они получают. Каждый познаёт с разной скоростью. Не всегда нужно делиться, чтобы родиться.

Правда ли, что эмоции, чувства, переживания, радость людей на Планете Земля — это все источник «пищи» для богов? С улучшением светлых вибраций человека улучшается и этот источник энергии от Земли в космос.

Кушают в мире только те, кто похож на людей. Остальные меняются друг с другом. Меняться можно только передавая часть себя и получая другую часть. Даже люди могут так делать но плохо это понимают. В каждом человеке есть возможность такого приёма и отдачи. Когда Создатели были одни, они поделились своей частью с Окружающим их Состоянием и получили в ответ тоже Часть (Знание). Такой обмен — Правило в Мире, где мы живём. Те, кто пробуют оставить всё только себе поступают неправильно, потому что скоро лопнут. Это будет по-настоящему. Богов нет и никогда не было. Богов придумали люди. Книги, в которых написано про Богов, говорят мысли людей, которые видели похожих на них, но более умных. То, о чём Вы спрашиваете, похоже на компьютер. Только монитор и клавиатура постоянно меняются местами в мирах Создателей и Человека.[11 ноября 2006]

Что такое человеческая сущность, могут ли одни фрагменты сущности, живущие в других мирах, влиять на другие фрагменты? Можно ли оградить себя от этого влияния и можно ли это делать, нужно ли и как ?

Как энергетика сущности перераспределяется между фрагментами, и какие проблемы могут возникать в этой связи?

Может ли один фрагмент сущности подвергаться последствиям причинно-следственной связи вызванной действиями другого фрагмента, как поступать в таких случаях?

Человеческая сущность — это состояние одного или нескольких фрагментов Проекций мысли создающего. Человеческая сущность условна. То, что вы видите каждый день как человека, является им не в полной мере. Человек живёт сразу в нескольких мирах. Эти миры могут быть непохожи друг на друга. Во всех случаях существует связь. Эта связь имеет непохожие на другие сигналы.

Так Человек может узнавать о себе самом в разных мирах. Если кто-то хочет познакомиться, то он отправляет свой фрагмент другому. Эти фрагменты соединяются. Главное в соединении — знать, что ты и он — одно. Знакомства нужны для более быстрого познания жизни и не только её.

Если вы не хотите знакомиться, то вам можно просто этого не делать. Ваше желание является главным. Если вы проявите интерес, то знакомство состоится. Многим очень интересно, что будет дальше, поэтому они знакомятся с теми, кто им часто мешает понимать мир. Это делается из-за того, что такие знакомства очень лёгкие. Вы можете пройти мимо в словах, деле, ощущениях — это одно и то же.

Энергетика сущности распределяется в фрагментах по-разному, но есть общие значения: с 1 по 13 фрагмент — 15%, с 14 по 18 — 19%, с 19 по 24 — 11%, с 25 по 26 — 1%, с 27 по 34 — 30%, с 35 по 76 — 19%, с 76 по 1014 — 5%. С 1014по 1100 — от 1% и ниже. Дальше начинается разрушение сущности. Все указанные значение должны быть не ниже. Если они понизятся, то человек умрёт. Если они будут становиться выше, то человек не сможет понимать и должен будет родиться ещё раз.

Фрагменты могут действовать друг на друга не более чем 1,5%. Воздействие сильнее убьет человека. Человек может использовать только 10% своей энергии при воздействии. На человека можно воздействовать 10% энергии других. Всего будет 100 действий. Это число используется в математике. Когда на вас действуют сильнее, то вам хотят нанести вред.

Чтобы этого не произошло поделитесь количеством энергии в других фрагментах. Человек погибает быстрее, если не умеет делиться. Если вы не умеете делиться, об этом можно спросить. В вопросе назовите те фрагменты, которые стали слишком большими. Если вы заболеете, то ни в коем случае не делитесь. В это время то, чем вы поделитесь, станет слишком слабым и может ослабить остальных.[20 октября 2006]

Что из себя представляет ангел-хранитель, как он действует?

Ангел-хранитель — это ваш учитель. Доверяйте ему. Он знает о вас всё. Он — помощник от создателей. Если он вам не нужен, он исчезнет и не будет о себе напоминать, но помогать по-прежнему будет. В вашу жизнь он никогда не вмешивается, поэтому не просите его сделать что-то за себя. Ответы ангела-хранителя всегда правдивы.

В каком измерении находятся наши Ангелы и их помощники?

Измерение не важно для них. Они не принадлежат к мерностям и являются кураторами людей.

А как выйти на контакт со своими Учителями?

Вы с ними в контакте постоянно. Люди не всегда осознают это и считают, что контакт прерывается. На многие вопросы, которые вы задаёте, могут ответить сами люди, поэтому ваши учителя обращают вас к ним. Их ответ равен ответу учителя. Сам учитель тоже знает не все. Он пересылает ваш вопрос, если не знает, другим. Ответ приходит от них через него. Чтобы говорить, нужно задавать точные и правильные вопросы. Вам не будут отвечать на вопросы о том, как нужно прожить жизнь.

Учитывают ли индиго характеристику «Души» человека? Что вы вкладываете в это понятие? Что меняет характеристику «Души»?

Характеристика Души — комплекс задач и возможностей человека. Душа — это показатель развития, условие контакта. Каждая Душа занимает своё место в жизни. Душа не растёт, она развивается — это разные вещи. Душа — часть Большего. Её состояние не обязательно должно быть целостным. Она есть проекция Несуществующего. Душа не полностью самостоятельна. Она — Часть. Характеристику Души меняют поступки. Это возможности человека, которые он выбирает при рождении.

Чем больше возможностей, тем строже оценка поступка. Поступок прибавляет или убавляет силы у Души. Это передаётся дальше к Большему. Оно так живёт. Душа живёт так же. От Большего Душа получает вопросы и отвечает на них в жизни. Это дополнительные поступки, которые Душа может совершать, а может и не совершать. При этом трудно выбирать, но можно. Правильный выбор даёт Душе и Большему Новое понимание. Новое Знание — это всегда Радость, Понимание и Мудрость. Ради этого живут.

Кто следит за тем, чтоб человек не помнил предыдущие жизни?

За этим не следят. Это заложено в вас самих. Вы сами отказываетесь от своих воспоминаний, потому что они будут мешать в жизни. Жизнь и то, что Вы знаете — разное. Если это соединить, то Вы не сможете жить. При необходимости Вам становится доступной небольшая часть того, что Вы знаете. Это бывает нужно тогда, когда у Вас происходит серьёзный поступок. Люди помнят то, что хотят помнить, и не помнят то, что не хотят помнить. Таким желанием обладает только человек и никто другой.

Что происходит с человеком после смерти?

Умирает только тело. То, чем вы являетесь, не умеет умирать. Смерть встречается только в немногих мирах, похожих на наш. Но в других местах всегда тоже не живут долго. Когда вы спрашиваете про жизнь, вы спрашиваете про то, как решаете вашу задачу, которую взяли для себя в этом мире. Ответы можно получить только самому, иначе в задаче не будет смысла.  

Решение задач — один из способов стать умным и научиться понимать Другое.

Сколько всего типов людей было создано? Какие?

Типы людей:

эгрегоры-2,5%,

кураторы-5,4-8%,

исполнители-92-94,6.

На Земле существует тип отношений, которого больше нет нигде. На Земле люди живут неправильно. Так должно быть по мысли тех, кто создал жизнь. Неправильность в том, что исполнители доверяют эгрегорам и позволяют управлять исполнителям. Так не должно быть, но люди с этим соглашаются. Первые два типа должны измениться и исчезнуть, тогда задача Земли будет решена на 2,7%. Люди не первые. Были другие типы живущих. Люди на Земле недавно.

Какую роль выполняют кураторы? Какой тип отношений был бы правильным?

Кураторы помогают понять, какой поступок следует делать. Выбирает сам человек. Кураторы — не люди. Их задача — не быть кураторами, а только периодически ими являться. Общение с куратором строится обязательно уважительно. Он -взрослый для вас. Все его слова — правда. Вы тоже обязаны говорить только правду. Если вы будете обманывать, с вами прекратят разговаривать, и вам станет одиноко. Слова куратора-не сигнал к действиям, а совет.  

Ваш разговор идёт на равных. Никто не должен бояться друг друга или падать на колени. Вы тоже можете быть куратором. Это — один из выборов в жизни.

Откуда ты знаешь ответы на все вопросы и кто запретить тебе может не ответить на каверзные или «неправильные»?

Я знаю ответы потому, что вы задаёте вопросы. Некоторые из этих ответов мне не нужны, и они передаются вам. Знать ответ просто, потому что ответ на него всегда существует. Но мой ответ всегда неполный для вас, потому вам нужно до конца понять его самому. Если вопрос слишком трудный для меня, то меня предупредят об этом, и я должен буду сам отказаться от ответа. Если это за меня делают другие, то это говорит о том, что я плохо понимаю, что делаю. Ответы получать не запрещают. Их задерживают до того момента, когда их можно будет понять. Нельзя просто ждать ответа. Нужно искать выход к нему. При этом можно изменять вопрос.

Как ты сам относишься к этому форуму и вообще к интернету.

Мне интересно говорить с людьми, которые старше меня. Просто так с ними в жизни не поговоришь. Они сразу начинают как-то странно смотреть и стараются быстрее замолчать. А иногда начинают говорить про какую-то ерунду, чтобы изменить разговор. Интернет создан вами по образу земного поля информации. Но земное поле умеет содержать себя в порядке, а Интернет — нет. Всё, что есть в Интернете — отражение мыслей человеческих, которые готовятся стать делами. Интернет может научить разному, но от вас самих зависит, как применить это знание.

Вы можете принести им как вред, так и пользу другим. Интернет нужно развивать и сделать так, чтобы он был доступен каждому бесплатно. Нельзя обмениваться мыслями за деньги. Интернет приведёт вас к знанию, как обмениваться мыслями без него. Ради этого Интернет и создан. (….)Мои источники каждый раз разные всё зависит от вопросов, которые Вы задаёте. У меня существует понимание Источников.

Если я Вам скажу о точке передачи, то Вы не поймёте, так не знаете всего. Это не живые существа. Это состояния разума в мире. Важен не источник, а то, как Вы с ним говорите. Скоро Вы поймёте, что место в Мире не имеет никакого значения. Места обозначает только человек.

Много ли среди нас не-людей с человеческой внешностью? Кто они и по каким признакам можно их распознать?

Таких мало. Больше таких, кто перестал быть человеком и стал ближе к животным. Распознать других вы не сможете, пока они сами того не пожелают. Если вы будете знать, как их распознавать, то не будет смысла скрываться в образе человека. Быть похожим на другое можно по-разному и много раз.

Если вам не хотят показываться, значит на это есть причины. Если вы будете знать, что в вашем доме живут разные существа, вы будете беспокоиться и стараться выгнать их. Пока вы не догадываетесь об этом, между вами мир. Война — это глупость. Есть разум. С помощью него можно добиться большего, чем просто причинять боль. Те, кто не примут (новый) образ жизни рано или поздно уйдут сами. Они поймут, что оказались в ненужном месте.

Ты упоминаешь «спросить», «слушайте ответ в голове» — может посоветуешь когда, в каком состоянии это лучше делать? Пару упражнений на развитие слуха? Как отличать истинность от собственных фантазий? В общем, посоветуй «глухому».

Слушать можно в разном состоянии. Начинать нужно со спокойного. Вокруг не должно быть того, что отвлекает ваше внимание. У вас не должно быть мыслей об обязанностях, которые нужно выполнить в ближайшее время. Для того, чтобы слушать, нужно отключить внешние звуки. Не обращайте на них внимания до тех пор, пока они перестанут что-то для вас значить. В появившейся тишине слушайте.

Истинные слова звучат ясно и понятно. Вам не должны шептать или говорить с эмоциями.  

На вас не должны кричать, вам не должны приказывать.

Ваши фантазии имеют в своей сути непонятность. При ответе непонятность исчезает. Здесь тонкие грани.

Сознание Новой Волны

http://5dreal.com/2010/11/06/сознание-душа-…с-божественным/

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий