Kогда придет совершенное знание, несовершенное исчезнет.

Ноябрь 26, 2010 | | Переход 3D- 5D, самостоятельно расширяем своё Сознание, Технологии Нового Сознания | No Comments| 718 views

 

(….осуществление единения, естественно, не может произойти без формирования единой всепланетной идеологии).

ТЕХНОЛОГИИ НОВОГО СОЗНАНИЯ  

 


ОСНОВНЫЕ ЗАКОНЫ КОСМИЧЕСКОЙ И ЗЕМНОЙ ЖИЗНИ. ЗАКОН КАРМЫ. ЗАКОН ЖЕРТВЫ.

****

Алина Якунина

КНИГА ПЯТАЯ.

 

Прислушайтесь… История затаила дыхание. Вот сейчас, на ваших глазах, уходит в прошлое предыдущая эпоха с тем, чтобы уступить место новой, возникающей эпохе.

Мы — современники уникального времени.

Мы живем во время смены эпох. Уходит в прошлое христианская эпоха, длившаяся свыше двух тысяч лет, уходит цивилизация, базировавшаяся на определенных идеях, представлениях, мифах о жизни и смерти, о человеке и Боге, создавшая определенную культуру, форму экономических и политических отношений между народами. Вся эта созданная культура неизбежно должна будет претерпеть сильнейшие изменения.

Изменится со временем все — идеи о человеке и его жизни на Земле, идеи о смерти, о связи земной жизни с космической, представление о Боге.

Современная цивилизация приобретет совершенно иную форму, изменятся полностью отношения между государствами, народами и отдельными людьми. Все это произойдет неизбежно, потому что в корне изменятся идеи человечества о самой сути жизни. Коренное изменение идей о сути жизни и смерти периодически происходит с человечеством. Обычно это происходит в период смены эпох.

Так совершенно новые, непривычные для современников идеи о смысле жизни, о смерти и о Боге принес в мир Иисус Христос. Это стало идеологической основой возникающей христианской эпохи. Сейчас зарождается новая следующая эпоха. Уходит в прошлое христианская эра, которая продлится свыше двух тысяч лет. Уже стоит на пороге следующая эпоха. Уходящая эпоха неизбежно унесет с собой всю предыдущую культуру, формы бытия, экономические формы, и политические. Это неизбежно.

Каждую эпоху отличает свой уровень культуры.

С приходом новой эпохи неизбежно должна возникнуть новая культура, новая цивилизация. Что такое « цивилизация?» В понятие цивилизации входят знания, которые являются принятыми, считаются истинными; верования, принятые в данной культуре; искусства, возникшие на базе верований и знаний; определенные каноны нравственности, социальные законы, обычаи- все это усвоено человеком, являющимся частью общества, который по совокупности этих критериев относится к данной цивилизации.

Смена одной цивилизации следующей происходит, потому что возникают новые знания, новые представления о сути жизни и смерти человека, о Вселенной, о Боге. Эти новые представления становятся причиной изменения сознания масс.

Каждую эпоху отличает свой уровень сознания, своя культура. Каждую эпоху, что самое важное, отличает свое общественное устройство.

Со временем изменятся все основные современные идеи человечества. Возникнут знания о связи земной жизни с жизнью в астральных и ментальных планах. Возникнут иные представления о Боге, в корне изменятся идеи человечества о самой сути жизни и о смерти. Изменение идей о сути жизни и смерти периодически происходит с человечеством. Обычно это происходит в период смены эпох.

Сейчас зарождается новая следующая эпоха.

В связи с этим человечество переживает кризис переходного периода. На планете усилились страдания, хотя не происходит никакой мировой войны, но в реальности народы находятся в состоянии конкурентной борьбы, политических столкновений, борьбы за сферы влияния, уже несколько десятилетий на планете повсеместно существуют религиозные конфликты. Острые социальные потрясения, острейшие конфликты, связанные с опасностью для жизни, приносящие страх перед жизнью. Время — очень трудное для понимания.

Ощущение нестабильности и уродливости планетарного бытия все усиливается.

И выхода из этой ситуации пока не видно. Все проблемы трудного планетарного бытия существуют, потому что в переходный период, когда уходящая эпоха еще не завершена окончательно, а наступающая еще не полностью вошла в свои права, идут столкновения старых представлений о жизни, с возникающими новыми. По — прежнему сильные государства пытаются навязать свои права управлять более слабыми народами. По-прежнему идет борьба политических структур с новыми возникающими требованиями планетарной жизни.

Даже не очень внимательному наблюдателю становится совершенно очевидно, что планетарные процессы имеют тенденцию к объединению. Девиз возникающей цивилизации « Объединенная планетарная жизнь». Многие политические силы и пока еще в нашей стране тоже, активно этому сопротивляются. Основное противоречие новых требований жизни с устаревшими условиями планетарной жизни состоит в том, человечеству предстоит объединиться в одну планетарную семью, но по уровню сознания человечество пока не готово к объединению.

Трудности современной жизни, усилившиеся конфликты и противостояния происходят, потому что уходит в историю эпоха, названная по имени величайшего Учителя человечества «христианской». Мы на пороге следующего витка в медленном эволюционном процессе развития человечества. В ближайшее историческое время человечеству предстоит разрешить массу сложнейших задач и проблем, и единение — это главный принцип выживания. Но давайте посмотрим, каково же сознание на земле, и возможно ли этого достичь.

Причины бурных социальных проблем, столь характерных для общественной жизни планеты, и в нашей стране, лежат в человеческом сознании.  

Массовое сознание создает конфронтацию во всех аспектах существования: конфронтацию политическую, экономическую, конфронтацию идей, целей, конфронтацию национальную, религиозную.

Существует планетарная проблема.

Объединение жизненно необходимо, но при современном состоянии сознания его невозможно осуществить. Человечество погибнет, если не объединит свои усилия, но оно не сможет это сделать, оставаясь в современном состоянии сознания. Таким образом, изменение сознания становится важнейшей жизненной потребностью на Земле.

Причина глобальной конфронтации состоит в том, что человечество разделено на несколько сообществ, по — разному определяющих жизнь, смерть, человека и Бога.

Современное планетарное общество разделено на ряд религиозных сообществ. Христиане, мусульмане, буддисты, индуисты, иудеи и другие. Когда- то в далекие прошлые тысячелетия наше планетарное Управление — Иерархия медленно создавало на земле религиозные структуры.

Все они были созданы с целью объединения миллионов людей.

Каждое религиозное сообщество имеет разные идеи о жизни и о смерти, у них разные боги, каждое поклоняется своему идеалу — Иисусу, Будде, Аллаху, Иегове… Человечество было на таком уровне сознания, когда оно еще было не в состоянии принять истинные знания о Мироздании, о смысле жизни, истину о смерти, о душе человека. Поэтому те идеи, которые существуют в каждом религиозном учении, довольно примитивно объясняют жизнь человека, это начальная религиозность, соответствующая тому древнему уровню сознания человечества.

Настало время создать некое новое единое Учение с тем, чтобы это учение дало единое представление человечеству о мире, в котором оно живет, о Боге, о себе, о развитии человеческой души, об эволюции в мироздании. Такие глобальные, такие общепринятые понятия как жизнь, смерть, свобода, любовь, творчество и т.д. — все это должно быть по-новому осознано и по-новому освящено.

И поэтому осуществление единения, естественно, не может произойти без формирования единой всепланетной идеологии.

Все созданные в предыдущий период развития человечества религиозные структуры, сейчас являются структурами мертвыми, не соответствующими новому сознанию планетарного человечества.

Проходили века, первичные идеи, переданные человечеству основателем каждой религии, были искажены, переделаны в соответствии с тем низким уровнем сознания человечества, которое было тогда, становились догмой, обрастали мертвыми ритуальными формами.

И сейчас наступил тот период времени, когда уже сами эти религиозные идеи становятся источником ненависти, источником вражды и конфронтации. Это не может быть иначе, потому что жизнь требует разрушения устоявшихся, установившихся форм. Давайте осознаем тот факт, что разрушение уже окостеневшей формы — это непреложный закон развития. Без этого жизнь не может продолжаться.

Вот самые простые бытовые примеры. Сможет ли птенец вылупиться из яйца, если он не разрушит его твердую, окостеневшую скорлупу? Будет ли продолжаться его жизнь? Если этого не произойдет, жизнь птенца прекратиться.

Сможет ли зерно начать рост и сформировать самостоятельное растение, если оно не пробьет, если оно не разрушит огромную стихию — землю? Разрушение предыдущей формы с целью развития жизни — это закон. Обратитесь к своей реальной бытовой жизни. Я всегда говорю: «Не цепляйтесь за устоявшиеся формы бытия — очень часто они препятствуют либо вашему личностному развитию, либо развитию отношений». Ничего страшного в разрушении быть не может — это всегда прогрессивный факт. Разрушение формы неизбежно при эволюционном процессе, при любом развитии. И к этому вы должны относиться очень сознательно.

Все существующие на земле идеологические институты, такие как церкви, не содействуют объединению человечества, а наоборот, формируют его разъединение. Каждая церковь утверждает, что она владеет истиной о сути жизни и смерти, о боге, о смысле жизни для человека.

Все остальные церкви якобы проповедуют ложь и их последователи будут неизбежно находиться после смерти в аду. Христианская церковь утверждает наивные, устаревшие идеи, мертвые ритуалы, которые якобы должны помочь человеку спастись от ада. Она не желает признать тот факт, что человечество переросло уже этот древний способ воздействия на человеческое сознание. Церкви не желают признать очевидный факт, что их наивные идеи о жизни, смерти, человеке и Боге, возникшие в древности, мало кого могут удовлетворить.

С развитием интеллектуального сознания, религии неизбежно теряют свое влияние на массы.

В процессе эволюции, развивая сознание, человечество медленно и постепенно постигает знание о мировом устройстве, о Законах, управляющих вселенской жизнью. Знания эти в течение веков называют “Истиной”. Та часть истинных знаний, которую передавал на землю каждый Реформатор, основатель новой мировой религии, всегда соответствовала уровню сознания масс, времени, культуре данного народа.

Я хочу напомнить изречение Иисуса из Евангелия от Иоанна: «Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину». То есть Иисус говорит о некой следующей Истине. Им ясно было сказано, что должен прийти еще кто-то, кто должен принести Истину, адекватную времени.

В послании апостола Павла к Коринфянам есть такое изречение: «… и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. Ибо мы отчасти знаем и отчасти пророчествуем; Когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится». То есть, когда придет совершенное знание, несовершенное исчезнет.

В начале каждой эпохи перед человечеством возникает необходимость остановиться, осмыслить прошедший опыт, сделать новые выводы, наступает период философских размышлений.

В жизни человечества аналогичные периоды происходят регулярно, каждые 2 тысячи лет, поэтому процесс этот естественен, необходим и, конечно же, прогрессивен.

B России в прошлом веке, в рамках философской мысли возникло такое понятие, как соборность. Понятие это дал Владимир Соловьев. Он говорил о том, что соборность — это добровольное единение свободных личностей, (а можно сказать и о единении свободных народов, свободных наций и свободных государств), объединенных единой общей идеей или едиными общими ценностями.

В этом понятии соборности уже заложена программа дальнейшего развития человечества — свободное единение, добровольное единение, признание ценности и уникальности каждого народа.

Понятие соборность — это не только программа дальнейшего существования человечества: единение, добровольное признание, уважение ценности и уникальности каждого народа, осознание того, что каждый народ вправе иметь свою веру, свои национальные особенности, и это должно быть уважаемо и признано всеми.

Это программа развития, но, кроме того, в самом слове «соборность» дано также условие существования. Соловьев говорит об этом так: «но при этом народы должны быть объединены некими универсальными ценностями», то есть единым понятием о неких универсальных ценностях.

Что это за универсальные ценности?

Конечно же, понятие о Боге, о смысле жизни, о сути смерти. Сейчас понятия о Боге еще разнятся в разных религиях, в разных верах и нациях, как и понятия о жизни, о смерти, о свободе, о творчестве, т.е. все те вопросы, которые человечество всегда считало глобальными, основополагающими, вопросы, которые неизбежно интересуют мыслящего человека и, естественно, мыслящую часть народа.

Время более совершенного знания наступило, новое мировоззрение неизбежно возникнет в России и отсюда начнет распространяться по миру. Это знают и об этом свидетельствуют все наиболее духовно развитые люди. Индийские махатмы — однозначно говорят о том, что новое знание возникнет здесь и отсюда начнет распространяться.

Перед каждой новой эпохой человечество получает новые знания о мироздании, о законах его, о Боге и это является тем стимулом, который содействует дальнейшему развитию планетарных масс. Без этих периодически возникающих импульсов, человечество совершенно не развивалось бы.

Перед каждой новой эпохой Человечество вынуждено осмысливать прошедший опыт, оно должно принять новые идеи о Жизни, отказаться от старых, отживших представлений для того, чтоб сделать следующий шаг к пониманию Великой Истины — Вселенской Жизни.

Человечество, развиваясь, всегда создает новые идеи, новые представления, какое-то время признает их абсолютной истиной, затем перерастает их и на базе пройденного опыта создает новые. Новые идеи, новые взгляды и представления, которые неизбежно возникнут вначале новой эпохи, будут играть первичную роль в формировании будущей цивилизации.

Эти новые представления станут фундаментом новой культуры.

В новую эпоху Человечество осознает, что мы не живем в мире механических частиц, что мы живем в огромном многоплановом мироздании, что это мироздание гармонично по своей природе, что оно создано совершенно уникальным и прекрасным.

И если мы видим вокруг нас мир, далекий от совершенства, то только потому, что мы сами искажаем этот мир, это мы своим собственным несовершенством нарушаем гармонию, существующую изначально.

Все страдания на Земле имеют одну единственную причину — планетарное человечество совершенно не знакомо с истинными условиями жизни, с Законами, существующими во Вселенной. Все существующие в настоящее время духовные структуры не способствуют знанию человека о мире, а препятствуют ему.

Об этом еще 2 тысячи лет тому говорил Иисус. Еще 2 тыс лет назад он сказал представителям церкви, уже сформированной и существующей к тому времени 1,5 тыс. лет, — законникам, хорошо знавшим все существующие установки веры, что они сами к Богу не идут и других не пускают идти к Нему.

Закончился период догматических конфессий, основанных на обожествлении людей, достигших высочайшего духовного развития в рамках земной истории. Эволюционные процессы можно задержать, но невозможно предотвратить. Постепенно человечество узнает, что мы не живем в мире механических, случайно сцепленных частиц. Мы не живем в мире, созданном всего несколько тысяч лет тому по прихоти Высшей личности — вымышленного Бога Иегово.

Мы живем на планете, которая является крохотной пылинкой Мироздания, живой единой структуры, единого развивающегося организма, который можно назвать Богом. Единый, целостный организм — Мироздание — это удивительно разумный и гармоничный мир, благодаря существованию Единых, обязательных для всего Мироздания Законов. Законы Космоса непреложны, нарушение их наказуемо.

Грех — это нарушение всеобщей гармонии с Природой, с себе подобными и с Вселенной. Цель бесконечных человеческих жизней – научиться гармоничному существованию.

На смену церковному и научному мировоззрению неизбежно придет религиозно-философское мировоззрение. Когда я употребляю термин “религиозно- философское“ мировоззрение, я не имею ввиду соблюдение церковных ритуалов, не смиренно — покаянное, рабское сознание слепого и беспомощного человека.

Я имею ввиду сознание человека, сведущего относительно истинного Миро устройства, его законов и принципов, живущего в соответствии с этим знанием, имеющего нравственный Закон внутри себя.

Нравственный Закон возникает в сознании отдельной личности тогда, когда ей становится абсолютно понятно необходимость такого поведения в связи с Законами Жизни и смерти.

_________________

ТВОЙ ДОМ ТАМ ГДЕ ТВОЁ СЕРДЦЕ

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий