Астрологический прогноз на январь 2011 г.

Январь 12, 2011 | | интересные подборки | No Comments| 532 views

Ну, вот и отшумел Новый Год, отпело, отзвучало, отсверкало, отразилось в душах и Рождество. Время между двумя затмениями, да и позже, было сложное, но после Рождества было явное чувство облегчения и обновления.

Затмения, бывшие по виду столь напряженными, отозвались в Москве «лишь» остановкой аэропортов да отключением электроэнергии. Мы уже привыкли к подобного рода сезонным трудностям (хотя от этого тем, кто до сих пор сидит без света, а в некоторых случаях и без тепла, не легче!). А вот в США затмения имели серьезный резонанс. С другой стороны, некоторые знаковые события в России предшествовали лунному затмению и хорошо вписывались в его символику — вероятно, они еще будут иметь то или иное продолжение. И в таком случае напряженные аспекты и вообще темы двух затмений еще могут сыграть свою роль. Поэтому я описываю возможный резонанс затмения 4 января.

Но, в общем-то, природные катаклизмы пытаются достучаться до нас с вами и сообщить простую весть: ребята, вы думаете, что вы такие крутые? Вы ошибаетесь! То, что связывает вас с полноценной (в вашем представлении) жизнью, не толще водопроводной трубы и электропровода!

И, наверное, с переходом Урана в Овен начнутся поиски более прочного технологического базиса для нашего пребывания на этой прекрасной планете, а с переходом Нептуна в Рыбы — и упрочение существующей духовной основы (как и поиски других вариантов).

С этой точки зрения новый диснеевский мультик «Рапунцель» весьма символичен. Мы все еще в плену у самозваной «матери», заточившей нас в башню ограниченного опыта и использующей наши силы и уникальные способности, саму нашу невинность в собственных целях. Мы лишь смутно помним истинных родителей и имеем самое туманное представление о том, что можем на самом деле. Но высвобождение наших сущностных сил принесет удивительные сюрпризы, хотя без испытаний и экстремальных ситуаций, конечно, не обойдется. В общем, «Рапунцель» — гимн самовыражения и стремления к свободе.

И в этом смысле ледовая эпопея, которая происходит сейчас — великолепный пример высвобождения косы Рапунцель. И радует, что есть все же и что-то хорошее и серьезное, в чем мы все еще «впереди планеты всей». Хотя, как обычно, это наследие империи. «Скажите, что нам снится?»

Часть января уже прошла, но для большинства из нас она была малоактивной. А для кое-кого была и «бессмысленным и беспощадным» новогодним загулом (или борьбой с ОРВИ). Надеюсь, этот прогноз еще сможет пригодиться в оставшиеся дни месяца.

Астрологическая ситуация января

22 января Юпитер переходит в знак Овна — в третий раз. Очевидно, какие-то колебания завершатся, начнется то, что должно начаться. То есть, в тех процессах, в которых были колебательные движения в последние несколько месяцев, наступает переломный момент. Причем это действенный, решительный импульс. Значит ли это, что будет обострение конфликтов? Сомневаюсь, поскольку взаимоотношения между планетами на небе в основном мирные или нейтральные. А Марс из инициативного и бескомпромиссного Козерога перейдет к этому времени (с 16 января) в более открытый, коллективистский и свободолюбивый Водолей. Поэтому вторая половина января даст какое-то оживление, вероятно, с оттенком свободолюбия и массовости, но без эксцессов.

Марс пробудет в Водолее до 23 февраля. Причем большую часть времени он будет в соединении с Солнцем. В этот период родится множество очень активных, инициативных Водолеев: новая эра готовит себе гвардию. Венера у них будет в Стрельце (любовь к иностранным культурам и вообще знанию; любовь как знание и знание как любовь), Меркурий — в Козероге (знание как технология; понимание того, «как это делается»), и у большинства из них Юпитер будет в Овне (активность познания и авантюризм).

Но это лишь первый батальон новых дивизий, армий, целых фронтов нового мира — с Ураном в Овне!

Юпитер пройдет знак Овна, не останавливаясь, поэтому время его точных аспектов стоит знать заранее. Вместе с тем, его посещение Овна — это короткий пролог двух спектаклей, поставленных Ураном: 7-летнего и (страшно сказать!) 84-летнего! Как проживем эти полгода — так (во многом) — и следующие семь. Ловите намеки! Ищите первое прохождение тем!

Всем удачи, здоровья, любви и счастья!

Алексей Агафонов

http://www.urania-astrology.ru/horoscope/month/index.html

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий