Письмо в Космос

Декабрь 18, 2010 | | самостоятельно расширяем своё Сознание | No Comments| 440 views

Друг, чем больше ты стремишься к свету, тем больше становится твое эго, тем искуснее оно маскируется, тем сложнее его отыскать. Твое желание быть свободным, наслаждаться моментом здесь и сейчас, ощущать вкус и знать, что наслаждение от него не прервется, а длиться будет столько, сколько хочешь ты, новый Воин Света, уничтожит его.

Когда я был маленьким, то все свои вопросы задавал маме и папе. Почему небо синее? А почему трава зеленая? Почему коньки называются коньками, а не гоньками, ведь на них же гоняются по льду? Почему воробьи не умеют ходить, а только прыгать? Почему вода прозрачная и течет? И финальным вопросом в никуда был: ну, а откройте секрет, зачем папа и мама ходят на работу? А потом еще миллиард почему, которые влекут за собой вереницу новых почему…

Ответы я, конечно, получал… «Трава зеленая, потому что фотоны, излучаемые солнцем попадают на молекулы листа, хлорофилл отражает зеленый свет солнечного спектра пряма нам в глаз», — сообщил папа с мудрым видом, мне пятилетнему. Этот момент мне запомнился очень хорошо: мама прибегает с кухни и начинает придумывать другие более простые слова, яростно размахивая руками почему-то, кричать на папу, требуя от него непонятного ей самой человеческого объяснения.

Тогда я не понимал, что происходит, — с удивлением и открытым ртом смотрел, — зрелище забавное, потасовка, перепалка, а в итоге дискуссионный клуб. «Воробьи не умеет ходить, потому что они только прыгают», — сообщала бабушка с отсутствующим видом. Железная логика, исчерпывающее объяснение — новых вопросов от него не родилось, значит, все в порядке для взрослых. Любой нормальный человек, владеющий знаниями на уровне школы, скомпилирует такие же стандартные ответы, рождающие в голове у ребенка, равной чистому листу, еще целую цепочку связей и несостыковок и естественное желание все узнать. Тогда я понял: взрослые не любят детских вопросов (в конце статьи интересная статистика).

Я вырос. Мои вопросы не закончились. Папы и мамы уже нет. Кто будет давать ответ? Тривиальные вопросы об окружающем мире, который с каждым ответом становится все большей загадкой, привели к постоянному фрейдовскому самоанализу. Кто-то хочет, чтобы каждый задавался вопросами, иначе бы это не имело бы смысла.

В детстве мы все писали письма Деду Морозу с пожеланием получить то, что мы хотим больше всего, какой именно подарок. А я уже взрослый, я тоже пишу письма, письма в Космос.

Космос в переводе с греческого языка — ВЕЛИКИЙ ПОРЯДОК, прекрасное, красивое, упорядоченное. К тому же его просторы мне, маленькому, кажутся бескрайними, пусть даже там и груды неживой материи, удерживаемые силой неопределенного значения. Мне продолжает казаться, что все ответы скрыты где-то в его дальних пустотах и необъятных загадках. Это иллюзия, ведь можно было бы с таким же успехом задавать вопросы и элементарной частице, кварку или лептону, нейтрино, ведь для человеческого мозга такой маленький кирпичик космоса — такая же гигантская загадка, как и сам космос. Но это пункт номер 123 в моем списке вопросов. Начинать буду с конца, не с окружающего мира, а с вопроса о самом себе… Совершенство ответа, почему трава зеленая, мы поучим, но это лишь следствие меня самого.

Здравствуй, дорогой Космос. Знакомиться не будем, потому что я уверен, что Ты знаешь меня гораздо лучше, чем я себя. Вот мой вопрос: как узнать себя? Как мне разобраться, кто я? Узнаю ли я о себе лучше, когда ученые доберутся до глубин подсознания или создадут искусственный интеллект? Ответь, какую позицию я занимаю здесь, на этой планете, я — только точка в декартовой системе координат твоего пространства?

Факт остался фактом, ответы приходят сами собой! Как в далеком детстве, если ты отправил письмо Деду Морозу, хотя возможно и не веришь в него, подарок именно тот, который ты хотел, оказывается под елкой! Эх, знали бы дети, что нужно просить у деда Мороза, мы бы силой их желания расщепили атом…

Кто я? Как узнать, кто я? Ты — точка моего пространства, узнать себя ты можешь лишь только через взаимоотношения с другими людьми. Они — другие, разные, всякие, и есть ключ к ТЕБЕ. Чем в большем контакте ты находишься с каждым из них и со всеми вместе, тем с большей силой раскрываешься себе самому. Для кого-то я учитель в школе, для кого-то — кладезь полезной информации; я -научный сотрудник, а для кого-то — строгий начальник, «случайный прохожий»; так же я — сын, я — отец, я — муж, я — друг и товарищ. Благодаря каждому человеку, который появляется в моей жизни, я постоянно учусь и развиваюсь через действия в своих свойствах, подаренных мне изначально в состоянии зародыша. Они могут так и не раскрыться во мне, если мне не помогут все прекрасные люди вокруг! Мне страшно и сладко, неизвестность манит.

Из детства. Спортивные соревнования, бег. Белокурый паренек бежит быстрее меня, — вспышка внутри — ярость, зависть, гнев, негодование: «Я — не лучший?!» Готов на все, только бы он перестал существовать. Я ненавидел его и ненавидел себя за то, что испытывал такое отвратительное чувство. Человек встретился со мной на моем пути именно в этот момент, чтобы открыть мне самого себя с такой трусливой, мерзкой стороны. Я не был готов в 14 лет испытывать этот ужас и признаться себе: «Здравствуйте, мистер Трус, мистер Хам, даже мистер Убийца (в мыслях), и еще несколько эпитетов», — поэтому позорно быстро сбежал в глубины своего мозга к иным думам.

