Распространенные заблуждения насчет безусловной любви. Ким Майклс

4 апреля 2011
  Автор: 5dreal

Ким Майклс "Прорывы на духовном пути"

Глава 8: Какую часть БЕЗусловности вы не понимаете?




Распространенные заблуждения насчет безусловной любви

Я знаю, что эта глава уже затянулась, но я закончу, прокомментировав нескольких общих заблуждений о безусловной любви. А прародителем всех заблуждений является то, что безусловная любовь означает, что вы должны любить каждого - даже зло - и что вы можете выражать ее только как мягкую и принимающую любовь. Но как только вы испытали безусловную любовь, которая находится за пределами всех концепций, вы ясно видите, что это понятие является только концепцией.

Фактически, это - условная форма любви - ментальное условие, проецируемое на безусловную любовь. Но почему эта мягкая форма любви так привлекает одних и претит другим? Почему одних что-то подталкивает проповедовать ее, тогда как других - выступить в крестовый поход против нее? Что ж, говоря откровенно, мне потребовалось много лет, чтобы полностью понять это, и это не просто объяснить. Но сейчас я попытаюсь сделать это.

В предыдущих главах я пробовал объяснить несколькими разными способами, что основой моего личного пути было то, что я постепенно пришел к пониманию все более и более глубоких слоев основной динамики в этом мире. Сначала я откровенно верил в космическую модель, представленную большинством религий. Земля в ней отделена от духовного царства, и мне нужно постоянно стараться соответствовать определенным условиям, чтобы я заслужил вход на небеса. А это было внешним путем, когда практика медитации или велений доставили бы меня туда, так что мне не надо было бы смотреть слишком глубоко в свою психологию.

Спустя годы я начал видеть недостатки этой модели. Я понял, что в космосе нет разделения на две сферы. Это совершенно не истинно, что "я" здесь, а "Бог" где-то в другом месте. Реальность заключается в том, что все создано из Бытия Бога - без него ничто не начало быть, что начало быть - и поэтому Бог везде, в том числе прямо здесь, со мной и внутри меня. На самом деле я не отделен от Бога и никогда не могу быть отделен.

Почему же я чувствую, что Бога здесь нет?

Что ж, этот опыт происходит в моем уме и он возможен потому, что у меня есть свободная воля. Таким образом, я могу выбрать войти в специфическое состояние сознания, в котором кажется, будто я был отделен от Бога и что это разделение - если я не ставлю под сомнение это состояние ума - абсолютная реальность.

Поэтому истинный, внутренний путь заключается НЕ в соответствии внешним условиям и попадании после этого на далекие небеса. Путь заключается в моем преодолении иллюзии отделенности от Бога так, чтобы я мог принять, что я нахожусь в царстве Божьем и прямо сейчас един со своим истоком.

Какое состояние сознания заставляет иллюзию отделенности казаться реальной? Ум антихриста. Для меня было очень важным осознать, что дьявол - как символ ума антихриста - НЕ противостоит Богу, Он его даже не видит (подробнее об этом в следующей главе). Поэтому, ум антихриста не является противоположностью Бога, поскольку у бесформенного Бога не может быть противоположности.

Дьявол является противоположностью не реального Бога, а условного, созданного умом антихриста. После того, как я на опыте познал Бога, это было очень легко понять, но какое-то время я все еще думал, что ум антихриста находился в оппозиции разуму Христа. Но это не так.

Разница в том, что тогда как Бог не видит ничего, что происходит из ума антихриста, разум Христа видит - он видит всю форму, а также Бога как источника всех форм. Однако разум Христа не рассматривает себя в качестве противоположности ума антихриста, потому что в противном случае он стал бы частью полярности, созданной этим умом.

Иными словами, существо, заявляющее, что является Христом, но в тоже время, рассматривающее себя как противоположность антихристу или видящее своей целью уничтожение зла, является не истинным Христом, а представителем антихриста.

Реальность, - для постижения которой мне потребовалось длительное время - заключается в том, что разум Христа стал необходим, когда Бог решил дать нам свободную волю. Бог знал, что для предоставления нам настоящей свободной воли ему нужно дать нам возможность войти в иллюзию разделения. Кроме того, Он знал, что как только мы попадем в это состояние, оно будет казаться полностью реальным, а это значит, что мы можем больше не знать Бога - и, стало быть, Его безусловность - непосредственно на опыте.

Мы думаем, что определенные нами условия реальны, что они были установлены Богом и, следовательно, мы в самом деле отделены от Него. Другими словами, мы думаем, что условия, определенные умом антихриста, имеют власть над нашим Духом.

Таким образом, вопрос был в том, как предоставить нам выход из этой иллюзии, и для этого был создан разум Христа. Этот разум никогда не может быть разделен и поэтому может видеть иллюзии, созданные через разделение, но все еще видя единство, стоящее за ними.

Иными словами, разум Христа никогда не позволит втянуть себя в дуальность, и поэтому он может предложить нам "путь спасения" из разделения. Он предлагает нам реальность безусловности, бросая вызов нашим иллюзиям. Разум Христа никогда не может быть обманут иллюзиями, созданными умом антихриста, потому что он всегда находится в единстве.

Видите ли вы более глубокую реальность? Мы находимся в ловушке, потому что верим, что мы - бесформенные духовные существа - должны приспосабливаться к условиям, установленным умом антихриста. Разум Христа никогда не будет этого делать, и именно поэтому он предлагает нам критерии ценностей, что возможно и приемлемо превзойти условия в этом мире.

Разум Христа видит себя единым с Богом и со всей жизнью. Поэтому он видит, что вся жизнь едина и даже то, что существа считают себя отделенными от Бога, разум Христа видит просто как иллюзию. Однако разум Христа также понимает цель свободной воли и, таким образом, он не всегда бросает вызов иллюзиям людей.

На самом деле Христоразум может позволить людям какое-то время оставаться в своих иллюзиях, если этот опыт будет способствовать их росту в долгосрочной перспективе. Это одна из причин, по которой Иисус не защитил себя во время своего испытания (подробней об этом позже).

Я пытаюсь сказать здесь, что долгое время думал, что могу определить условия того, как должен работать разум Христа.

Другими словами, я проецировал на него ментальные образы и, в конце концов, осознал, что эти образы происходят из ума антихриста. Таким образом, я старался понять Христа через ум антихриста - именно по этой причине вся христианская религия так далеко ушла от истинных учений Иисуса.

Есть более высокое понимание Христа и антихриста в отношении безусловной любви. Ум антихриста основывается на иллюзии, что "реальность" может быть разделена на отдельные составляющие, и поэтому что-то может быть отделено от Бога. Иллюзия разделения создана с использованием дуального мышления, которое определяет две полярности, находящиеся в оппозиции, которые только такими и могут быть.

Затем это дает рождению эпическому мышлению, которое говорит, что Рай наступит, когда добрая полярность уничтожит злую. Другими словами, в уме антихриста всегда есть две полярности, одна из которых всегда утверждает, что является доброй или истинной, тогда как противоположная - злая или ложная.

Однако более высокая реальность заключается в том, что обе полярности, определенные антихристом, отделены от единственной, неделимой реальности Бога, и потому обе являются иллюзиями.

Итак, в рамках безусловной любви, более высокая реальность заключается в том, что безусловная любовь находится за пределами всех концепций, которые может вообразить ум антихриста.

Она не может быть постигнута интеллектом или внешним умом, но может быть испытана Сознательным Вы - когда оно принимает, что является бесформенным существом и поэтому не определено и не ограничено никакими условиями ума антихриста.

Но чтобы не дать людям пережить этот опыт, ум антихриста втягивает их в дуалистическую борьбу, определяя любовь Бога двумя способами: Божественная любовь условна, потому что Бог - условное и осуждающее существо. Любовь дается только тем, кто соответствует определенным условиям, и только такие люди войдут в царство Божье. Это притягивает людей, находящихся в черно-белом мышлении.

Божественная любовь - это "безусловная" любовь, а это значит, что она мягкая, нежная и принимает каждого, независимо от их поступков. Поэтому эта любовь дается каждому в равной степени, и нам просто нужно любить друг друга и даже темные силы. Это определение притягивает людей с серым мышлением.

В действительности, эти определения созданы путем искажения двух основных сил космоса, а именно расширяющей силы Отца и сжимающей силы Матери. Искаженный элемент Отца выражается как искаженная сила, которая осуждает и хочет исключить некоторых людей из царства, чтобы возвысить саму себя.

Искаженный элемент Матери, выраженный как искаженная "любовь", хочет принять каждого, не используя различение разума Христа, чтобы провести различие между реальностью единства и иллюзией разделения (вы не можете быть в истинном единстве с теми, кто видит себя отделенными существами).

После этого ум антихриста проводит свой самый успешный трюк, а именно проецирует образ, что у вас - как человеческого существа - есть только один вариант. Вы должны принять одно из определений, ибо разве не очевидно, что оба они не могут быть истины. Таким образом, вы должны принять чью-либо сторону, поскольку если не сделаете этого, то примете сторону зла и потому будете прокляты.

Пока ваш ум одурманен иллюзиями антихриста, эта змеиная логика будет казаться вам логичной. Только разум Христа может дать вам возможность разглядеть эту хитрую схему. Разум Христа стоит позади и спокойно говорит:

"Ну что ж, конечно обе эти противоположности, которые ты определил, не могут быть истины, но это не значит, что я должен принять одну и сражаться с другой. Ибо есть альтернатива и это осознать, что они не имеют никакого отношения к реальности - поскольку были созданы именно для того, чтобы затушевать реальность единства".

Реальность Христа заключается в том, что любовь Бога - и сам Бог - находится за пределами любых условий, которые могут быть определены умом антихриста. Если вы говорите, что Божественная любовь всегда мягкая и нежная, то вы находитесь в уме антихриста. Если говорите, что Божественная любовь никогда не бросает вызов, вы в антихристе.

Если говорите, что Божественная любовь всегда бросает вызов и ставит условия, вы в антихристе. Ибо, впрочем, если вы видите это все как всего лишь концепции, даже говоря, что любовь Бога обусловлена или безусловна - это тоже от антихриста.

Другими словами, Христос знает, что Бога нельзя безошибочно или полно определить никакими словами, образами или условиями этого мира. И поэтому Христос никогда не использует слова в попытках доказать что-либо. Христос использует слова, только чтобы мотивировать людей идти за пределы слов и искать непосредственный опыт.

Бог есть Дух, и поклоняющиеся ему, должны делать это в духе и истине - что значит открывать себя непосредственному опыту бесформенного Бога, который выше все мертвых образов.

Когда вы действительно испытываете безусловность, вы видите тщетность споров, что Бог является тем или этим. Если вы приводите аргументы против безусловной любви, это не относится к любви Бога. Вы спорите с концепцией безусловной любви, созданной в уме с использованием змеиной логики ума антихриста.

Почему эта "тонкая" логика кажется привлекательной?

Только потому, что вы не испытывали реальность безусловной любви.



Так в чем состоит более глубокая реальность безусловной любви?

Что ж, безусловная любовь безусловна именно в том смысле, что находится за пределами любых условий - и поэтому бросит вызов всем условиям, которые препятствуют ее выражению.

Безусловная любовь - это движущая сила космоса, и хотя мы можем использовать нашу свободную волю для определения условий, которые - как кажется - перекрывают поток безусловной любви (и создают впечатление, что мы можем владеть чем-то в этом мире и держаться за это), сила любви не позволит нам оставаться в капкане этих условий бесконечно.

Поэтому, она, в конце концов, бросит вызов всем условиям, определенным через ум антихриста. Я могу заверить вас, что нет ничего более прямого и вызывающего, чем безусловная любовь, однако она может быть также в высшей степени заботлива.

Как я пытался объяснить, мы созданы из Бытия Бога. Бог любит нас и хочет для нас только самого лучшего. А что для нас самое лучшее? Чтобы мы видели себя Его расширениями, чтобы могли испытывать любовь, мир и благодать Божью, и в тоже время могли владычествовать над материальным миром.

Иными словами, Бог хочет, чтобы мы постоянно испытывали Его безусловную любовь и чтобы мы могли выражать ее в этом мире, поскольку только безусловная любовь Бога возвысит материальную вселенную до уровня царства Божьего, в котором иллюзия разделения не может существовать.

Итак, видите ли вы здесь более глубокий смысл? Если вы думаете, что Божественная любовь может быть только мягкой и нежной и что вам нужно любить каждого - даже зло - значит, вы определили условие, в соответствии с которым любовь должна выражаться через вас.

И поэтому настоящей любви придется бросить вызов этому условию - возможно позволив вам жить, пытаясь любить зло, пока вы не осознаете, что в действительности это никуда вас не приведет.

С другой стороны, если вы думаете, что любовь Бога обусловлена, и что вы знаете условия, как она должна выражаться - и поэтому вы должны ходить вокруг, осуждая других людей или темные силы - тогда настоящая любовь также бросит вызов вашим условиям, возможно позволив вам жить с ними, пока вы не осознаете, что это удерживает вас от единства.

Да, я знаю, что когда вы впервые сталкиваетесь с этим, покажется - мне, по крайней мере, показалось - что не ошибиться невозможно. Если вы не находитесь в одной из этих дуалистических крайностей, то вы, разумеется, находитесь в другой - или где-то между ними.

И что вы делаете?

Что ж, вы прекращаете думать, что вам нужно делать что-то внешним умом. Вы понимаете, что вам нужно решить прекратить делать и сделать шаг назад от вашего нынешнего подхода к жизни - каким бы он ни был.

Вместо этого вам нужно следовать призыву Иисуса: "искать прежде всего царства небесного и праведность его", что является символом вашего сознательного стремления к выходу за пределы иллюзий антихриста и закрепления в различении Христа. Однако здесь есть загвоздка.

Как вам достичь различения разума Христа?

Только осознав, что истина и реальность Христа находятся за пределами всех условий, определенных разумом антихриста. И поэтому, вместо того, чтобы защищать или атаковать эти условия, вы входите в состояние ума, в котором отказываетесь от попыток защищать или атаковать.

Вы буквально отказываетесь от всей борьбы и говорите:

"Могущественное Я ЕСМЬ Присутствие, возлюбленный Иисус (или любой другой Владыка, близкий вашему сердцу), с меня достаточно защиты моего обусловленного знания, я просто хочу испытать реальность такой, какая она есть. Покажите мне путь!"

И когда вы, наконец, просите с открытым умом и сердцем - что является готовностью видеть любую совершенную вами ошибку - вы будете поражены, полученным вами ответом. Господь изольет на вас благословение, так что не будет места, чтобы вместить его.

Владыки всегда готовы дать вам истину Христа, но они никогда не будут навязывать вам ее силой (в действительности истина Христа не может прийти через силу, а только через отречение от силы, в смысле от условий).

Поэтому, когда вы окончательно открываете себя ей, она немедленно начнет течь через вас. Когда ученик готов, учитель ПОЯВИТСЯ - это непреложный космический закон.

Фокус, конечно же, в том, что полученное вами будет пропорционально вашей открытости. И когда мы своим сознательным умом думаем, что открыты, в подсознании все еще есть условия, которые мы стремимся прятать или защищать. Поэтому, чтобы по-настоящему открыться, может очень помочь переосмысление и очищение наших отношений с Богом, и это будет темой следующей главы.

Я объясню, почему ваш личный путь вращается вокруг ваших попыток разрешить свои отношения с Богом.

Фактически, единственные отношения, которые у вас есть, это отношения с Богом.

Все остальное - лишь бутафория.

Copyright© Kim Michaels

сайт "Сознание Новой Волны"

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.