Концепция тотальной ответственности

Март 23, 2011 | | интересные подборки, Переход 3D- 5D, Психология Новой Волны от Светланы Ория, самостоятельно расширяем своё Сознание, Технологии Нового Сознания | 1 Comment| 911 views

100% ответственность за происходящее


Изображение в Аллее Долголетия, Центр буддизма, остров Хайнань, Китай, из личного архива www.inturon.ru

Когда-то я уже писала про метод самоаутентичности посредством Хо’опонопоно (СПХ), это методика гавайских предков, шаманов.

Сегодня я хочу вернуться к ней вновь.

Практикующего целителя методики, гавайца по происхождению, зовут Ихалиакала Хью Лин Возможно, Вы читали о нем нашумевшую статью о том, как он исцелил отделение душевнобольных преступников на Гавайях.

Примечательно в этом исцелении то, что он сделал это без общения с ними и даже не видя их. Он просто просматривал их карты и лечил их методом Хо’опонопоно или СПХ.

Результатом было то, что преступники, которых боялось все отделение, перестали быть буйными, другие стали спокойными, им не нужны были со временем те сильные препараты, которые им давали, те, которым раньше завязывали руки, больше не ходили связанными.

Сотрудники больницы, которые боялись работать в этом крыле, поэтому там была большая текучка кадров, перестали бояться ходить на работу, она их стала даже радовать. Закончилось все тем, что таинственный доктор (психотерапевт) вылечил все отделение – отделение просто закрыли, в нем больше не было необходимости.

Если каким-то образом статья об этом происшествии, вышедшая на просторы Интернета впервые в 2005 году, прошла мимо Вас, найдите и прочитайте ее.

Это интересно. Как минимум интересно.

Возникает множество вопросов: как он это сделал?

Как это возможно?

И на них уже даны полные и частичные ответы – в книге Джо Витале «Жизнь без ограничений» или в английском варианте – Zero Limits by Joe Vitale. Опять же, если Вы не встречали эту книгу и, тема Вас заинтриговала, то прочтите обязательно.

Там рассказывается подробно история Джо, как он встретился с этим терапевтом, и как они начали сотрудничать, о методе Хо’опонопоно.

Сегодня я хочу обратить внимание на один аспект этой удивительной гавайской методики, который, как мне кажется, важен и актуален для всех и каждого. Он касается ответственности, которую мы несем в этой жизни.

Среднестатистический человек понимает ответственность довольно узко:

как нечто, за что он несет ответ – в делах, дома, при общении с людьми.

Вот от сих до сих я отвечаю, а дальше – другие.

Человек развивающийся, а я надеюсь, что Вы, уважаемый читатель, относитесь к этой категории, уже знаком с идеей о том, что он отвечает не только за то, за что его «назначили» ответственным или за что он взял ее сознательно, но и за всю свою жизнь целиком.

Не ново, да?

Уже в психологии какое-то время говорят об этом – Вы несете ответственность за всю Вашу жизнь.

С этим кто-то соглашается, кто-то спорит – их право.

Однако целитель метода Хо’опонопоно или СПХ расширяет границы ответственности каждого. Готовы?

Это очень широкие границы.

Они могут Вам не понравиться, но именно основываясь на этой концепции, Ихалиакала Хью Лин исцелил целое отделение душевнобольных преступников.

У него просто немного другое определение ответственности.

Он говорит: Вы несете 100% ответственность за все, что происходит в Вашей жизни.

Вроде не сильно отличается от популярной психологии.

Еще как сильно!

Хью Лин говорит, что если Вы встретили калеку, например, то Вы несете за это ответственность. Этот калека проявился в Вашей жизни, значит, Вы ответственны за это на 100%.

Он встретился с душевнобольными преступниками – на самом деле он специально устроился на работу в то отделение – и как он сам говорит: если они оказались в его жизни, значит, он несет за это 100% ответственность. Эта проблема (какая бы ни была) проявилась в его мире, значит, он может это исправить.

Поэтому то исцеление, которое он делает и делал, он делал через себя.


Он исцелял не преступников, как это выглядело со стороны, он исцелял себя. Раз что-то в нем привлекло к нему этих людей, значит, что-то в его мире, в нем самом нуждалось в исцелении.

И он его начинал.

Эта концепция непроста в понимании, ее надо прочувствовать, однако она отвечает на много, иногда очень непростых, вопросов.

1) Если Вы видите в Вашей жизни то, что Вам не нравится – Вы несете за это 100% ответственность => можете это изменить. Как? Исцелить эту часть Вас.

Исцеляя в себе то, что привлекло эту ситуацию, ситуация изменится или устранится из Вашей жизни. Она с Вами только до тех пор, пока что-то больное, проблемное есть в Вас.

2) Если вокруг Вас у других людей проблемы, беды, конфликты – тоже ищите в себе. Вы несете за это 100% ответственность – ведь это проявилось в Вашей жизни. Значит, какая-то часть Вас нуждается в исцелении.

Интересно, что кого-то эта концепция тотальной ответственности повергнет в шок, кто-то скажет, мол, я не хочу, мне это не надо, я не верю. Пожалуйста.

Но если Вы занимаетесь саморазвитием и вдруг видите людей рядом с Вами или ситуации, которые не настолько хороши, как Вам хотелось бы – хорошие новости: Вы можете это изменить, и это сделать просто – исцелите ту часть себя, которая ответственна за это.

Вчера меня эта концепция вдохновила.

Теперь я знаю, как повлиять на людей и ситуации вокруг, которые мне не нравились или казались не совсем гармоничными – исцелить части в себе!

Это такой могущественный инструмент. Теперь Вы можете и вправду изменить Ваш мир.

И вдруг те проблемы, решения которых Вы не знали, решаются будто сами. Они решаются, потому что Вы несете 100% ответственность, а значит, можете исцелить. – их и себя.


ИСТОЧНИК

В РАЗДЕЛЕ «ПСИХОЛОГИЯ НОВОЙ ВОЛНЫ»

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Comments (1)

 

Добавить комментарий