О ГУМАННОСТИ (Безумные, Умные, Разумные, Благоразумные).

Июль 1, 2011 | | Духовность без Религии, интересные подборки, самостоятельно расширяем своё Сознание, Экология, наука, технологии - изменения в 3D | No Comments| 1 037 views

О ГУМАННОСТИ

 

 

Гуманность- это нравственное понятие истинного человеческого отношения к себе, людям, природе.

Принцип ,,НЕ НАВРЕДИ!” отвечает внутренней сути гуманности, как её составная часть.

Понятие ,,Гуманность,” как и гуманные отношения будут различны у различных типов людей. Рассмотрим это подробнее. Я поделю людей на четыре группы:

1. Безумные. 2. Умные. 3. Разумные. 4. Благоразумные.

Из этого получим безумные гуманные отношения, умные гуманные отношения, разумные гуманные отношения и благоразумные гуманные отношения.

БЕЗУМНЫЕ ГУМАННЫЕ ОТНОШЕНИЯ.

Безумные гуманные отношения сами по себе не проявляются. Они находятся в обычных безумных отношениях и сами по себе являются негуманными отношениями, а это значит, что гуманные отношения проистекают из негуманных отношений.

Как это происходит?

А) Безумные негуманные отношения – это разжигание военных конфликтов, сеющих смерть, эпидемии, горе, несчастье, разрушения, бегство из страны, в общем, всё, что приносит война. Затем хитрый ход: это гуманитарная помощь различных стран, которая чаще всего оказывается взамен на лояльность и односторонние уступки побежденной страны. Сама гуманитарная помощь обычно разворовывается и существенной помощи народу не оказывает. 

Б) Акты терроризма и крупные диверсии, это безумные негуманные отношения, а видимость борьбы с терроризмом, это безумные гуманные отношения. 

В) Постоянное усовершенствование оружия массового поражения, это безумные негуманные отношения, а постоянная борьба за мир во всем мире, это безумные гуманные отношения. 

Г) Разработка новых вирусных штамбов в секретных правительственных лабораториях опасных болезней и заражение ими части населения, это безумные негуманные отношения, а поиск и работа над вакциной от страшных болезней, это безумные гуманные отношения. 

Е) Ограбление и разграбление природных богатств одной страны другим государством или группой государств, это безумные негуманные отношения, а оказание ограбленной стране гуманитарной помощи, это безумные гуманные отношения. 

Ж) Создание искусственного голода в одной стране или ряде стран, это безумные негуманные отношения, а оказание гуманитарной помощи голодным, это безумные гуманные отношения. 

Вот несколько примеров безумных негуманных и гуманных отношений ко всему человечеству.

Теперь рассмотрим эти же отношения конкретно к человеку. 

А) Создание властью условий, при которых резко увеличивается безработица, уменьшается зарплата, увеличивается инфляция, постоянно дорожает жизнь и т.д., это безумные негуманные отношения власти к человеку, своему народу.

Ответная реакция народа и человека к власти будет как следствие такой:

Увеличение преступности, повсеместная коррупция, высокая смертность, низкая рождаемость, неуверенность, озлобленность, распад семей, стрессы, страхи, увеличение случаев суицида, беспредел, половая распущенность, пьянство, наркомания, проституция, болезни, горе, несчастье и т.д.

Такая реакция народа к власти и человека к человеку является безумной и негуманной.

Власть изолирует преступников, делает вид, что борется с безработицей, инфляцией, коррупцией, демографией, пьянством, наркоманией, проституцией, болезнями и т.д., это безумные гуманные отношения власти к своим гражданам. 

Очевидно, что власть очень заинтересована в сохранении такого бардака и в дальнейшем, потому что ничего кардинально в этом моменте не меняется, а только усугубляется. 

В отношении природы происходит тоже самое, а именно:

Вырубаются нещадно леса по всему миру, это безумные негуманные отношения.

Организуются лесные питомники, заказники, заповедники, это безумные гуманные отношения.

Выкачиваются нефть и газ, это безумные негуманные отношения, закачивается в скважины вода, это безумные гуманные отношения.

Повсеместно травят воду, это безумные негуманные отношения, продают различные фильтры, водоочистители и очищенную воду в емкостях, это безумные гуманные отношения.

Повсеместно травят воздух, это безумные негуманные отношения, но уже начали открывать барокамеры, где можно за деньги подышать чистым воздухом, это безумные гуманные отношения.

Нещадно убивают животных, что бы их кушать, это безумные негуманные отношения, но содержание зверей в зоопарках, в заповедниках, заказниках, это безумные гуманные отношения.

Различные борцы за чистоту и сохранение природы в виде гринпис, это безумные гуманные отношения.

Ум и разум, это качества безумия, поэтому их смело можно считать умными и разумными, гуманными и негуманными отношениями. Все эти отношения проистекают из своего безумства. 

Другое дело благоразумные гуманные и негуманные отношения.

Но как же создать благоразумные отношения? Очень просто, надо быть благоразумным. Благоразумные отношения очень редки и существуют в виде исключения, а не правила.

Ведь нет ничего проще того, чтобы не создавать условий для негуманных отношений, чтобы исключить появления причин негативных последствий, которые разрушительно и губительно воздействуют на человека, природу и всё живое.

Нет причин, значит, не будет и соответствующего следствия и негативных последствий.

Люди всегда борются с уже свершившимся следствием, как фактом. При такой постановке дел ни одну причину, как свою проблему никогда не решить.

С одной стороны навязываются все вредные привычки, с другой стороны пытаются с ними бороться – банально глупо, безумно и безрезультатно.

С одной стороны в каждой стране есть центры по подготовке диверсантов, террористов, с другой стороны боремся с терроризмом –глупо, безумно и безрезультатно.

С одной стороны все вооружаемся до зубов и торгуем оружием налево и направо, с другой стороны боремся за мир во всем вооруженном мире – глупо, безумно и безрезультатно.

Всё это выглядит как мертвому припарка. Человечество уже давно ходит по острию чего-то острого и балансирует между жизнью и смертью. Это называется смертельно опасной выживаемостью.

Надо же ухитриться, но человечество ещё как-то балансирует.

Благодаря чему оно ещё выживает?

Безумие человеческих отношений создало этот проблемный мир, в котором как-то ещё выживает человечество.

Благоразумие не проявляется, а о мудрости вообще говорить не приходится. 

Стерилизация домашних животных и человека и о гуманной стороне этого акта. 

С каждым годом бездомных, бесхозных собак и кошек становится всё больше и больше, как и бездомных людей ( сирот, бомжей, беспризорников, пожилых людей) и т.д.

С каждым годом увеличивается количество людей, укушенных собаками.

Страдают все, и животные, и люди.

Люди держат собак и кошек, но не все со всей ответственностью подходят к содержанию своих младших братьев, в итоге многие питомцы оказываются на улице и пополняют ряды бродячих животных. Все домашние питомцы требуют к себе достойного внимания и ухода.

Собаки прячутся от холодов, и, собравшись в голодные стаи, представляют реальную опасность для людей.

Конечно же, стерилизация собак и кошек является одним из вариантов частичного решения вопроса как акт безумного гуманного отношения к ним, но всех проблем она не решит. 

Стерилизация человека затрагивает его право и свободу на воспроизводство человеческого рода. С каждым годом в нашей стране рождается всё больше и больше детей с врожденной патологией.

Отклонения от здоровья и нормы настолько разительны, что поражают воображение человека. Однажды по телевизору я увидел детдом, в котором содержатся дети с врожденными патологиями, я ужаснулся и был в шоке. Такие дети переполняют все детские спецучреждения. Они неизлечимы.

В древней Спарте уродливых малышей бросали со скалы.

Такие дети требуют особенного ухода, особенного лечения и, по сути, большая головная боль для всех.

Возможно, такие дети, как подопытные кролики нужны для медицинской науки.

До каких пор женщины будут рождать уродов?

Кто-нибудь ставил себе этот вопрос, особенно, те, кто занимается проблемами детства и материнства?

Кто же, лицемеря, называет женщин прекрасным полом, но создает условия для женской безработицы, проституции, деградации, морального и нравственного падения женщин?

Кто создает условия для появления почти миллиона сирот, бездомных и беспризорных детей?

Не мы, ли, мужчины творим это безумие в отношении детей и женщин.

Патологически больные дети никому не нужны.

Как быть?

Вопрос всех вопросов.

Принудительная стерилизация группы риска сократит рождаемость патологически больных детей и частично решит данную проблему.

Но всё таки, надо изначально создавать благоприятные условия для детства, материнства, семьи и брака. Это конкретный комплексный, а не частичный подход к проблеме и это надо делать в мировом масштабе.

Делать надо, надо делать? …

 

СИЛЬНАЯ РОССИЯ. ГЛАВА 19

viktorzudu’s blog

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий