Искусство делать комплименты

23 мая 2011
  Автор: 5dreal

Искусство делать комплименты

 

Давайте говорить друг другу комплименты,
 ведь это всё любви прекрасные моменты…

Б.Окуджава

 

Искусство делать деловые комплименты — часть бизнес-культуры. Еще Дейл Карнеги в начале прошлого века вывел правило трех плюсов, которые откроют любую дверь, которые помогут установить контакт с любым человеком без приложения особых усилий. Это — Улыбка, Имя и Комплимент.

Улыбка — это то, что легко отдать и всегда приятно принять! Имя — это то, что приятно звучит. А с помощью комплимента мы показываем человеку его значимость, подчёркиваем его успехи.

Комплименты — это слова или выражения содержащие описание положительных качеств человека или его окружения.

Но все ли УМЕЮТ делать комплименты?

Кому-то дается это легко, а кто-то теряется и не находит нужных слов. Многие люди стесняются их делать, а уж принимать — это «эмоциональный труд»! Есть люди, которых раздражает, когда кто-то кого-то хвалит, но не их. Может, это зависть к успехам других или внутренние комплексы? Почему-то некоторым людям проще обидеть кого-то, чем подарить комплимент?

Качество нашей жизни в большей степени зависит от того, насколько мы способны чувствовать и понимать людей, которые находятся рядом. Эмоциональная реакция на высказывания собеседника может в один момент сделать нас близкими людьми или «врагами».

Все мы разные по формам приема и передачи информации в зависимости от типа личности. Мы имеем разный жизненный опыт, через который воспринимаем слова и ситуации. У нас разные цели. 

От предков нам досталось первобытное реагирование на незнакомца, как опасность, угрозу семье, племени, роду. Далее идет обработка слов, действий и просчет намерений. В голове всегда готова защитная конструкция и смысл сказанного существенно искажается.

Человек, имеющий психологические травмы, становится склонным к осуждению других людей. В другом человеке нас больше всего раздражают наши собственные проблемы или нереализованные желания.

Мы злимся на других за то, что не сделали сами или за то, что они позволяют вести себя так, как мы запрещаем себе. Об этом пишет известный юнгианский аналитик Джеймс Холлис.

Человек с высоким эмоциональным интеллектом — это зрелая личность, терпим к другим людям и понимает, что мир не идеален. Джим Коллинз в своей книге «От хорошего к великому» определил основное отличие руководителей самого высокого, пятого уровня.

Оно заключается в том, что все эти люди обладают человечностью. Он ввел термин humility — способность понимать и поддерживать других людей в их развитии. Он советовал:

  • Каждый раз внимательно слушайте, что говорит ваш собеседник. Не торопитесь выстраивать защиты — осуждать. Откажитесь от быстрых оценок.

  • Не отвлекайтесь на посторонние мысли. Возьмите паузу, чтобы осознать, что сказал ваш собеседник и понять его мотивацию: зачем он это сказал. И только потом начинайте говорить в ответ.

  • Старайтесь увидеть ситуацию глазами того человека, которого вы хотите понять.

Только после этого Вы сможете подготовить хороший персональный комплимент, который настроит вашего собеседника на совершенствование и развитие. И всегда помните, что самое главное в комплименте — его искренность.

Как известно, человек способен придумать гораздо больше отрицательных эпитетов, чем положительных. Сказать что-то плохое гораздо легче, чем хорошее. Поэтому многие не умеют говорить собеседнику приятные слова.

Одни считают это вообще ненужным, другие стесняются, третьи боятся, что их будут считать корыстными и льстивыми. Однако, комплимент — очень важный элемент общения, а «правильный деловой комплимент» ещё и выгодный инструмент построения отношений.

Один из способов внести в жизнь приятные моменты — говорить другим хорошие и теплые слова, а в деловых отношениях комплименты просто необходимы.

Комплимент — это доброжелательное подчёркивание деловых достоинств, личных качеств или достижений человека, или небольшое преувеличение реальных достоинств — аванс на будущее.

Комплимент иногда путают с похвалой и с лестью.

Но похвала — это положительная оценка, а давать оценку может только более опытный. Похвалить может учитель ученика, начальник — подчиненного, родитель — ребенка.

А лесть это отдельная тема, на которой мы остановимся дальше.

автор Марина Асмолова, Москва

из книги "Деловые комплименты как предложение "раздеться""

презентация на сайте "Сознание Новой Волны"

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.