Израиль:сезон цветения миндаля

Апрель 12, 2011 | | Голос Иерусалима- события, история, духовность, Духовность без Религии, интересные подборки, Медитации, Психология Новой Волны от Светланы Ория, Сказки для Кристалликов, Станция Подзарядки, Экология, наука, технологии - изменения в 3D | No Comments| 2 994 views

Не жалейте весенних улыбок, когда зацветает миндаль…

ЭНЕРГИЯ НЕЖНОСТИ

Люблю, когда цветут

Миндальные деревья,

Вуаль тоски моей снимая, как рукой.

В душе, за много лет

Уставшей от кочевья,

Я обретаю вновь блаженство и покой.

****

За что я люблю Израиль, так это за его многообразие.

Просто удивительно, как на таком микроскопическом кусочке земли умещается столько всего: и пустыня и леса; и несколько морей и горы; засуха, жара и в тоже время цветущие миндальные и оливковые рощи.

Вы видели, как цветет миндаль? Вот так.


Весь север Израиля сейчас в цветах утопает!

Цветы миндаля появляются на дереве раньше листьев – сразу же с приходом весны.

Миндаль здесь цветет мелкими бело-розовыми цветами, с января по март. В Израиле много миндальных деревьев растет на Голанах, на Хермоне, в Галилее, на берегу Средиземного моря, в долине верхнего течения Иордана, в Изреэльской долине, в районе горы Кармель, в горах Самарии, Иудеи и прибрежной низменности.


Для иудеев миндаль является символом бессмертия. А увидеть во сне цветущий миндаль предвещает исполнение заветного желания.

Израиль в цвету круглый год.

Сейчас пора цветения миндаля.

Аромат не передать через фото, а вот сказочную красоту…

Где-то далеко, на выжженных солнцем склонах, утопают в белой дымке деревья, окутанные тонким, пряным ароматом, – это цветет миндаль, который называют «королевским орехом».

Его форма часто использовалась для поэтических сравнений – миндалевидные глаза воспел еще Омар Хайям.

А у нас цветет миндаль. Первый вестник весны.

На иврите миндаль — Шакед. От слова лишкод — бодрствовать.

И еще есть переводы — усердно работать, проявлять настойчивость и трудолюбие. А миндальное дерево называется бодрствующим деревом. Очевидно потому, что оно раньше других расцветает после зимнего сна.

Вокруг Иерусалима непередаваемо красиво:

бело-розовые стройные миндальные деревья на склонах гор,

покрытые шапкой маленьких бело-розовых цветочков —

так цветет миндаль!

Ароматы весенних цветов наполняют израильскую жизнь, такое впечатление, что мы живём в Раю!

В каждом городе и в каждом поселении жизнь начинается не столько со строительства домов и дорог, сколько с озеленением пространства жизни. В планировке любого жилого квартала обязательным является гармоника архитектуры и природы.

Биологические дизайнеры высаживают все растения — деревья, кустарники и цветы таким образом, что они зацветают волнами сменяя один другого. У каждого растения известно и рассчитано своё время цветения по месяцам и неделям:миндаль и оливы, цитрусовые и авокадо, акации и фитна, хлебное дерево (….).

Плодовые деревья и кустарники используются не столько для плодов, сколько для красоты городов. Современные микрорайоны используют круговое строительство домов, составляющие в центре парк — это место привычных когда-то «двориков». В разное время суток здесь можно встретить отдыхающих жителей разного возраста, отдыхающих в настоящем райском местечке.


Миндаль — самое красивое дерево, самая любимая пора года. Это очень похоже на цветение сакуры в Японии.


Пришла Весна!

Те, кто хотя бы раз в жизни видел цветущий миндаль, в своих воспоминаниях будут вновь возвращаться к этой чарующей картине…

У этого  дерева излучающего нежность, такое трогательное и чистое цветение, что рядом с ним приходит исцеление души.

И в самом деле, розовое облачко цветущего миндаля выглядит удивительно нежным на фоне первой зелени.

Он — во всем идеален! Цветки его дерева — нежнейше белые и чуть розоватые, аромат цветущего миндаля — дивный, тонкий и притягательный, форма зерна — идеально ровная, пропорциональная.

Он первым зацветает из всех деревьев, возвещая о приходе весны.

Еще до того, как на его ветках набухнут почки, он весь одевается в прекрасный бело-розовый наряд из цветов — и ветки, и ствол его покрываются изумительно красивыми цветами, источающими тонкий аромат, похожий на запах роз.

Прекрасно миндальное дерево, стоящее в этом праздничном наряде среди остальных, еще голых деревьев. Воздух вокруг него радостно звенит от золотистых пчел, прилетающих пить нектар его цветов, а земля, словно легким снежком, усыпана лепестками.

Миндаль — эталон многого в жизни, начиная от высокой Любви

Говорят, что любовь на земле

Нам и горе приносит и радость,

В ней соседствуют, как в миндале,

Горечь сладкая, горькая сладость…,

И идеально-прекрасных глаз возлюбленной —

Я не рвала миндаль, но как миндаль моих глаз…

( О.Хайям ),

….и заканчивая философией строения мира.

Миндаль — идеальная форма открывающихся небесных врат без лишних углов, этот символ проходит через все культуры.

Миндаль является древним символом сокрытия ценного содержания в очень твердой, почти непроницаемой оболочке.

Латинское название миндаля — Amygdalus — произошло от имени юной финикийской богини красоты Амигдалы, прекрасной цвет лица которой напоминал нежный цвет лепестков этого дерева.

В русский язык оно пришло из польского и преобразовалось в миндаль. (Интересный факт: такое же название получила миндалина мозжечка нашего мозга, которая отвечает за все эмоции.

Амигдала провоцирует выброс адреналина в кровь и участвует в оценке складывающейся ситуации на инстинктивном уровне.)

Выращивавшийся в древности в Ферганской долине, миндаль быстро распространился по миру, стал священным у многих народов и даже многократно упоминается в Ветхом завете.

Поскольку миндаль зацветает первым в году, его цветок называют еще и «раннецвет». Означает внимание, а также имеет значение сладости, очарования и чуткости.

Иранцы считали это растение Древом Небес.

Фригийцы относились к миндалю как к отцу всех вещей, символу весны. Он связан с рождением бога Аттиса, в процессе которого у двуполой богини Кибелы вырос миндаль.


В Древнем Египте миндальное масло — символ бодрствования.

Оно использовалось в чистом виде в особых магических ритуалах, имеющих целью повышение благосостояния (им жрецы смазывали свечи, денежные купюры и т.д.), а также добавлялось в ароматические вещества для курения во время таких ритуалов.

Китай — это растение символизирует женскую красоту, стойкость в печали.

Древний Рим — миндаль считается символом плодородия. Ему приписывались свойства, способные возбудить угасшие сексуальные желания.

Франция — миндаль символизировал счастливый брак.

Миндальное молоко было одним из дорогих компонентов постного стола во время Великого Поста перед Пасхой.

В Индии миндаль символизирует девственность, плодовитость, супружеское счастье.

Все народы, которые выращивали миндаль, слагали в честь него легенды и предания.

В Древней Согдиане, которая располагалась на территории современных Узбекистана и Таджикистана, цветущие веточки миндаля приносили в жертву богам, ими защищали заболевших детей от злых духов, с ними на руках читали молитвы.

Из европейских стран первой с миндалем познакомилась Древняя Греция.

Оттуда он попал в Рим, где сразу же обосновался в садах высшей знати под названием «греческий орех», а масло сладкого миндаля стало излюбленным косметическим средством высокородных патрициев, которые применяли его не только для успокоения и смягчения кожи — но и при многих недугах…

Миндаль среди всех других видов орехов обладает самыми полезными свойствами для здоровья.

Ядра миндаля обладают обезболивающим, противосудорожным, обволакивающим и мягчительным действием.

Ярко выражены и антиоксидантные свойства миндаля.

Кожура этих орехов, коричневого цвета, в десять раз богаче антиоксидантами, чем сами ядра.

Антиоксиданты снижают вредное воздействие на организм свободных радикалов, которые образуются в результате окислительных процессов в клетках и способны повреждать клеточные ДНК.

А это уже повышает риск появления злокачественных новообразований. Для предотвращения этого и необходимы антиоксиданты.

Орехи нужно есть регулярно для борьбы с раком, но только в умеренных количествах – ведь они очень калорийны.

Желательно употреблять их в сыром виде, так как жареные орехи при нагревании лишаются большей части своих целебных свойств.

Лечебные эффективные свойства миндаля улучшает сон и оказывает успокаивающее действие;

благодаря высокому содержанию фосфора, миндаль полезен работникам умственного труда;

способствует выведению почечных камней;

Большое количество в миндальном орехе кальция, а также витамина группы Е делает его невероятно полезным для тех, кто страдает нарушением зрения, малокровием, бессонницей, а также судорогами, язвой желудка и повышенным уровнем кислотности желудочного сока.

Этим людям следует употреблять в пищу миндальный орех два-три раза в сутки, не менее чем по 10 штук.

Употребление миндального ореха следует сделать регулярным на протяжении одного месяца.

Полезные качества миндального ореха нужны и детям: для повышения активности и исключения задержки в росте, особенно в раннем возрасте.

С помощью миндального ореха можно снизить риск возникновения сердечного инфаркта, и для этого достаточно употреблять его минимум два раза в день, в течении 10 дней.

Миндальные орехи полезны при лечении и профилактике развития слабоумия в старческом возрасте.

Этому способствует витамин Е, который присутствует в миндальном орехе. Этот витамин содержится в той форме, которая быстро и легко усваивается в организме, он защищает сосуды и оказывает профилактическое воздействие на образование скоплений холестерина.

Полезные качества орехов миндаля используются в лечебных целях при заболеваниях легких, в частности кашле и пневмонии, бронхиальной астме, а также против отитов.

Употребление миндального ореха рекомендуется как отхаркивающее, противовоспалительное средство.

Не лишним будет и употребление этого ореха в целях нормализации деятельности нервной системы и восстановления эмоционального равновесия.

источник информации

Желаю всем душевного цветения в ритме миндальной нежности…,

сейчас самое время наполнить свою эмоциональную сферу свежим зарядом бодрости.

Гуляйте больше на природе, побудьте в тишине цветущей природы!

Очищайте свои мысли, снимайте стресс!

Природа — прекрасный лекарь, в ней можно растворить все свои ненужные скопления!!!

Светлана Ория, психолог, Израиль

для тех кто ищет помощь на русском языке, запись на консультацию:

0545-29-81-96

Психология Новой Волны

http://wp.me/p12pVk-2eO

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий