Напиши свою судьбу: Практические учения A.M.

24 января 2011
  Автор: oleg7878

Ронна Герман - Напиши свою судьбу:

 

Практические учения Архангела Михаила

 

Послание от Ронны

 

Возлюбленные Ангельские и Звездные Друзья, Я предлагаю этот дар от своего сердца вашему и прошу вас рекомендовать это чудесное руководство всем своим друзьям, если того советует Дух. Значительная часть этой информации ранее неоднократно предлагалась другими людьми, но моим разумом и руками руководила любящая энергия и мудрость Архангела Михаила.

Он говорит мне, что очень важно, чтобы мы знали и различали множество аспектов космической энергии, которая создает нашу суть, наши плюсы и минусы, и учит, как обрести гармонию и связь с наивысшим выражением нашего «Я».

Мы несем внутри себя энергии каждого Луча, в той или иной комбинации, что отчасти помогает нам быть уникальными человеческими и Духовными Существами, которыми мы и являемся.

С того момента, как Владыка Михаил в 1998 году впервые вдохновил меня на составление «Курса Мастерства Я ЕСМЬ», я провела уроки перед сотнями людей, а еще сотни по всему миру либо сами изучили этот материал, либо обучили других.

В этой книге содержится вся та важная информация, которую Михаил передал нам за последние несколько лет. Если вы прочитаете и используете на практике хотя бы небольшую часть этого материала, то я обещаю, что ваша жизнь изменится к лучшему.

Я знаю, что наш возлюбленный друг, Владыка Михаил, продолжит с любовью передавать вдохновение и мудрость всем нам. Все это время знайте: вы навсегда вошли в мое сердце и в мою прекрасную пирамиду Света на утонченных высших планах.

Моя глубочайшая любовь и благословения,

Ронна

 

 

 

1 Курс Мастерства «Я ЕСМЬ»

 

Архангел Михаил и Ронна Герман

 

В Трехмерной реальности мы, как правило, руководствуемся инстинктами и лишь отчасти осознанно, или вообще неосознанно, реагируем на события, которые происходят из наших собственных мыслей и в результате наших собственных действий. Поэтому мы плывем по течению, двигаемся по инерции или дрейфуем в направлении наименьшего сопротивления. Мы не осознаем, что являемся сотворцами, а не пешками в игре судьбы, — не понимаем, что Бог не наказывает нас.


Мы считаем себя жертвами, когда дела идут неважно, и «счастливчиками», когда все хорошо. Нами управляют чувства страха и вины, и мы озабочены неудачами прошлого и опасаемся за будущее. Нам доступны все таланты, способности и умения (инструменты) для создания жизни, наполненной радостью, умиротворенностью, изобилием и любовью. Таково наше Право от рождения; мы просто о нем забыли.

 

Шаги для достижения мастерства и реализации своих представлений:

 

- Ясность мыслей и представлений

 

- Определение цели

 

- Аффирмации

 

- Эмоциональная насыщенность

 

- Запись и планирование мыслей и действий

 

- Выбор только наивысшего варианта

 

- Действие

 

- Поддержание чувства благодарности Удержание внимания на текущем моменте, отношение к нему как к совершенному и уместному Настройка на свое Высшее «Я» для достижения наилучшего и великолепнейшего результата

 

ПЕРВЫЙ ШАГ Осознание необходимости перемен и соответствующее намерение.

 

ВТОРОЙ ШАГ Запись мыслей для ясности.

 

ТРЕТИЙ ШАГ Удержание внимания на своих чувствах и реакциях на события и людей и извлечение мудрости из этих взаимодействий.

 

ЧЕТВЕРТЫЙ ШАГ Устранение ограничивающих основополагающих ощущений и верований и желание простить всех, кто с ними связан, — особенно самих себя.

 

ПЯТЫЙ ШАГ Замена негативных основополагающих ощущений и верований вдохновляющими, расширяющими разум и сердце мыслями.

 

ШЕСТОЙ ШАГ Отпустите прошлое. — Составьте планы на будущее. — Сосредоточьтесь на настоящем.

 

СЕДЬМОЙ ШАГ Всегда стремитесь к наивысшему результату и просите о нем.


 

 

Семь сфер жизненного опыта:

 

- Физическая

 

- Ментальная

 

- Эмоциональная

 

- Духовная

 

- Безопасность и изобилие

 

- Общество и отношения

 

- Жизненная миссия и (или) карьера

 

 

САМОРАЗВИТИЕ начинается с того момента, когда мы принимаем решение активно управлять своей жизнью, что означает следующее: мы приходим к осознанию ответственности за свои мысли, чувства и поступки. Мы начинаем возвращать себе свою силу, когда осмеливаемся начать процесс устранения и изменения того, что приносит нам боль и печаль или каким-либо образом умаляет нашу суть.


Сильным должно быть желание устранить или изменить то, что не служит нашему наивысшему благу (эти наши действия, в долгосрочной перспективе, послужат и на наивысшее благо других людей), и элегантно принять испытания и возможности, расположенные перед нами и способствующие развитию и достижению понимания.

 

Урок первый

 

КОРНЕВАЯ ЧАКРА - ПЕРВЫЙ ЛУЧ

 

КРАСНАЯ ЭНЕРГИЯ

 

(В экзотерическом* смысле: цвет на материальном плане)

 

Экзотерический — внешний, относящийся к материальному плану. Эзотерический — внутренний, относящийся к духовному плану. — Прим. автора.

 

 

ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА:

 

- Недостаток жизненной силы.

 

- Депрессия или ощущение беспомощности.

 

- Ненависть или чувство обиды по отношению к кому-либо или чему-либо в своей жизни.

 

- Недостаток ощущения безопасности.

 

- Жизнь на грани выживания или в недостатке.

 

- Сосредоточенность на себе.

 

- Нетерпимость.

 

- Чувство одиночества.

 

- Отсутствие заземления с Матерью Землей.

 

 

ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА:

 

- Используйте красную энергию, чтобы создать могущество и правдивость.

 

- Могущество в мыслях, действии и поступках.

 

- Строгая самодисциплина.

 

- Обратитесь к изобилию и проявите его.

 

- Развивайте смелость.

 

- Используйте «силу» воли, чтобы высказывать свою истину и сохранять свою целостность.

 

- Побуждение к действию, чтобы проявить все желаемое с целью реализовать свой наивысший потенциал.

 

Первый шаг на Пути: У вас появляется желание обратиться внутрь себя в поисках причин ваших эмоциональных реакций и боли.

Присутствует стремление рассмотреть все аспекты своего эго или подсознательных и бессознательных личностей, что дает вам возможность ближе познакомиться со своими эмоциональными установками и лучше понять, как ваши эмоции контролируют и направляют вас при помощи желаний и потребностей вашего эго.


Вы находите больший комфорт в принятии мудрости своего Высшего «Я» и настройке на нее, продвигаясь дальше в процессе исцеления своих эмоциональных травм и приведения своих эмоциональных желаний в гармонию со своей Схемой Души и Божественной Миссией.

 

Перед тем как в этот раз воплотиться на Земле, мы, с помощью наших духов-наставников и ангелов-хранителей, выбрали те уроки, ситуации и жизненный опыт, на которых хотели бы сосредоточиться: то, что наиболее несбалансированно, и то, что причиняло нам наибольшую боль и страдания в прошлых жизнях.

В соответствии с этим, мы избрали себе родителей, чтобы они отражали то, что нам нужно выучить, и чтобы играли с нами в Карму, или в игру причины и следствия.


Они с любовью согласились играть определенную роль в нашей жизненной драме, сценарий которой был разработан и спланирован ради достижения нами наивысшего роста.

 

Следующие черты часто бывают (или были) преувеличены, чтобы мы смогли действительно «усвоить» то, что нужно. (Знайте, что эти ситуации появляются снова и снова, до тех пор, пока мы полностью не усвоим их.)

 

1.Какие отрицательные черты отразил вам отец, чтобы вы могли чему-то научиться?

 

2.Какие положительные черты отразил вам отец, чтобы вы могли чему-то научиться?

 

3.Какие отрицательные черты отразила вам мать, чтобы вы могли чему-то научиться?

 

4.Какие положительные черты отразила вам мать, чтобы вы могли чему-то научиться?

 

5.Кто еще в период вашего детства внес вклад в формирование вашей системы верований и убеждений... как положительный, так и отрицательный?

 

6.Какие отрицательные черты отразил(а) вам друг (подруга)?

 

7.Какие положительные черты предьявил(а) вам друг (подруга)?

 

8.Можете ли вы вспомнить ситуацию, которая снова и снова появляется в вашей жизни; что-то, что продолжает появляться в разных обстоятельствах и с участием разных людей, вызывая застарелые страхи или негативные мысли?

 

Подобные ситуации возникают снова и снова, так что у вас будет возможность «набраться мудрости» из этих уроков. Когда у вас это получится, вам больше не придется сталкиваться с данной конкретной ситуацией.

Вот примеры:

 

- Люди в вашей жизни, которые всегда пытаются управлять вами и отбирают вашу силу.

 

- Люди, которые пытаются управлять вами, передавая вам свою силу и возлагая на вас ответственность за себя.

 

- Страх использовать выпавший шанс или выйти за рамки своей зоны комфорта из-за страха неудачи.

 

- Безответственность за свои действия, выражающаяся в обвинении других, Бога, судьбы, правительства и т. д.

 

- Нежелание делать то, что необходимо для создания прочного фундамента успеха в карьере, отношениях, творчестве или жизни в целом.

 

- Использование болезни как средства избавления от какой-либо ситуации (или ощущение того, что единственный способ привлечь внимание — заболеть): обычно это делается ненамеренно, но зачастую в этом находят выход те люди, которые чувствуют огромную ответственность за других или боятся показать слабость.


Болезнь — способ, с помощью которого мы можем позволить себе быть уязвимыми или продемонстрировать, что нам требуется забота.

 

9. Какие другие верования, убеждения и мысли (о которых вам известно) мешают вам достичь наивысших вершин и максимально реализовать свой потенциал?

 

10.Как вам кажется, вы избавились от боли в своем теле, в результате чего подобный опыт больше не беспокоит вас?

 

11.Вы полностью простили себя и всех тех, кто имеет к этому отношение?

 

12.Если нет, то вы готовы сделать это?

 

13.МОЖЕТЕ ЛИ ВЫ БЕСПРИСТРАСТНО ВЫДЕЛИТЬ ЧЕРТЫ И ПРИВЫЧКИ, ОТ КОТОРЫХ ХОТЕЛИ БЫ ИЗБАВИТЬСЯ, КОТОРЫЕ ХОТЕЛИ БЫ ИЗМЕНИТЬ ИЛИ НА КОТОРЫЕ ХОТЕЛИ БЫ ВЗГЛЯНУТЬ С ИНОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ?

 

(Иногда нам нужно лишь принять некоторые свои отличительные черты как часть своего «уникального «Я».)

 

Урок первый: этап работы и игры.

 

Пишем сценарий своей новой жизни

 


Архангел Михаил предлагает нам удерживать фокус на каждой чакре и ее цвете и энергиях в течение, по меньшей мере, недели, чтобы установить наши положительные и отрицательные реакции и понять, по какой схеме мы взаимодействуем с каждым энергетическим центром. Мы предлагаем прочитать каждый урок и затем на две недели погрузиться в энергии (Луча и его цвета) и в соответствующую чакру.

 

Если вы не хотите делать записи в своем экземпляре книги, то записывайте ответы в журнал или на отдельный лист бумаги. Ежемесячно просматривайте свои ответы, чтобы отметить свои развитие и прогресс.

 

Красная энергия

 

14.Что вызывало у вас злость?

 

15.Вы иначе обращались со своими отрицательными эмоциями, осознавая их источник, и получилось ли у вас определить, что создало данную эмоциональную реакцию?

 

16.Вы имеете дело с КРАСНОЙ ЭНЕРГИЕЙ в ее положительном аспекте в качестве стимула, используя ее для обретения могущества, силы воли и смелости?

 

17.Или в качестве отрицательной силы, вызывающей у вас страх, злость, ненависть или негодование?

 

18.Вы заметили, как проецирование этой энергии (мыслей и образов) вашим разумом вовне было отражено к вам окружающими?

 

19.Или вы распознаете и преобразуете ее прежде, чем она вылилась в ситуацию, вызванную действием закона причины и следствия?

 

20.В каком участке тела вы ощущаете самое большое количество КРАСНОЙ ЭНЕРГИИ?

 

Фрагменты души, которые мы создавали на протяжении столетий, вибрируют на определенной частоте и питаются энергией, производимой нами, — как положительной, так и отрицательной. Если мы позволяем, эти фрагменты крепнут, разрастаются, делают нас раздражительными, неумолимыми, ожесточенными и разочарованными.


Но если мы ухватываем истинную суть гнева, негодования или ненависти — искажение энергии, — то их можно так переработать и преобразовать, что они вернутся в состояние чистой энергии, которая сможет помочь нам обрести мудрость.

Она подскажет нам, на что нужно обратить внимание и где у Нас есть дисбаланс. Она покажет нам, где находится застарелая энергия, которой требуются исцеление и преобразование.


В своем положительном аспекте КРАСНАЯ ЭНЕРГИЯ помогает нам укрепить свою решимость и исцелить созданные нами фрагменты души, чтобы мы могли с любовью снова принять их в свою ауру в процессе постепенного обретения мастерства, и установить управление над своей судьбой в его наилучшей форме.

 

Урок первый: реакции — опыт и ощущения — затронутые воспоминания

 

Корневая чакра — красная энергия

 

21.На какие важные вопросы указали вам ваши отношения?

 

22.Случались ли в ваших отношениях какие-либо формы борьбы за власть?

 

23.Как вы пытались управлять другими или манипулировать ими, чтобы добиться своего?

 

24.Вы испытывали негодование или какие-либо недобрые чувства по отношению к кому-то или чему- то в своей жизни? Если да, то почему?

 

25.Вы были в депрессии или испытывали чувство беспомощности? Если да, то можете ли вы установить, что именно стало причиной возникновения подобных ощущений?

 

26.Вы были участником взаимовыгодных ситуаций, где смогли добиться своего или утвердиться, при этом позволив и другому человеку испытать то же самое? Вас «лихорадило» или ощущения были приятными?

 

27.Вы испытывали какой-либо страх или сталкивались с проблемами, связанными с выживанием или отсутствием достатка? Если да, то что стало их причиной и смогли ли вы справиться с ними или трансформировать их?

 

28.Каким же образом?

 

 

Подведем ИТОГИ

 

Подведите итоги своей работы с цветом каждой чакры в нескольких кратких предложениях. Научитесь видеть «масштабную картину», а не «фрагмент холста». Для каждой чакры и цвета используйте новый лист бумаги.

 

http://forum.galactika.info/viewtopic.php?f=83&t...

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.