Любовь к себе. Ролевые игры

20 июня 2011
  Автор: 5dreal

Любовь к себе

Ролевые игры

Любовь к себе предполагает в первую очередь отказ от роли жертвы.

Чувство вины, чувство страха, стыда, манипуляции и игра в жертву съедают очень много энергии и их присутствие в пятом измерении просто немыслимо.

Это «старые» энергии и их не перетащишь с собой, их нужно оставить, прежде благословляя, потому как и эти деструктивные эмоции несли в себе определенное благо и дали определенные опыты.Одновременно это не означает, что нужно продолжать эти трехмерные игры.

Если человек – жертва, его отношения с окружающим миром могут развиваться по следующим сценариям:

1.Человек привлекает к себе, отпуская неслышные сигналы во Вселенную, что он готов жертвовать, мучителя или человека, который будет его использовать, или будет сознательно или неосознанно им манипулировать.

Это на самом деле очень тонкая ролевая игра, в которой жертва и мучитель могут время от времени меняться ролями, и они нуждаются друг в друге. Они связаны энергетически, и порой очень трудно разорвать эти связи, тем более, что большинство людей не осознают, что играют в эту игру.

«Мучители» по своей природе ленивы, потому, если жертва перестает давать себя использовать, они находят другую и игра начинается заново. Но прежде, чем «мучитель» оставит жертву в покое, он обвинит ее в неблагодарности и прочих недостатках, чтоб внушить чувство вины, и это такой трюк, чтоб вернуть энергии жертвы себе и попытка продолжить ею манипулировать, играя на чувствах.

2. Другой сценарий. Человек – жертва привлекает в свою жизнь других жертв.

Он действительно посылает в окружающую среду сигналы: я – жертва, используйте меня. Большинство делает это неосознанно и сами могут этого не замечать. Заметно это становится тогда, когда в один прекрасный день на жертву находит ярость и она говорит: нет.

Так как окружающие привыкли к безотказности жертвы, то не понимают вначале ее реакции и желания научиться говорить «нет» и автоматически обвиняют ее в эгоизме.

Этот период жертве нужно пережить, хотя изоляция может толкнуть ее на то, чтоб прекратить этот «нет»- эксперимент и дать себя дальше использовать в чужих целях, от которых самой жертве нет никакого прока. Нужно понять, что как только жертва гооворит «нет», ее оружение начинает меняться.

Это не означает, что место мучителей должны занять другие жертвы, хотя есть такой соблазн: ведь кто, как ни другая жертва может дать понимание и чувство общности.

3. В жизни жертвы могут появиться «утешители». Это другая ролевая игра.

Утешителям нужны жертвы, для того, чтоб утешать и чувствовать себя нужными и на высоте. Большинство из них действует из благих намерений.

Если вы перестаете мыслить как жертва и освобождаетесь от этой роли, вы разочаровываете «утешителя», ему трудно общаться со свободным человеком и применять свои «утешительные» методы, он чувствует себя ненужным и обманутым, не понимая при этом, что на самом деле он не помогает жертве, а ослабляет ее.

Как только жертва осознает эти и другие сценарии своей жизни (можно при этом пережить шок) и роль участников в этих сценариях, она готова изменить ситуации. Очень важно при этом принять их не как наказание и ошибки, а как опыты, и по возможности отказаться оценивать происходящее и людей. Иначе можно очень надолго задержаться на этом этапе.

Простить людей и, главное, простить себя за такое проявление неЛюбви к себе, к своей жизни, к своему телу и душе.

Теперь предстоит кропотливая осознанная работа, ревизия своей жизни. Нужно постепенно избавиться в жизни от того, что не есть Любовь. Избавляйтесь не спеша и с мудростью. Ваше сердце при этом самый верный компас. На уровне чувствования вы примете верные решения.

Когда вы начнете проявлять любовь к себе

Постепенно страдания уйдут из жизни, потому что страдания и боль – это сигналы, которые посылает душа, когда вы действуете против себя.

Постепенно вы начнете уважать себя и нужно в самом начале найти те качества в себе или открыть их заново, за что вы уважаете себя. Не ждите уважения у окружающих, начните уважать себя сами.

Когда вы начнете проявлять любовь к себе, настанет время синхронистичностей, вы станете жить по своей природе.

Когда вы начнете любить себя, вы начнете любить и уважать свое время, время жизни. Вы перестанете копаться в своем прошлом и строить грандиозные планы на будущее. Вы будете жить в Здесь и Сейчас. Вы начнете жить в своем ритме и наступит время честности. Быть честным прежде всего по отношению к себе самому.

Когда вы начнете любить себя, начнется прежде всего большая чистка, много деструктивного может выйти на поверхность. Вместо того, чтоб впадать в отчаяние, нужно будет засучить рукава и трансформировать вышедшие на поверхность энергии.

А если совсем тяжело, передавайте свои ситуации на разрешение высшим силам с просьбой, чтоб они разрешили ситуации самым уместным образом на благо всех.

 

Когда вы начинаете себя любить, эго умолкает и с вами говорит душа.

Вам уже не хочется доказывать свою правоту и вам все равно, что думают о вас другие. Вы не зависите от чужого мнения и совершаете меньше «ошибок». Жизнь становится простой и ясной.

Больше не нужно жить в прошлом и не нужно заботиться о будущем. Каждый день принимает качества совершенного момента безупречной ясной жизни. Сердце расцветает и дает вам свою безмерную мудрость.

И это совершенное состояние непрерывным сигналом уносится в пространство Вселенной и привлекает в вашу жизнь подобные по совершенству моменты.

Как начать любить себя?

Невозможно заставить себя любить другого человека. Любовь или есть или ее нет. Также невозможно в один прекрасный день заставить полюбить самого себя.

«Полюби себя самого!» - этот лозунг происходит от вашего ума, он очень рационален. Но любовь на самом деле – это внутреннее СОСТОЯНИЕ, потому оно нерационально и лежит за пределами мыслительных процессов. Любовь можно почувствовать телом, в районе сердечного центра.

Если вы говорите другому: «полюби себя самого, тогда к тебе будут лучше относиться люди», - другими словами, вы говорите: «С тобой не все в порядке, ты ДОЛЖЕН себя любить». Это добавляет отчаяния.

 

А если все превратить в игру?

Начать жить так, как будто вы всегда себя любили и проявляли только любовь по отношению к себе. Войти в состояние любви к себе и продлить его. Жить в нем. Какие чувства проживаются внутри, когда человек любит себя? Как он смотрит на мир?

Самое простое в этом - не заставлять любить себя, вряд ли из этого что-то выйдет, но начать любить свою жизнь и то приятное, что в ней есть. Да, нужно будет найти, что на самом деле приятно.

Небольшое упражнение: перед тем как заснуть, «просмотрите» свой день и «отыщите» в нем событие или нечтно другое, что можно назвать подарком и поблагодарите. Чем чаще вы будете это делать и благодарить, тем чаще будут приходить в жизнь подарки. Будьте любопытны и открыты, как ребенок.

В состоянии равновесия и гармонии вы не сможете притянуть в свою жизнь мучителя, жертву или утешителя, потому что на подсознательном уровне они будут чувствовать, что они не смогут вас использовать, не смогут пожаловаться на свои беды, не смогут вас «утешить».

Зеркала, которые будут появляться в жизни в виде людей и событий, не будут нести деструктивного характера, они будут или предупреждением или отражать вашу гармонию.

Вам не захочется выглядеть хорошим и делать что-либо, чтоб заслужить признание. Вам не понадобится страдать, чтоб «заслужить» любовь. Любовь = это подарок, ее не нужно заслуживать.

Любовь также не означает, что вы ответственны за хорошее настроение другого человека, за свое настроение ответственен он сам, как и за свое счастье и внутреннее состояние вообще.

Это не ваша вина, если человек не способен быть счастлив. Во Вселенной нет вины, есть причина и следствие. Вина – это чувство, это эмоция, это не факт. Вы можете выбрать это чувство, вы можете выбрать другое. Жертва думает о вине и чувствует давление и груз.

 

Человек, который творит свою жизнь, думает о причине и следствии.

Любовь к себе – одна из сильнейших энергий, которой мы обладаем, и мы можем задействовать ее на пути духовного обновления.

Самое главное понять, что любовь находится внутри нас, в том числе и любовь к себе. Любовь к себе – это не цель, это путь.

Подробнее на эту тему в книге:

Ruediger Schache.

Das Geheimnis des Herzmagneten (Тайна сердечного Магнита)

А также на сайте:

www.herzmagnet.de

подготовила Лорена Дотта

При перепечатке ссылка на сайт ATLANTIS http://www.lorena.dottai.de

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.