Майтрея. Моя доброта не будет поддерживать ваших идолов

0

Майтрея, 8 января 2011 через Хелен

Я, Майтрейя, пришел поприветствовать Год Матери с моей огромной любовью, с великой любовью, которую я чувствую ко всему человечеству, ко всем сыновьям и дочерям Божьим.

Мои возлюбленные, почему этот посланник была в слезах, прежде чем принять эту диктовку? Потому что она чувствовала мою огромную любовь, любовь, которую Космический Христос чувствует к жизнепотокам на Земле. И действительно, я, Майтрея, Космический Христос, вселенский учитель, который не очень часто говорит с вами, ибо, зачем мне говорить, когда я всегда един с вами.

Едины ли вы со мной?

Мои дорогие друзья, чувствуете ли вы это единство со мной, которое я чувствую с вами?

И я могу сказать, что вижу со своей перспективы, как очень немногие из вас могут почувствовать и действительно испытать единство в его истинном смысле.

Космический Христос сосредоточен на всех жизнепотоках на планете

Мои возлюбленные, какова роль Космического Христа?

Индивидуальное Христобытие это путь, на котором многие из вас находились в течение многих лет, обучались на нем, изучая путь единства и проходя посвящения на пути индивидуального Христобытия, который во многих случаях означает, что вы встречаетесь с собой, своим собственным эго, со всем, с чем вам нужно соприкоснуться в дуальности, включая ваши внутренние страхи.

Чисто символически, индивидуальное Христобытие значит превосходить все на материальном плане, возвышаться за пределы материи, демонстрировать течение Духа в материю и показывать, что не материя имеет власть над Духом, но Дух над материей.

Мои возлюбленные, роль Космического Христа не сильно отличается. Но нам, в вознесенном царстве, предназначено использовать разные слова, чтобы вы могли различать те тонкие понятия, которые не так легко постичь внешним умом. Космический Христос и Космическое Христобытие не отстаивает позицию индивидуума, но обращает внимание, фокусирует внимание на Всем.

Так как я — планетарный Будда, символизирующий путь единства и Космическое Христобытие, мое внимание действительно сосредоточено не только на каждом индивидуальном жизнепотоке, но на жизнепотах в целом, всеобщности, которую формируют жизнепотоки, идущие по пути Христобытия.

Путь Христобытия, мои возлюбленные, формирует планетарное сознание, сознание Космического Христа, которое, в соответствии с учениками, в соответствии с посвящениями сознания, является постоянно растущим, изменяется, вечно превосходит.

Поскольку сознание Христа не стоит на месте, несмотря на то, что склонны думать многие из вас, что оно подобно некой станции на небесах, так что если у вас есть достаточно высокая лестница, то вы сможете подняться туда, соединиться с этим сознанием, а затем оставаться там и считать, что вы достигли определенных, очень важных высот, и вам не нужно больше меняться.

Мои возлюбленные, это не так, потому что чем дальше вы идете по пути Христобытия, тем больше сонастраиваетесь с сознанием Христа, тем больше вы настраиваетесь на космическое Христобытие. И как только вы осознаёте, что Христобытие больше не относится к вам, что истинное Христобытие возвышает всё и ищет способы возвышения всей планеты, вы опечатаны в космическом Христобытии и моем Присутствии больше, чем прежде, когда находились на пути индивидуального Христобытия.

Мои возлюбленные сыновья и дочери, что такое Христобытие и путь к Христобытию? Мы в вознесенном царстве, конечно, различаем Христобытие и Буддобытие. Но на самом деле, на пути не существует каких-либо станций, где вы останавливаетесь у знака с надписью:

«Здесь заканчивается Христобытие и начинается Буддобытие».

Это постепенный путь, где вы растете, в то время как идете по пути, достигая большего Христобытия и Христосознания, обретая больше сознания Космического Христа и осознавая, что этот путь больше не касается только вас. Этот путь — с определенного момента — на самом деле становится путем, когда ваше внимание обращено к той же цели, на которой сосредоточены мы в вознесенном царстве, а именно: как вы можете помочь вашим братьям, сестрам и друзьям на планете Земля. Что вы можете сделать, чтобы показать им путь к Христобытию. Что вы можете сделать, чтобы помочь им?

Мать символизирует принесение в материю всего, что есть в Духе

Мои возлюбленные дети, это послание я пришел принести в начале Года Матери. Поскольку Мать символизирует принесение в материю всего, что существует в Духе. Поэтому те из моих любимых посвященных, которые добились определенного сонастроя с сознанием Космического Христа, и кто понимает, как прекрасно выразился Иисус в своей диктовке, что путь Христобытия не является — с определенного момента — стремлением к собственному росту, но стремлением любым возможным способом служить своим братьям и сестрам, служить всем.

Как расширить сознание Христа, сознание Космического Христа на этой планете наилучшим возможным способом. Какова ваша роль? Что вы можете сделать для этого?

Мои возлюбленные, что такое путь единства?

Многие из вас связывают мое имя Космического Христа, Майтрейи, с посвящениями, и действительно Я ЕСМЬ Великий Посвятитель. Что такое, мои возлюбленные, посвящение на пути, по которому вы идете? Во многих диктовках предыдущих диспенсаций, мои возлюбленные, вы замечали тайну, окутавшую школы, которые ранее назывались школами мистерий на планете Земля.

И на самом деле, для меня была большая честь руководить этими школами. Тем не менее, мои возлюбленные, эпоха Водолея уже продвинулась настолько, что эти школы не существуют только где-то на небе, в духовном или эфирном царстве, и в которые могут войти и пройти только немногие посвященные, чтобы принять некие очень высокие и очень важные посвящения.

Я прихожу к вам, я прихожу посвятить вас в очень тонкие моменты здесь, на материальном плане. Многие люди — многие духовные ученики, которые считают, что если я являюсь вторым Буддой или символизирую второе пришествие Будды, то я явлюсь к ним лишь тогда, когда они уже достаточно серьезно продвинулись по пути единства.

И встреча со мной должна означать очень важный этап на их пути. Мои возлюбленные, я прихожу к вам — в моей великой любви — в самых тонких ситуациях, с которыми вы сталкиваетесь ежедневно, особенно в тех ситуациях, в которых вы даже не замечаете мое Присутствие.

Вам действительно надлежит быть молчаливыми внутри себя, когда вы сталкиваетесь с определенными ситуациями в материи — будь то в вашей повседневной жизни, в ситуациях на работе, в вашей семейной жизни, с друзьями или где угодно…

— чтобы увидеть, что я приношу в вашу жизнь эти ситуации, в которых у вас есть возможность сделать лучший выбор и принять решение, и что на этот раз вы можете действовать или реагировать по-другому. У вас есть возможность расширить свое сознание, но решение всегда остается за вами. Возвысите ли вы свое сознание или нет?

Я, как учитель, принесу вам уроки. Я принесу вам учения, но никогда не заставлю вас учиться, если вы не готовы. Мои возлюбленные, школы мистерий, о которых вы до сих пор думали, что они «где-то там», теперь не только в духовной сфере.

В начале эпохи Водолея, и особенно в Год Матери, весь материальный план является школой мистерий. Весь материальный план является школой, потому что в материи у вас есть огромная возможность возвышать свое сознание, …

чтобы соединиться в Духе, которым вы являетесь, настроиться на более высокое сознание, двигаться дальше, возвышать себя, идти дальше предыдущей эпохи, прежних решений и проходить посвящения, принесенные мною.

Прохождение посвящения это не получение хороших оценок, а внутренний рост

Многие люди из предыдущих диспенсаций думают, что посвящение это некая сверхзадача, некий действительно важный урок, и что я, как учитель, буду оценивать посвященных так же, как вы в земной школе: когда учитель раздает тесты, ученики на них отвечают, а затем учитель ставит отметки на основе количества правильных или неправильных ответов.

Нет, мои возлюбленные, меня не волнует, какие ответы вы даете своим внешним умом, потому что я учитель в вознесенном царстве, я учитель, который посвящает вас через ваше внутреннее сознание. Я учитель, который видит, что изменилось в вас на внутренних уровнях, в то время когда вы делаете или совершаете то или иное действие в материи.

Таким образом, материальный план — это отличная возможность для меня видеть, как изменилось ваше сознание. Готовы ли вы принимать новые, творческие решения, которые выходят за ментальные рамки, внутри которых вы привыкли размышлять.

Мои возлюбленные, смысл посвящения в том, что вы не получаете тест, где уже есть готовые решения. Так что не думайте, что можете использовать свой внешний ум и анализировать: верно ли это решение, или если я приму это решение сейчас и, возможно, иное решение позже, то правильно ли я поступлю?

Мои возлюбленные, посвящение — это внутренний процесс. Это возвышение в сознании, принятие решений, смелость экспериментировать, это то, как вы действуете или реагируете внутренне.

Как вы реагируете в своем сознании, в своем уме?

И если вы сталкиваетесь с ситуациями в материи, что на самом деле вы извлекаете из них? Каково учение, каков опыт, который вы приобретаете — это и есть посвящение. И тогда вы — в большинстве случаев, когда я ставлю вас перед посвящением — даже не замечаете меня, потому что я никогда не прихожу к вам с помпой, как это обычно делается в земной школе, где вы учитесь целый год,….

и затем весной или в конце курса обучения, получаете очень большой тест, показывающий как много вы усвоили и сколько у вас знаний. Знаете ли вы достаточно, чтобы получить хорошую или плохую оценку?

Майтрейя будет приходить к вам в течение Года Матери так тихо, что вы даже не заметите

Мои возлюбленные, путь единства заключается не в получении хороших или плохих оценок. Видите ли вы, мои возлюбленные дети, суть единства в том, сколько вы выучили, и как изменилось ваше сознание. Поэтому, возлюбленные мои дети, будьте внимательны в Год Матери, потому что этот год дает мне возможность прийти к вам так, как никогда прежде.

Я могу прийти к вам во всех тех ситуациях в материи, в которых вы не заметите меня.

Подумайте о слове «единство». Подумайте, что оно значит.

Единство за пределами всех форм в материи, — пожалуй, главное название для всего этого года. Поскольку один из тестов, с которым каждый из вас, являющийся учеником Вознесенных Владык, столкнется, состоит в следующем: видите ли вы единство за всеми формами, в состоянии ли вы видеть выше и дальше внешних различий в форме?

Способны ли вы увидеть и понять вселенский Дух, который лежит позади всех форм?

Змей является символом дуальности, поэтому встреча со Змеем в материи предоставляет возможность преодолеть дуальное сознание

Мои возлюбленные, материальный план — удивительное место. Материальный план позволяет вам проиграть все, что вы хотите проиграть. Многие спрашивали: почему в Эдемском саду был Змей?

Змей там символизировал дуальность. Змей предстал перед теми посвященными, которые были в некоторой степени открыты дуальному сознанию, всем страхам и подсознательным желаниям, в которых, возможно, они не смели себе признаться, и которые пытались скрыть от меня.

Змей был там, потому что он был мудр, до известной степени. И он был в состоянии видеть слабые места посвященных, и посредством своих искушений Змей осадил все те ситуации, которые посвященным нужно было пройти.

Прямо сейчас, в эту эпоху, материальный план — как Мать Мария, Сен-Жермен, Иисус и Владыка БОЛЕЕ объяснили до меня во время этого высвобождения — будет играть роль Змея. Поскольку материя принесет вам все эти страхи, все подсознательные желания, которые вы отказываетесь признать в себе и неохотно замечаете.

Но материя принесет это в поле вашего зрения, чтобы вы могли посмотреть полно, честно и прямо в глаза подсознательных страхов и подсознательных желаний и отказаться от них — просто превзойти их. Вы можете принять новые решения, предпринять новый подход к жизни, перейти на другие уровни, продвинуться на следующий уровень сознания.

В этом красота материи — она позволяет вам необычайно научиться, когда вы готовы и открыты обучению. Мои возлюбленные, я здесь с вами всегда. Нет ни одного места, где вы могли бы спрятаться от меня, потому что думать, что можно скрыться от учителя, может только подсознательный ум из-за иллюзии, спроецированной на меня из страха,…

что, если бы я посмотрел на ваши действия и реакции через тот же фильтр, через который смотрите и судите себя вы, то, возможно, я бы также судил вас через этот же фильтр.

Мои возлюбленные, имя мое — любящая доброта. У меня нет никакой необходимости осуждать вас или кого-либо другого. Я вижу цель материального плана. Она в том, чтобы вы могли расти.

Самоосознающим существам, которые еще не достигли Христобытия или Буддобытия, необходимо место, где они могут делать свободные выборы и испытывать последствия своих действий. В этом цель материи, которой было предназначено — с самого начала — быть школьным классом.

Итак, я, Великий Посвятитель, рассматриваю ее как школьный класс, где я не сужу вас за то, что вы прежде сделали тот или иной выбор или решение. Я вижу вас, как самоосознающих существ, всегда имеющих возможность принимать лучшие решения. У вас всегда есть возможность превзойти, возродиться.

У вас всегда есть возможность подниматься выше в Христосознании, до тех пор, пока вы постепенно не войдете в Буддобытие, пока не пойдете все дальше и дальше. И с определенного момента вы заметите, что ваше самое величайшее желание более не относится к самому себе, но к возвышению всего — своих друзей, человечества, к которому вы можете чувствовать только огромную любовь и сострадание,…

как только увидите их с уровня своего сознания, который будет выше, чем нынешний.

Желаете ли вы принять великую любовь учителя?

Таким образом, вы видите, мои возлюбленные, я нахожусь в единстве с вами, и я не вижу никаких причин, по которым вы должны скрываться от меня. Единственное, что вам действительно необходимо сделать, это принять мою любовь, мою величайшую любовь. Это мое предложение вам в начале Года Матери.

Я, как учитель, уважаю вашу свободную волю. И если вы не хотите принимать решения или проходить посвящения, которые Год Матери предлагает вам, то это ваш выбор. Это ваш выбор и ваше право не расти, если вы этого хотите. Но это также возможность для вас чрезвычайно вырасти в течение этого Года Матери, который я пришел поприветствовать, только чтобы позволить вам узнать величайшую любовь и доброту, которая Я ЕСМЬ.

Я, Майтрейя, не стремлюсь показать вам доброту, приспосабливающуюся под вас, или доброту, подтверждающую мертвые образы, которым вы поверили на материальном плане. Ибо, я не такая доброта. Я — доброта, постоянно движущаяся вперед.

Я — сознание Космического Христа, и много более. И моя доброта имеет только одну цель: показать вам через посвящения, которые вы готовы принять и пройти, ваши ментальные рамки, чтобы вы могли их превзойти.

Цель моей доброты пробудить вас на вашем нынешнем уровне, чтобы вы могли двигаться и расти в течение Года Матери, чтобы вы действительно могли получить максимальную пользу от учений, которые мы в вознесенном царстве запланировали и уже частично высвободили на планете Земля.

Мы чувствуем к вам величайшую любовь, которая стремится возвысить всех вас, стремится к тому, чтобы все вы могли расти и охотно принять те посвящения, которые может вам предложить Год Матери.

Мои возлюбленные, так как я сейчас говорил через посланника-женщину, я продолжу свое послание через посланника-мужчину, чтобы символизировать единство и полярность Альфы-Омеги, которая должна родиться в материи, между Духом и материей. Обратите внимание, что полярность Альфы-Омеги, о которой я говорю, является полярностью между Духом и материей.

Мои возлюбленные, я приветствую вас в великой любви в начале Года Матери.

Copyright© Kim Michaels