Как преодолеть пустоту в жизни и в душе? А потом приходит Свет

Март 29, 2011 | | Духовность без Религии, интересные подборки, Психология Новой Волны от Светланы Ория, самостоятельно расширяем своё Сознание | No Comments| 1 094 views

Свет Души

Путь человеческий тернист.

Мы идем, мы стремимся к цели.

Мы живем этим стремлением.

Мы оживаем в нем – на краткий миг, именуемый озарением.

Мы радуемся, как дети – когда достигаем цели. И бросаемся вперед – в погоню – за новой целью…

Мы – отражения себя в вечной чистоте неба.

Мы – отражения собственной души в собственных глазах.

Мы стремимся найти себя…

Иногда приходит боль. Тогда мы закрываем глаза, отгораживаясь от внешнего – и погружаемся в свой внутренний, такой красивый и цветной – мир. Мы оживаем в нем, вспоминаем самое сокровенное, восстанавливаем равновесие, и – открываем глаза.

И вновь отражается в них небо, становясь частичкой нас. И оно смотрит в душу. И душа отвечает ему. Боль уходит, становится ровно и тепло, как в детстве…

Иногда приходит радость. Тогда мы широко открываем глаза, мы принимаем радость, как самую дорогую гостью – мы радуемся вместе с ней, радуемся просто так, радуемся, как дети.

Радуется тогда и небо, глядя на нас и тихонько нашептывая слова радости теплым, чуть заметным, ветерком. И душа радуется вместе с небом…

А потом приходит Свет.

Мы смотрим на него, мы радуемся и удивляемся. мы спрашиваем себя – что это? зачем? откуда? и, поднимая к глаза к небу, задаем тот же недоуменный вопрос, на который так сложно и так просто получить ответ…

А потом, когда Свет уходит, оставшись навсегда в сердце, мы – беспокойные и счастливые – ходим по планете, и ищем тех, в чьих глазах – теперь и навсегда – горит Свет Души…

 

источник


Елена Сикирич.  

Как преодолеть пустоту в жизни и в душе?



(………)

Когда умираешь от жажды в пустыне, когда вокруг тебя одни пески и палящее солнце — уже не спрашиваешь себя, хочешь ты или не хочешь воды. Ты уже веришь в то, что непременно ее найдешь, что какой-то сокровенный Бог или Ангел-Хранитель непременно поможет тебе ее найти.

Это даже не «глас», а молитва вопиющего в пустыне. В древности говорили, что, когда душа так молится, непременно найдется тот, кто эту молитву услышит и на нее откликнется.

Бог всегда слышит Когда однажды меня ожидало очень серьезное жизненное испытание и я, ужасно напуганная, спросила:

«Как у меня получится, как все будет?»

— мой Учитель мне ответил:

«Будет тебе точно так, как ты веришь, не более и не менее».

Этот «глоток живой воды» мне запомнился навсегда…

— А как же все-таки быть с Главным, которое остается на всю жизнь, с тем самым высоким и самым святым, чем твоя Душа будет жить всегда?

Как его найти?

— Как хорошо, что вы вновь сами почти уже ответили себе! Не торопитесь!

Вы же говорите о высотах! Понимайте как хотите, но их не надо искать, до них надо долететь. Душе надо вернуть крылья, а нам с вами надо научиться не только ходить по земле, но и временами подниматься к небу.

В каждой душе живет Мечта о Полете, этого словами никак не объяснишь. Кто однажды, хотя бы на мгновение, испытал, что такое Полет души, знает, почему душа так жаждет его и почему потребность в нем не иссякает.

В книге «Чайка Джонатан Ливингстон» — это один из многих глотков воды, который не перестает питать мою душу, — говорится, что летать надо не ради пользы, а ради красоты полета.

Считайте, что все каждодневные усилия и уроки сердца, о которых мы говорили, — лишь терпеливая и усердная тренировка маленького птенчика, который учится летать. Он падает и поднимается, вновь падает и вновь поднимается, каждый раз все выше и выше.

Его крылья непременно окрепнут, и однажды он будет парить в ясном, чистом, лазурном пространстве, любуясь тем, как красива земля, когда на нее смотришь с неба, и жалея, что другие не могут летать и все это видеть.

А когда придет пора, наша птица опустится на землю, но не «с треском», а легко и радостно, зная, что взлетать можно будет вновь и вновь. Глядишь, ее энтузиазм и вдохновение передадутся еще кому-то из птенчиков, и он попросит ее научить его «махать крыльями» так, чтобы не падать все время, а лететь туда, куда стремится душа.

Но это уже другая история. В книге юной птице задавали такой вопрос: «Джонатан Чайка, ты хочешь летать?» Иногда одного простого «Да!», идущего из глубины души и как молитва сердца, достаточно для того, чтобы самое Главное появилось в нашей жизни и больше никогда нас не покидало…

фрагмент публикации, полный текст по ссылке

Источник: www.manwb.ru


Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий