Работа с проблемами в осознанности.

Июль 15, 2011 | | Духовность без Религии, интересные подборки, Новые Шаги-Практики, Переход 3D- 5D, самостоятельно расширяем своё Сознание, Творческая Лаборатория Мастеров | No Comments| 593 views

Костёр Путника

(Я продолжаю выкладывать интересные места из переписки, которые полезны не только адресату, но могут принести пользу читателям сайта.)

 

Должны ли мы концентрироваться на проблемах?

А почему, собственно, не должны концентрироваться? В них нельзя упираться, но их надо постоянно держать в поле осознанности, чтобы они трансформировались. Твоё внимание это Свет, если ты держишь свои проблемы в поле внимания, ты постоянно освещаешь их светом, они на виду, соответственно у них мало шансов неожиданно напакостить тебе, ударить под руку, повлиять на тебя негативно.

И неизбежно находясь в поле внимания и света, они начинают трансформироваться. В этом, собственно, Суть осознанной работы с проблемами, с личными негативными аспектами.

Поэтому держи их в поле осознанного внимания, знай о них, держи их в фокусе и смотри, какие импульсы они посылают в твою жизнь, как пытаются на неё влиять, и мешай этому. Собственно, уже одно то, что ты светишь на них своим вниманием, будет мешать их негативному влиянию, и через некоторое время, как попавшая на свет солнца подземная гниль, они исчезнут сами.

Или исчезнут их негативные аспекты. Ведь всё в человеке имеет две стороны, любой аспект, что тебе сейчас мешает, это продолжение того аспекта, что тебе помогает (кроме вызванной мешающими аспектами «гнили»), и когда ты держишь в свете осознания обе стороны медали, они ОБЕ становятся для тебя положительными.

Ведь они таковы по природе, и негативное влияние начинают оказывать черты характера, находящиеся в тени внимания, именно потому, что они в тени, а не потому, что они такие в принципе изначально. Это как бревно, положенное на землю, та часть, что лишена света, быстро покрывается грибками и плесенью. Поэтому шевели свои «бревна» чаще, а не ищи их по чужим глазам )))) Шутка.

Осознанность многомерна, и позволяет смотреть на любой объект или явление со всех сторон сразу, поэтому все черты твоего характера, все плюсы и минусы твоей натуры ты видишь в комплексе со всех сторон и принимаешь их.

Принятие – это главный элемент для того, чтобы держать самого себя в фокусе осознанного внимания. Если ты не принимаешь части себя, отворачиваешься от каких-либо своих черт, ты моментально лишаешь их света, и позволяешь развиваться там гнили, вылезти негативу и начать портить тебе жизнь своим зловонием.

Поэтому работа с собой начинается с принятия себя как есть, со ВСЕМИ минусами. Если этого не сделано, а фокус внимания просто принудительно направлен на проблему без её принятия, рано или поздно сознание найдет способ увести твой взгляд от того места, которое тебе неприятно. Вывести твои проблемы за пределы фокуса осознанности, оправдать или «припудрить» имеющиеся проблемы, скрыть их.

Природа не любит дискомфорта, и постарается его устранить, просто обманув твое внимание.

Поэтому либо человек должен быть жестким и искренним с собой неимоверно, с железной самодисциплиной, которая заставит тебя держать «руку в горящих углях» т.е. твое внимание в зоне дискомфорта. Либо надо принять себя как есть, и принять необходимость трансформации негативных черт в позитивные, т.е. работы над собой.

Но не из положения отрицания себя, а из положения принятия себя. Тогда нет войны с самим собой, той войны, которая рождает на свет воина, способного держать руку в горящих углях волей и самодисциплиной.

«……» Жизнь так устроена, что мы получаем не конфеты, а вызовы. Не крылья, а гири. Если одиночество для тебя гиря, ты и получаешь её, а у меня свои гири.

Вопрос лишь в том, что я умею радоваться им и быть счастлив. Они не вызывают мучений и негатива, они в осознанности и помогают мне жить счастливо, независимо от их собственных представлений о своей роли. Что тебе мешает помириться со своими гирями или просто принять их?

С Любовью, Александр

***************

В рубрике: ЗАМЕТКИ ПУТНИКА.

Один отзыв на «Работа с проблемами в осознанности.»

1. chi пишет:

31 Окт 2010 в 13:50

Всем привет.

Попробую как можно более нейтрально отписать…

В целом согласен, но суть уж слишком сильно завуалирована и сходу мозг дробится на части, автоматически отмечая противоречия, которых тут полно. Давайте я прям по тексту попробую выделить некоторые моменты, создавая хаос и накидывая другую точку зрения (вот такой я подонок, ха) 🙂

/!\ ВНИМАНИЕ: это лишь только моя точка зрения, мои рассуждения, я их НЕ НАВЯЗЫВАЮ, а даю пищу для ума на подумать.

«Твоё внимание это Свет» – ага, все смотрим на свет, в конце туннеля, а вдруг не поезд? 🙂 А теперь дружно берём и думаем, как это Свет держать во внимании?

А вообще, что есть Свет-то?

Вот посидел, подумал над этими вопросами, и пришёл к интересному выводу. Свет, точнее то, что Александр называет «Свет» в данном случае – это контроль реакции на проблему, копая глубже можно примерно определить, что это контроль над эмоциями (а именно они изначально отвечают за реакцию) и концентрация на своих чувствах (так называемом Свете).

«если ты держишь свои проблемы в поле внимания ты постоянно освещаешь их светом»…. или кормишь и позволяешь им управлять тобой. Всё зависит от изложенного выше. Дальнейшие свои рассуждения по данному поводу оставлю при себе.

«как пытаются на неё влиять, и мешай этому»… а как же «спасибо за уроки?», а как же извлекание чего-то конкретно для себя?. Пока не будет извлечён нужный урок – хрена с два получиться избавиться от проблемы! Она будет догонять, искать другие варианты, и так далее и тому подобное, так что хотите – мешайте, хотите – думайте зачем вам дана такая-то проблема.

Переформулируя выше сказанное и написанное Александром:

любая проблема предоставлена для тебя лишь для того, чтобы ты стал сильнее, чтобы ты стал мудрее, чтобы ты осознал свою реакцию, изменил свои взгляды, и если ты поймёшь в чём твой урок – негативные аспекты отвалятся сами собой, да и проблема больше не повториться.

В ту же степь идёт принятие, по поводу которого мне добавить к словам Александра нечего – разжёвано просто отлично. Так что, читатель, работай над собой, шевели брёвна, хе 🙂

Брррр, по поводу «Поэтому шевели свои “бревна” чаще, а не ищи их по чужим глазам» хотелось бы отдельно прокомментировать.

В каждой шутке есть доля шутки, а есть доля смысла, поэтому поехали. Наш разум, устроенный под влиянием общества, штука хитрая, и постоянно пытается обмануть нас (выше Александр писал про это в части Принятия), как бы скрывая что-то в себе.

А вот наша суть, наша Душа, наш внутренний свет – они как раз таки пробиваются наружу, показывая нам, что мы должны изменить в себе. А ведь показывают-то каждый день, каждый час, в маршрутке, в поезде, в пробке, на работе, на лекции, но многие ли видят-то?

Наверняка, читая эти строки, ты задаёшь вопрос «а как показывают? Я же не вижу ничего!», а ответ у тебя перед глазами, просто ты слеп. Именно наш разум прячет наши негативные качества… негативные не очень удачное слово, скорее качества, которые де-стабилизируют нашу внутреннюю гармонию и гармонию с внешним миром, а наш Дух (Душа или как угодно называйте, хоть Высшее Я), сигнализируют нам, позволяя увидеть своё отражение в других людях.

То есть когда что-то «нехорошее» видно в другом человеке – значит это есть в тебе. Если видно что-то хорошее – значит и это есть в тебе. Но существует некая тонкая грань, грань, когда возникает «восхищение» каким-то другим человеком, в этот момент наша самооценка падает нафиг, потому что «он же вооо какой, а я?».

И тут очень необходимо понять, чем отличается бумажная роза от любой другой. И поняв это – очень многое измениться в мировосприятии и в отношении к людям.

Ну и последнее…постараюсь откомментировать как можно более аккуратно, и прошу тебя, Александр, обратить на эти строки особое внимание.

«Жизнь так устроена, что мы получаем не конфеты, а вызовы.» и так далее…

Крайне тяжело продумывать аккуратные слова, чтобы ни в коем разе не обидеть кого-то, и в то же время донести смысл… Начну издалека.

Наши мысли материальны, поэтому выражая какую-то мысль мы сами программируем нужную энергетику для её реализации, вопрос лишь в том, в каком состоянии находится человек, мысль выражающий: в покое ли, или в эмоциональном всплеске, или в полной дисгармонии…

Выражая любую свою мысль – мы запускаем бумеранг, который может вернуться через час, через минуту, через год, через 10 лет, но с каждым разом этот бумеранг будет бить всё сильнее, пока не будет понят смысл ударов этого бумеранга.

Тоже самое относиться и к восприятию, но с восприятием бумеранги идут не снаружи, а изнутри, то есть программирование своей энергетики, своих эфирных и физических тел на саморазрушение.

Я не хочу вдаваться в тонкие детали, в психосоматику и психологию, не хочу кидаться умными терминами или подробно рассказывать что куда и почему. Поэтому просто комментирую написанные строки про вызовы.

Восприятие как вызов, как гири – ведёт к невидимому саморазрушению, чаще всего проявляется в виде проблем с желудком или поджелудочной, так стоит ли воспринимать именно как вызов, если можно воспринимать как подарок? Пусть каждый думает сам.

Обнимаю, Чи.

http://y-kostra.ru/?p=1578

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий