Прощение — Путь к истинному Я

Декабрь 26, 2010 | | интересные подборки, Новые Шаги-Практики, самостоятельно расширяем своё Сознание | No Comments| 820 views

Вина-энергетическое нападение на себя. Вина воспроизводится циклически: Душа причиняет себе боль, затем начинает винить себя за боль, потом винить за вину, пытаться простить и винить за неудавшуюся попытку простить. И в итоге бежать от себя и закрываться от связи с Целым.

(Текст выступления на 5-й Открытой Конференции Мастеров Света, Глеб Бабин)

 

Почему именно прощение? Что делает его настолько важным для обретения истинного Я, то есть того Я, которое связано с Целым, с Богом.

 

Для того, чтобы понять и почувствовать это, нужно вернуться назад, к самому началу начал, к истокам Творения. Тогда все было одной силой — Духом, Богом, Источником, Любовью. Можно называть по-разному, слова здесь условны. Из этого единого целого родились мы все, как Души. Каждая Душа -индивидуальное выражение этого единого Источника жизни. Мы создали внешнюю среду для взаимодействия наших свободных воль — реальность. А затем прошли бесконечно большой путь исследуя себя через реальность и бесконечное множество миров, уровней и планов. Мы создали «материальную» вселенную, в которой материя — символическое выражение духовного. И вот в какой то момент, мы решили создать такой мир, где мы будем полностью отделены от Целого. Где будет специальный механизм — «эго». И вот мы сейчас живем в этом мире в физических телах, называя себя людьми, а этот мир -Землей.

 

Вы спросите: в чем смысл этой предыстории? В том, что мы испытали много боли, с тех пор как появилась Земля и другие «Игры». И не видим, каким образом мы причиняем ее, проходя опыт жизни в теле человека в этом мире. Мы не видим, как управляем этой реальностью, по крайней мере, не видим настолько, чтобы полностью избавиться от боли и страданий и сделать счастливой свою жизнь и жизни людей так и тогда, когда сами захотим этого. И причина этого, кроется в нашей отделенности от Целого, в выходе из сознания единства, в котором мы пребывали Дома. Таков был наш выбор: утратить связь с Целым, чтобы познать Себя со стороны, открыть природу любви и пройти путем Бога.

 

Конечно же, все что происходило, было в любви и уместности, то есть на высшее благо целого. Но в каждой точке существования Целого, эта любовь и уместность определялась наилучшим из возможного, с учетом предыдущих выборов. А наш выбор испытать выход из сознания единства привлек к опыту «зла» и «тьмы». А вместе с этмим опытами пришла боль. Когда Душа, находясь под гипнозом земной реальности теряет общее чувствоание и осознанность высшего блага других, когда перестает чувствовать напрямую их душевную и физическую боль, она рано или поздно начнет причинять страдания другим. Она как ребенок, который пробует новое. И это именно то, что произошло на Земле, вскоре после прихода Душ в этот мир. А поскольку реальность — зеркало, которое отражает наше единство, то, что в конечном итоге мы были и останемся Одним, тем Душам которые сделали эти выборы вернулась боль, причиненная другим теми или иынми способами. Вернулась проявленная ими самими нелюбовь. И, в отсутствии осознания и чувствования связи с целым, они проявили еще большую нелюбовь к миру, Тьму. И Игра стала больше чем игрой, потому что когда Душа «прирастает» к миру Земли, отождествляет себя с телом, мнением о себе, своим имуществом, положением в обществе, она испытывает боль от разрушения или повреждения того, что она отождествила с собой.

 

И эта боль, которую мы причинили себе оставила свой след. Тот механизм «эго», который мы создавали как Души, как ангелы, в самом начале, при создании мира Земли, изменился. Он «оброс» моделью жертвы, моделью греховности перед Богом, гипнотическими установками. По сути дела, вся реальность Земли, которую мы видим сейчас, — коллективная проекция деформированного «эго». В нашем мире появилось много энергии боли, озлобления, страха и отчаяния.

 

Давайте зададимся вопросом: раз мы творцы своей реальности, а мир просто зеркало, как такое могло произойти? Очевидно, что мы и другие люди создаем это сами. Да, есть эго. Но у него ведь нет своей воли. Это просто компьютер. Если бы у эго была свободная воля, получился бы конфликт свободных воль.

 

Кроме того, есть неосознанность. Да, она есть. Но откуда такое сопротивление в нас. Почему она стала настолько непреодолимой? Если мы творцы, в нас источник свободной воли?

Мы все ближе подходим к тому, что причина того, что происходило и происходит на Земле в нас самих. Это логично и наше сердце говорит нам, что раз мы — продолжения Источника, Бога со свободной волей, то мы же и корень и начало всего, что с нами происходит, как с Душами. Источник свободной воли в нашем Я и ничто не может стоять выше него, этой вечной искры Души.

 

Значит, мы сами осознанно и неосознанно мешаем себе, противодействуем соединению с Высшим Я и целым. А эго лишь инструмент этого, который накопил в себе искажения и ошибки.

Как же такое могло произойти? Какая может быть причина? Ведь все в любви и уместности? Мы сами решили прийти сюда для высокой цели и сами писали сценарии и уроки? А теперь большинство Душ — если не брать духовных людей — застревает здесь, в этой создаваемой ими же реальности. Да еще и причиняет себе боль. Еще раз повторим: если есть свободная воля мы можем изменить себя из любой точки и наша жизнь земная зеркало последует за нами. И мы можем в любой момент, сделать выбор в пользу соединения с Целым через Высшее Я. Откуда же это сопротивление в нас самих?

 

Вот здесь то и выходит на передний план прощение. И вина. Вина-энергетическое нападение на себя. Вина воспроизводится циклически: Душа причиняет себе боль, затем начинает винить себя за боль, потом винить за вину, пытаться простить и винить за неудавшуюся попытку простить. И в итоге бежать от себя и закрываться от связи с Целым.

 

Мы причинили себе столько боли на Земле, сформировался цикл вины и у нас есть механизм отделяющий нас от Целого -эго. И этот механизм стал выполнять и другую функцию. Он стал, в итоге, защищать, прятать нас от самих себя. От того, чтобы увидеть все то, что нам показывает зеркало, в себе. И, что еще более, важно от того, чтобы увидеть, что мы это сделали сами. Каждый из нас творил свою реальность. И эго нас защищает от этого огромного всплеска вины, который может стать следствием соединения с Высшим Я, с Богом. Потому что, когда мы обретем связь с Целым мы сразу увидим, что каждый играл с собой, что все темное и злое было, в конечном итоге, его собственными проекциями! Проекциями вины, боли, страха, которые мы испытали в прошлом. И что он наказывал сам себя. Ведь самонаказание снимает вину.

 

Я прожил это и делюсь этим с вами. В определенный момент, после долгого и мучительного пути, меня вдруг пронзило чувство того, что все зло и тьма -мои собственные проекции. И Вслед за этим я погрузился в себя и увидел что я буквально нападаю сам на себя энергетически на глубоких уровнях. Я был изумлен. До этого, я много говорил с ангелами и несколько раз с тем, кто назвал себя Тот Кто Есть в Любви и Единстве. Сами делайте вывод, кто это был — мое Я Есть-Присутствие или Бог, Источник, некий Его аспект. Он мне сказал, среди прочего, что он видит, что Души, тех кто живет на Земле, пульсируют — то вспыхивают, то гаснут, что они в каком-то смысле «бьют» сами себя. Тогда я это не осознал до конца. И вдруг все встало на свои места!

 

Эта идея прощения, как ключа к любви и восстановления связи с Богом, не нова. Вы все наверняка слышали про «радикальное прощение». Есть несколько книг по этой теме. И есть их первоисточник — «Курс чудес», чье авторство многими приписывается энергии Иисуса. И эта парадигма близка к тому о чем я сейчас говорил, хотя я шел своим путем. Она предлагает в качестве решения радикальное прощение.

 

Я скажу то, к чему пришел я, мой опыт, мои чувства, мои откровения: прощение прекращает процесс самонападения на самих себя через вину. Когда оно безусловно, оно разрывает самовоспроизводящйися цикл вины. Оно открывает любовь и связь с Высшим Я. И любовь и связь с Целым естественны. Их не нужно растить и добиваться. Они уже есть в каждой Душе. Да мы учимся и открываем новое, мы исследуем. Но у нас есть выбор.

 

Но для прощения необходимо снять ошибки и гипнотические установки, подпитывающие вину. Вина иллюзорна. В каждый момент времени, каждая Душа во Вселенной делала то, что знала, могла и считала своей правдой. И что бы она ни сделала, она осталась той самой изначальной жизненной силой мира, любовью, Богом, источником бытия. Она просто жила, жизнь эта игра и развитие. Ошибок быть не может, потому что совершенство конец пути. Потому все невинны. Зло и Тьма -поводы к раскаянию, к пересмотру совершенного, но не к обвинению себя или другого. Особенно с учетом того, что на высших уровнях нет ничего внешнего и все -зеркала и проекциии друг друга. И эта Любовь и состояние ЕСТь абсолютны, кем бы вы ни были, где бы ни находились и каким бы ни был ваш опыт, вы Есть и Любимы. Поэтому все достойно прощения, а вина-иллюзия. Когда мы прощаем и у нас в сердце открывается источник любви, мы начинаем видеть эту силу во всем. В самом злом и темном существе. В нем та же сила. Она прошла свой путь. Она сделала выборы, которые вредны для нее же самой, разрушительны. Но это она же. И она невинна. Она просто делала шаг за шагом. И когда мы видим это, в нас просыпается любовь. Прощение-это не согласие. Это признание безусловности любви и права Быть. Что было, то было, и мы были в этом. А что есть сейчас мы, можем решить оценив и увидев содеянное. Это нам «зеркало» показывает, в наших опытах. Для того оно и дано нам. Но для этого нужно простить себя.

 

Дорогие мои, пришло время простить себя и взять ответственность за личную вселенную на Себя. Когда мы верим, что за нас всем управляют Бог или ангелы, много ли в этом любви и смысла? Как они могут решать, что уместно, если каждый источник свободной воли, играющий с Зеркалом?! Они нам только помогают -и Бог и ангелы — через нашу Душу, через Высшие я других людей. Пришло время простить себя, увидеть, что мы играли с собой. Все вознесенные Мастера видели именно это, когда уходили с Земли: решетку реальности, построенную на противоположностях, и как они двигались по ней!

Нужно начать с себя и быть безусловным в своем прощении. Прощать «до», «прежде», то есть прощать все что происходит на Момент Сейчас в нас и вовне и произошло в прошлом. Даже если не получается простить, надо прощать это! Вот что такое безусловное прощение.

Методика может быть любой и алгоритм прост:

 

1.Все начинается с выбора. Им мы задаем вектор. Мно делая выбор, мы должны прийти к искреннему чувствованию и не пытаться заставлять себя. Жизнь естественна, наша Душа ее выражение. Если не получается, мы прощаем и это. И этот выбор может быть основан на описанном выше объяснении иллюзорности вины. Это делает его осознанным. Каждый раз, когда вы вините себя, помните о нем. Не подавляйте себя. Но присутствуйте в происходящем.

 

2. Мы просим о помощи. Не важно у кого. Мы все Одно. У Бога, Высшего Я, ангелов. Это запрос Целому. Он важен потому что мы находимся под гипнозом. Просить или не просить и есть ли внешний Бог, каждый решает для себя сам. Но если тяжело и не получается, лучше попросить.

 

3. Мы делаем то, что можем. Подтверждаем слова действиями. Это необходимо в физическом мире. Действия подтверждают движение к заданной точке и потому необходимы под гипнозом того, что мы называем «физической реальностью». Возможные, а потому успешные действия рождают веру и выражают нашу энергию. Как можно подтвердить намерение простить себя? Медитациями, написать это, говорить это себе. Любой метод. Но что самое главное: если мы себя прощаем, мы хотим сделать себе и другим что-то хорошее — не важно что. И мы можем прощать других. Потому что нашего эго не покажет нам то в нас , что мы пытаемся простить, сразу. Оно защищает нас от травмы самообвинения. Но мы видим это и в наших «зеркалах». Прощая других людей, мы прощаем себя.

 

Я верю в том, что прощение -ключ к нашему истинному Я, к любви и единству с Целым. Таков мой опыт и путь. Я предлагаю вам его с максимальной любовью, которую могу сейчас создать в своем сердце. Нет хороших и плохих путей. Нет абсолютной истины в словах. Ваше Я, Бог и истина живут в глубине вашего сердца. Вы своя истина и выбор всегда за вами. Никакие истины, миссии и задачи не стоят над счастьем Души, потому что из счастья каждой Души складывается счастье Бога, Целого. Я желаю вам Быть, прощать и любить. Любви и Света! И это так.

Глеб Бабин

http://espavo.ning.com/profiles/blogs/proschenie-put-k-istinnomu-ya?xg_source=activity

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий