Как можно остановить свою реакцию “стреляй в готовую цель”?

Февраль 21, 2011 | | интересные подборки, Психология Новой Волны от Светланы Ория | No Comments| 923 views

ПСИХОЛОГИЯ НОВОЙ ВОЛНЫ

Джим Сэлф


Мастерство Алхимии.

Стреляй в готовую цель или наблюдай, выбирай, действуй.

* Приходилось ли вам когда-нибудь, отослав своё электоронное письмо, в момент, когда вы нажали на кнопку “отослать” , обнаружить, что это не было поистине тем, что вы имели в виду, и вы только что влипли в неприятность?

Приглашаем вас в мир “стреляй в готовую цель”.

Это может касаться всех жизненных ситуаций, отношений, работы и здоровья.

Так жить неудобно и можно выбрать другой путь.

*********

Как это произошло (в очередной раз)?

После произошедшего, старательных извинений вы скромно “отползли” в сторону и, возможно, начали приглядываться к обстоятельствам, которые привели к этому.

Если вы перекрутите ленту и посмотрите, то увидите, что находились за пределами нейтральности четвёртого измерения сознания и скорее всего в состоянии реакции, присущем третьему измерению.

Вы отреагировали на внешний раздражитель, когда внимание было сосредоточено в моменте “прошлое -будущее, заряженном какой-то из эмоций страха.

Другими словами, ситуация, в которой вы оказались, была похожа на подобную в прошлом, которая вызвала сильную негативную эмоцию и желание не позволить этому случиться ещё раз.

И тогда вы выстрелили.

——

В старших классах школы Рон был странным подростком.

Он был одним из тех, на кого нападали и всячески обижали. Поэтому он был одиноким, всегда на страже и чувствовал, что его стараются использовать. Став взрослым, он руководил своим собственным интернетным бизнесом.

Однажды он получил электронное письмо от нового покупателя, которое вызвало в нём старую реакцию. Она похвалила его книгу и сказала, что сделала копии с неё и продала их своим друзьям.

В его сознании возникло прошлое, когда его использовали в своих интересах, он почувствовал угрозу и отреагировал немедленно в свою защиту, чтобы остановить все будущие возможности “явного воровства и личных нападений”.

Он немедленно и грубо отреагировал.

——-

Как можно остановить свою реакцию “стреляй в готовую цель”?

Наблюдай.

Что могло произойти в этой ситуации?

Чаще всего наше первое эмоциональное предположение неверно. Но большинство людей даже не прекращает свои измышления и не отступает, чтобы увидеть картину бОльшего размера. Мы так много сил истратили, защищая себя, что предполагаем только самое плохое.

Проведи исследование.

Посмотри данные этого человека в своём файле или на интренете и пойми, что руководило им в этом случае.

Ты можешь обнаружить, что у неё много хороших связей и её распространение книги может оказаться полезным для тебя. Не предполагай, что тебя хотят использовать.

Большинство “грешников” — целители или посредники и хотят поделиться своими новыми открытиями с друзьями, просят ли их об этом или нет.

Но важнее всего спроси себя: “Что во мне затронуто?” Ты привлёк к себе эту ситуацию (это снова действует всё тот же чёртов закон Привлечения) для того, чтобы работать с прошлыми ошибками, эмоциями и достичь личного, устойчивого баланса в этом вопросе. Всё это, поистине , касается тебя.


Выбери.

Остановись на момент и намеренно выбери две или три возможности для решения. Нет необходимости отвечать на эту эмоциональную ситуацию сегодня.

Мысленно извлеки себя из ситуации и используй свои способы найти спокойное решение и вернуться в то нейтральное состояние, в котором ты был до этого.

Воспользуйся этим случаем для собственного роста к элегантности равенства 1+1 = 3.

Возможно в этом есть спрятанное сокровище для вас обоих.

Найдя несколько возможностей решения, рассмотри путь для наиболее доброго и нейтрального представления каждой из них.

Как ты ответишь будет демонстрацией этому другому того, что ты поистине за человек.

Разве ты не хочешь всегда издавать вибрации Уверенности, Присутствия, Силы и Милосердия независимо от того, что происходит вокруг тебя?

Действуй.

Подожди пока успокоишься.

Всё, что сделано вне баланса закончится тем, что тебе не понравится и потребует извинений. Действие может просто потребовать задать дополнительные вопросы.

“Я так рад, что вам понравилась моя книга. Но я не понял. Вы напечатали мою книгу и продали её? Я не понял. Есть ли на вашей копии право на распространение? Что значит “продали”?

Чаще всего, когда вы зададите эти вопросы человек поймёт, что поступил нечестно и спросит как по доброму разрешить эту ситуацию.

Когда мы стреляем в готовую цель, то возможно пропускаем следующий шаг для нашего собственного успеха.

*****

От переводчика:

Только что сама оказалась в подобной ситуации, хотя думала, что урок выучен.

Эта “простая” статья поможет вам и вашим друзьям в проживании каждого дня.


источник публикации:

http://www.liveinternet.ru/users/light2811/page138.shtml

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий