Наша свобода выбора-мы должны познать природу Высшей Силы (Творца).

Июнь 10, 2011 | | Голос Иерусалима- события, история, духовность, интересные подборки, Новые Шаги-Практики, Переход 3D- 5D, самостоятельно расширяем своё Сознание | 1 Comment| 627 views

Размышления каббалистов Израиля о состоянии дел с Человеком и обществом в условиях настоящего мирового кризиса (ПРОДОЛЖЕНИЕ Ч.- 3)

 

 

 

Резюме:

Вместо прежних принципов: милосердия, справедливости и мира, по которым мы развивались в истории, надо вернуться к правде.

Прежде все эти системы компенсировали условие правды, но сейчас происходит кризис — именно потому, что мы больше не можем по ним развиваться и организовывать человеческое общество.

Поэтому наше общество охватывает кризис: в семье, образовании, отношениях с детьми, со стариками — все достигает полного отчаяния и вседозволенности, когда рушатся все прежние принципы и договоренности, принятые веками.

Сегодня мы остаемся в полном незнании и темноте.

Не то, чтобы перед нами раскрывалась какая-то новая ступень — нет ничего нового. Мы полностью разочаровались во всем своем развитии, которое происходило за счет нашего эгоизма. И сейчас нам необходимо узнать эту систему на всю ее глубину и прийти к правде. У нас нет выхода — мы должны познать природу — Высшую силу, Творца.

Граждане, выращивайте капусту и сохраняйте спокойствие

Вопрос: Я не понимаю, о каком кризисе вы говорите.

Например, в Детройте, после того, как заводы закрылись и перестали производить автомобили, люди начали выращивать капусту и овощи на городских участках. Они привыкли к новым условиям. Так где же здесь кризис?

Это видимое спокойствие. Все потому, что Обама только что пришел к власти и не может так сразу портить свой имидж. Все это делается по договоренности с банками и другими системами. Они сейчас сдерживают проявления кризиса искусственными мерами. Подождите еще немного, и мы увидим какой откроется кризис.

Что значит, люди привыкли и выращивают овощи… Сообщают, что даже жена президента выращивает овощи перед Белым домом. Это все очень хорошая, хитрая реклама — якобы, все должны возвратиться к земле. А с другой стороны, они ничего не могут сделать с кризисом и как-то его остановить.

Могут только временно затушевать его. Это они и делают — тем, что печатают деньги и накапливают государственный долг.

Но долго они так не смогут продолжать. Им придется раскрыть правду. На самом деле, мы еще и не вступали в кризис. Все, что было до этого — еще не кризис. Пока все эти пузыри, построенные финансистами, раздуваются все больше и больше, и настоящий кризис — еще впереди.

Единственное, что они могут сделать — это постараться, чтобы кризис не обрушился на нас внезапным, страшным ударом, чтобы он не привел к войнам и большим разрушениям, а развивался постепенно, опуская уровень жизни все ниже и ниже.

Люди привыкают ко всему — привыкнут работать раз в неделю и получать четверть зарплаты. Им главное, не падать под одним ударом, а сползать постепенно. Об этом сегодня думают, а не о том, как совсем этого избежать. Ведь всем ясно, что все меры, которые сегодня принимаются, это пир во время чумы и за все это придется когда-то платить.

Ведь по сути, предприятия ничего не производят, увольнения продолжаются. Все катится вниз по наклонной плоскости — сохраняется только внешняя картина благополучия, словно какая-то витрина, которая все еще сверкает по-прежнему и даже еще больше. А внутри давно все прогнило. Люди не питаются тем, что они производят. Все держится за счет растущих долгов.

Человек ко всему привыкает

Вопрос: Когда я был маленьким, я спрашивал свою бабушку о войне, и она сказала: «Знаешь, человек привыкает ко всему — даже к войне». Получается, что не происходит ничего страшного — люди привыкнут к меньшей зарплате и все забудут о кризисе.

Именно на это надеются сегодняшние руководители государств — что наш уровень жизни постепенно сползет до очень скромного существования, гораздо скромнее сегодняшнего.

И этим мы действительно поправим наше состояние — улучшим экологию, состояние общества, уменьшим разрыв между богатыми и бедными. Это благотворно отразится и на воспитании детей, и на отношениях между людьми. Когда всем плохо, то, как говорится, «общие страдания — половина утешения», возникает некое согласие в обществе.

Мы не учитываем только одного — по какой причине это все произошло.

Из-за того, что богатые хотели стать еще богаче и спекулировали бумагами?

Не в этом причина, а в том, что человеческий эгоизм вырос настолько, что вышел из под нашего контроля. Мы уж не можем его сдерживать.

И поэтому нам необходимо исправить причину. Понятно, что привыкание может смягчить ситуацию, но она не приведет к исправлению.

Ты прав, что если смотреть глазами обычного обывателя, то кажется будто действительно можно приспособиться и пережить кризис.

Если у европейцев забрать 90% заработка — на оставшееся все равно можно будет прожить. Но все это состояние пробуждается высшей силой — и в ней причина. Поэтому нам не удастся никуда скрыться. Растянуть время — это возможно, но потом будет стоить нам еще более сильных ударов.

Здесь может помочь только распространение знания, разъяснение ситуации и чем возможно ее исправить. И я не думаю, что правителям удастся, как-то ее исправить. Они даже не способны ни о чем договориться.

Если бы они на своих встречах G-8, G-20 могли прийти к какому-то взаимному согласию и договорится, как каждая страна снижает свой уровень жизни в общих интересах… Они же занимаются протекционизмом и каждый старается отделиться. А такое поведение обычно приводит к войне.

Поэтому я даже не знаю, чего ждать. Конечно я желаю хорошего исхода и надеюсь, что до них дойдут истинные причины и вывод, который нам надо сделать и о котором говорит наука каббала — что программа эта существует в природе и в ней нет ничего искусственного, в отличие от того, что они хотят делать.

Будем надеяться, что они поймут, хотя пока не видно, чтобы они были к этому готовы. Пока они рассуждают так, как каждый правитель — есть у меня сила: армия, полиция и деньги.

Две вещи: власть денег и власть силы — с их помощью они правят миром и каждый своей страной.

Здесь же речь идет о просвещении народа, о воспитании человека, о его внутреннем развитии, сознании. Это вообще не имеет никакого отношения к государственным правителям.

Обычно до правящей верхушки добираются люди самые эгоистичные, самые властолюбивые, которые понимают только силу. Поэтому, обращаться надо к народу, к самым широким кругам общества. И как бы мы ни снижали свой уровень жизни, наши беды от этого не кончатся, потому что они вызваны нарушенной связью между нами.

Это глобальный кризис — наша неправильная глобальная связь душит нас, мы этим просто убиваем друг друга.

«Мое — мое, а твое — твое»

Этот принцип: «мое — мое, а твое — твое» — на пользу сильным. Это собственно и есть американская мечта — каждому предоставлены равные возможности, о защите которых заботится общество.

Но если возможности равны для всех, то понятно, что преуспеет более сильный, умный, расторопный от природы, кто родился в богатой семье и получил хорошее образование. Разве это называется равными возможностями?

Где тут равенство?

Один наглец, другой умный, третий преуспевающий, четвертый хитрый и удачливый вор, пятый ворует на законном основании с помощью адвоката — каждый действует согласно способностям, данным ему от природы.

Всем как бы даны равные возможности — каждый сдавший экзамены принимается в университет, каждый закончивший университет может подниматься дальше — но ведь все разные!

Мои усилия зависят от моих способностей, так о каких равных возможностях тут можно говорить?

Теперь, через много десятков лет после претворения американской мечты, мы начинаем раскрывать это неравенство (сравнение израильской системы).

А как бы вы поступили на их месте?

Допустим, тебе принадлежит весь Волл-стрит. Ты бы не поступил, как они?

У них была возможность раздуть биржевые бумаги так, чтобы акции, которые стоят не больше бумаги, на которой они напечатаны, стали стоить миллионы или даже миллиарды. Ведь это все чистая спекуляция — каждый дает несуществующие деньги: «Я даю за это 100! А я — 200! А я — 400! А я — 800!» А сколько это на самом деле стоит? — 10 шекелей.

Ты этим не меняешь реальную цену и природу вещей — ты просто надстраиваешь над этим целую лестницу, которая в итоге должна рухнуть, когда мы доходим до правдивого расчета, которого сейчас требует от нас природа.

Получается, что я со своего банковского счета, где есть единица и за ней 10 нулей, должен стереть все нули и оставить только единицу?!

Кто же на такое согласится?! И тут мы приходим к противостоянию.

Общество, то есть обычные люди говорят: «Да, надо так сделать!» А богатые люди и правительство, которое связано с ними в одну связку, говорит: «Нет!» Правительство еще вливает в них деньги, чтобы удержать их на плаву, чтобы все это не рухнуло.

И тут пока сталкиваются те, кто поддерживает это здание, и те, кто хочет его разрушить.

Но природа вещей подстраивает все так, что нам необходимо найти решение. Решение может быть в разрушении всех этих систем и полном осознании этого зла — или же можно осознать зло, на контрасте добра — то есть отдачи и общества будущего, узнавая, как его построить.  

Тогда мы увидим свою темноту на фоне света, даже еще не достигнув всей глубины пропасти — войн и страшных проблем.

Мы уже заранее почувствуем себя будто в войнах и страшных страданиях — по сравнению с той светлой жизнью, о которой рассказывают каббалисты.

Нам необходимо прочувствовать разницу между своим состоянием — и состоянием добра, ведь нам необходимо желание достичь истинной жизни.

Но это желание может появиться не только от того, что мне очень горько — а и тогда, когда мне чуть-чуть горько, но я сравниваю это с необычайно заманчивым и сладким состоянием.

Эта разница поможет мне ощутить то же самое желание. Это значит, не подгоняться острыми уколами сзади — а притягиваться к цели, манящей впереди. В этом — наша свобода выбора.

Скажите, а за что их ругать?

Весь мир ругает Америку.

Но какая страна, имея возможность сделать то же самое, этого бы не сделала? Они построили для себя такую систему, что могут использовать весь мир. А кто бы этого не хотел? Так за что тут ругать?

Если один преуспел и ему удалось всех обкрутить — так весь успех его. Они построили такую финансовую систему, что в итоге все проходит через них.

И вроде бы тут все справедливо. Они этого не стесняются, а даже гордятся. Дают Китаю пачки только что напечатанных денег, и Китай поставляет им разные продукты в обмен на эту бумагу. И ничего нельзя сделать. Это настолько дикая ситуация, что и те и другие все понимают, но не могут из этого выйти.

Что могут сделать китайцы? Ничего! Ведь эта бумага пока представляет для них ценность. А американцы? Тоже ничего, и в такой форме используют остальных. И так по всему миру. А кто бы так не сделал?

То есть этот изобретенный капиталистами принцип: «мое — мое, а твое — твое» — какое-то время будто бы работает справедливо. И когда-то мы им даже гордились.

Но сейчас он начинает ощущаться как абсолютно несправедливый — однако это потому, что начинает раскрываться духовный слой, и становится ясно, что все мы изначально неравны. Поэтому нельзя давать всем равные возможности — это разрушает общество, а не строит.

Возможности должны быть не равны — они должны быть удельно равны в зависимости от личных способностей каждого.

Чем меньше я могу — тем больше мне должно дополнить от себя общество. Если ты сильнее меня — тебе помогут меньше. И тогда будет справедливость.

Ведь способности мы получаем от природы, то есть от Творца, а их восполнение — от общества, которое делает такое исправление.

Так разве тут допустимы равные возможности?

Наоборот! Равные возможности разрушают.

Нам нужно знать, сколько каждый получил от Творца, и дополнить ему недостающее. Это называется — исправить себя и исправить мир. А пока этого не будет — не будет спокойствия. И сейчас мы понемногу начинаем это понимать.

Но для того, чтобы это реализовать, нам необходимо знать высший замысел — что каждый из нас получил.

Как же это узнать? Очень просто.

Я должен получить все твои желания — в силу своей любви, я присоединяю тебя как АХАП к своим Гальгальта ве-эйнаим. Тогда получается целое кли в 10 сфирот, которые я наполняю.

И так каждый восполняет всех — и в желаниях, и в наполнениях. Только это одно нам нужно сделать. И к этому человечество сейчас начало постепенно подходить.

Поэтому не зная, что у другого внутри, и не приближая его к себе силой отдачи, не страдая страданиями общества и не получая утешения за все общество, не присоединив к себе все желания всех душ — я никогда не достигну мира и совершенства.

(Из урока по статье Бааль Сулама «Мир в мире», 17.07.2009)

http://www.laitman.ru/reshenie-krizisa/kakoe-ono-idealnoe-obshhestvo/

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Comments (1)

 

Добавить комментарий