Обидчивость и Прощение (духовные практики освобождения от негатива)

Март 30, 2011 | | авторская работа, Духовность без Религии, Медитации, Новые Шаги-Практики, Переход 3D- 5D, Психология Новой Волны от Светланы Ория, самостоятельно расширяем своё Сознание, Творческая Лаборатория Мастеров | 2 комментария| 1 934 views

Осуждение — Вина — Конфликт — Урок — Прощение




Наши психологические проблемы находятся только во внутренней устойчивой цепочке, которую каждый человек может отследить, если сможет быть искренним.

Честность с самим собой позволит взглянуть на простые привычные реакции с другой стороны:

— они такие

— это я такой

— это всего лишь мои привычки реагировать подобным образом.

 

Каждая из трёх позиций определяет уровень развития и роста личности.

Детство – «они сами такие«, указывает на привычку переносить ответственность за свои неудачи на других людей, на обстоятельства жизни, с которыми трудно справиться, на жизнь вообще….

Основные ориентиры на «послушание» и исполнительность, одобрение своих поступков, вместо самостоятельного понимания жизненных ситуаций и ответственности за свои выборы.

Такая позиция «ребёнка» во взрослом возрасте делает его беспомощным, зависимым, обидчивым и сердитым.

Подростковый возраст, это яркий первичный опыт самостоятельных шагов, проб в получении разнообразного опыта.

Важной составляющей в нём играет, преодоление детских страхов, неуверенного поведения и опрокидывания запретов «детского характера».

Такой опыт сильно запоминается в виде образа своих возможностей, окрашенный бурными эмоциями (скрытыми или внешними).

Личный комментарий к такому образу звучит в такой оценке — «я такой!»

Большинство взрослых людей останавливаются » в этом месте» и дальше не развиваются, скорее это выглядит так: «больше вширь, чем вглубь».

Закрепившаяся позиция противостояния (внутренний конфликт), является банальным набором защитных реакций, вместо полноценного общения;

не умение признавать правоту за другими, отсутствие навыков сотруднечества; противоречивые желания, часть из которых сам человек осуждает, пряча их от других и себя.

Такова имитация взрослости, через подражание другим, искажение представлений «о добре и зле».

Отождествление себя с избранным образом «Я — ТАКОЙ», останавливает личностный рост, делает человека статичным, лишает гибкости.

Такому человеку трудно поверить, что «набор подростковых реакций», который он принял за самого себя – не является его характеристикой. Это, обычная, но полноценная «клетка», куда он сам себя добровольно заточил, повесив табличку «пожизненный приговор!»

Взрослеющий человек, это определение не привязано к биологическому возрасту, это качественные изменения личности и переход на другую ступень развития.

Высокая мера естественности и как к этому прийти?

В РАЗВИВАЮЩЕЙ психотерапии важным этапом становиться преодоление собственных ошибочных оценок о себе самом и расставание с инфантильностью.

В процессе общения с психологом приходит понимание, как формируется характер и «образ моего лица», что помогает изменить представление о своих скрытых возможностях:  

это не Я такой, это мои застрявшие привычки из детства.

Обидчивость, желание спорить, всё время доказывать себя и своё мнение, бояться чужого мнения, которое не совпадает с твоим или молча терпеть унижения, не чувствовать свою ценность, не умея себя уважать и ценить — самостоятельно, ожидая, что эту «работу » сделают другие….,

….все перечисленные реакции можно изменить!

Достаточно разрешить себе проделать необходимые изменения и выразить ясное желание «я хочу изменений, я отпускаю детские реакции, которые мешают мне быть полноценным и свободным человеком.

Право выбора собственной психологической реакции, «как я готов отреагировать», делает человека не просто осознанным, но свободным от собственных автоматизмов.

Главная тема «не свободы» встречает нас в страдании, которое звучит как сигнал sos внутри нас самих.

С чего стоит начать эту важную работу?

Тема прощения напрямую связана с чувством вины и привычкой обижаться (обидчивость).

Именно это сочетание (чувствовать себя виноватым и обижаться) мешает принять себя в естественных прямых отношениях с самим собой.

Поэтому, когда в психотерапии человек начинает осознавать, что не знает «как любить себя», первые шаги приходиться осваивать в теме «прощение».

Послать самому себе добро и любовь, оказывается для многих людей тяжелейшей задачей.

Люди с большим энтузиазмом обмениваются «добрыми поступками», готовы прийти на помощь другим, но оказываются беспомощными в отношении себя.

Духовный принцип для роста и развития личности — » полюби себя», многих, просто ставит в тупик.

Я уже не говорю о том, что люди отождествляют «любовь к себе» с «эго манипуляциями» и не в состоянии отличать такие важные Части в своём внутреннем мире.

Взрослый человек имеет в своей структуре личности наработанный комплекс эмоциональных и поведенческих реакций, как более устойчивую форму — патерн.

Методика «прощения» помогает разорвать проблемные соединения внутри сложившегося комплекса: страх быть нелюбимым, страх совершения ошибок, недоверие к себе, осуждение себя, подавление в себе (…)…страдание, обиженность, претензии, сопротивление, одиночество

На этой основе, попытки создать семью и строить отношения с близкими людьми, приводят не только к ошибкам, создают конфликты, отдаляют людей, создавая страдание вместо ожидаемой любви и истинной близости.

Чувство вины имеет целый пласт не проработанных комплексов, обнажающих страхи, тревожность и недоверие. Обидчивость превращается из детской наивной реакции в мощный инструмент манипуляции, позволяющей контролировать чувства и поступки близких людей.

Эта негативная эмоция (обидчивость) вмешивается и влияет на наши выборы, обозначая тайное психологическое послание «осуждения» или прямую претензию «ты меня обидел»(…). Похоже, что подобные скопления, становятся прекрасным поводом для конфликтов, которые приводят в очередной тупик.

Подобные практики, методики помогают приобрести новый опыт отношения к себе, помогают переписать автоматические реакции и выйти из плена собственных проблем.

Всем удачи на пути само исцеления!

Друзья, кому нужна профессиональная помощь для более качественных результатов,

запись на консультацию по тел.: 0545-29-81-96

Светлана Ория, практикующий психолог, Израиль

ПСИХОЛОГИЯ НОВОЙ ВОЛНЫ

****************


Прощение


«По моей информации, подавляющему большинству людей необходима такая работа».

 

«Вы почувствуете абсолютную пустоту там, где только что гнездилась негативная энергия. Вы почувствуете освобождение и радость».


Автор Metta (Галина Ветрова)

27 марта 2011

 

Сейчас, когда на землю приходят высокочастотные энергии, нашей энергетике необходимо быть в резонансе с ними.

Любой негатив, находящийся в нашей ауре, то есть любая низкочастотная энергия, создает сопротивление этим высоким частотам.

Она не резонирует с ними, следствием чего являются энергетические и физические проблемы.

И эти низкие частоты сейчас буквально вымываются из нас.

Тот, кто чувствителен к энергиям, сразу же ощущает энергетический дискомфорт, если создает какую-либо негармоничную энергию.

Давние эмоциональные проблемы, не проработанные до конца, загнанные внутрь, дают сейчас о себе знать.

Одной из таких негармоничных энергий является не прощение себя и других людей. Такая энергия создает плотность, и, кроме того, она связывает с людьми, которые не прощены.

Когда человек кого-то не прощает, в его ауре застревает фрагмент этой души, и, наоборот, в ауре другого человека застревает его фрагмент.

Поэтому прощение очень эффективно для возвращения фрагментов душ их хозяевам.

На практике я вижу по тем проблемам, с которыми люди проходят ко мне на консультации и личные ченнелинги, что люди прощают не до конца.

Происходит это так: человек поработал с прощением, даже неоднократно, какие-то верхние пласты ушли, и он считает, что всё в порядке, но на глубинном уровне прощение не состоялось,….

….и даже если человек уже не возвращается мысленно к стрессовым событиям и личности того, кого ему надо простить,  …

…непроработанная энергия внутри существует и будет снова возвращать к проблеме, пока человек не простит полностью на глубинном уровне.

То есть человек может уже спокойно реагировать на другого, если он продолжает общаться с ним, быть вежливым с ним и считать, что если данный человек не вызывает у него сильных эмоций, значит, всё в порядке, прощение состоялось.

Однако уладить до конца отношения с другим человеком часто не удается, и вероятно повторное возникновении конфликтов.

Происходит следующее: проблема загнана внутрь.

Прощение состоялось внешне, но внутри у человека осталась негармоничная энергия, и именно на нее может реагировать тот, кто не прощен, именно на эту внутреннюю энергию, потому что внешне как бы всё в порядке, а внутри, на глубинном уровне отношение к этому человеку не изменилось.

И надо, следовательно, изменить отношение к нему именно внутри себя, поработать с принятием человека таким, какой он есть, и с прощением.

Эта негармоничная энергия, например, не проработанная обида, не только связывает с не прощенным человеком, но и…

….может запускать новые подобные ситуации с другими людьми, и человек будет наступать на те же грабли, пока не поймет, что ему надо серьезно работать со своими обидами и неприятием.

Для того, чтобы поработать с прощением, можно проделать следующую медитацию:


 

Расслабьтесь и войдите в медитативное состояние.


Призовите ваших Ангелов и Наставников, ваше Высшее Я и ваш Дух. Выразите намерение, чтобы медитация прошла на ваше высшее благо и на благо всех.

Выразите намерение освободиться от любой негативной энергии в отношении других людей, простить их абсолютно и полностью.

Вы можете сами внимательно проанализировать и определить, в отношении каких людей вы чувствуете хоть какую-то негармоничную энергию.

А можете попросить ваши высшие аспекты, ваших Ангелов и Наставников показать вам тех людей, которых вы еще не простили полностью.

Вам могут прийти либо образы этих людей, либо информация.

После этого проделайте медитацию прощения каждого из них по очереди, визуализируя этого человека,….

…искренне и полностью прощая его, прося у него прощения, благословляя его и отпуская, а также прощая себя.

После чего поблагодарите ваши высшие аспекты, ваших Ангелов и Наставников и выходите из медитации.

******

Это может занять немало времени.


Скорее всего, придется проделать несколько таких медитаций.

Повторю, поверхностное прощение никому не нужно, оно и через много лет может снова возвращать к стрессовой ситуации или запускать новые.

Поэтому надо настолько хорошо поработать с прощением, чтобы не ощущать абсолютно никакой негармоничной энергии в отношении этих людей.

И вы это почувствуете. Вы почувствуете абсолютную пустоту там, где только что гнездилась негативная энергия. Вы почувствуете освобождение и радость.

По моей информации, подавляющему большинству людей необходима такая работа.

Тому, кто уже много работал с прощением и считает, что у него нет подобных проблем, эго может закрывать информацию о не полностью состоявшемся прощении.

Эго теряет свою власть и будет всячески пытаться тормозить человека.

Поэтому лучше сделать больше, чем не доделать. Нам сейчас нельзя жить, сохраняя в своей ауре плотные негативные энергии.


Наше истинное Я хочет быть свободным от любых наработанных в прошлом проблем.

Надо еще сказать о следующем: очень важно полностью простить себя.

Тот, кто серьезно работал с прощением, знает, что часто наиболее сложно именно простить себя.

Принять себя таким, какой ты есть, со всеми светлыми и темными сторонами. Примириться с собой и навсегда прекратить борьбу внутри себя.

Ведь негативная энергия по отношению к себе тоже является источником проблем.

Это не прощение себя порой гнездится очень глубоко и совершенно не осознаётся человеком.

Но от него необходимо очиститься. Когда прощение и принятие состоялось – наступит большое облегчение и освобождение.

Радость бытия станет постоянным спутником, легче станет сотворять свою реальность и жить в потоке, жить в полной гармонии с собой и другими.

методикой поделился блог

http://www.liveinternet.ru/users/light2811/page162.shtml

****

видео на яндекс:

‘Прощение — Путь к Истинному Я’

http://video.yandex.ru/users/konsta888/view/296


 

 

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Comments2 комментария

 

  1. Право выбора собственной психологической реакции, «как я готов отреагировать», делает человека не просто осознанным, но свободным от собственных автоматизмов…

    ЭТО НЕПРОСТО, НО — ВОЗМОЖНО!!!!!!!!!

    ИЗБАВЛЕНИЕ ОТ СОБСТВЕННЫХ КОМПЛЕКСОВ И СТРАХОВ (ЧАСТО ИСТОЧНИКОМ КОТОРЫХ ЯВЛЯЕТСЯ ОБЩЕПРИНЯТАЯ МОРАЛЬ), ЛЮБОВЬ К СЕБЕ ЧЕРЕЗ ПОЗНАНИЕ СВОЕЙ ВНУТРЕННЕЙ СУТИ — ЭТО И ЕСТЬ ПЕРВЫЕ ШАГИ НАВСТРЕЧУ СВОЕМУ ДУХУ…
    ТОЛЬКО ТОГДА И ТАК НАЧИНАЕШЬ ПОНИМАТЬ И ОСОЗНАВАТЬ, ЧТО ТАКОЕ ИСТИННАЯ СВОБОДА!

    СПАСИБО, СВЕТУНЬ, ЗА СТАТЬЮ, ТАКУЮ НУЖНУЮ И АКТУАЛЬНУЮ! СПАСИБО ЗА ТО, ЧТО ВСЕГДА ГОТОВА ПРОТЯНУТЬ РУКУ ПОМОЩИ!

  2. oleg7878:

    ЛЮБАША….СУПЕР ДОБАВКА ИЗ ЯНДЕКА…!!!
    …ВПИСАЛ В ПОВОРОТ))))

    РОЗОЧКА…+++ ПРИСОЕДИНЯЮСЬ….
    МАСТЕРА В ГОРОДЕ СВЕТА….ТОГО.…ПЫХТЯТ)))

    ДОЗОРНЫЙ ИНОГДА РЯДОМ………

Добавить комментарий