Презентация новой книги «»Деловые комплименты как предложение «раздеться»»

23 мая 2011
  Автор: 5dreal

Автор: Асмолова Марина

МАГИЧЕСКАЯ СИЛА КОМПЛИМЕНТОВ

Каплей меда поймаешь больше мух, чем галлоном желчи

Авраам Линкольн

Какой смысл хвалить людей?

Мы все так несовершенны и, кажется, что замечая эти несовершенства, мы можем что-то изменить. Однако упреки даже за фактически допущенные ошибки деморализуют человека, вселяют в него неуверенность. Он начинает относиться к неудачам, как к неизбежному, устаёт и смиряется.

Следствия подобной деморализации могут проявляться в ожесточении, равнодушии, унынии, от этого напряженность возрастает еще больше.

«Бойтесь людей, которые постоянно делают Вам замечания и подрывают Вашу уверенность. Они делают Вас слабее», — писал Лев Ландау.

Человека, попавшего в трудную ситуацию, целесообразно похвалить, поднять его самооценку в его собственных глазах и во мнении окружающих.

«Люди обычно мучают своих ближних под предлогом, что желают им добра» — Люк де Вовенарг.

Следует авансировать человека доверием и обращаться с ним как с достойным, это способствует его совершенствованию.

Однажды похвала и поддержка матери-крестьянки изменили кардинально жизнь мальчика! Его звали Энрико Карузо. Похвала и признание одного из рассказов попавшего в печать, определили судьбу Чарлза Диккенса, а не случись этого, он провел бы всю свою жизнь, работая на кишевших крысами фабриках.

Не стоит посвящать свою жизнь словам, которые устраняют недостатки в окружающих вас людях, говорите слова, которые развивают их достоинства!

Мы зачастую не можем изменить поведение и привычки людей, постоянно указывая им на это. В конце концов, от нас просто отвернуться, закроются от общения. Об этом же нам говорит и необыкновенно мудрый Эзоп в басне о «Солнце и Ветре».

«Солнце и Ветер поспорили, кто сильнее, и Ветер сказал: «Я докажу, что сильнее. Видишь, там старик в плаще? Бьюсь об заклад, что смогу заставить его снять плащ скорее, чем ты».

Солнце спряталось за тучу, а Ветер начал дуть все сильнее и сильнее, пока не превратился почти в ураган. Но чем сильнее он дул, тем крепче закутывался старик в свой плащ.

Наконец Ветер стих и прекратился; и тогда Солнце выглянуло из-за тучи и ласково улыбнулось путнику. Путник повеселел и снял плащ.

И Солнце сказало Ветру, что ласка и дружелюбие всегда сильнее ярости и силы».

Норманн Пил — автор книги, известен как один из «отцов» позитивного мышления, предлагает формулу доверия и оптимизма. В своей книге он говорит: «Слова, которые мы используем в своей речи, оказывают прямое и определенное влияние на наши мысли.

Мысли создают слова, поскольку слова являются средством выражения мыслей. Но слова воздействуют также на мысли и помогают обусловить, если не создать, ту или иную позицию. В сущности, то, о чем мы часто думаем, проявляется в разговоре.

Поэтому если тщательно исследовать любой среднего уровня разговор, который содержит спокойные дружеские выражения, то можно убедиться в том, что результатом будут спокойные мысли, а следовательно, и спокойное состояние разума».3

ОСТОРОЖНЕЕ С МЫСЛЯМИ — ОНИ ПРЕВРАЩАЮТСЯ В СЛОВА.

ОСТОРОЖНЕЕ СО СЛОВАМИ — ОНИ СТАНОВЯТСЯ ДЕЙСТВИЯМИ.

ОСТОРОЖНЕЕ С ДЕЙСТВИЯМИ — ОНИ ФОРМИРУЮТ ПРИВЫЧКИ.

ОСТОРОЖНЕЕ С ПРИВЫЧКАМИ — ОНИ ОПРЕДЕЛЯЮТ СУДЬБУ.

***********

P.S.

Светлана!

Книга называется  "Деловые комплименты как предложение "раздеться"" М.:РИОР, 2011

Книгу можно заказать по почте в интернете, поэтому всю не могу печатать - пока права на 2 года у издательства.

С уважением, Асмолова Марина, Москва

(краткое ознакомление с темой в следующей публикации)

 презентация книги впервые на сайте "Сознание Новой Волны"

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.