Единство и квантовая голограмма

3 февраля 2011
  Автор: Светланавка

В прошлом сентябре Уинн Фри брала интервью у Грегга Брейдена для журнала "Дух Маат", сразу после его заявления о том, что научные журналы признали-таки тот факт, что наша планета находится в процессе смены магнитных полюсов.

Часть этого интервью Вы могли читать в нашем журнале (см. "Переход совершается прямо сейчас"). В данном отрывке Вы найдете подробные рассуждения Грега о происходящих переменах в энергетической решетке Земли, о том насколько они важны для каждого из нас и что все это означает применительно к нашим жизням и нашей способности осознанно участвовать в со-творении лучшего мира.

Духовные традиции и наука Запада

У меня была возможность попутешествовать по миру. Я посетил все континенты, кроме Антарктики. Я взбирался на самые древние, высочайшие горные вершины в мире. Побывал в отдаленных поселениях в Гималаях и Андах, а также в селениях, расположенных на берегах рек, рядом с колыбелью цивилизации.

И самое интересное, что я обнаружил, был тот факт, что только здесь, на Западе, людям нужны логически обоснованные объяснения (такие как теория Универсального поля или Кристаллическая решетка человеческого сознания), чтобы понять суть тех или иных природных явлений. Нам нужны доказательства каждого сделанного нами шага.

Мне кажется, это происходит оттого, что в других частях света, люди не нуждаются в искусственном объяснении сил Природы. Более того, они принимают отношения такими, какие они есть, и применяют их в повседневной жизни.

Если мы возьмем для примера свитки Мертвого моря, или некоторые гностические учения, или учения древних Египтян, или предания любых других древних народов, то мы сможем сделать вывод, что они не пытались давать объяснений тому, как устроен этот мир. Они просто принимали всё так как есть, а потом задавали вопрос: "Как нам применить это в нашей жизни? Как сотворить чудесное излечение от телесных недугов? Как заставить Силы Природы послать нам дождь, чтобы он напоил наши поля и тем самым дал нам возможность собрать урожай и выжить?"

На Западе все происходит по-другому: нам нужно знать, как и почему, чтобы самим творить наш мир. Но, чтобы самим создать Силы Природы, сначала мы должны понять, как Природа действует.

Я не говорю о том плохо это или хорошо, правильно или неправильно. Я лишь хочу сказать, что древние учения привнесли свое целостное, нетронутое видение того, каково наше место в Космосе и как мы соотносимся с понятием Творения. Но, к сожалению, в нашем мире науки, технологий и инженерии древние тексты не были приняты, и они не внушали должного доверия, так как они не объясняли все "как" и "почему" Природы.

Но на самом деле древние тексты как раз-таки говорят о том, как нам реагировать на тот порядок вещей, который уже существует в мире.

Наши научные концепции — теории Универсального поля и Кристаллической решётки человеческого сознания, уже отражены в этих текстах под понятием "Единство". Мы не просто являемся частью Сил, управляющих процессом Творения. Мы и есть эта Сила!

Позже, путешествуя по разным странам, я мог соотнести те физически измеримые перемены, которые происходят сейчас во всем мире, с предсказаниями, которые мы обнаруживаем в древних духовных учениях, наиболее почитаемых нами в настоящее время: в Индуизме, Буддизме, Египетской эзотерической школе, в предсказаниях майя, индейцев Северной и Южной Америки, в древнеиудейских сказаниях, дохристианских учениях, а также в христианских источниках.

И я обнаружил, что какими бы разными на первый взгляд они не казались, все они утверждают, что настоящий период истории является одним из важнейших поворотных моментов в истории Земли.

И именно эти, еще нетронутые духовные учения, призваны поднять нас, человечество, на одну ступень выше на пути Эволюции. Они говорят о том, что происходящие перемены не относятся к разряду тех, за которыми можно просто наблюдать, сидя где-нибудь в безопасном месте. Нет. Эти перемены являются лишь катализатором, который приглашает нас на личностном и коллективном уровнях, ускорить изменения внутри нас самих. Мы призваны согласовать эти великие перемены с нашей каждодневной жизнью: с нашей карьерой, с нашими взаимоотношениями, с состоянием нашего здоровья, а также отношениями различных наций друг с другом, выбирая мирное сосуществование или войну.

Согласовывая эти перемены с состоянием наших физических тел, мы тем самым подготавливаем себя к изменениям, через которые проходит сейчас Земля.

Необходимость перемен внутри нас самих и есть то звено цепи, которое было утеряно нами в научно-техническом прогрессе.

Практически повсюду, древние тексты и духовные традиции, говоря на языке своего времени, повествуют о том, что все мы являемся частью окружающего нас мира. Мы связаны посредством Силы с событиями в мире, друг с другом, с процессами, происходящими в наших телах, и с Космосом, и даже с тем, что может находиться за пределами Космоса.… В наших наиболее священных духовных школах эта Сила описывается, как всемогущее Нечто, что пронизывает все Творение. Оно не где-то "вне" — оно часть нас самих, также как и часть всего того, что мы в состоянии воспринять: увидеть, услышать, почувствовать.

В настоящее время западная наука (начиная примерно с 1993 г.) с помощью некоторых аккредитованных учебных и научных институтов провела несколько экспериментов, результаты которых были неожиданными, а в некоторых случаях и удивительными: эти опыты продемонстрировали, что древние постулаты оказались истинными. В ходе тех экспериментов выяснилось, что единственным объяснением любопытному и причудливому поведению частиц в субатомном, квантовом мире может быть только признание того факта, что все эти частицы связаны между собой посредством Силы, наличие которой ранее никто не отмечал.

Итак, мы можем отметить, что сейчас, в самом начале XXI века, наука Запада стремительно движется в направлении принятия древней концепции Универсального Поля, которое связывает все Творение.

Некоторые ученые называют это поле Природным Сознанием. Некоторые — Сознанием Господа (известное название, которое придумал Стивен Хокин в своей книге "Краткая история времён"). Но многие исследователи используют термин Квантовая Голограмма.

Это Универсальное поле, Квантовая Голограмма отвечает за наши поступки, мысли и чувства. Она скорее позволяет нам, как индивидуумам, активно участвовать в событиях нашей жизни, нежели упиваться чувством беспомощности и оставаться в стороне, наблюдая за тем, как расшатывается мир на краю войны; или наблюдать, как любимые нами люди становятся жертвами различных болезней, причину которых мы не можем понять.

В настоящее время западные ученые не только говорят о существовании данного поля, но и наделяют его определенными характеристиками. Они говорят о том, что это поле находится повсюду, постоянно и непрерывно, что это — форма энергии, которая уже присутствует, а не была выработана в одном месте и затем передана куда-либо еще. Она всегда везде присутствует и находится с нами с момента Творения, который физики называют "Великим Взрывом".

Итак, эта энергия всегда была здесь, она повсюду в каждый момент бытия. И она обладает интеллектом, сознательностью, как называют это западные ученые. В этой энергии присутствует сознательное поле, которое отвечает за язык согласованных человеческих эмоций.

Если бы не язык, то название этого поля звучало бы очень похоже с тем, что древние называли Богом.

Язык Бога?

Язык, на котором разговаривает Универсальное поле — это согласованные эмоции.

Что такое несогласованные эмоции? Это род эмоций, которые мы испытываем, когда чувствуем одно, думаем другое, а поступаем противоположно тому, что чувствовали и думали.

Давайте представим, что мы пришли утром в понедельник на работу, проведя жуткий выходной с семьей, и потеряли любимого человека. Жизнь кажется нам не очень-то прекрасной, и мы чувствуем это на одном уровне. А на вопрос сотрудников "как прошел выходной?" мы отвечаем "О, все было чудесно!"

Так как мы не хотим говорить об этом, мы окончательно закрываемся от согласованных чувств и эмоций. Мы не очень-то честны, поэтому наши эмоции не согласуются с тем, что мы думаем, чувствуем, и с тем, как мы поступаем.

Согласованные эмоции появляются только тогда, когда наши чувства, мысли и поступки выстраиваются в логический ряд. Когда мы испытываем согласованные эмоции, то их можно измерить и документально зафиксировать, т.к. эффект от них распространяется далеко за пределы нашего физического тела.

Например, когда мы молимся за выздоровление любимого человека, но думаем о том, что вряд ли это произойдет, чувствуя страх потери, это значит, что молящийся не говорит на "языке" Квантовой Голограммы.

Но, если возьмем тот же самый пример, и представим, что мы чувствуем и думаем о том, что наш любимый уже здоров, или возьмем пример с молитвой о мире — если мы представляем, что мир уже настал, то мы запускаем серию процессов в нашем теле.

В первую очередь, запускаются химические преобразования, на уровне изменения PH, т.е. меняется кислотно-щелочной состав крови. А это влечет за собой перемены на гормональном уровне. Например, количество жизнеутверждающего гормона — предвестника DHEA в нашем теле увеличивается на 100% в течение 6 часов при условии, что мы испытываем согласованные эмоции признательности и благодарности.

В противоположность этому, количество гормонов, угнетающе действующих на жизненные силы организма (таких, как кортизол — гормон стресса), увеличивается на 23% в течение тех же 6 часов, если мы не испытываем согласованных эмоций.

Мы знаем, что эмоции запускают процессы в нашем теле. А также мы знаем, что эти процессы имеют квантовый эффект, который распространяется не только на наше физическое тело, но и на нашу семью, на окружающих нас людей.

Итак, через язык согласованных эмоций мы влияем на Универсальное поле, или, как его еще называют, Кристаллическую решетку человеческого сознания. И это влияние носит умышленный, сознательный характер.

Необходимость личных перемен

Если мы есть Земля, если мы есть Сила, то из этого следует, что, когда Земля претерпевает перемены (например, изменение земного магнетизма, или смену полюсов), наши тела тоже претерпевают изменения.

Другими словами, эти перемены влияют прямым образом на наше восприятие таких категорий, как время и пространство, на наши отношения с окружающим миром, на любовные романы, карьеру, партнеров по сексу и на то, как мы себя позиционируем в отношениях с другими людьми.

И я полагаю, что многие мои читатели согласятся, что каждый из нас, в той или иной степени, прямо сейчас переживает изменения в личной жизни, которые отражают происходящие с Землей перемены в целом.

И далее, говоря языком древних мудрецов, вера ведет нас в "Космос", где мы можем влиять на Силы Природы, а также привнести в нашу жизнь то, что принято называть чудом. Или, как толкует это западная наука, соответствующие эмоции производят химические изменения в наших телах, и влияние этих химических преобразований на квантовом уровне распространяется далеко за пределы нашего физического мира (и сейчас это уже не "чудо").

Но если бы мы постарались сделать схему всего того, что происходит сейчас на Земле, то эта схема выглядела бы одинаково и с научной точки зрения и с точки зрения обычного человека.

В текстах Ессеев и в учениях древних иудеев, также как и в христианских источниках, говорится об одном и том же: когда мысль, чувство и действие станут одним целым, тогда мы скажем горе "Иди!" и гора сдвинется с места.

Грегг Брейдан

http://ayrtonanson.files.wordpress.com/2010/07/braden-gregg.jpg?w=202&h=300

Грегг Брейден стоит на перекрестке, где встречается наука и духовность. Бывший ученый и разработчик аэрокосмических компьютерных систем, Брейден считается сейчас одним из ведущих авторитетов по вопросам духовной философии и древних духовных учений по всему миру.

Он автор книг "Пробуждаясь к нулевой точке — Коллективное Посвящение" — "Странствие между мирами — Наука Сострадания" и "Эффект Исайи — Расшифровывая утерянную науку молитвы и пророчества".

Страстное желание Грега привести науку и религию к единому знаменателю, его красочная презентация материала, а также восторженное восприятие его семинаров и книг сделало его всемирно известным и любимым. Он также является популярным гостем и ключевым докладчиком на конференциях и семинарах. Кроме того, он выступает в роли специального корреспондента по всему миру.

Грегг и его семья проживают в Нью-Мехико и Нью-Йорке. Вы можете связаться с ним по email: SSawBraden@aol.com, или по тел.: 505-424-6892. Вебсайт: www.GreggBraden.com.

http://www.spiritofmaat.ru/jul3/oneness_hologram.html

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

3 комментария к “Единство и квантовая голограмма”

  1. oleg7878:

    О!…ПОСТАНОВКА ВОПРОСА….РЕШАЕТ ВСЁ ДЕЛО!!!
    …А ТО ЧИТАТЕЛЕЙ И ОБЪЯСНЯТЕЛЕЙ МНОГО….
    А КТО МОГЁТ….НА ДЕЛЕ….МАЛО)))

    Если мы возьмем для примера свитки Мертвого моря, или некоторые гностические учения, или учения древних Египтян, или предания любых других древних народов, то мы сможем сделать вывод, что они не пытались давать объяснений тому, как устроен этот мир. Они просто принимали всё так как есть, а потом задавали вопрос: «Как нам применить это в нашей жизни? Как сотворить чудесное излечение от телесных недугов? Как заставить Силы Природы послать нам дождь, чтобы он напоил наши поля и тем самым дал нам возможность собрать урожай и выжить?»

    …ТЕПЕРЬ ИДЁТ СЛОМ СТАРОЙ КОНСТРУКЦИИ….ПОЛНЫМ ХОДОМ!….И НИЧТО НЕ ПОВЕРНЁТСЯ НАЗАД…..ПОВТОРИТЬ ОПЫТ НЕ ПОЛУЧИТСЯ))))…ЧУЖИХ МЫСЛЕЙ ЧИТАТЬ…БЕСПОЛЕЗНО….
    СООБРАЖЁМЕТР ПРИДЁТСЯ ЗАДЕЙСТВОВАТЬ…ЧТОБ…… ПРИНИМАТЬ ЖИЗНЬ…)
    ВОТ КАК НАКАТИТ….ТАКУЮ И ПРИНИМАТЬ…
    ДА…НЕ В СЛОВАХ….А УМЕНИИ)))

    СВЕТЛАЯ ИНФА ХОРОША, ПРИВЕТИКИ ВСЕМ!!
    ДОЗОРНЫЙ

  2. oleg7878:

    Мы знаем, что эмоции запускают процессы в нашем теле.
    А также мы знаем, что эти процессы имеют квантовый эффект, который распространяется не только на наше физическое тело, но и на нашу семью, на окружающих нас людей.
    …А ИЗ ЭТИХ СЛОВ….НАДО ПЛАКАТЫ ВЕШАТЬ НА КАЖДОМ ДОМЕ)))
    Н.Д.
     

  3. sigal:

    Статья  зажгла!!!! «когда мысль, чувство и действие станут одним целым, тогда мы скажем горе «Иди!» и гора сдвинется с места.» Соединяем чувство, мысль и действие… Быть самим собой!!! Люблю ИннаК

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.