Мифы о духовном пути и достижении освобождения

Май 18, 2011 | | Духовность без Религии, интересные подборки, Новые Шаги-Практики, Переход 3D- 5D, самостоятельно расширяем своё Сознание, Творческая Лаборатория Мастеров | No Comments| 609 views

Мифы о духовном пути и достижении освобождения


Внутри меня всегда жил человечек, который, что бы я не делал, говорил мне тихим и спокойным голосом: «Это не то… Тебя опять обманули». 21 июня я посмотрел на кресло в котором сидел тот самый человечек и не увидел его. Вместо человечка стояла табличка: «Поиск окончен.»

Я не поверил. 3 дня я думал, что табличку уберут, что он вернется и опять начнет вопить, но он не пришел… Я позвонил Ане, потом Мише и понял: «Все. Это оно.» Никакого взрыва, никакй тряски, ничего. Просто тихое и и спокойное ничего…

Сам момент оказался гораздо проще и гораздо интереснее чем мой ум мог себе этот представить. Но путь к нему был адом. С другой стороны любая жизнь вне этого — ад. Мы все бегаем по раскаленным углям с завязанными глазами от одного столба к другому в поисках спасения.

А когда повязка падает, оказывается, что угли были не на земле. Они просто прилипли к нашим ногам, в детстве, когда мы играли в жмурки, а теперь отвалились.

Все это время мы бегали по чистой прохладной траве, думая, что мы в аду. И мы стоим со все еще обожженными, но благодарными за чудо спасения пятками и улыбаемся.

Краткое описание пути:

• Впервые о пробуждении я услышал в 2001 году в Питере из книг Кена Уилбера.

• Летом 2009 года я пришел на встречу с Рубцовым и понял, что мне туда.

• Тем же летом оставил бизнес, женился на Насте и мы вместе поехали на семинар к Мише.

• После семинара мы поехали на Алтай к Рубцову.

• После Алтая на семинар к Пичугину. )

• С Пичугиным мы колбасились довольно долго и жестоко. Мне казалось, что таким и должен быть путь: боль, кровь и унижение. Так я себе представлял духовный рост, «спасибо» тантре. ) Хотя сам Серега тут совершенно не при чем.

С тем же успехом можно было об угол головой биться и думать, что ты духовно развиваешься.

• После Сереги я ушел (сердцем) к Мише и так с ним и остался. Решил что все. Метаться надоело.

• Прошел курс сидх.

• Потом пробудилась Марина. Это дало мне очень многое. Одно ее пробуждение перевернуло мое представление о пути на 180 градусов.

• А потом пробудилась Аня и Вика… Эти люди были настолько близки мне, что ничего не оставалось, как пробудиться самому )

Хочу развенчать некоторые мифы связанные с этим:

Миф 1: Нужно отдать все

У меня осталась квартира, доля в бизнесе и я совсем не нищий. Но я правда отдал все это. Внутри я смирился с тем, что я все потеряю.

Как понять, что вы действительно смирились, а не обманули себя?

Нужно делать выбор, который может привести к этому. Но, конечно, не искусственно. Бог обязательно позаботится о том, чтобы создать подходящую ситуацию и проверить вас )

Например, я ушел с работы на которой получал 300 т.р. в месяц работая 1 час в день. Но я не уходил до тех пор, пока мой партнер сам не подошел ко мне и не сказал: Определяйся, либо ты занимаешься бизнесом, либо идешь свою йогу делать. Я подумал и пошел делать йогу )

Миф 2: Нужно делать практики

Их нужно делать не для пробуждения, а чтобы вытащить свои истинные желания. Это действительно подготовка психо-физики. Но не более. Ничего не случится, если вы не сделали вечером медитацию, потому что пришли с работы убитым.

Миф 3: Нужно служить Гуру и людям

Я, как и многие, услышав о служении тут же кинулся служить. Подносить Гуру кружки и мыть посуду вне очереди. Но в один прекрасный момент мне стало просто противно от этого. Я не хочу никому служит! Это самая большая глупость — служить кому-то чтобы добиться чего-то. Это не работает. Это просто отвратительно.

Но делать людям приятно, когда тебе этого действительно хочется, просто приятно и не более. Ни к чему это не ведет ) Служение приходит само, когда ты просто рад Гуру, как и любому твоему близкому другу и тебе хочется разделить свой мир с ним.

Сделать так, чтобы он улыбнулся, когда ты приготовишь ему вкусную еду или угостишь кофе или поставишь фильм, который тебя задел )

Миф 4: Нужно быть хорошим, нельзя поступать плохо

Меня жутко бесили люди. В состоянии раздражения и отвращения от всего что они делают я находился 70% времени. Я очень страдал из-за этого. Потому что: Я попаду в ад, не пробужусь, я притягиваю к себе негатив, порчу карму и т.д. Что я только не делал… Представлял, что все вокруг Бог (По Морозу), повторял «Я желаю всем счастья» (По Торсунову), дышал, считал до 10, слушал тело.

Ничего не работало. Меня бесят люди и точка. Когда я признался себе в этом, стало намного проще. Бесят и бесят. Что я могу поделать. Я стал позволять себе обижаться, психовать, кричать, ругаться и язвить. Это намного интереснее, чем всепрощение )

Миф 5: Это путь воли

Когда я впервые услышал про волю я тут же кинулся голодать и составлять ацкие режимы дня. Тарабарил по 6 часов, сидел на одной овсянке без соли и сахара неделю.

Я ничего не добился кроме того, что стал еще больше психовать и дергаться.

Да, это пусть воли, но не в смысле умотать себя практиками или голодом. Нет. Воля должна проявляться не в истязании тела, ума и своих близких. Воля должна применяться в совершенно четких и конкретных решениях. Оставить это — сделать то. Уйти отсюда, пойти сюда. Т.е. достал волю, сделал и убрал.

Миф 6: Гуру — волшебник который видит твои мысли, знает когда ты пробудишься, и что тебе нужно есть на завтрак для этого

Ничего они не знают ) Это было самое полезное для меня открытие. Гуру не знают как вас пробуждать! Они не знают, что с вами делать и что вам делать. Знаете только вы! Гуру — это носитель идеи. Это человек, который уже сделал фильм, построил бизнес, нарисовал картину, открыл Америку.

Вы приходите к нему и он заражает вас этой идеей.

Говорит: Чувак, это будет круто! Если ты сделаешь это, ты просто обалдеешь! И вы заражаетесь. Вы кладете эту мечту себе в сердце и живете с ней. А уж там она сама разъест вас изнутри.

Миф 7: Должны происходить необычные вещи

Должно открыться сердце, наступить Самадхи, тело должно разъедать кислотой, должен выделиться наблюдатель, Иисус должен спуститься на землю и открыть вам истину.

Фул щет!

Никогда за все 10 лет моих духовных поисков у меня небыло и намека на кукую-нибудь эзотерическую хрень!


Я страшно комплексовал по этому поводу… В Симороне все извиваются и стонут, видят коридоры, выходят из тела, путешествуют по другим мирам! Я стоял как столб и хлопал глазами. На тантре испытывают какие-то ацкие оргазмы и откровения!

Я кушал кашу и молчал…

На холотропе проходят перенотальные матрицы и видят себя в момент рождения! У меня только руки свело…

Никакого наблюдателя. Никакого Самадхи. Никакого Иисуса. Только пробуждение.

Во то, что должно вас интересовать. А если для того чтобы вы пробудились нужен будет Иисус или НЛО, его пошлют, не сомневайтесь.

Что же нужно делать?

Нужно действовать! Делать что-то нужно для того, чтобы понять, что ничего не работает. Нигде нет счастья и удовлетворения. Все это понимают. Но ум не обмануть. Он все равно тянет вас за собой и шепчет:

Пойдем туда, там классно… Уйдем отсюда, здесь плохо… Нужно до конца выработать эту идею.

Нужно идти, туда, куда он зовет и наблюдать. Констатировать и протоколировать все обещания, которые он не выполнил. Потому будет что ему предъявить. В конце концов он устанет. Он само поймет что все тщетно.

Надо понять, что ум — это не враг. С ним не нужно бороться. Ум — это встроенный механизм, который изначально запрограммирован на то, чтобы вести вас к пробуждению.

Он не дает вам успокоиться и сидеть на месте. Каждую секунду он напоминает вам, что вы еще не пришли. Вы не там, вы не на месте, все должно быть иначе. Он заставляет вам действовать.

В конечном итоге он перебирает все варианты, устает и удаляется за ненадобностью )

Худшее что вы можете сделать в этой ситуации — начать ему указывать. Он только обидится и затаится, но не уйдет.

А для того, чтобы количество этих ситуаций не было бесконечным, нужно себя ограничивать естественным путем беря ответственность. Нужно жениться или родить ребенка или заняться большим делом.

Тогда вы будете седеть в тесных рамках ситуации и не запутаетесь.

Итак.

Единственное что важно — быть честным, верить и продолжать идти!

Эта пустыня когда-нибудь кончится и вы выйдите на свет.

Как здесь?

Оно того стоит.

Источник: ЖЖ zaumom

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий