Моральные Коды — наши уроки в Дуальной матрице Бытия

30 апреля 2011
  Автор: 5dreal

На языке одно, а в уме другое!

Негативный лидер под Маской ДОБРА

"Есть энергия любви и есть энергия ненависти, которые раскладываются как веер, на различные составляющие".

Как часто мы встречаем противоречия в том, какие слова человек использует и какие эмоции за ними прячет. Желание выглядеть моральным и "уважаемым" привело к развитию изощрённой лживости, когда слова не отражают того, о чём человек думает и что чувствует в отношении происходящего.

Например, страх того, что другой человек думает иначе и имеет свою позицию, не совпадающуюю с собственными стандартами, вызывает намерение подавить волю оппонента, запугать его (диалог двух мнений превращается в кровавую конкуренцию).

Так сформировались социально одобряемые "маски-костюмы" для внешнего мира (я очень значимый человек), позволяющие удерживать иллюзию превосходства, за которой удобно прятать свою агрессию, занимая доминантную позицию – власти.

Моральные правила, охраняющие дуальную концепцию, стали прекрасным инструментом ЗЛА.

Такое положение сотворило возможность обманывать или скрывать то, что сам человек не одобряет по отношению к себе, но несёт в своём мышлении "дуальные принципы", как противоречия и внутренний конфликт.

В результате стало возможным, использовать "одобряемые" формулировки и совершать негативные поступки.

Прекрасным примером такого цинизма является акция "гуманитарной помощи" для террористической организации, или объявление терроризма как "законного" права.

Благодаря заблуждениям одних и недоразвитости других мы наблюдаем феномен - узаконенное право на совершение ЗЛА.

Доминантные позиции нужны людям, которые используют правила системы в своих эгоистических интересах, в ущерб и за счёт интересов других людей. Есть группа людей (в планетарном масштабе) которых сейчас кризис коснётся в первую очередь, так как они сами очень зависимы от системы, в которой кризисы идут в различных слоях, направлениях и темах.

Люди, которые  выходят из зависимости от социальной системы, смогут более мягко преодолеть текущие изменения.

Лидерство, постренное на морали или полюсных доминантах: "если я прав, то весь мир неправ", или "моя правда – это добро, а все, кто не со мной, однозначно, враги несущие зло",  в период кризисов и катаклизмов лишаются привычных опор. Становясь дезориентированными, они реально несут угрозу всему окружению.

Вот тогда эту группу людей захватывает энергия борьбы "за справедливость", которой нет, так как это очередная иллюзия дуального мировоззрения.

Типология властной личности строится на энергии низменных инстинктов выживания, встроенной в социальные коды дуального миропонимания: агрессия и запугивание, захват чужого энергетического пространства, желание контролировать и властвовать над другими людьми и их ресурсами, подавляя волю более слабых.

Поэтому стремление получить доступ к социальным ключевым позициям является гарантией собственной защищённости и лигитимности своих эго-амбиций.

Чем больше человек привязан к правилам дуальной морали, тем скорее он скатывается в крайность и превращается в диктатора (различного масштаба), как в собственной семье, так и в социальных образованиях, сообществах, организациях.

Общение с доминантными личностями ощущается как претензия и заявка на своё превосходство за счёт личного психологического комфорта оппонента.

Несоответствие и фальшь между произносимыми словами и идущей от них энергии - это самая первая отличительная черта доминантно – агрессивного общения (психологическое нападение на границу личности).

Если вы не страдаете мнительностью, то интуиция вам подскажет явные сигналы данного противоречия.

Когда есть что скрывать в виде намерения, то в ход идут слова, отражающие противоположность.

Само намерение ВЛАСТВОВАТЬ спрятано в моральных словах: "я делаю много добрых дел", "я умный, я знаю лучше всех, как правильно", "у меня много связей", "я могу наказывать или поощрять".

Например, такие качества как мстительность, желание преследовать и наказывать, подчинять своей воле, подозревать и унижать, современный человек может скрыть под маской родительской "заботы" и "добра", навязчиво желая навести порядок по-своему,… прикрываясь моральными правилами, исказив их содержание до неузнаваемости.

От таких моральных людей много "шума из ничего", они ничего не создают во благо, однако, свою энергию направляют в раздуваемый образ своей Значимости (суть есть Пустота).

Они становятся "магнитами", притягивающими чужую энергию, которой желают управлять по своему усмотрению, называя это добром. Всякий, кто выражает своё несогласие или имеет другой взгляд на вещи, представляет угрозу  "социальному портрету" такого лидера и попадает в "чёрный список" для преследования.

Доминантные личности хороши в борьбе, в драках, в побоищах, им очень нужен образ врага, чтобы проявить свою значимость и легитимно выпустить скопление агрессии.

И чем больше крови льётся, тем больше поводов у них назвать свои намерения ДОБРОМ или объяснять это уважительными причинами.

Именно типология доминантных личностей (лидеров) лежит в основе организации системы. Меняя индивидуальные настройки, мы изменяем саму систему.

Их пространство – это конфликты социального, политического или экономического значения.

Они любят заниматься "добрыми делами" без энергии добра и много сил вкладывают в то, чтобы их заметили, оценили, уважали. Почти насильно, но уважали! Распространённое выражение "ты обязан уважать!", если вдуматься, приводит логику к полному абсурду, так как это есть спрятанная декларация насилия.

Коды социально-легитимного насилия закладываются в семье, где родители обладают почти неограниченной властью над детьми.

Как функции воспитания и заботы реализуют родители зависит только от их культурно-духовного развития, потому что семья - это закрытое интимное пространство, где нет другого контроля (кроме личного) до возникновения проблемы и её "обнародывания".

Чтобы чётко понимать, где разумность заканчивается и начинается злоупотребление, родители должны уходить от стереотипного понимания своих функций и стать более гибкими, улавливая сигналы живой системы отношений как с самим собой, так и с детьми.

Если уважать можно ЗАСТАВИТЬ, то общество создало узаконенную ложь и насилие в интимной сфере чувств личности, как приказ "что нужно чувствовать".

Уважение - это социальное чувство, выражающее высокую оценку личности, которую предлагается заслужить. В современном обществе уважение стало дорогой валютой, как критерий высокого положения, признак власти, успеха, особого веса.

КАК МОЖНО ЗАСТАВИТЬ ЧТО-ТО ЧУВСТВОВАТЬ?

Только методом принуждения, запугивания, подчёркивая своё превосходство и сравнениями с чем – то худшим и низменным!

Например, реплика авторитарной матери, демонстрирующая свою родителькую власть 26 летнему сыну:

я твоя мать, я лучше знаю (....), я же не наркоманка, я приличный человек, я тебя обеспечиваю, ты обязан уважать моё мнение, сам ничего не можешь!

Интонация подобного диалога не предполагает уважения к самому сыну, оно ему не положено по определению ролей - такой родитель прав всегда! Сыну не позволено что-либо "мочь", он так и не смог стать самостоятельным. 

Такая мать с рождения, подавляла волю своего сына и если она не получает подтверждения своего авторитета в виде "уважения", то воспринимает это как потерю власти и свого превосходства. У неё начинается приступ "обидчивости", сменяющийся жаждой наказания, если сын выходит из под её контроля. 

Ведь только в такой позиции можно требовать уважения и принуждать чувствовать то, что в душе у юноши не откликается. Сын любит свою мать, но при этом испытывает немотивированную вину, тревожность и страх, препятствующие его развитию личности.

В любых отношениях присутствуют (как минимум) две стороны: если одна принуждает, то очень важно понять, как реагирует на это другая сторона. Тема психологических провокаций и отклика на них, как ответную реакцию в качестве психологической защиты, стала для грамотных людей очень полезным инструментом.

Например, в личных отношениях претензии, упрёки, осуждения и "частая обидчивость" одной стороны является эмоциональной провокацией для другой стороны, вызывая чувство вины (с комплексом тревоги и негативной оценки поступков) формирует нуверенность и беспомощность в социальных отношениях. Что в свою очередь не позволяет достичь результатов - построить карьеру, раскрыть свои способности, иметь длительные отношения в любви и жить в радости.

Такой порочный механизм взаимодействий или отношений иллюстрирует следующая цитата:

"Деятельность "маятника" очень часто ведет к разрушению судеб приверженцев, хоть он и пытается скрыть свои мотивы всякими добродетельными и оправдательными масками.

Главная опасность для человека, поддавшегося влиянию "деструктивного маятника", состоит в том, что маятник уводит свою жертву в сторону от тех линий жизни, где человек обретет свое счастье.

Отметим отличительные признаки деструктивного маятника.

* Маятник питается энергией своих приверженцев и за счет этого увеличивает свои колебания.

* Маятник стремится привлечь к себе как можно больше приверженцев, чтобы получить как можно больше энергии.

* Маятник противопоставляет группу своих приверженцев всем остальным группам. (Мы вот какие, а они другие, плохие.)

* Маятник агрессивно обвиняет всякого, кто не захотел стать приверженцем, и пытается либо привлечь на свою сторону, либо нейтрализовать или устранить.

* Маятник пользуется благообразными привлекательными масками, прикрывается высокими целями, играет на чувствах людей, чтобы оправдать свои действия и завоевать как можно больше приверженцев ..."

http://http://aikistyle.narod.ru/reading/an_zeland-mayatniki-2.htm

Фрагмент из книги Вадима Зеланда "Трансерфинг Реальности" подробно и наглядно описывает механизмы влияний доминирующих идей, социальных образований и самих личностей, носителей этих идей, в образе "деструктивного маятника".

Всё, чем обмениваются люди между собой, можно рассматривать, как разные виды энергий.

Чем шире и глубже развита личность, тем меньше конфликтов и противоречий она в себе несёт, тем меньше есть желаний спорить, вступать в борьбу, доминировать и доказывать свою значимость. От таких людей идёт ощущение мира, спокойствия, доброжелательности, от них не поступает противоречивых сигналов в виде угрозы, спрятанных под красивыми словами.

Люди, не достигшие глубинного развития своей личностно-духовной сферы, испытывают дефицит в виде жизненной энергии (а она всегда позитивна и созидательна), поэтому конфликты и подчинение чужой воли для них является источником подпитки от других людей.

Жизнь в социальной системе становится для них единственным способом изъятия чужой энергии в обмен на различные иллюзии - такова разновидность человеко-хищников.

Для них характерно нездоровое любопытство с заглядыванием в чужую жизнь, чужие проблемы или успехи других людей, с тем, чтобы прокручивать это содержание в своей голове.

Негативно заряженные люди сами живут на низкочастотной волне страха и используют его как оружие против всех, особенно применяя свой страх к тем, кого любят или от кого зависят.

Объекты любви таких типажей, стремящихся к доминированию, всегда становятся жертвами, а подобные отношения определяются, как со-зависимые.

Так как жертвы считают себя принуждёнными к таким отношениям, для них это является нормой - страдать, зависеть и подчиняться. Эго-амбиции авторитарных личностей заменяют жертвам собственный разум. Безвольные инфантильные люди согласны, когда ими манипулируют, им так проще: не надо брать за себя ответственность, важно получать готовые инструкции.

Большинство авторитарных жителей планеты полученное образование и житейский опыт используют как инструмент диктата, расправы и самовозвеличивания.

Для проявления мудрости нужен Свет Души, а для декларации доминантности достаточно жёсткого нажима на известные правила морали.

Моральные коды, несущие различные потенциалы энергий

"Это  тончайшие энергии различной природы. Есть энергия любви и есть энергия ненависти, которые раскладываются как веер, на различные составляющие."

Каждый на себе ощутил влияние этих чувств, вызванное разной природой соответствующих энергий, или наблюдал этот эффект на других людях.

...Таковы наши уроки в Дуальной Матрице Бытия.

 
Духовно-нравственные качества (полюсные значения + и -)
(примеры дуального мировоззрения – би-полярного мышления взяты из интернет ресурса с изменениями, С.О.)

Негативные качества и нН

1.Качества, связанные с физическим телом:

Физические и психические заболевания искусственного происхождения: алкоголизм, наркомания, обжорство, разврат, насилие, нечистоплотность, самоизнурение;

- Трезвость, умеренность в удовлетворении своих физических потребностей, естественность к выражению своей природы, чистоплотность;

2.Качества бесчеловечности и человечности

- Жестокосердие: черствость, бездушие, душевная сухость, бесчувствие, безразличие, безучастие; Враждебность: воинственность, жестокость, деспотизм, издевательство, садизм, угнетение, террор, зверство, истязание, изнурение, тирания, кровопролитие; Творение Зла: беспощадность, мстительность, зломыслие, злопамятство, злословие, злорадство, злоупотребление, злодейство, злопыхательство, злонамеренность, зложелание, ядовитость, проклинание, ненависть; Рабство: порабощение, запугивание, угроза, устрашение, принуждение, насилие, унижение, умаление

- Сердечность, великодушие, отзывчивость, снисхождение, дружелюбие; Миролюбие: миротворчество, полезность, человечность, сострадание, сочувствие, милосердие, прощение, примирение; Добро: доброта, добросердечность, доброжелательность, добродеятельность, благожелательность, благосклонность; Любовь: приятие, понимание, гуманность, открытость, осознанность, дарение, нежность, доверие; Свобода: уважение, определённость, свободолюбие, независимость, самостоятельность, смелость, отсутствие вовлечённости, осознанный выбор, управление своими ресурсами;

3. Качества эгоизма и развитой личности:

- Алчность, жадность, скупость, корысть, взяточничество, продажность  (воровство, присвоение, мошенничество, спекуляция, хищничество) Эгоизм и эгоцентризм: хвастовство, гордыня, тщеславие, честолюбие, чванство, надменность, заносчивость, самодовольство, самодурство, самовозвышение, самолюбование, снобизм, высокомерие; Негативная воля: доминантность, давление, угнетение, конфликтность, отгороженность и непризнание прав других, нетерпимость, обида, ожесточение, озлобление, собственничество, узурпаторство,  "вампиризм"

- Бескорыстие, щедрость, помощь, неподкупность, честность, скромность, достоинство, уверенность, умение быть в балансе, умиротворенность, терпимость, единение, широта взглядов, различение, самопределение и ясность

4.Силовые качества:

- Слабоволие, бессилие, жертвенность, зависимость, незащищённость, непротивление злу, трусость, боязнь, неустойчивость, неуверенность, расточительство сил, небрежность, безответственность

- Воля наполненная духовной энергией (силой духа), защищённость, устойчивость, различение действий "зла и добра", мужество, неустрашимость, гибкость, выдержка, выносливость, закаленность, настойчивость, умение ценить свои ресурсы;

5. Качества дисбаланса и равновесия:спокойство, возбудимость, равнодушие вспыльчивость, горячность, раздражение, пылание чувств, негодование, тревога Многословие, болтливость, пустословие, крикливость Гнев Двоедушие, двоемыслие, половинчатость, шатание Недовольство Неравновесие, разновесие, неуравновешенность Суета Нетерпение Распущенность, несдержанность, невоздержанность, вожделение Сентиментальность, слезливость Страсть, вожделение

- Беспокойство, возбудимость, апатия, вспыльчивость, раздражение, негодование, тревога, многословие,  пустословие, крикливость, гнев, двойственность, амбивалентность, половинчатость,  отсутствие равновесия, недовольство, суета, нарушение психологических границ, несдержанность, сентиментальность, слезливость, адренолиновые состояния (страсти эго);

-  Спокойствие, хладнокровие, центрированная внутренняя позиция, краткость, уместность в общении и действии, внутренняя тишина, целостность, радость, благодарность, самообладание, твердость, бесстрастие

6.Качества безобразия и красоты:

Дисгармония, безвкусица, вульгарность, оскорбление, грубость, варварство, бескультурие, национализм, шовинизм, пошлость, подлость, низость, бесстыдство, пресмыкание, униженность, самоунижение, угодливость, льстивость, ревность, предательство, измена, вероломство, доносительство, неуважение, насмешка

- Красота, гармония, чувство прекрасного, утонченность, способность выразить своё видение, умение ценить, интернационализм, благородство, чувство достоинства, простота, самоуважение

7.Качества нераспознавания и распознавания:

- Слепота духовная, невежество, глупость, безграмотность, недомыслие, ограниченность, предрассудки, сопротивление, отрицание, угнетённость, рассеянность, слепая вера, пессимизм, подозрительность, несоизмеримость, предвзятость, предубеждение, предрассудок, самообман, самообольщение, суеверие, косность, мнительность, пристрастие, упрямство, недоразвитость;

-  Мудрость, грамотность, здравомыслие, сообразительность, разумность, вдумчивость, находчивость,  наблюдательность, чувствознание, интуиция, соизмеримость, любознательность, мечта, воображение, Ясность сознания, непредубежденность, непредвзятость, проницательность, различение

8.Собственно духовные качества:

- ограниченность в материальных и физических формах мышления, отрицание духовной сферы в человеке,   скептицизм, невосприимчивость, духовная дисгармония, запрограммированность, фанатизм, идолопоклонство,  неистовство, уход в крайности, потеря контроля над животными инстинктами, безумие;

- Интерес к новому, потребность к развитию и самосовершенствованию, отсутствие чувства конкуренции и поиска своей правоты, признание своих ошибок и работа над изменениями, жизнелюбие, восприимчивость, воодушевление, стремление к внутренней гармонии, сотрудничество, радость, излучение Любви, Добра, Света;

Проверяем исключительно себя на соответствие своей личностной реальности.

Удачи всем!

Светлана Ория, психолог (аналитика)

источник публикации сайт "Сознание Новой Волны":

http://http://wp.me/p12pVk-2jY

Израиль, 2011

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

4 комментария к “Моральные Коды — наши уроки в Дуальной матрице Бытия”

  1. 5dreal:

    Получив бесценный опыт в трёхмерной реальности, мы выходим в новое пространство познаний.., теперь осматриваемся и так тихо в душе!
    всех с праздником))

  2. makuza:

    спосибо за помошчь в самопознавание

  3. 5dreal:

    Дорогая Макуза, каждый из нас сейчас сдаёт Выпускные Экзамены, завершая обучение в Дуальной Матрице.
    Мы обнаруживаем свою меру духовной зрелости, когда потребности Души становятся первичны, позволяя нам двигаться дальше…, не застревая в старых сценариях))

    с улыбкой, Светлана О.

  4. Любовь К.:

    Мудрость, красота, человечность, развитая личность, чувствознание, доброта, порядочность…арсенала не перечесть!!!  Есть что в себе «откапывать», развивать, преобразовывать …с твоими советами  помощью будет чуть легче, Светик.  Благодарю. Двигаемся дальше ))))

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.