Спустя 20 лет я смело говорю: «Спасибо!» Конечно, к сожалению, такие ощущения вспыхнули далеко не единственный раз.

Благодаря своей жене я стал по-настоящему любящим мужем, потому что имею возможность раскрывать эти чувства в себе только рядом с ней. Хотеть оставить мир у ее ног, помогать, уступать, воспринимать как самого себя. Когда мне было 10, — мог бы я представить, что во мне есть спектр таких чувств? Спасибо каждому человеку, оказавшемуся рядом со мной, — не важно, что раскрылось в реакции наших биологических тел друг на друга, в итоге главное, что синтез состоялся, — теперь я могу понять, что именно они управляют мной и моей жизнью! Все зависит от того, как я буду воспринимать каждую встречу в своей жизни, буду ли готов к этому каждое мгновение.

Во мне миллиарды состояний — столько же, сколько разных по свойствам людей в мире. Это только начало? Дорогой Космос, неужели вокруг меня миллион разных возможностей? Насколько сильно я смогу связаться с обществом и с каждым человеком в нем, — настолько и обрету настоящую силу. Каждый раскроет меня с бесконечным числом раз и в бесконечном факториале сочетаний?

Открой мне Свой секрет: так ли, что в каждом человеке есть два полюса, на одном из которых он настоящий Гитлер, безумный тиран, абсолютный безжалостный эгоист, маньяк и зверь, разрушение и хаос, тогда как на другом этот же человек может быть бесконечным, абсолютным добром, примеров которого в этом мире нет?

Пребывать на полюсе совершенной тирании очень просто, точнее это перманентное состояние каждого человека. Достаточно прислушаться к себе, — и вот ты понимаешь, что живет в тебе нечто, которое захватывает и получает всегда все, что ему нужно, топчет любую красоту на своем пути, вырывая на корню любую положительную мысль, искусно маскируя все под необходимость выгоды, необходимость просто выжить в это мире. Классический пример каждого человека в первоначальной реакции: мне наступили на ногу в метро — мгновенно вспыхиваю и начинаю ненавидеть, раздражаться. Любимый человек легко становится объектом ненависти, когда идет в разрез с моим самым большим желанием. Это происходит медленно и глобально разрушающе, так, что почти невозможно заметить. Так чувствует себя каждый, но не у каждого есть сила признаться себе в этом.

«Косметика внутреннего врага, прячущегося в каждом, велика» — фраза навеянная романом Амели Нотомб… Следуй всегда своей безграничной злости, вспышкам слепой ярости ко всему, чего нет в твоем желании существовать, культивируй злобное начало просмотром вечерних новостных программ, фильмов ужасов, ненароком впитывая эту информацию в себя. Злу во мне я даю жизнь сам. Что дает мне то, что абсолютную черную точку я нашел в себе, дорогой Космос? Разве все на этом? Я обречен ненавидеть себя каждый день и столетия вперед?

Где другая часть меня — Светлый Воин Света во мне? Он способен любить? Способен любить других людей больше, чем я люблю себя? Как найти его? Где спрятано это чувство во мне? Или оно спрятано вокруг меня, в людях рядом со мной? Как перестать следовать всепоглощающему эго, неужели это все? Я хочу перевалить за середину отрезка миллиарда состояний.

Не бойся, это лишь начало. Чтобы знать, что в тебе есть абсолютная любовь, сначала нужно знать, что в тебе есть абсолютное зло. Но нет сил у большинства людей принять такой тяжелый приговор, вынести груз, который тяжелеет с каждым днем. А ключ к тебе лежит в других, ты точка, которая зависит от их желаний. Растворить свое зло в лучах светлой мысли собственного самоанализа желанием встретиться с собой другим, с настоящим собой, получая ответы на все свои вопросы, постоянно ты можешь, лишь встретив таких же, как ты.

Эврика! Каждый развивает во мне мои свойства, а я их. Каждый день я окружу себя людьми, пробуждающими меня стремиться вперед, к лучшему.. Раствориться в них и увидеть, что каждую секунду можно развиваться к свету. Их не много, — из минуты в минуту, изо дня в день, из недели в неделю, из месяца в месяц, из года в год, из века в век каждый день с рассвета они начинают смывать косметику своего внутреннего врага. Однажды встретиться с ним лицом к лицу, встретиться — и победить в этой схватке не на жизнь, а на смерть, избавив себя и других от наркотической зависимости эго.

Друг, чем больше ты стремишься к свету, тем больше становится твое эго, тем искуснее оно маскируется, тем сложнее его отыскать. Твое желание быть свободным, наслаждаться моментом здесь и сейчас, ощущать вкус и знать, что наслаждение от него не прервется, а длиться будет столько, сколько хочешь ты, новый Воин Света, уничтожит его.

Космос, мне нужно быть свободным, я хочу быть Воином Света, ведь очень нужно знать все ответы на все вопросы. Ведь теперь и я отец. Мой сын должен знать и ощущать замысел Твоего пространства во всем его объеме, а ответ на «почему трава зеленая?» смогу дать пока ему только я. А знание и понимание этого, как мне кажется, кроется гораздо выше любой теории относительности. Спасибо КОСМОС, ВЕЛИКИЙ ПОРЯДОК, великая мощь безграничности, великое КРАСИВО. Я иду искать таких, как я.

24.09.2010 Алпацкая Олеся

http://kabmir.com/chitalnyj_zal/pismo_v_kosmos.html

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий