День памяти (продолжение — 2 часть). Почему начинаются войны?

Май 8, 2011 | | Голос Иерусалима- события, история, духовность | No Comments| 715 views

из новостной ленты 7.05.2011:

Опрос, проведенный среди арабов Восточного Иерусалима, в случае, если Восточный Иерусалим станет столицей палестинского государства показал:  что 35% опрошенных предпочитают жить в Израиле, а не в палестинском государстве, готовы покинуть свои дома и переехать в Израиль.

Еще 35% «рассматривают такой вариант». В израильской столице проживают 275 тысяч арабов, большинство которых не являются гражданами Израиля, а имеют статус «жителей», то есть голосуют на выборах в муниципалитет, но не участвуют в парламентских выборах.

Социологов такие результаты не удивили, — арабы Восточного Иерусалима аполитичны и в данный момент их статус позволяет им беспрепятственно передвигаться по Израилю,… работать в нем и получать социальные пособия. Этой возможностью они особенно дорожат.

Портал ISRAland — израильские новости


продолжение статьи, часть 2

Можно не сомневаться, что если Израиль отступит к границам 1967 года, то немедленно последует требование отступления к границам 1947 года, что, кстати, очень логично, ведь границы 1967 года никем и никогда не были признаны, да и границами, собственно, не являлись, а были просто линиями прекращения огня в 1948 году.

Границы же 1947 года узаконены решением ООН.

Обладая огромными незаселенными пространствами, арабы, при желании легко могли бы расселить беженцев, а на средства, затраченные на войну с Израилем, еще и сделать каждого из них миллионером.

Израиль смог интегрировать сотни тысяч беженцев из арабских стран (и это в дополнение к сотням тысяч беженцев из европейских стран) и никому даже в голову не приходит требовать их возвращения или возмещения убытков.

Но вместо интеграции беженцев, арабы поселили их в лагерях- гетто где они и содержатся вот уже 60 лет на средства ООН, так как арабские страны не выделяют средства на их содержание и делают все возможное чтобы не допустить их интеграции в странах проживания.

Все это делается для того, чтобы сохранить эту проблему как средство давления на Израиль.

из новостной ленты:

«Евросоюз продолжает финансировать террор и требует того же от Израиля» —

Один из высокопоставленных израильских руководителей заявил, что Евросоюз финансирует террор.

На это тут же отреагировала пресс-секретарь верховного комиссара ЕС по внешним сношениям Кэтрин Эштон.

Она подчеркнула, что Евросоюз и не подумает менять свою политику в отношении финансовой помощи ПА, как бы Израиль к этому ни относился.

ЕС продолжит перечислять палестинцам огромные суммы».

источник:

http://www.isra.com/news/137076

Проблема Иерусалима тоже является надуманной.

Утверждения арабов о том, что Иерусалим является для них вторым по значению городом после Мекки — ложь, которая появилась одновременно с возникновением арабо-израильского конфликта несколько десятков лет назад.

Иерусалим ни разу не упоминается в Коране.

К тому же, государственная принадлежность этого города второстепенна, так как никто не посягает на мусульманские святыни и не препятствует отправлению их религиозных служб.

Арабы требуют Иерусалим потому, что прекрасно знают важность его для евреев, потому что хотят вырвать сердце еврейского государства и сломить его дух.

Таким образом, очевидно, что все три основные причины конфликта, выдвигаемые арабами, подпадают под определение «предлог«.

Истинная же причина неприятия еврейского государства арабами в том, что оно, созданное на крайне незначительной и, к тому же, без всяких ресурсов территории, в самой их середине,…

опережает их буквально во всех отношениях, создавая у них сильнейший комплекс неполноценности и поэтому внушая к себе страх, зависть, ненависть, жажду мести.


Почему начинаются войны?

По Фукидиду причиной начала войны является отсутствие фактора сдерживания.

Агрессор никогда не начнет войну, не надеясь на победу, зная, что он получит немедленный и сокрушительный отпор. Не мирные договоры и соглашения обеспечивают мир, а сознание агрессором неизбежности возмездия.

Недопустимо проявлять слабость перeд лицом агрессии, проводить политику умиротворения и уступок, пытаться достичь компромисса. Демократия покоится на фундаменте компромисса, однако для тоталитарного агрессора любая попытка компромисса есть признак слабости, которая лишь увеличит его агрессивность.

Тоталитарный агрессор понимает только язык силы, поэтому постоянно, не исключая периодов затишья, ему следует напоминать, что он заплатит огромную, неприемлемую для него цену за агрессию, то есть необходимо следовать принципу неотвратимости наказания, который, кстати, является одним из основных принципов правосудия в любом государстве.

Переговоры же имеет смысл вести только с сокрушенным агрессором.

Проявления уступчивости и поиски компромисса всегда дорого обходились Израилю.

1.Одностороннее отступление из Ливана в 2000 году привело к тому, что Хизболла, бывшая до этого маргинальной группой, овеянная славой победителя, превратилась в самую крупную шиитскую организацию, контролирующую не только южный Ливан где она фактически создала государство в государстве, но и часть Бейрута, районы в центральном и северном Ливане.

Ее агрессивность и опасность для Израиля выросла многократно, что она и доказала летом 2006 года держа под обстрелом треть Израиля.

2.Выход из Газы, воспринятый ее населением как подтверждение тезиса «террор работает» привел сначала к победе Хамаса на «демократических» выборах, а затем и к установлению полного его контроля над сектором.

Сейчас в Израиле раздаются голоса, призывающие к переговорам с Хамасом. Но о чем можно вести переговоры, если Хамас добивается полного уничтожения Израиля и категорически не согласен ни на что меньшее?

Экстраполируя ситуацию в будущее, можно легко представить к каким последствиям приведут такие переговоры.

продолжение следует (….)

сайт «Сознание Новой Волны»

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий