ЭКСТАЗ И СЕРДЦЕ

Ноябрь 11, 2010 | | Квантовое Сознание, Новые Шаги-Практики, Переход 3D- 5D, Семья Света - обучающие программы | No Comments| 1 123 views

ЭКСТАЗ И СЕРДЦЕ:

Хаторы и Том Кенион, 18/04/05

Теперь мы хотим поговорить с вами о создании экстаза через сосредоточение на сердце. Речь идет не о сердечной чакре, а о физическом сердце, о сердечной мышце. Эта техника сочетает сосредоточение внимания с чувством благодарности. Как только вы сосредоточитесь на сердце, вы сможете ощутить потоки тонкой энергии. С нашей точки зрения, фокус сосредоточения вашего внимания действует как центральная точка энергетической воронки. Это особенно верно в пределах вашего физического тела и окружающего его поля энергии, которое древние назвали аурой.


Ваша способность создавать фокус внимания – не просто функция мозга или нервной системы. Когда вы направляете внимание на свое физическое тело или энергетическое поле, мгновенно возникает поток тонкой энергии, идущий к этой точке или зоне и оказывающий животворное влияние на клетки вашего физического тела и/или сияющие нити света, составляющие ваше энергетическое тело.

Фокус вашего внимания оказывает влияние на субатомном уровне; вы называете это эффектом квантового поля. Этот эффект создает потоки энергии, а также меняет геометрию и гармонии внутри вас. Изменение квантового поля при помощи сосредоточения внимания – важная способность, и мы настоятельно рекомендуем вам, научиться ей пользоваться. У нее есть много применений, и культивация экстаза – только одно из них.

В этом методе вы используете способность сосредотачивать свое внимание в сочетании с чувством благодарности или признательности. Это чувство оказывает когерентное воздействие на ваше энергетическое поле и на ритмические магнитные излучения вашего физического сердца. Сочетание фокусировки и когерентной эмоции может быть использовано для достижения высоких состояний экстаза. Как мы уже говорили, экстатические состояния сознания являются мощным катализатором эволюции. Мы настоятельно рекомендуем вам научиться создавать в себе состояние экстаза в течение дня.

Мы понимаем, что повседневная жизнь многих из вас вовсе не способствует культивации таких состояний, но мы советуем вам находить в течение дня временные окна, когда вы можете практиковать достижение таких состояний хотя бы на несколько минут. Побыть хоть немного в состоянии экстаза все же лучше, чем вовсе его не испытывать.

Эта практика поможет вам создать отношения и с Землей как с сознательным живым существом, и с гармоничными волнами, катализаторами эволюции, которые проходят через вашу галактику.


В этой технике вы сосредотачиваете внимание на своем физическом сердце. Фокусируясь на этой области, вы должны генерировать благодарность. Это должна быть не мысль о благодарности, а сама эмоция. В этом методе мысль не сможет активизировать тонкие энергии, необходимые для создания экстаза; только чувства способны активизировать в вас эти энергетические воронки.
Когда вы фокусируетесь на физическом сердце и генерируете чувство благодарности, через ваше тело начинает проходить волна энергии, которую несут магнитные поля сердца, исходящие от физического сердца и окружающие все тело.

Когда эта волна энергии начинает проходить через ваше тело, происходит спонтанное возникновение экстаза – экстаза на клеточном уровне.


Поэкспериментируйте с этой техникой. Ощутите, что происходит в вашем теле, когда вы сосредотачиваетесь на своем сердце и генерируете чувство благодарности. Физически ощутите, что происходит, когда примерно триллион клеток, составляющих ваше тело, впитывают когерентную энергию благодарности.

Когда вы обретете способность создавать экстаз описанным выше методом и делать это в любой момент по своему желанию, начните экспериментировать со своим энергетическим полем, которое иногда называют энергетическим телом. Работая по этому методу, вы снова сосредотачиваете  внимание на сердце, и генерируете чувство благодарности. Когда вы ощутите возникающий в вашем теле экстаз, перенесите фокус внимания на энергетическое поле вокруг тела. Оно очень похоже на светящееся яйцо. Более широкая часть яйца находится наверху, вокруг плеч, а более узкая – вокруг ступней.

Через центр этого поля проходит энергетическая линия или ось, совпадающая с центральным каналом вашего физического тела, идущим от макушки головы вниз, к промежности. Эта линия – центральная ось магнитного поля, составляющего ваше тонкое энергетическое тело. Это тело, или поле, распространяется над головой и под ногами на расстояние от нескольких сантиметров до нескольких метров. В некоторых высоко заряженных энергией состояниях, эта ось и само энергетическое тело могут распространяться и дальше.

Перенося фокус своего внимания на эту центральную ось и на энергетическое поле, окружающее ваше тело, вы позволяете ощущению экстаза выйти из физического тела в это поле. Это очень позитивно и создает мощные гармонические формы, приводящие вас в гармонию с волнами ускоренной эволюции, проходящими через вашу галактику.

Не недооцените силу этой техники. Хотя она очень простая, она очень мощная и эффективная. Она поднимет вас на более высокие уровни вибраций.

А с нашей точки зрения это очень важно для того, чтобы вы могли пройти через энергетические порталы и преобразующие энергии, которые ваша Земля переживает сейчас, и будет переживать в будущем.

Нам бы хотелось кое-что сказать о вашей природе и вашей судьбе, но вы, скорее всего, не поймете этого – по крайней мере, если не будете находиться в состоянии экстаза. Дело в том, что точка отсчета сознания определяется не только верованиями, но и эмоциональными гармониями. И если вы не находитесь в состоянии экстаза, это будет подобно описанию рассвета для слепого, который не способен напрямую воспринять то, о чем вы говорите.

Для такого человека это будет описанием выдуманного мира. Но если бы этот человек неожиданно прозрел, то смог бы напрямую воспринять солнце и убедиться, что ваше описание мира было точным. И то, что когда-то казалось принадлежащим к миру мифов, стало бы восприниматься как реальность.

Поэтому мы оставим вас с тем, что вам может показаться мифическим, а для нас — очевидно. Вы – творцы своего будущего и будущего грядущих поколений. Вы храните в своем сердце ключи к Таинству всех Таинств. И дорога к этому таинству лежит через способность входить в состояние экстаза. Будьте смелы и ищите свой путь, путь жизни вверх, в это возвышенное состояние бытия. Однако знайте, что экстаз – не конечная стадия пути, а только его начало.

Испытайте методы, которые мы здесь изложили. Экспериментируйте с методами, которые мы дали вам ранее и теми, которые дадим в ближайшем будущем. Входите в состояние экстаза так часто, как только можете. Знайте, что, делая это, вы выходите на связь со всеми вознесенными существами и мастерами, которые ранее служили и по сей день служат человечеству. Знайте, что, делая это, вы выходите на связь со своим Я.

С радостью и смехом,
Хаторы


Кое-какие идеи Тома для тех, кто учится создавать благодарность:

Некоторые люди способны мгновенно создать чувство благодарности, просто вспомнив это ощущение. Другие не способны испытывать это чувство без «внешних причин». Однако почти каждый сможет по желанию создавать эти чувства, если немного потренируется. Если вы знаете, как создать чувство благодарности, поэкспериментируйте, создавая его в разное время дня, чтобы научиться пользоваться методом, который Хаторы рекомендуют для создания экстаза.


Если вы не знаете, как по собственной воле создать чувство благодарности, – вот несколько советов. Во-первых, благодарность – это более сильная форма признательности. Мы хотим испытать ощущение, а не просто думать о благодарности. Мысли не могут создать необходимую энергию, это могут только чувства. Кто-то предпочитает заменить термин «благодарность» на «признательность». Используйте то слово, которое вам больше подходит.

Первый метод создания благодарности использует вашу память. Вспомните какое-то событие, человека или предмет, которые заставили вас испытывать благодарность. Это не обязательно должно быть что-то большое и важное. Восстановив в памяти подробности этого случая, вы ощутите прилив благодарности. Тогда отпустите воспоминание, и у вас останется только чувство. Сосредоточьтесь на этой эмоции и сопутствующих ей ощущениях. Повторите этот процесс многократно, чтобы «наловчиться» это делать. В конце концов, вы сможете вызывать чувство благодарности, не обращаясь к воспоминаниям.


У небольшого числа людей нет воспоминаний, вызывающих чувство благодарности. Можете мне не верить, но и это не проблема. Просто пофантазируйте о том, что вызвало бы у вас благодарность.

Как ни странно, наша нервная система одинаково реагирует на реальные и воображаемые события. А наша цель здесь – не создать в реальности что-то, что вызовет благодарность, а научиться вызывать это чувство без всякой внешней причины. Если вы подберете подходящую фантазию, то заметите, что чувство благодарности проявляется спонтанно. Затем, как и в методе с воспоминаниями, отпустите свои фантазии и сосредоточьтесь на эмоции. Практикуйте это как можно чаще, и со временем вы сможете вызвать чувство благодарности, не прибегая к помощи фантазий.

Я могу дать еще один совет в том, что касается метода с фантазиями. Иногда фантазии о том, что вызвало бы у вас благодарность, могут вызвать и другие чувства – например, грусть или злость из-за того, что в вашей жизни нет ничего, вызывающего приятные ощущения. Если это происходит, вы должны проявить определенный контроль и позволить «негативным» эмоциям присутствовать, не мешая чувству благодарности проявиться.

Другими словами, позвольте любым другим чувствам присутствовать, но сосредоточьтесь на благодарности.

Большинству людей один из этих методов позволит научиться вызывать чувство благодарности по желанию. Практикуйте подходящий для вас метод как можно чаще. Достижение чувства благодарности – минимальное требование для энергетического участия в «Планетарном Созидании».

©Copyright 2005 Tom Kenyon www.tomkenyon.com

В этом письме содержатся подробные инструкции для двухчасовой медитации «Планетарное созидание». Если вы не читали первое послание о Планетарном созидании, вот ссылка на его полный текст (на английском; текст перевода на русский прилагается – прим. перев.):

http://tomkenyon.com/hathors.php#1_2

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий