Гольфстрим жил, Гольфстрим жив, Гольфстрим будет жить!

26 февраля 2011
  Автор: Светланавка

После сообщения доктора Джанлуиджи Зангари (физика-теоретика из института в Фраскати в Италии) об остановке Гольфстрима (в журнальной статье от 12 июня 2010 г.) канадский парламент создал комиссию для выяснения реальной ситуации с Гольфстримом вблизи территории Канады. Для выполнения этой задачи, комиссия сформировала рабочую группу из высококлассных специалистов ведущих университетов Канады. Возглавил группу известный в Северной Америке учёный-океанолог Рональд Раббит, автор множества патентных технологий по переработке биомассы Мирового океана а также по улучшению окружающей среды.

Течение Гольфстрим

Для технического обеспечения исследований была задействована известная канадская химическая корпорация Protonics Chemical Corporation, которая в сжатые сроки разработала специальный краситель, не причиняющий вреда флоре и фауне океана. Краситель разливали в специально созданные контейнеры, которые могли автоматически взрываться на заданной глубине, распыляя содержимое на сотни метров.

Для слежения за перемещением окрашенных масс океанской воды, канадские исследователи использовали новейшие разработки кафедры прикладных воздушно-космических наук университета Колорадо (США) а также их космический спутник.

Предположения доктора Джанлуиджи Зангари полностью подтвердились: никакого перемещения воды в зоне бывшего Гольфстрима не обнаружилось. Но исследования продолжались и через несколько недель в 800 милях западнее зоны бывшего Гольфстрима было обнаружено мощнейшее течение! То есть, Гольфстрим не остановился, а всего лишь изменил траекторию своего течения. При этом, скорость и мощность его возросла. И, вместо ожидаемой суровой зимы, в середине февраля в Канаду пришла настоящая весна с потеплениями до +10С и тёплыми дождями!

Кстати, известный метеоролог Тарас Добровольский (эмигрировавший в Канаду с Украины в 2006 году) ещё пол-года назад точно предсказал текущую ситуацию, хотя в то время исследования Гольфстрима только начинались. И как все его прогнозы за последние 5 лет, этот прогноз сбылся в мельчайших подробностях!

Канадская парламентская комиссия завершила свою работу. На карты вносятся поправки о траектории течения Гольфстрима вблизи территории Канады. Возможно, и другие страны, расположенные вдоль течения Гольфстрима, со временем, тоже проведут исследования, аналогичные канадским. А пока что, с уверенностью можно сказать, что Гольфстрим не только не умер, но и не намерен этого делать в ближайшие тысячи лет!

Сергей Роджерс


http://ezotera.ariom.ru/2011/02/26/golfstrim.html

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.