Сила души к исцелению

19 февраля 2011
  Автор: 5dreal

".....переживания способствуют созданию мыслен­ных паттернов, которые, оставаясь нераспознанными, легко превращаются в болезнь".



ПСИХОЛОГИЯ НОВОЙ ВОЛНЫ

Внутренний целитель

Способность исцелять свойственна не узкому кру­гу избранных — мы все ею обладаем. Поскольку наша душа — это канал для духа, целительная энергия течет в каждом из нас.

Эту потрясающую энергию можно использовать таким образом, что, входя в физическое тело, она очистит вас от блоков, болезней, травм прошлого и эмоциональных проблем, а также научит вас прощать.

Существует мно­жество способов получать и использовать целительную энергию. Нужно только помнить о том, чтобы следо­вать естественному духовному закону: Мы есть дух в человеческой форме, а дух совершенен и хочет, чтобы наше тело, разум и душа были одним целым.

Слово heal («исцеление») ведет свое происхождение от англосаксонского hoelen, означающего «становиться целым».

Разница между исцелением и лечением весьма существенна. Словари, как правило, предлагают сход­ное толкование этих слов, не учитывая тонких нюансов их значений.

Говоря об исцелении (или самоисцелении), я подразумеваю нечто, сделанное самим человеком с целью разрешить проблему или затруднение, свя­занные с его телом, разумом или душой.

В отличие от этого лечение — то, что делается для человека врачом или другим медицинским работником. Лечение имеет дело с физическими симптомами, и в случаях, когда диагноз требует медицинского или хирургического вмешательства, абсолютно естественно действовать именно таким образом.

Однако есть также внутреннее целителытво, процесс которого вы можете запустить, чтобы посодействовать устранению основной причи­ны возникновения симптомов.

Я настоятельно советую вам работать с добросо­вестными специалистами, которые знают, как совме­щать холистическое и духовное лечение. В сочетании эти методы очень хороши, чтобы исцелить вас цели­ком.

Когда ваше тело научится исцеляться само, вы сможете направлять мощный поток энергии на вос­становление естественного баланса и возвращение интереса к жизни.

Моя клиентка Джоан хорошо понимала разницу между исцелением и лечением, но она выработала в себе привычку к беспокойству. Члены семьи без конца требовали от нее, чтобы она заботилась об их потреб­ностях.

Джоан крутилась как белка в колесе, разрыва­ясь между собственной жизнью, работой и заботой о родителях.

Она так сильно беспокоилась о них, что ее физическое тело начало проявлять признаки стресса.  Ей было немногим больше двадцати, а у нее уже нашли кровоточащую язву.

Лекарства приносили облегчение, но не могли устранить причину болезни, поэтому ее постоянно мучили боли в желудке. Она пришла ко мне на сеанс по совершенно другой причине, но основная проблема очень быстро всплыла на поверхность, по­тому что занимала большую часть ее сознания.

Я почувствовал, что должен научить ее нескольким основным техникам успокоения и расслабления тела и ума.

Страсть к беспокойству, если ее не выявить вовремя и не уделить ей внимания, может стать серьезной болезнью. Она постепенно разъедает душу и истощает жизненную энергию.

Только после того, как Джоан серьезно исследовала проблему ответственности за себя и свою семью, начался процесс истинного ис­целения.

Она поняла, что должна устранить причину болезни, вместо того чтобы постоянно маскировать симптомы.

Многие болезни обусловлены создаваемыми нами самими состояниями, вытекающими из того, как мы думаем, едим, чувствуем, говорим и действуем. Это обычно связано с негативными и, как правило, трав­матическими эмоциональными переживаниями из прошлого, а в некоторых случаях — из настоящего.

Такие переживания способствуют созданию мыслен­ных паттернов, которые, оставаясь нераспознанными, легко превращаются в болезнь.

Эти состояния могли возникнуть в детстве, когда происходит формирование личности, так что ответственность не всегда лежит на нас.

Тем не менее у нас всегда есть выбор в пользу того, чтобы постараться справиться с негативным опытом.

Чтобы начать процесс исцеления, вы должны осво­бодить разум и душу от всех прежних ограниченных убеждений.

Для полного исцеления вам необходимо изменить свое отношение к жизни, восприятие и пове­дение. Когда вы научитесь работать со своей душой, вы сможете распознавать и снимать пласты ограничений, позволив себе наконец-то избавиться от них.

Любовь представляется одним из важнейших мо­тивирующих факторов целительных способностей.

Почему эта эмоция так важна, когда мы говорим об исцелении?

Будучи человеческими существами, мы должны рассматривать любовь как наиболее значимый элемент жизни. Любовь к себе и другим может стать могущественной силой. Она приходит из самых глу­бин нашего существа и является частью его истинной природы.

Во время сеансов, свидетелем которых я был, це­литель подолгу стоял молча позади людей, которые сидели на стульях, образующих круг.

Атмосфера была спокойной, почти безмятежной,  и церковь наполня­лась потрясающей энергией любви. Я сидел и преда­вался наблюдению в полной тишине, хотя мне много раз приходилось приглушать свои вздохи.

Я видел образы и свет, которые возникали вокруг целителя, и мое сердце наполнялось радостью и благодарностью за наставление и уроки, которые я получал, просто наблюдая за ним.

«Могу я положить руки на ваши плечи и послать исцеление?» — спросил целитель мужчину со скрю­ченной от боли спиной, чьи страдания ясно читались в выражении его глаз.

Я видел, как встретились их взгляды. Это было необыкновенное зрелище: лицо мужчины расслабилось, как будто мучающая его боль рассеялась.

И пусть это длилось всего несколько ми­нут, я, можно сказать, видел силу духа, перетекающую через целителя в этого человека. По его лицу потекли слезы, а спине стало настолько лучше, что после служ­бы она почти выпрямилась.

Существует еще одна форма целительства, кото­рую называют дистанционным целительством.

Духовная энергия в сочетании с исцеляющими мыслями может быть послана пациенту за многие километры. Для цели­тельной энергии любви и сострадания границ не существует.

Ни один целитель не может, да и не должен гаран­тировать излечение. Если вы сталкиваетесь с такими заявлениями, я советую вам быть осмотрительнее. Чтобы лечение было успешным, целители должны следовать определенному набору условий.

Например, они сами должны иметь здоровые разум и тело. Исце­ление не всегда происходит мгновенно, полностью его эффект можно ощутить лишь спустя какое-то время.

Помните, что мы — сильные существа, способные к чудесам. И когда дело доходит до чудес, мы понимаем, что должны расслабиться — и позволить действовать Богу.

Источник:

http://marina-dorih.ru/2011/02/13/%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4-%D0%B4%D0%B6%D0%BE%D0%BD-%E2%80%93-%D0%B2%D0%BD%D1%83%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%B9-%D1%86%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C/#comments

Холланд Джон – Сила души

*****

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.