ВСТРЕЧА С ГОСПОЖОЙ ГЛУПОСТЬЮ

Апрель 20, 2011 | | интересные подборки, Психология Новой Волны от Светланы Ория, самостоятельно расширяем своё Сознание, Творческая Лаборатория Мастеров | No Comments| 2 201 views

Духовная Психология

 

Для завершения предыдущего рассуждения необходимо встретиться ещё с одной госпожой, которую зовут Глупость.

Признать себя глупым непросто, а абсолютно глупым может только мудрец, обычному человеку такое невозможно.

-Госпожа Глупость, какого человека надо считать глупым?

-Странник, ты долго не думаешь, сразу стараешься получить нужный тебе ответ, благо мы все находимся внутри тебя и ты легко можешь пообщаться с кем угодно и когда угодно. Мы твоя суть, дорогой странник!

-Верно говоришь, значит тебя, в этом случае, глупой назвать язык не повернется. Но всё-таки вопрос задан. Кто как не ты сама о себе знаешь лучше и больше всех.

-Хорошо, отвечу!

Глупость, это качество ума, при том недалекого. Люди постоянно совершают глупости, но не замечают их и, живут себе живут, оставаясь до смерти глупыми. Глупости совершают умно- глупые люди. Они же состоят из ума и его качества.

Ум человека состоит из большого количества своих качественных составляющих, как составных частей себя.

Если глупость является преобладающей качественной составляющей, то она и проявляется человеком в большей степени и доминирует во всем. Глупый человек всегда считает себя умным, ведь глупость, это качество ума. Глупый психически больной человек, хотя больным он себя не считает.

Глупость, это патология ума, его болезненное состояние.

Глупый человек похож на сумасшедшего, ненормального, слегка сдвинутого умом. С глупым человеком бесполезно решать серьезные вопросы, он всегда лезет со своими глупостями. Бессмысленно и слушать глупого человека, кроме глупостей он ничего и не скажет.

Глупость умного человека всегда требовательна к другим людям.

Часто глупо – умный человек (ГУЧ) требует от своих близких и вообще от людей сверх того, что могут и имеет эти люди. ГУЧ требует немедленного выполнения своих требований, вынь, да полож. Рядом с ГУЧем живет разумный человек, который тоже по –своему глупый, но он разумный и будет себя считать разумным.

Он считает, что его действия разумны, а не глупы.

Разумно – глупый человек ( РГЧ) скажет ГУЧу:

-Глупо требовать от людей сверх того, что они имеют, да и вообще что –то требовать от людей глупо.

РГЧ тоже будет требовать, но более хитро, изворотливее, изощреннее, тонко, на то он и разумный человек.

ГУЧ очень любит жить за счет своих близких. Он это не скрывает и говорит открыто, что близкий человек должен и обязан кормить, одевать, ублажать, ухаживать, развлекать, много зарабатывать, только потому что он находится в близких отношениях.

Раз есть отношения, значит появятся обязанности и долг.

Потребительские отношения присущи ГУЧам и РГЧам.

РГЧ тоже любит жить за счет других, в основном, за счет эксплуатации ГУЧей, и опять делает это хитро, а порой напористо и нагло, при этом говорит:

-Глупо жить за счет других, вот я разбогател сам, благодаря своему уму, таланту, способностям, — но не скажет и не добавит,- своей хитрости, наглости, изворотливости, связям, эксплуатации тебя, ГУЧа.

ГУЧ очень подвержен внешним влияниям, кодированию, зомбированию, программированию, влиянию моды, рекламы, идолов, кумиров. Он легко подражает всему тому, что навязывается извне СМИ.

Если его ненавязчиво заставляют пить всякую гадость, он пьет, если заставляют есть разную отраву, он ест, если заставляют носить узкие штаны даже если они ему не идут, он носит, если колоться, то он обязательно будет наркоманом.

РГЧ тоже делает это же, но он знает, где, когда, с кем и сколько, на то он и разумный человек, он исходит из выгодности проекта.

ГУЧи и РГЧи себя травят, потом начинают лечиться. Бегают по больницам, бабкам, колдунам, экстрасенсам и т.д. они много работают, на заработанные деньги покупают все виды отравы, сигареты, алкоголь, наркотики, вредные газированные напитки, искусственную химическую еду, травятся, заболевают и в итоге на свои же деньги лечатся.

ГЛУПО ЭТО ИЛИ НЕТ?

Для ГУЧа святая святых его жизненный опыт.

Все новые другие знания безжалостно отвергаются.

ГЛУПО ЭТО ИЛИ НЕТ?

ГУЧ со всеми, что не соответствует его представлениям и жизненным установкам расстается и до победного конца ищет свои соответствия.

ГУЧи и РГЧи все без исключения являются рабами своих вредных привычек.

Как правило они очень обидчивы, ревнивы, завистливы, требовательны, и т.д.

 Глупить, значит вредить себе внешнему и внутреннему.

-Госпожа, Глупость, глупые люди всегда упрямы?

-Упрямству умных поем мы глупость.

Упрямее осла скотины нет, об этом уж давно наслышен свет.

-Почему то всех упрямых людей сравнивают с ослами. Неужели ослы упрямее людей?

-Ничего удивительного, ведь человек тоже животное.

Упрямость у различных категорий людей различна , т.е. своя, как и глупость.

1. Умные люди упрямы, потому что невежественны.

2. Разумные люди упрямы по расчету.

3. Благоразумные люди упрямы, потому что одержимы в творении блага.

4. Мудрые люди упрямы, потому что исходят из знания абсолютной истины.

 

Упрямство умных начальников основано на власти.

 

ВСЕ УМНЫЕ, РАЗУМНЫЕ, БЛАГОРАЗУМНЫЕ, МУДРЫЕ ЛЮДИ по –своему правы, поэтому упрямы – это общее правило или закон упрямства всех людей.

-Можно ли назвать мудрых упрямыми?

-Да, можно, если он дает знание об упрямстве, но если он с пеной у рта будет доказывать это, то это будет упрямством умного.

Мудрый ничего не доказывает, а говорит как есть. Кто хочет, тот слышит. Он может ничего не говорить, зачем метать бисер перед умными, поэтому спорят между собой и доказывают друг другу умные и разумные.

РГЧ строят финансовые пирамиды, а ГУЧи несут туда свои кровно заработанные и сами отдают в руки разумных мошенников и аферистов.

ГЛУПО ЭТО ИЛИ НЕТ?

Сколько раз обманывались наши умные пенсионеры и сколько раз ещё обманутся. Умные с завидным упрямством вкладывают деньги в чужие аферы, а разумные аферисты с тем же упрямством присваивают их деньги.

Преступление наказуемо, тюрьмы переполнены, но людей словно манит туда чем-то. Чужой опыт для умных это не опыт, вот они и получают свой опыт, пытаясь с завидным упрямством всё испытать на себе.

Разве это не глупо?

Разве не глупо рубить сук, на котором сидишь?

Разве не глупо отравлять свою среду обитания и умирать?

ГЛУПОСТЬ БЕЗУМНОГО, ГЛУПОСТЬ УМНОГО, ГЛУПОСТЬ РАЗУМНОГО, ГЛУПОСТЬ БЛАГОРАЗУМНОГО, ГЛУПОСТЬ МУДРОГО,

— это всё одна глупость разных людей.

Вопрос к вам, читатели!

ЧЕМ ГЛУПОСТЬ БЛАГОРАЗУМНОГО И МУДРОГО отличается от других категорий людей?

 Viktorzudu

http://waytosoul.ru/node/4634

 

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий