Музыка-это Божественный язык

Ноябрь 30, 2010 | | Духовность без Религии, израильская группа, Медитации, самостоятельно расширяем своё Сознание | 7 комментариев| 2 497 views

Музыка-это Божественный язык. Это ченнелинг, переданный посредством звуков.

Люди могут говорить на разных лингвистических языках, иметь различные национальные и культурологические корни, и все в равной степени способны воспринимать универсальный язык музыки.

Давайте посмотрим, в чем мистика музыки! Да, не произнеся ни слова, музыка может заставить нас плакать, смеяться, радоваться, может вызвать ощущение тепла, или душевной боли, может вызвать воспоминания, различные ассоциации.

Источником ее энергии является звук. Он обладает способностью проникать сквозь материю, сквозь форму, дотрагиваясь до Божественной сути в каждом из нас. Так человек может дотронуться до своей Души, до самой ее глубины!…. Спросите у своей Души, какой язык ей наиболее доступен…И она без сомнения ответит Вам….Язык музыки!!!!!

Музыка, соприкасаясь с Сознанием, обладает способностью изменить его, погружая нас в Себя!

Это есть намерение всех духовных практик!!! Например, когда мы входим в медитативное состояние, наше Сознание меняется…

В медитации мы подключаемся к собственному Источнику Энергии. Такой же эффект мы получаем при слушании музыки, которая стимулирует своими вибрациями Душевную Сферу, оживляя ее….Идет процесс сонастройки….Измененное Сознание переносит нас с низких частот на высокие…В этих ощущениях мы поднимаемся в более высокие Сферы…

Музыка — Божественный инструмент, обладающий огромной энергией, способной, как созидать, так и разрушать! Человек слышит от 16 до 2000 ГЦ (количество колебаний в секунду). Если он, в течение определенного времени, будет слышать звук более 4000 ГЦ, он погибает. Интересно, что младенцы воспринимают вибрации до 2000 ГЦ, Этот факт говорит о том, что дети, приходя в этот мир, (находясь в связи со своим Информационным полем), знают и могут намного больше, но потом теряют свои сверхъестественные возможности и начинают слышать до 1200 ГЦ.


Звук – это энергия в движении. Она рождает звук. С точки зрения трехмерного мира, звук, это высота, громкость, протяженность, и т.д. Но сейчас приходит понимание многомерности звука. Как в кристалле есть бесчисленное количество граней, так и в звуке есть бесконечное количество обертонов или гармоник. (Обертоном называются звуки, происходящие от преломления звучащей струны, где каждая часть преломления вибрирует и таким образом дает свой самостоятельный звук.)

И число частичек вибрирующей струны может быть Бесконечным!!!

Струна или голос (который тоже является природной струной), издавая звук, преломляется, давая до 16ти и более слышимых человеческим ухом обертонов. Его первый обертон, то есть первый же звук, который издает часть преломленной струны, звучит на октаву выше. Если взять за основу ДО первой октавы, то его первым обертоном будет ДО второй октавы. Его цифровой эквивалент равен 8 (до-1, ре-2, ми-3, фа-4 соль-5, ля-6, си -7, до-8).

Половина струны преломляется еще на 2 части и дает еще 2 обертона-Соль 2-ой октавы ( в цифровом эквиваленте-12) и До 3-ей октавы(15) и т. д., поднимаясь все выше и становясь все более высокочастотными! Для того, чтобы с этой энергией соединиться, мы должны войти с ней в контакт, и как человек восходит к Духу, так и музыкальный звук поднимается на более высокий уровень частоты, благодаря его обертонам. Напрямую, мы видим эту корреляцию в музыке.

Чем выше звук, тем более высокой частоты он достигает. Крайон. говорил, что природа музыки квантова!!

Скорее всего, наша Душа реагирует не на сам звук, а на его обертоны. Поэтому образ «Струны Души» имеет реальное обоснование. Звук можно сравнить с лучом света, который, преломляясь, дает все цвета радуги. И звук, вибрируя, рождает пульсирующие сферические волны, что еще раз подчеркивает — музыка многомерна!

Зная, что струна, вибрируя , создает обертоны, мы можем представить себе Макрокосмос, где все движется беспрерывно, начиная с самых мельчайших частиц, даже не имеющих названия, до огромных звезд. Можно сказать, все Творения, вибрируя , создают Свое Звучание!!!

Обертоны высокочастотны!! Мы сейчас учимся слышать обертоновость Мироздания!!!

И начинаем встречаться со своими высокочастотными вибрациями, учимся слышать их и пользоваться ими, как бы включая и выключая их по своему усмотрению, устанавливаем связь между своими атомами, молекулами, клетками при помощи высокочастотных звуков! Но это уже совсем другое исследование!!

Инна К.


Автор статьи Инна Кривински, Израиль

 

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Comments7 комментариев

 

  1. Иннуля, какое красивое ПРОЯСНЕНИЕ понятия обертона, ты связываешь его с ПРЕЛОМЛЕНИЕМ ЗВУКА…»первый же звук, который издает часть преломленной струны, звучит на октаву выше»

    Интересен сам подход в музыке, приближающий нас к пониманию КВАНТОВОСТИ. Так мы и переходим на октаву выше в своём СОЗНАНИИ.

    С ЛЮБОВЬЮ, РОЗА

  2. РИТОЧКА! ТЫ ВСЕГДА НАС РАДУЕШЬ ЧЕМ — ТО НЕОБЫКНОВЕННЫМ!!! ТАК ПОЮТ ДЕТИ — КРИСТАЛЛЫ!!!!!!!!!
    ЭТОТ ГОЛОС ЗОВЁТ, МАНИТ И УНОСИТ ВВЫСЬ…, РАССЫПАЯСЬ ТАМ, ВДАЛИ, МЕЛКИМИ СВЕРКАЮЩИМИ И ЗВЕНЯЩИМИ КРИСТАЛЛИКАМИ…
    ЭТО И ЕСТЬ БОЖЕСТВЕННЫЙ ЯЗЫК МУЗЫКИ!
    СПАСИБО  ОГРОМНОЕ ЗА НАСЛАЖДЕНИЕ!!!!!!

  3. sigal:

    Риточка! Действительно потрясающий голос! Он поет используя обертоны своей струны-голоса, и их вибрация была настолько высока, что более низкие частоты  фонограммы сбились и их волна было погашена более высокочастотной волной удивительного голоса мальчика.Ну, не чудо ли это…… Вот так и мы , повысив свои вибрации, погасим более низкие вибрации !!!!Слушайте  высокочастотную музыку!!!!!!!! она поднимет нас на более высокие частоты!! Прошло время музыки,как фона…… Настало время  Музыки Высоких Энергий!!! Люблю ИннаК

  4. Любовь К.:

    Музыка это волщебный язык общения!  Если  люди все вместе и сразу начнут разговаривать…. мы не услышим друг друга.  Ни  разговора, ни повествования не получится. В музыке совсем всё  по-другому.  Там,  когда говорят   сразу все инструменты,  ты слышишь  удивительную мелодию, вошебное звучание … Это как в лесу…птицы, ручей, шелест листьев на ветру, жужжание пчелы…в природе полная гармония так же как и в музыке.

  5. Любовь К.:

    Вкладки не открываются к сожалению, даже не могу посмотреть что там, просто пустое пространство., жаль)))) а так хотелось послушать.

Добавить комментарий