ИНСТРУМЕНТЫ ЭВОЛЮЦИИ

2

– В формировании нашей реальности основополагающую роль будут играть Материя, Намерение и Сознание!

– Человеческое тело – это живая антенна и, как таковое, является приемником и излучателем частот невероятного диапазона!

– Чем выше мощность мозговых электрических зарядов, тем лучше Сознание выражается в материи, тот есть, тем активнее Дух выражает себя в биологическом организме.

– Организм усложняется посредством эволюционного процесса.

*****

«Сверхчеловек есть разум Земли…

Человек – это канат, натянутый между животным и сверхчеловеком – канат над бездною…

В человеке великое то, что он – мост, а не цель; что можно любить в человеке, так это то, что он есть переход и падение, переход и возвышение…»

Ф. Ницше

ИНСТРУМЕНТЫ ЭВОЛЮЦИИ

1.Катастрофы – инструмент эволюции человека.

Согласно «теории тенденций» (динамической теории человеческого мышления и отношений) глобальная цель эволюции человека состоит в приобретении того качества, которого нет у животных, а именно – стопроцентной защищенности от катастроф.

Животные (также и растения), имея огромное видовое разнообразие, способность к мутациям, естественный отбор, тем не менее, обречены на вымирание в случае резкой перемены условий существования, будь то изменение климата, исчезновение питательной среды, какая-то космическая или локальная катастрофа.

Со стороны природы (если угодно – Бога), было бы верхом неразумности ограничиться только сотворением растений и животных, тем самым сделав жизнь на Земле заложницей случайностей, и обрекая ее на полное уничтожение в случае глобальной катастрофы, которая рано или поздно, но наступит. Это бессмыслица, которой на самом деле в природе не существует.

Именно для защиты жизни на Земле от любых случайностей и появился человек. Причем процесс формирования человеческого мышления, способного предвидеть и заранее находить защиту от катастроф, еще идет. Там где не хватает катастроф природных, естественных (наводнения, пожары, потопы, засухи, эпидемии и т. д.) человек, пусть и не желая того, сотворяет искусственные – военные, техногенные, экологические, экономические, цивилизационные и прочие относительно безопасные для общей жизни на Земле катастрофы.

В результате еще до наступления действительно глобальных угроз человек заранее бурно эволюционирует в формировании катастрофо-защищенного мышления, подготавливая его к будущим более серьезным испытаниям, которые не оставят права на ошибки. С другой стороны, если бы не было катастроф, отрезвляющих и выводящих людей из мифологической спячки, то человечество само бы давно деградировало и вымерло как динозавры…

Эволюция человека в отличие от животных происходит не в физической, а в идеологической (духовной) сфере. Состоит она в уничтожении животных атавизмов – статичной, залипшей тенденциозности («…измов»), и формировании непохожего на животное, подвижного, незацикленного динамического мышления.

Раз за разом, от катастрофы до катастрофы, вырабатывается иммунитет к очередному «…изму», впереди всё четче вырисовывается человек без животных зацикленностей, сверхадаптивный, обладающий по сравнению с сегодняшним человеком сверхспособностями и отвечающий за жизнь на Земле.

ИСТОЧНИК

2.Вирусы инструменты эволюции

Для дарвинистов вирусы – это инструменты матери природы. С их помощью она доводила одних живых существ до нынешнего совершенства. И приспосабливала к меняющимся условиям окружающей среды. А других убивала. Или не приспосабливала. И они вымирали сами.

Продвинутые креационисты видят в вирусах божественные инструменты, с помощью которых Создателю иногда приходится вносить коррективы в изначальные планы. Вирусами Господь карает и спасает. А как иначе он мог бы вмешаться в сотворенную им жизнь?

Например, известный генетик, руководитель проекта «Геном человека» Френсис Коллинз уверен, что именно Бог организовал эволюцию. И до сих пор ею управляет.

Иными словами, Господь, имея далеко идущие планы создать человека, не собирал его по молекулам. А создал сначала вирусы. А потом организовал дело так, чтобы они сами «сложились» в человека. На это ушло около миллиарда лет. Долго, в нашем понимании. Но у Бога могут быть свои понятия о времени.

Кто тут прав – эволюционисты или креационисты, вряд ли когда-нибудь станет известным. В связи с чем обе стороны примирительно признают: в любом случае – Создатель ли постарался или Природа сама так все устроила, но идея насчет вирусов была гениальной.

3.Любовь – инструмент эволюции

Вопрос о личном и общественном.

Люди начинают осознавать, что сегодня, даже удесятерив число рук, построивших в свое время великие пирамиды, не построить и самой малой ракеты. И не создать полноценного коллектива из обесцененных личностей.

А отсюда и новый интерес ко всем аспектам личного человеческого общения, включая общение любви.

По данным одного из американских университетов, еще три десятилетия назад большинство мужчин и подавляющее большинство женщин не называли любовь в числе решающих условий для вступления в брак;теперь же и те и другие (более 80 процентов) считают это условие обязательным…

Уважаемые основатели семей и династий, принцы и принцессы фертильного возраста, если вы хоть чуть-чуть помышляете о будущем человечества и его совершенствовании, если действительно хотите, чтобы наши дети были лучше нас, то внемлите их зову, они сами наведут вас на правильный выбор, подскажут, кого хотят себе в родители.

Но тогда уже не слушайтесь никого кроме (…), отрекитесь от всех соображений — расовых, кастовых, престижных, материальных.

Любовь — вот единственно надежный компас…

Истоки можно проследить у Дарвина…

«Любовь — инструмент эволюции»; под этим экстравагантным названием скрывается весьма серьезная и основательно документированная статья. В самом деле, существен ли для прогрессивного развития организмов в эволюции половой подбор, или, говоря точнее, избирательность по принципу взаимного дополнения партнеров?

Идея эта имеет надежные научные основания, и вместе с тем она нетривиальна и вполне свежа. Ее истоки можно проследить у Дарвина, который придавал половому отбору большое значение, однако не рассматривал его с позиций попарного соответствия, если хотите, взаимного влечения. Такой механизм способен резко ускорить совершенствование живого, но существует ли он в действительности?

До недавнего времени ответ мог быть только умозрительным. Лишь в последние годы получены четкие экспериментальные доказательства: животные способны определять тонкие детали генотипа по фенотипу — по запаху или по каким-то другим, не известным пока признакам. И, возможно,— составлять родительские пары, наиболее целесообразные для эволюции. Эти эксперименты позволяют принять всерьез основной и, пожалуй, самый дискуссионн й постулат авторов.

Академик Е. Н. МИШУСТИН  – Гипотезы

4. Разум инструмент эволюции

Что такое хорошо и что такое плохо: уроки эволюции

Разум возник в процессе эволюции как инструмент адаптации организмов к меняющейся непредсказуемой среде, как умение выбирать цели, оптимальный образ действий, способность к обучению и формированию представлений.

Нейробиология когнитивных процессов

Помимо моделирования адаптивного поведения, современных исследователей в области ИИ интересует непосредственное изучение процессов мышления, восприятия и других высших функций мозга.

Сложность этой задачи заключается в том, что наш мыслительный аппарат состоит из около 1011 нейронов, которые образуют между собой примерно 1014 связей и способны к бесчисленному множеству возможных взаимодействий.

Даже если можно было бы описать работу всех клеток мозга человека в любой момент времени, всё равно не удастся понять, как же функционирует столь сложный механизм, как возникают мышление, восприятие, психика.

(….)

Говоря о соотношении врожденного и приобретенного знания, австрийский ученый, лауреат Нобелевской премии Конрад Лоренц (Konrad Lorenz) задавался вопросом:

«Почему в мире живых организмов обучение практически всегда приводит к адаптации?»

По-видимому, отвечал он, должен существовать некий изначально заложенный механизм, позволяющий организму быстро научиться принимать оптимальные решения.

Например, ребенок, мгновенно понимает, что нельзя трогать горячий чайник. Значит, в ходе индивидуального развития нервная система должна сформироваться таким образом, чтобы любая новая ситуация получала правильную для выживания оценку и тем самым достигалась адаптивность.

Т.е. саморазвитие индивидуума основано на сформированных предыдущей эволюцией представлениях о том, что для него хорошо и что плохо, что опасно и безопасно и т.д.

5. Эволюция связана с расширением Сознания

Мы разделяем представление о человеке как о существе многомерном и обладающем электромагнитными свойствами. В соответствии с этими особенностями и строятся все энергетические взаимодействия с окружающими объектами. Сегодня физики включают в описание Вселенной новую составляющую, имя которой – Сознание.

В формировании нашей реальности основополагающую роль будут играть Материя, Намерение и Сознание!

Материя и Сознание не могут быть разделены. Более того, Сознание взаимодействует и влияет на такое материальное явление как электромагнитное поле.

И материя и сознание образуются на основе информации, извлекаемой из наших развивающихся электромагнитных структур. Как электромагнитные существа, мы являемся частью электромагнитного спектра, содержащего видимые и невидимые световые лучи. Из квантовой физики мы знаем, что свет – основа ЭМП. Фотон света является мельчайшей частицей (квантом) этого поля, а также обеспечивает связь между частицами ЭМП. Следовательно, четко ясно, что мы – существа света, а точнее – органохимически-электрически-световые существа.

Тело человека испускает фотоны – биофотоны – из ДНК! Чем сильнее заряжено ЭМП, тем активнее идет обмен информацией между нами и окружающими электромагнитными полями!

Электромагнетизм берет начало в пятом измерении и свет – отражение пятого измерения. Пятое измерение связано с высшим пространством. Наша электромагнитная природа берет свое начало в высших пространствах сложных геометрий! Мы не осознаем свои гиперпространственные аспекты, но они существуют и продолжают безмолвно работать на заднем плане.

Наши высшие “Я” пребывают в сложных пространствах и сообщаются с нашими биологическими системами посредством сигналов. Человеческое тело – это живая антенна и, как таковое, является приемником и излучателем частот невероятного диапазона!

Мозг в паре с сердцем представляет собой магнитную электростанцию вкупе с генератором торсионных полей, движимую эмоциями. Рука энергетически связана с сердцем, Намерением и скалярной функцией мозга и являет собой торсионно-полевой и скалярно-волновой многомерный инструмент. Это “оборудование” можно как угодно программировать и настраивать в резонанс с теми или иными энергетическими системами высших измерений.

Мы наделены способностью изменять и модулировать частоту. Это одно из основных свойств, отличающих живые организмы от неживой природы. Для оптимальной совместной работы мозга и нервной системы нужны высокие электрические потенциалы, которые нуждаются в большом количестве электроэнергии.

Чем выше мощность мозговых электрических зарядов, тем лучше Сознание выражается в материи, тот есть, тем активнее Дух выражает себя в биологическом организме.  Организм усложняется посредством эволюционного процесса.

В процессе эволюции увеличение степеней сознания может ассоциироваться с усложнением энергетических систем. Сложность повышает способность к обработке информации, усиливает системы коммуникации, а также повышает эффективность использования энергии.

Для увеличения объема Сознания необходимы следующие условия в любых сочетаниях:

Повышение резонансной частоты.

Чем выше резонансная частота индивидуума, тем больше чувствительность его энергетики или способность связываться с информацией. Для того, чтобы расширить сознание, вы должны повысить свою резонансную частоту. С накоплением большего заряда мозг становится более мощным устройством по переработке многомерной информации.

Увеличение энергопотока.

Если человек хочет расширить Сознание, он должен увеличить пропускную способность своих энергетических каналов. Чем сложнее механизм обработки энергии, тем он лучше приспособлен к активному присутствию Духа на всех уровнях материи, поскольку позволяет больший обмен информацией. В результате происходит более широкое общение с внешней Вселенной и увеличение мощности нашей энергосистемы.

Эволюция связана с увеличением потока информации и энергии через нашу тонкую энергетическую анатомию.

Установление согласованности.

Влияние шума в системе обратно пропорционально сознанию. Шум включает в себя факторы, которые «тянут нас назад» в собственном развитии.

Это – наши страхи, неконтролируемые эмоции, сомнения, опасения, привязки к прошлому, «зависание» в паттернах, которые больше нам не служат. Именно поэтому мы стремимся к усилению способности изменять себя и свою жизнь!

Чтобы расширить Сознание, нужно уменьшить шум в наших жизнях, который создает энергетические помехи и сокращает продолжительность жизни. Также необходимо установить внутреннюю согласованность и слаженность действий.

Следует развить такую эволюционную энергетическую анатомию, которая поддерживала бы и усиливала наши НАМЕРЕНИЯ и передавала их внешней Вселенной.

Необходимо усилить свой «заряд» или «энергетический поток» целостной энергетической анатомии. Мы должны активно участвовать в со-творении наших жизней. Итак, чтобы увеличить возможности собственного сознания, нам каким-то образом придется становиться более сложными личностями. Сложность позволит стать лучшими собеседниками с внешней Вселенной (приемниками и передатчиками вселенских сигналов).

Мы растем в сознании.

Наше сознание функционирует с помощью связей со сложнейшими геометрическими структурами иных реальностей.

У каждого из нас есть основа для проникновения в другие реальности. Это наша многомерность. Чтобы поднять сознание в трехмерной реальности, мы должны улучшить или усложнить геометрические решетки и информационно-энергетические структуры собственной личности.

Также нам следует выровнять личные решетки с внешними (Космическая Сеть, Решетка Сознания Земли), от которых зависит наше физическое и духовное питание. Становясь более сложными существами, мы пристраиваем к своей энергетике дополнительные схемы. В наших энергетических полях усложняется и совершенствуется геометрия.

Межпространственный инструмент эволюции

Уменьшая энергетический шум в своей жизни, увеличивая мощность энергетических каналов, повышая резонансную частоту, мы становимся более гармоничными и цельными существами. Мы расширяем сознание, повышаем осознание себя и обнаруживаем более высокую связь с Духом.

Мы поднимаем свой личный заряд, делая эволюционный шаг вперед, чтобы сбалансировать и реструктурировать внутреннюю энергетическую систему. Поступая так, мы открываем возможность более тесной связи с Духовной сутью своего существа!

Сознание может относиться к общению и способности обрабатывать информацию. Расширение сознания напрямую связано с созданием более сложных геометрических структур в наших энергетических полях.

Существует наша персональная связь с Космической Сетью, этим универсальным и неисчерпаемым источником энергии.  Намерение работает с Космической Сетью как электрический преобразователь, передающий энергию из одной цепи в другую.

Поэтому мы часто относимся к подобному процессу как к «переключению» на новую энергию, которую мы учимся высвобождать из Космической Сети и из самих себя.

Важно отметить, что Космическая Сеть не существует только где-то в заоблачных краях и отдаленных уголках Вселенной. Она пронизывает само наше существование, вплоть до клеточного уровня, и даже субатомного энергетического поля.

Это откроет нам путь к постижению природной мудрости и познанию целительских практик, которые, на первый взгляд, могут показаться чудесами. Для того, чтобы справляться с недугами, человек должен решить трудную, но интересную задачу – создать, а затем и поддерживать сильную энергетику (энергетическую анатомию), способную удерживать и использовать всю эту энергию!

Настоящие духовные учителя настойчиво просят нас выражать себя с любовью.

Любовь – это энергия высокого напряжения.

Когда мы обретем способность выражать любовь, мы научимся исцелять и восстанавливать свой организм.

подборка информации – сайт “Сознание Новой Волны”

Choose your Reaction!
  • Спасибо, очень понравилось.
    Часто читаю ваши публикации и разные подборки, всегда познавательно и с хорошим отношением ко всему, о чём вы говорите.

  • ПРИВЕТСТВУЕМ РИВКУ В НАШЕМ ГОРОДЕ СВЕТА!
    РАДЫ, ЧТО НАШ ГОРОД РАСТЁТ И СВЕТИТ ВСЁ ЯРЧЕ…
    РАДЫ И ГОСТЯМ, И НОВЫМ ГОРОЖАНАМ!!!!!!!!!!!

Оставить комментарий