Заповеди Любви. Кристиан БЕРНАР

30 мая 2011
  Автор: oleg7878

Общество Розы и Креста (розенкрейцеры).

Школы Мистерий Мастеров

По материалам сайта: www.amorc.org.ru

Кристиан БЕРНАР, Император Д.М.О.Р.К.

ВСЕЛЕНСКАЯ ЛЮБОВЬ.



(ознакомительная часть)

Долговременной целью любого человека является выражение Вселенской Любви в своём повседневном поведении.

И так же верно то, что мы не боремся с идеями, используя разрушительную силу ненависти.

При этом на нашей стадии эволюции нежелательно искать любви всех и каждого, ибо это было бы возможно, только если бы мы примирились с теми мыслями, словами и поступками, которые противоречат нашей целостности и тому идеалу, к которому мы стремимся.

Иными словами, я убеждён, что любой, кто стремится угодить всем, по определению лицемер.

А лицемерие - один из самых разрушительных человеческих пороков, поскольку в его основе всегда лежит эгоизм и безволие.

В этом отношении, хотя и верна заповедь Учителя Иисуса о том, чтобы мы любили друг друга, однако он также добавлял, что тот, кто стремится иметь только друзей, лжёт самому себе и удаляется от Царства Небесного.

Следовательно, важно идти по пути Добра и отказаться от сделки с силами зла, ибо мы не можем служить Свету и одновременно способствовать распространению тьмы в какой бы то ни было сфере.

Посему наш долг - противостоять всему тому, что зачастую под обманчивыми внешними формами угрожает истинным жизненным ценностям.

В этом отношении, любовь к истине должна подвигнуть нас на неприятие лжи; любовь к знанию вдохновить нас на борьбу с невежеством; и любовь к добру придать нам силы в борьбе с пороком.

С этой точки зрения любовь в самом благородном смысле этого слова абсолютно не имеет ничего общего с сентиментальностью, так как последняя есть только одна из форм слабости, которая зачастую отражает интересы индивидуума, а не коллектива.

Однако мы не можем отрицать, что живём в мире конфликтов, и что пути развития человечества зависят от того, как будут решены эти конфликты.

Поэтому важно, чтобы все те, кто осознал это, нашли в себе мужество, чтобы вести беспощадную борьбу против любых форм зла, которые могут появиться на нашей планете.

В завершении этой главы, посвященной Вселенской Любви, я хотел бы предложить вам выводы, к которым я пришёл, пытаясь сформулировать

Заповеди Любви,

которым нам нужно было бы следовать...

в повседневной жизни на нынешнем этапе нашей эволюции.



Если мы хотим служить Вселенской Любви:

· Научимся любить себя такими, какие мы есть, но будем осторожны, чтобы не сделать себя единственным объектом всех своих забот.

· Если наступит день, когда нам придётся выбирать между ненавистью и нейтральным отношением, выберем нейтральное отношение, ибо лучше не любить, чем ненавидеть.

· Не будем стремиться, чтобы все нас любили, ибо тот, кто стремится угодить всем, обманывает самого себя и вскармливает лицемерие.

· Будем уважать свободу других, но противостоять тем, кто использует её, чтобы поработить тела и подчинить своему влиянию других.

· Будем уважать все формы жизни, будь то растительные или животное, поскольку Жизнь есть выражение Вселенской Любви.

· Пусть терпимость правит нашими мыслями, словами и поступками, но пусть никогда она не будет предлогом для оправдания слабости, которая препятствовала бы достижению наших идеалов.

· Будем доверять другим только то, что они способны понять, ибо, если наши откровения неосмотрительны, они могут превратить наших собратьев в опасных врагов.

· Будем стараться повседневно делать для других то, что мы хотели бы, чтобы другие делали для нас, и принимать то, что они сделали для нас, а мы это сделать для них не смогли.

· Будем искренними и преданными в дружбе и никогда не будем забывать сделанное нам добро.

Да поможет нам Бог нашего сердца следовать каждой из этих заповедей и, когда наступит день нашего перехода в мир иной, да вознесёмся мы в Космос с абсолютной уверенностью, что мы любили в меру нашего понимания Закона Любви.

Да будет так!

источник, текст в полном объёме:

http://ilp.h14.ru/buk3.1.htm

*************************************


Историческая справка:

Розенкрейцеры стремилось к освобождению философской мысли из оков средневековых суеверий, для чего обращались к космогонической мистике древнего Египта и иудейской Каббалы, посвящающей в мудрость Мастеров.



Они отрекались от колдовства и архаики, обращаясь к астральному миру, который стремились подчинить своей воле.

Управление духами и элементалами, по этому замыслу, давало возможность мыслить универсально. В Школах Тайных Мистерий передавали особые знание о том как управлять энергиями (электро-магнитными волнами) головного мозга соединяясь с Духом своим.

Ясновидение и пророчества были доступны Мастерам, практиковавшим сосредоточение, концентрированность и умение направлять мысль в события, изменяя их, влияя на судьбы и историю.

Этим мистическим искусством владели самые продвинутые Адепты, которые руководствовались только Уставом Тайных Знаний.

От них дошла до наших дней одна из заповедей "Не навреди!", получившая широкое применение в медицине и эзотерических учениях Работников Света.

Свобода всегда рассматривалась, как часть великой Ответственности за те Знания, в которые был посвящён член тайного общества. Но ещё большей строгостью вознаграждались те, кто достигал искусства Практического Применения (....).

Чем более продвинут в Мастерстве Рыцарь Алой Розы, тем больше волю свою умел подчинять божественному, но не личному.

В отличие от религиозного следования по Пути просветления, розенкрейцеры само Мистическое Знание ставили выше, чем преклонении какому-то божеству, это было одним из способов сохранить внутреннюю свободу, как "непривязанность".

Основы Тайных Учений, которые сохранялись и передавались являлись Последовательными (уходили корнями в глубину тех времён, когда контакт с Божественным был непосредственный), то есть последовательными к  периоду Школы Мистерий "Гора" - до христианский период.


Хотя более поздний вариант возрождённых в Европе сообществ в ритуальных действах посвящали свои Дары Христу, что было внесено позже и отражено в символике, как Крест с рубинами, увитый Розами.

До наших дней дошёл именно этот символ Великого Братства, как центральный, то есть привязанный к христианству.

Но фундаментальные Учения и философия розенкрейцеров берут свою основу именно от Школ Мистерий "Гора" и к христианству эти знания были приспособлены из за "популярности" этой религии, где открывались новые тайные группы и привлекались новые последователи из числа христиан.

Что в результате лишило Мистической Силы влияния приверженцев "Розы и Креста" из за нарушений и искажений строгих предписаний Ордена, но позволило сохранить Идею и теоретические знания, которые распространялись в европейской культуре, философии, нашли своё отражение в искусстве и науке.

Некоторые пытаются назвать подобные Школы Мистерий сектами, так как по существу, Истинные Знания не привязаны ни к одной из официальных религий и тем самым представляли угрозу официальной религиозной власти.

Владение Тайными Знаниями накладывает Ответственность, но не подчиняет волю никаким лидерам, так как воля есть инструмент Б-га и для этого служения Рыцари хранили свою Свободу.

Неизвестно определенно и доподлинно, когда возродился орден. Он вполне мог быть одним из ряда "научно-литературных обществ", созданных в Италии и в Германии в переломный исторический момент, на волне религиозных конфликтов.

Четкие контуры братства обрисовываются в конце XVI века, когда французский алхимик Николо Барно предпринял путешествие по Германии и Франции с целью учредить герметическое общество, которое смогло бы объединить подвижников "философского камня".

До этого времени не было никаких свидетельств существования ордена, так оно было по традиции каббалистов абсолютно тайным.


Есть также легендарная история Братства, связанная с его основателем Христианом Розенкрейцом.

Розенкрейц (род. в 1378 году) в поисках посвящения отправляется в паломничество на Восток, к святым местам, где получил мистическое учение от каббалистов и вошёл в проСветление.

После чего, он смог возродить "принятые" мистическим путём Высшие Истины.


История нашей цивилизации 5-й расы

дополнения от израильской группы

сайт "Сознание Новой Волны"

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

2 комментария к “Заповеди Любви. Кристиан БЕРНАР”

  1. По моему у Вас украли эту статью и поместили на другом сайте. Я её уже видела.

  2. kinonaliv:

    Спасибо, отличный сайт и статья, теперь чаще буду заходить.

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.