Позвольте любви течь… Безусловная любовь не знает условий

Февраль 10, 2011 | | Новые Шаги-Практики, Переход 3D- 5D, Семья Света - обучающие программы | No Comments| 1 100 views

Почему любовь неправильно понимают

 

Если вы посмотрите на мир, то увидите, что, пожалуй, нет никакой другой способности или свойства, которое более неправильно понято, чем любовь.

Но видите ли вы, что проблема здесь в том, что люди пытаются понять любовь?

А как большинство людей представляют себе понимание?

Они считают его интеллектуальной деятельностью, при которой вы сравниваете любовь с тем, что имеется в вашей базе данных.

И таким образом, любовь будет окрашена мировоззрением, которое составляет основу базы данных человека,…

…но также будет окрашена предыдущим опытом любви – если можно так выразиться – на этой планете.

Действительность, однако, состоит в том, что очень немного людей на этой планете испытали безусловную любовь на физическом плане.

Фактически, можно сказать, что безусловная любовь в ее самой чистой форме не может быть выражена в настоящее время на планете Земля из-за плотности находящихся здесь энергий.

Однако все же можно увидеть проявление некоторых – почти отблесков – безусловной любви.

Но большинство людей никогда не испытывали этого, поскольку они испытали только условную любовь, основанную на их базе данных: как, по их мнению, следует или не следует выражать любовь на основании их мировоззрения и прошлого опыта.

Поэтому, естественно, когда люди пытаются понять любовь, они подсознательно стремятся основывать это понимание на своей базе данных.

Но понимаете ли вы то, что мы объяснили здесь?

База данных разработана или создана интеллектом, которому предназначено иметь дело с миром формы, где все характеризуется определенными свойствами и ограничениями.

 

Любовь безусловна.

Так как же она может когда-либо вместиться в базу данных, которой предназначено иметь дело с материальным миром?

Вы видите?

Невозможно понять безусловную любовь таким образом. И поэтому люди либо не понимают любовь – и многие отказываются от дальнейших попыток – либо они думают, что понимают ее.

Но они понимают только свое собственное творение своей собственной базы данных, которое они проецируют на Бога.

 

Позвольте любви течь

Мои возлюбленные, если какой-то человек на Земле решил смотреть на Солнце через красные очки и абсолютно убежден, что Солнце красное,…..

….то, поскольку вы не смотрите через очки, а видите Солнце таким, каким оно видится в небе, вы сочтете, что этот человек явно глуп.

Но видите ли вы также, что очень многие люди на Земле смотрят на мир, смотрят на любовь через индивидуальные цветные линзы?

И они настаивают, что именно такова любовь, такова жизнь, таков Бог, таковы другие люди. И таким образом, вы видите, что эти люди не могут настроиться на безусловную любовь.

Они не могут получить и испытать ее.

И они не могут дать ее, потому что не могут позволить безусловной любви быть безусловной, течь через них и выражать себя безусловно.

Это не означает, что она всегда однообразная, но означает, что в любой ситуации она выражает себя таким способом, который возвышает людей в этой ситуации в зависимости от их уровня сознания.

И вот, вместо этого люди стремятся выражать любовь в соответствии с представлениями о любви, которые имеются в их базе данных.

И это, конечно, означает, что в таком случае они должны стремиться контролировать любовь.

А это значит, что они отделяют себя от Реки Жизни, от потока безусловной любви – которая не позволит контролировать себя, которую невозможно контролировать, иначе она больше не была бы безусловной.

Итак, если вы действительно желаете общаться от сердца, то должны поразмышлять о безусловности истинной любви в сравнении с вашим представлением о любви.

Вам нужно быть готовыми подвергнуть сомнению свою личную базу данных и увидеть, как она окрашивает ваше представление о любви, и тем самым фактически препятствует вам открыть свое существо потоку безусловной любви, даже самому переживанию, что вы любимы безусловно.

 

Как вы поступаете с другими


Ибо, конечно, мои возлюбленные, как сказал Христос: «Поступайте с другими так, как хотите, чтобы они поступали с вами».

Основной смысл заключается в том, что ваши поступки по отношению к другим показывают то, как вы уже поступили с самими собой – подсознательно. Поскольку, когда вы создаете базу данных и используете ее, чтобы судить о других людях, то разве не очевидно, что первый человек, который будет помещен в базу данных – это вы?

Ибо вы, естественно, должны вынести суждение о себе, прежде чем начнете проецировать это суждение за пределы себя на других.

И вот, когда вы оцениваете других, вы помещаете себя в ментальные рамки, которые мешают вам почувствовать, что вы любимы безусловно своим Истоком.

И поэтому, конечно, вы не можете испытать безусловную любовь, но вынуждены повторять бесконечный цикл стремления оправдать свою версию условной любви.

 

Так что же может вывести из тупика?

Безусловно, помогает использование понимания разумом – не интеллектуального, а более высокого понимания,…

– чтобы осознать то, о чем мы говорим, осознать необходимость просто выйти за пределы этой базы данных и отстраниться от фильтров,….

…пока не отойдете настолько, что сможете видеть вне фильтров и получите представление о мире за их пределами, реальном мире.

Тогда вы увидите Солнце таким, каким оно в действительности является, так что сможете увидеть ваше Высшее Существо таким, каким оно в действительности является, и, таким образом, испытать безусловную любовь, которую ваше Высшее Существо испытывает к вам.

Вы можете тогда достичь абсолютного, ошеломляющего пробуждения, когда осознаете, что ваше Я ЕСМЬ Присутствие видит мир не через фильтр, который вы создали в своем низшем уме.

Мои возлюбленные, человек не может сделать это мгновенно, даже если найдет данное учение.

Ему может потребоваться много лет, даже много воплощений, чтобы постепенно отделить себя от эго до необходимого уровня, когда его сознательное я начнет признавать, что эго не всегда право.

 

Ваше эго не оказывает никакого влияния на реальность


Посмотрите на некоторых людей в мире, которые целиком захвачены каким-либо конфликтом.

Это люди, сознательные я которых полностью отождествляются с их эго и мировоззрением эго.

И поэтому для них вопросом жизни и смерти является защита своей религии или политической идеологии, даже путем убийства других людей ради этого.

 

Вы, как духовные люди, конечно, начали отделение от эго, при котором вы понимаете, что эго не всегда право.

Но будет мудро предположить, что есть тонкости в этом, и что всем духовным людям на самом деле необходимо достичь того абсолютного, бесспорного момента истины, когда вы осознаете – по опыту знаете – ограничения эго.

 

Вспомните, мои возлюбленные, о том, что во времена средневековья люди верили, что вселенная была очень маленькой, а Земля была ее центром.

Затем подумайте о том, как вы сегодня выросли, понимая, что эта Земля похожа на бесконечно малую пылинку в очень, очень большой вселенной с миллиардами галактик.

А затем рассмотрите тот факт, что есть миллиарды людей на этой планете, которые все еще верят, что, …

…молясь Богу или выполняя определенные ритуалы, они могут реально управлять Богом и заставить его что-то для них сделать.

 

Вам необходимо осознать вот что: у вашего эго нет абсолютно никакой власти над реальностью.

Независимо от того, насколько ваше эго убеждено, что его взгляд на мир представляет собой реальность, это все же полная иллюзия.

И за пределами собственной небольшой параллельной вселенной эго есть реальный мир, на который это никоим образом, ни в каком виде или форме не влияет…

– как на Солнце не оказывает влияния ничто из того, что происходит на Земле.

Как вы думаете, влияет ли вообще на Солнце тот факт, что сегодня облачно?

Вы, конечно, понимаете, что может быть небольшая облачность над вашей местностью, но что есть огромные пространства на Земле, где нет облаков.

 

Безусловная любовь не знает условий

 

Итак, вы видите опять же, что когда вы привыкаете смотреть на мир с определенной перспективы – угодив в ловушку в мышления,…

…что ваше маленькое эго и ваша маленькая база данных являются центром вселенной ….

– что ж, тогда вы не можете испытать безусловную любовь.

Эта безусловная любовь безусловна, а это означает, что она дается всем людям на Земле 24 часа в сутки, мои возлюбленные.

Фактически вы не можете поместить себя в какую-либо сферу – будь то в материальной вселенной или другом царстве – где вы были бы отрезаны от безусловной любви Бога.

Это невозможно. Ибо, как вы можете отгородиться от чего-то безусловного?

Оно проходит сквозь все условия!

Вы можете думать, что вы отрезаны от него, но вы отрезаны от него только потому, что видите мир через базу данных, которая говорит:

«Любовь такая-то и такая-то, а не то или иное».

И вот, когда вы общаетесь с другими людьми, вы, конечно, делаете это через вашу личную базу данных.

И другой человек общается с вами через свою личную базу данных.

И именно поэтому вы видите, что люди с сильно отличающимися базами данных часто конфликтуют.

И именно поэтому вы видите, что люди имеют тенденцию сходиться с теми, у кого схожие базы данных, чтобы избежать худших конфликтов.

Но видите ли, мои возлюбленные, сближение с людьми, имеющими такие же иллюзии, как и вы, не помогает вам подняться над этими ограничениями.

Наоборот, укрепляя веру в правильность иллюзий друг друга, многие духовные и религиозные люди во всем мире фактически помогают друг другу сдерживать свой прогресс…

– поскольку они убеждают друг друга, что их представление о реальности единственно верное.

Мы желаем, чтобы вы были теми, кто готов общаться от сердца, сонастраиваясь сначала со своим Высшим Существом…

…и позволяя проявиться переживанию безусловной любви, чтобы вы знали по опыту…

– не путем интеллектуального рассуждения,….

…а по непосредственному опыту – что вы БОЛЕЕ чем материальное проявление.

 

И тогда у вас есть выбор выработать привычку не реагировать при встрече с кем-либо на его внешние слова, внешние действия, даже на его внешнюю вибрацию, состояние его сознания.

Вместо этого вы можете приобрести привычку настраиваться на свое бесконечное я.

Вы можете даже признать, что другой человек – независимо от того, каким может быть его внешний облик или проявление – также имеет бесконечное я.

И если вы чувствуете какой-либо конфликт с человеком, то можете попросить свое бесконечное я соединиться с бесконечным я этого человека и дать максимально возможное понимание единства его сознательному ведению.

И вы увидите, как недоразумения или конфликты могут мгновенно разрешиться человеком, достигшим нового понимания. Разумеется, также и вами, достигшими этого нового понимания, что вы не враги.

Ибо, между вами, конечно, есть связь в бесконечном мире, хотя вы, как может показаться, очень обособлены в этом материальном, иллюзорном мире.

 

Будьте готовы испытать безусловную любовь

 


 

Итак, суть того, что мы стремимся сообщить здесь, состоит в том, что вы можете общаться от сердца, только когда вы в некоторой степени ощутили безусловную любовь….

…и когда вы желаете распространить эту безусловную любовь на других, потому что не желаете судить их, классифицировать их, но готовы позволить им быть теми, кто они есть в настоящий момент.

И вы также позволяете себе, как объяснил Владыка БОЛЕЕ, быть теми, кто вы есть независимо от того, кем они выбирают быть,….

…понимая, что вы можете выбрать свою реакцию независимо от их состояния сознания.

Поскольку, если вы не делаете этого, то позволяете всем тем людям, которые в прошлом обращались с вами определенным образом,…

…определять – обусловливать – вашу реакцию на того человека, который, кажется, обращается с вами подобным образом.

Но тот человек просто выражает свое состояние сознания независимо от всех остальных, ибо нет никакой связи между ним, находящимся здесь сейчас, и всеми теми, с кем вы столкнулись в прошлом.

Нет никакой объективной связи.

Есть только связь в вашем сознании, из-за которой вы продолжаете притягивать к себе определенный тип людей,…

…потому что не устранили фильтр из своей базы данных, который говорит, что мир населен подобными людьми.

Таким образом, общение от сердца – это выражение безусловной любви. А безусловная любовь означает, что вы свободны от прошлого.

Это не значит, что у вас нет никаких воспоминаний о том, что произошло в прошлом.

Но это значит, что у вас нет эмоциональных шрамов и ран или ментальных убеждений,….

…заставляющих вас проявлять определенную стереотипную реакцию,…

…когда вы сталкиваетесь с человеком, который нажимает на кнопки прошлого.

 

Встретьте настоящее прямо сейчас

У вас нет никаких кнопок.

Вы можете сказать:

«Независимо от того, что произошло со мной в прошлом, в настоящий момент Я ЕСМЬ не переживаю снова свое прошлое. Я ЕСМЬ встречаю этот настоящий момент без груза прошлого с невинным разумом ребенка».

И поступая так, мои возлюбленные, вы освобождаете себя, чтобы не повторять эти старые стереотипные реакции, но найти более высокий ответ на ситуацию, с которой вы уже сталкивались ранее.

И когда вы продемонстрируете свою готовность найти более высокий ответ, вот тогда вы откроетесь потоку безусловной любви, потому что теперь не будете стремиться защитить себя и ограничить других.


Вместо этого вы будете стремиться возвысить других. И это – условие, необходимое для того, чтобы открыться потоку безусловной любви.

 

Вы уловили кажущееся противоречие в моих словах?


Есть условие для того, чтобы открыться потоку безусловной любви.

Но условие состоит в том, чтобы у вас не было никаких условий – чтобы вы позволили любви течь и выражать себя безусловно.

Именно когда вы привязываетесь к условиям, основанным на базе данных и прошлом, вы хотите управлять тем, как любовь выражает себя через вас.

И именно тогда вы перекрываете поток, определяя условия для выражения любви.

И поэтому безусловная любовь должна отступить и сказать:

«Я уважаю ваш выбор. Но я буду здесь в любой момент, когда вы решите изменить этот выбор и позволите мне течь через вас».

 

Вы получаете, только отдавая

Итак, возлюбленные мои, можете ли вы теперь собраться с мыслями и увидеть два очень важных следствия?

Безусловная любовь хочет течь для возвышения всей жизни.

Если вы определили условия в своем уме и использовали их, чтобы судить о других людях, то вы скажете:

«Я не могу проявлять любовь к какому-либо человеку, если он не соответствует определенному стандарту. И если люди не соответствуют этому стандарту, то необходимо наказать их или управлять ими».

Таким образом, вы не дарите любовь свободно и безусловно.

А когда вы не дарите любовь другим свободно, то она не может течь через вас – и поэтому вы не можете испытать безусловной любви.

 

Видите ли вы высказанную между строк мысль в этом розарии:

«Ибо то, что я отдаю, я, несомненно, и получаю?»

Если вы нуждаетесь в прощении, давайте прощение другим.

Если вы нуждаетесь в любви, давайте любовь другим – но давайте ее безусловно.

Прощайте людей безусловно, и вы будете прощены безусловно.

Ибо разве не сказал Христос: «Не судите, да не судимы будете?»

Поскольку, какой мерою мерите, такою и вам будут мерить, так как вселенная – просто зеркало.

Так что будьте готовы увидеть, что если вы не испытываете безусловной любви, то это потому, …

…что есть какое-то условие в вашей подсознательной базе данных, которое ограничивает ее поток, ….

….стремится управлять ею, потому что вы стремитесь ограничить других людей, заставляя их соответствовать вашему мировоззрению,….

…чтобы не чувствовать угрозы для него.

Поэтому будьте готовы не только подвергнуть сомнению мировоззрение, но и подумать о том, чтобы отказаться от него.

Мои возлюбленные, посмотрите снова на людей, которые отождествляются со своей системой убеждений.

Многие из них не могут внезапно отказаться от нее, потому что в противном случае это привело бы их к кризису идентичности, когда они не знали бы, кто они.


 

Реальность духовности

 

 

Но реальность духовного пути состоит в том, что вы постепенно приближаетесь к тому моменту, когда можете сделать то, что сделал Иисус на кресте – где его внезапно осенило,…

…что хотя он достиг высокой степени Христобытия в том воплощении, он сохранил определенные ожидания того, как все должно происходить.

И эти ожидания держали его привязанным к Земле.

И тогда он решил – в том последнем акте отречения – отказаться от призраков прошлого. И именно поэтому он воскрес.

 

Не откажись он от призраков на кресте, мои возлюбленные, что, вы думаете, произошло бы?

Ему пришлось бы воплотиться вновь, чтобы снова встречаться с теми призраками до тех пор, пока не пожелает подвергнуть сомнению свое видение мира и осознает, что оно было нереальным.

 

Итак, есть те, кто думает, что Иисус был Богом или Сыном Бога с самого начала, и что его победа и вознесение были гарантированы.

Но ничто не может быть гарантировано в мире со свободной волей.

И Иисус мог отказаться – на кресте – отпустить тех призраков и поэтому не стать Иисусом Христом.

 

Предоставьте людям реальный выбор

Если вы чувствуете какую-либо негативность, какую-либо привязанность, то вы не полностью пребываете в безусловной любви.

И тогда вам нужно поработать над собой, исследовать базу данных, выясняя, почему вы создали в ней образ, что окружающие вас существа – кому, как вы знаете, Бог даровал полную свободу воли …

– должны отвечать определенным образом, должны делать определенные выборы, основанные на ваших действиях или словах.

Почему вы позволили себе включить эти элементы анти-любви в свою базу данных, в свое мировоззрение?

Ибо, естественно, если бы у вас не было таких ожиданий, то другие люди не смогли бы огорчить вас независимо от того, что они делают или не делают.

И вы видите, что, только когда вас не могут разочаровать другие люди или иным образом негативно повлиять на вас, только тогда вы действительно свободны.

И только тогда вы пребываете в безусловной любви.

Как вы можете стать свободными, мои возлюбленные?

Только пребывая в безусловной любви.

Ибо только, когда нет никаких условий, вы можете быть действительно свободными.

 

Эрос и Амора, Элохим третьего луча


источник публикации:

http://www.liveinternet.ru/users/light2811/page129.shtml

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий