Сегодня самый темный день за последние 456 лет

Декабрь 20, 2010 | | интересные подборки, Экология, наука, технологии - изменения в 3D | 3 комментария| 551 views

В этом году, солнцестояние, которое произойдет в этот вторник, совпадет с полным лунным затмением. Такое совпадение, не видели на Земле уже 456 лет.

 

Такое положение небесных тел, обладает скрытым смыслом во многих философских и эзотерических учениях, придающих особое значение зимнему солнцестоянию, самому короткому дню в году.

Это время ассоциируется с перерождением солнца.

 

«Это ритуальная трансформация от темноты к свету«, — сказала Николь Купер, верховная жрица церкви Виккана в Канаде.

«Идея в том, что когда краски жизни потускнели, то это и есть самым подходящим временем для личностного перерождения«.

 

«Луна и Солнце в этот день будут наиболее темными«. Последний раз затмение и зимнее солнцестояние происходили одновременно почти пять столетий назад.

Зимнее солнцестояние играло важную роль в Греко-Римских ритуалах.

 

«Это время рассматривали, как перерождение или обновление, ведь астрономически, это время, когда возвращается свет«, — сказал Шэйн Хаукинс, профессор истории Греции и Рима в Карлетонском Университете, Оттава.

 

Но с научной точки зрения, это просто совпадение природных циклов.

 

«Это достаточно редкое явление, но тут нет никаких скрытых смыслов. Так уж легли карты: нам раздали четыре туза», — сказал Роберт Дик, преподаватель астрономии в Карлетоне.

 

Затмение начнется во вторник в 8 утра МСК и наберет наибольшую силу к 11 часам. Его можно будет наблюдать, помимо прочего, на северо-востоке России.

 

Оригинал (на англ. языке): Montrealgazette.com

http://globalscience.ru/article/read/18991/

Самая лучшая ЛУННАЯ ДОРОЖКА….))))

 

Луна во время предстоящего затмения приобретет коричневый оттенок, прогнозирует НАСА

20/12/2010

 

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 20 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Качалин/. Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства /НАСА/, астрономы и население США готовятся стать свидетелями первого за два года полного лунного затмения. Его смогут также увидеть жители северо-востока России, запада Южной Америки и северной части Скандинавии.

Как сообщило НАСА, полное затмение начнется в понедельник в 23:41 по времени Тихоокеанского побережья США /вторник 10:41 мск/ и будет длиться чуть более одного часа. «Расположение будет идеальным. Полное затмение можно будет наблюдать невооруженным глазом со всей территории Северной Америки», — подчеркнул эксперт Фред Эспенак из Центра космических полетов им. Годдарда /штат Мэриленд/.

НАСА побеспокоилось на случай, если непогода помешает американцам воочию увидеть явление. Затмение от его начала до конца будет снимать камера на здании Центра космических полетов НАСА им. Маршалла в Хантсвилле /штат Алабама/. Таким образом все желающие смогут посмотреть прямую трансляцию на интернет-странице космического ведомства США.

В Лос-Анджелесе подарок начинающим астрономам подготовила обсерватория Гриффита, расположенная на вершине горы Голливуд. Ее сотрудники бесплатно прочтут лекции и предоставят желающим телескопы, чтобы наблюдать за затмением прямо с лужайки перед зданием обсерватории.

Во время затмения Луна продолжает освещаться, поэтому не пропадает из вида полностью, а становится обычно желтой или оранжевой. Эксперты НАСА прогнозируют, что в этот раз естественный спутник нашей планеты может показаться даже зловещим, так как приобретет темно-красный или коричневый цвет. Причина такого эффекта — тонны пепла, витающие в атмосфере Земли после нескольких извержений.

В будущем году ожидается два полных лунных затмения — в июне и декабре. Жители Северной Америки пропустят первое «шоу», но станут свидетелями второго, уточнили в НАСА.

источник:

http://www.tass-ural.ru/urfofacts/150324.html

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Comments3 комментария

 

  1. Светланавка:

    Лунная импровизация от братьев наших меньших…))
    http://www.youtube.com/watch?v=1ZWf0HdZ3kc&feature=rec-LGOUT-exp_stronger_r2-2r-9-HM

  2. Любовь К.:

    Обхохоталась! Спасибо, Светик! )))))

Добавить комментарий