Американцы переписали Библию. Новаторские методы обучения в Интернете

Март 28, 2011 | | интересные подборки, Переход 3D- 5D, самостоятельно расширяем своё Сознание, Экология, наука, технологии - изменения в 3D | No Comments| 1 228 views

 

 

 

 

Американские музеи предлагают ресурсы он-лайн для преподавателей

(Поиск наилучших и самых новаторских методов обучения в Интернете)

 

Вашингтон.

Американские музеи предлагают в режиме реального времени множество выставок, подкастов и других образовательных материалов, которые расширяют возможности обучения для преподавателей и учащихся во всем мире.

В Соединенных Штатах существуют 17 тысяч музеев, и «большинство музеев любого масштаба имеют вэб-сайт«, сообщает Джейсон Холл, директор по вопросам управления и отношений со средствами массовой информации при Американской ассоциации музеев в Вашингтоне.

Помимо этого, многие библиотеки и другие учреждения сделали некоторые из своих коллекций частично или полностью доступными в режиме реального времени. Интернет стал «главным каналом связи для тех, кто физически не может прийти в музей«, сказал Холл в интервью «Вашингтонскому файлу».

В результате огромные возможности открылись для учителей, ищущих новые интересные методы ведения уроков, или для студентов, которые заняты поиском материала по конкретной теме. Поисковые страницы, специально созданные для учителей, расширяют доступ к материалам, как и сгруппированные по различной тематике преподавательские ресурсы Смитсоновского института, крупнейшего музейного комплекса в мире.

Смитсоновский «Глобал саунд» обеспечивает доступ в Интернете к более чем 40 тысячам записей, большинство из которых можно скопировать за 99 центов. Подборки материалов включают блюзы, «блюграсс», ковбойские песни, афганский рубаб, французские шансоны, ямайкские калипсо, сицилийские тарантеллы, китайскую оперу, а также таджикскую и узбекскую музыку.

Поиск в каталоге подборок может производиться по жанру, инструментам, фамилии исполнителя или названию песни, а также по континентам, странам или регионам происхождения.

Хотя нет простого способа оценить имеющиеся образовательные ресурсы всеобъемлющим образом, есть некоторые простые пути нахождения наилучших материалов.

Пятьдесят американских организаций и агентств, от Консультативного совета по сохранению истории до Белого дома, пытались облегчить поиск образовательных материалов путем участия в Федеральном вэб-сайте ресурсов для достижения отличных результатов в образовании.

В вэб-сайте представлены преподавательские идеи, учебная деятельность, фотографии, карты, оригинальные документы, статистика, полотна художников, звукозаписи, а также подкасты по тысячам тем. Такой подход является особенно полезным, ибо включает большой объем образовательного материала, полученного от агентств федерального правительства и музеев, а также архив, начало которому было положено в 1998 году.

Science.gov — это путь получения надежной информации о науке из федеральных органов управления, включая музеи.

Созданный в результате партнерства десяти крупнейших научных агентств правительства США, он предлагает ресурсы для преподавателей и учащихся в областях науки и техники.

 

 

Поиск наиболее полезных учебных материалов в режиме реального времени, предлагаемых тысячами частных музеев и библиотек, является более затруднительным, однако специальные страницы по конкретным предметам могут упорядочить этот процесс.

Например, посольство США в Берлине имеет всеобъемлющую страницу, посвященную американским индейцам.

 

СПЕЦИАЛЬНЫЕ СТРАНИЦЫ ДЛЯ ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ И УЧАЩИХСЯ

Американские музеи стараются помочь учителям и студентам, предлагая специальные страницы, на которых представлены выставки он-лайн, или же сделать свои коллекции более доступными для учителей. Многие из них предлагают бесплатные планы уроков или учебные модули, использующие материалы своих коллекций.

Например, Музей Гугенхайма в Нью-Йорке предлагает целый ряд материалов по учебным программам для учителей на базе таких недавно прошедших выставок, как «Россия» и «Империя ацтеков».

Музей ставит свой целью разработку всеобъемлющего диапазона занятий для преподавателей по искусству и художников в коллекции музея.

В Библиотеке Конгресса есть специальная страница, предлагающая «взгляд учителя» и содержащая более семи миллионов исторических документов, фотографий, карт, фильмов и аудиозаписей, причем, планы уроков предназначены для использования вместе с коллекциями различного уровня обучения. Например, «Интервью с нынешними иммигрантами» предлагают рассказы об иммиграции, иллюстрирующие процесс американской иммиграции во второй половине XX века и в начальные годы XXI века.

Программа «В вашей классной комнате» Смитсоновского института недавно опубликовала преподавательский модуль из трех уроков.

Последним уроком из этой серии является «Музыка в поэзии». Этот модуль знакомит учащихся с поэзией, делая упор на стансы баллад и блюзов Лэнгстона Хьюза, поэта гарлемского возрождения.

Звуковая дорожка для модуля, которая имеется на Смитсоновском вэб-сайте, включает ранние записи Боба Дилана и Сюзанны Вега.

Холл говорит, что наиболее стремительный рост в музейной области отмечен в сфере детских и научно-технических музеев.

«Эти музеи, как правило, не собирают уникальные объекты, а сосредоточиваются на образовательной функции, — сказал он, — они пытаются вести обучение путем демонстрации процессов«.

Отличным примером этого является Бруклинский детский музей, которому присуждена серебряная медаль за «Центральную коллекцию он-лайн» среди премий, присужденных в 2005 году. В конце концов, это приведет к доступу ко всей музейной коллекции из 30 тысяч культурных артефактов и научных предметов.

Комитет Американской ассоциации музеев по средствам массовой информации и технологий финансирует ежегодные премии, присуждаемые за выдающиеся достижения и эффективность музейных средств массовой информации.

«Какое же это удовольствие и как легко найти какой-то объект, может быть, даже послушать издаваемый им звук, приблизиться к нему наплывом камеры и обойти его вокруг и даже создать свой собственный вдохновенный рисунок и предложить его в публичную коллекцию он-лайн, — говорят пользователи.

 

 

 — Та легкость, с которой можно исследовать взаимосвязи между объектами, побуждает ребят к открытиям, мышлению и учебе«.

(Распространено Бюро международных информационных программ Государственного департамента США.

01 ноября 2006 года

Веб-сайт: http://usinfo.state.gov/russian/ )

*********************************************

Американцы переписали Библию

11.03.2011 | 

Американские эксперты создали и выпустили в свободную продажу абсолютно новое издание Библии, текст которой был изрядно исправлен с учетом всех требований современной политкорректности.

Абсолютным нововведением, к примеру, стала замена в англоязычном варианте слов, связанных с определенным полом, на слова гендерно-нейтрального характера.

Также эксперты потрудились над тем, чтобы новая Библия содержала поменьше слов, которые могут быть обидными для представителей иных религиозных направлений.

 

 

Приобрести такую обновленную Библию можно в обыкновенных и Интернет-магазинах в двух печатных и одном электронном формате.

Портал ISRAland — израильские новости

подборка на сайте «Сознание Новой Волны»

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий