Свобода — это Все, Любовь — это Все Остальное

Июль 5, 2011 | | Духовность без Религии, интересные подборки, Новые Шаги-Практики, Психология Новой Волны от Светланы Ория, самостоятельно расширяем своё Сознание, Творческая Лаборатория Мастеров | No Comments| 731 views

Свобода — это Все,

Любовь — это Все Остальное

Ричард Бэндлер и Оуэн Фицпатрик

(изображение: Вариация известной иллюзии Перельмана.)

Неудач не существует — есть только опыт и обратная связь.

Неудача обычно случается, когда вы устанавливаете временные рамки. Вопрос не в том, что нам что-то не удалось. Вопрос в том, что это не удалось в определенный период времени или случается время от времени. Когда вы начнете учиться на каждой ошибке, вы будете воспринимать эти ошибки как источник обратной связи, с помощью которой мы сможем улучшать наши действия.

Упражнения по Успешным (полезным) убеждениям.

Запомните приведенный выше список убеждений и подумайте, как вы можете их использовать, чтобы решить проблемы в вашей жизни.


Состояния успеха.

Рассказывая об этих пресуппозициях, я обнаружил довольно ценные и полезные состояния, которые помогают в выработке нужного отношения. Есть 2 основных категории этих состояний. Первая содержит состояния, которые нужны людям, чтобы более эффективно воспринимать информацию из окружающего мира. Они известны как входные состояния. Вторая категория содержит в себе состояния, необходимые людям для успешных действий в окружающем мире. Это выходные состояния.

Когда вы научитесь входить в эти состояния по желанию и оставаться в них столько, сколько нужно, у вас появится наиболее оптимальное и полезное отношение к жизни. Сокращенно это означает прожить пресуппозиции в реальной жизни. Это поможет вам воспринимать мир сквозь более полезный фильтр, позволит вам мыслить, действовать и общаться самыми полезными и ресурсными способами.

Входные состояния: Осознание, Открытость, Любопытство

Выходные состояния: Гибкость, Целеустремленность, Прагматизм, Ответственность, Креативность

Входные состояния.

Осознание.

Осознавать означает уделять внимание тому, что происходит в окружающем мире и внутри вашей головы. Это выработка сенсорной чувствительности и самосознания. Сенсорная чувствительность позволяет вам уделять внимание тому, что вы видите, слышите, чувствуете в окружающем мире, и замечать малейшие составляющие модальностей. Самосознание улучшается вниманием к тому, как вы думаете и ощущаете себя в жизни.

Открытость.

Открытость — это готовность понять, что иногда вы можете быть неправы. Это значит быть открытым к новым идеям, новому опыту, новым знаниям. Это можно развивать, практикуясь в выработке различных взглядов на перспективы и понимания, что у каждой истории есть не одна сторона.

Любопытство.

Любопытство означает способность задавать вопросы и обдумывать разные версии и теории. Чем более вы любопытны, тем к большему количеству информации вы стремитесь и тем умнее вы становитесь. Это развивается умением ценить те чудеса, которые есть на свете, умением восхищаться великолепием знания и пониманием того, как вы можете это знание использовать.


Выходные состояния.

Гибкость.

Гибкость означает, что вы можете по-разному реагировать на окружающий мир и делать разные вещи. Чем больше у вас гибкости, тем больше выборов для вас доступно. Тем больше контроля вы приобретаете над любой ситуацией. Гибкость развивается, когда вы начинаете делать что-то новое или делать что-то по-другому, и это изменяет и ваше поведение, и ваши привычки.

Целеустремленность.

Целеустремленность — это состояние, при котором вы никогда не сдаетесь. Это напор, с которым вы продолжаете стремиться к цели, несмотря на неудачи, разочарования. Это делает вас более успешным, потому что вопрос успеха становится лишь вопросом времени. Целеустремленность вырабатывается, когда каждую ошибку или поражение вы рассматриваете как источник опыта и новых знаний. Когда вы не сдаетесь, чтобы ни случилось.

Прагматизм.

Прагматизм — это выбор тех действий, которые приносят пользу. Это умение сфокусироваться на том, что наиболее умно и полезно в данном контексте. Прагматизм вырабатывается, если регулярно задавать себе вопрос: «Что наиболее полезного можно сделать прямо сейчас?»

Ответственность.

Ответственность приходит тогда, когда вы начинаете предвидеть результаты ваших действий. Ответственность порождается не только желанием получить контроль над собственными действиями, но и готовностью влиять на мир. При этом вы должны отчетливо понимать, что именно вы ответственны за результат. Это помогает вам делать жизнь прекрасней. Ответственность вырабатывается посредством фокусирования на том, что именно вы можете сделать в конкретной ситуации, а не на том, что еще влияет на эту ситуацию.

Креативность.

Креативность — это состояние, в котором вы, используя свое воображение, можете изобретать новые идеи, которых не было раньше. Это помогает нам более позитивно влиять на мир. Вы можете многое облегчить и улучшить в вашей жизни. Креативность улучшается постоянным сравнением разных новых идей и наблюдением за тем, что получается в итоге.

Если вы намеренно будете воспринимать мир через предложенные вам убеждения и состояния, то у вас появится способность изменить восприятие вещей и вашу реакцию на воздействие окружающего мира.

Упражнения на состояния успеха.

Ниже приведенные задания необходимо выполнять регулярно и постоянно.

1. Осознание.

Потратьте по 5 минут каждый день на это упражнение. Обращайте внимание на то, что вы видите, слышите и чувствуете в окружающем мире. Отмечайте это. Замечайте разницу между тем, что вы видите, слышите и чувствуете снаружи, и тем, как и что по этому поводу ощущаете внутри.

2. Открытость.

Потратьте по 5 минут каждый день на следующую процедуру. Выберите любое из ваших убеждений и практикуйтесь в выработке других точек зрения на ситуацию. Придумайте как можно больше вариантов обоснования разных точек зрения.

3. Любопытство.

Начните больше задавать вопросов на разные темы. Покупайте и читайте больше книг. Спрашивайте тех, кого вы считает мастерами в какой-либо области, как они что-то делают. Осознайте, что учиться вы можете всему и везде. Когда вы встречаете людей другой национальности или расы, узнавайте больше об их культуре и истории. Чтобы что-то хорошо понять, надо задать достаточно вопросов.

4. Гибкость.

Каждый день делайте что-то новое. Пробуйте что-то новое. Новые блюда в новых ресторанах. Новые пути на работу и домой. Подумайте о чем-то, чего вы никогда не делали, и попробуйте сделать это. Как минимум раз в неделю посещайте новые места или делайте что-то новое.

5. Целеустремленность.

Каждый раз, когда у вас что-то не получается, фокусируйтесь на том, что вы хотите, придумайте новый подход к задаче и попробуйте снова. Продолжайте достигать цели и фокусируйтесь только на том, как будет здорово, какие прекрасные чувства вы испытаете, когда достигнете цели. Избегайте думать о возможности того, что цель может быть не достигнута.

6. Прагматизм.

Постоянно задавайте вопрос: «Что наиболее полезного можно сделать прямо сейчас?» Как только вы столкнетесь с какой-либо проблемой, задавайте себе этот вопрос.

7. Ответственность.

Как только возникает проблема, всегда задавайте себе вопрос: «Что я могу сейчас сделать?»

8. Креативность.

Хотя бы раз в неделю потратьте 20 минут на следующую процедуру. Возьмите 3 любых не связанных между собой идеи и попытайтесь придумать что-то новое — новую идею, продукт, вопрос, точку зрения и т.п., что получится из связи этих идей вместе. Даже если на первом этапе вам покажется это смешным, все равно регулярно практикуйтесь в этом. Это разовьет не только креативность, но и гибкость мышления.

Иллюзия Реальности. Свобода Разных Перспектив (точек зрения).

Однажды девушка сидела в аэропорту за столиком. Перед ней лежали купленное печенье и кока-кола. Она задумчиво начала есть печенье, раздумывая обо всем, что ей предстояло сделать. Через некоторое время она обратила внимание на хорошо одетого мужчину с другой стороны столика, который тоже поедал печенье. Ее печенье из пачки. Несмотря на раздражение и злость от такой бесцеремонности, она промолчала и продолжила есть.

Мужчина тоже. Это длилось до тех пор, пока в пачке не осталось последнее печенье. Мужчина разломил его пополам и протянул ей половинку. Уже стоя в очереди на посадку, девушка никак не могла успокоиться, раздражение продолжало кипеть в ней. Как он посмел?! Она полезла в сумку за паспортом и обнаружила в ней… нераспечатанную пачку печенья! Печенье, которое она съела с мужчиной, было куплено им. Это была его пачка печенья.

Наибольшая свобода, которая у нас есть, — это свобода смотреть на одну и ту же ситуацию с разных точек зрения. Когда происходит какое-то событие, то, как мы о нем думаем, как мы его оцениваем, влияет на наши действия и решения по этому поводу.

Мы воспринимаем мир не таким, какой он есть на самом деле. Это всего лишь наше представление о мире. Это наше представление основано на наших убеждениях, ценностях, прошлом опыте и нашем настроении в данный момент времени.

Очень важно осознать, что реальность — это всего лишь иллюзия. И в какую бы реальность мы ни верили, она всегда будет для нас истинна. Возможность взглянуть на ситуацию, на наш опыт с другой точки зрения, с другой перспективы дает нам возможность мыслить по-другому. И не только мыслить, но и вести себя по-другому.

источник творения:

http://espavo.ning.com/profiles/blogs/svobodaeto-vse-lyuboveto-vse

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий