Осознанная работа над собой.

Июль 16, 2011 | | Духовность без Религии, Новые Шаги-Практики, Переход 3D- 5D, самостоятельно расширяем своё Сознание, Творческая Лаборатория Мастеров | 4 комментария| 1 127 views

Опыт убедил меня в том, что без нашей осознанной работы над собой серьёзных результатов ожидать не стоит.

Скажу вам честно: в первые три года моего пути мне было легко. Я легко плыла по течению, у меня появилось много друзей-единомышленников, все мы весело и успешно двигались вместе, меня это очень радовало.

Но потом пошли сложные жизненные уроки, которые заставили меня обратиться внутрь себя и искать, с какими качествами надо работать, что в себе необходимо изменить. И вот тогда я начала работать над собой осознанно, и результаты не заставили себя ждать.

И это на самом деле так: только тогда, когда человек начинает работать над собой, а не просто бездумно плывет по течению жизни, ударяясь то об один, то о другой берег, набивая шишки и наступая на одни и те же грабли, — только тогда начинается настоящее духовное развитие.

Ведь это его Высшее Я подготавливает для человека уроки, подчас сложные уроки, чтоб обратить его внимание на то, над чем необходимо работать. Уж если человек вступил на духовный путь, его Высшее Я не даст ему покоя, пока он не обратит внимания на свои качества, которые надо прорабатывать, на то, чему он ежедневно отдает свою энергию, и т.д.

Чтобы прорасти в Дух, надо избавиться от тех громадных человеческих слоев, которые закрывают от нас нашу истинную сущность.

Бывает, что приходят люди, которые говорят, что оказались в тупике.

Вроде уже не первый год человек интересуется духовным развитием, прочел много книг, ченнелингов, какие-то медитации делает и т.д., а результата нет – и работа, и личные отношения, и финансы, и вообще жизненные обстоятельства оставляют желать лучшего, причём намного лучшего.

Почему так происходит?

Потому что духовное развитие – это труд. Потому что, как сказал один мудрый человек, в духовном мире халявы не бывает.

И чтение сладких ченнелингов с поглаживанием по головке: «вы – Боги», и астральные фантазии – всё это не заменит нашей внутренней работы над собой.

Ничто внешнее никогда не заменит нашей внутренней работы.

Только наша самостоятельная осознанная работа над собой дает результаты.

Часто в сладеньких ченнелингах говорится: «не делайте ничего! достаточно того, что у вас активируется ДНК, больше ничего не нужно, у вас всё произойдет само – расширится сознание, откроется ясновидение, дар ченнелинга, очистится энергетика, придет изобилие и т.д.»

На практике этого не происходит.

И люди, поверившие в то, что всё произойдет по мановению волшебной палочки во время одного из порталов, в конце концов начинают разочаровываться.

Порталы проходят один за другим, люди отдают энергию ожиданию, отдают энергию обещанной «морковке», маячащей перед носом, но постоянно отдаляющейся, но однако мало что меняется.

И потому многие пишут: мы устали от бессмысленных ченнелингов, нам надоело ждать манны небесной. Особенно такое разочарование усилилось в прошлом году. Я знаю многих людей, которые ушли с сайтов, форумов, устав от повторяющихся из года в год обещаний, устав отдавать энергию «морковке».

Но для того, чтобы не было обманутых ожиданий, надо работать самому.

Когда человек отдает свою энергию «морковке», он тратит энергию, как в бездонную бочку. А когда он вкладывает энергию в своё собственное развитие – он получает пропорционально вложенному.

Чтение ченнелингов не является способом духовного развития. Ченнелинги помогают на первом этапе, когда человек ещё только пробудился, когда он еще не достаточно осознал себя, и ему нужна информация, ему нужно прикоснуться к энергиям Дома, ему нужно почувствовать себя тем, кто он есть на самом деле – духовным существом, проходящим опыт материального воплощения.

А потом ченнелинги могут стать тормозом, если человек сам осознанно не работает над собой.

Собственно, ченнелинги – это определенные костыли, которые нужны на начальном этапе, а потом уже надо идти своими ножками. Это очень важно.

Бывает, что человек поехал на семинар какого-то известного ченнелера, два дня провел в высочайших энергиях, ощутил любовь Дома, повысил свои вибрации, пообщался с единомышленниками. А потом возвращается в свой город, к своей повседневной жизни, к своим обычным мыслям – и его вибрации падают.

Уже нет той радости, которая сопровождала его в те дни. Вокруг – обычный мир с его ежедневной суетой. И чтобы снова ощутить эту любовь, эту радость, люди начинают ездить на все семинары. Они подсаживаются на эти энергии, становятся зависимыми от них.

Но какой смысл в том, чтобы часто ездить на семинары и повышать свои вибрации, если они потом снова падают?

Смысл в другом: в том, чтобы внести энергии Дома в свою повседневную жизнь, чтобы постоянно сохранять эту любовь, эти высокие вибрации, это чистое восприятие жизни. Постоянно, а не только во время семинаров.

Наша задача – принести Небеса на Землю, построить Дом на Земле. Не улетать постоянно сознанием в высшие сферы, а жить, жить здесь и сейчас и делать свою ежедневную жизнь более прекрасной, более чистой, более интересной и содержательной.

Не «жить в ожидании жизни» (вдумайтесь в это выражение. Оно означает — жить в ожидании чего-то лучшего, какой-то прекрасной жизни, откладывая жизнь на завтра и не замечая, что жизнь проходит), не ждать очередного портала или 2012 года (который на самом деле станет только одним годом в череде многих лет происходящего уже сейчас Перехода), не презирать этот «скучный трехмерный мир», а сделать свою жизнь прекрасным опытом своей бессмертной души.

Не надо ждать очередной даты – 2012 или 2017 или 2030 года. Мы УЖЕ здесь. И мы должны жить, ничего не откладывая на завтра, не гоняясь за очередной «морковкой», жить на своем полном потенциале и строить Небеса на Земле.

Ждать, что всё произойдет само собой, по велению свыше – это самообман.

Да, энергии действительно приходят, они помогают активации ДНК, потому что наша ДНК – это антенна, принимающая энергии из космоса. Да, меняется сознание, происходят трансформационные процессы в физическом и энергетических телах. Но без собственной осознанной работы, причем постоянной, реальных результатов достигнуть сложно.

Потому и продолжают люди жить с заблокированными чакрами, пробоями в ауре, с истощенной энергетикой, с физическими проблемами, подчас серьезными, с проблемами в отношениях, в работе, финансах и т.д.

И так продолжается до того, момента, пока человек не задаст себе вопрос:

почему я в тупике?

Почему я не могу избавиться от проблем?

А потому что, повторю, в духовном мире халявы не бывает. И продвигаются только те, кто сам работает над собой. И тот, кто до сих пор этого не понял, кто всё еще надеется на манну небесную – тот рискует очень сильно затормозить себя, пока не проснется и не начнет работать самостоятельно.

Очень часто люди просто не видят себя, не осознают себя.

Их эго закрывает им истину, и они считают себя действительно уже абсолютно чистыми, продвинутыми и исцеленными. Они привыкли подниматься в высокие сферы, но при этом не замечают и не прорабатывают нижние слои своего сознания, где хранится очень много непроработанного.

И постоянно попадают в различные ситуации, из которых не делают выводов. Их эго так и будет продолжать закрывать им истину, ситуации в их жизни будут повторяться, пока они не осознают, в чем урок и с какими качествами, эмоциями и т.д. надо работать.

Мы знаем, что у каждого из нас есть не только светлая, но и темная сторона, и эта темная сторона – такая же наша часть, как и светлая.

Нет никого среди живущих на земле абсолютно и полностью светлых людей. Но часто люди не хотят признавать свою тёмную сторону. Всем хочется быть светлыми, а непроработанная, нелюбимая темная сторона иногда показывает себя таким образом, что им потом не верится: неужели это сделал я?

Но даже признав у себя наличие тёмной стороны, бывает, что человек всё равно продолжает не замечать её проявлений. А если и замечает, то относится к ней как к чему-то чужеродному и кивает: «Ну, вот сейчас во мне говорила моя темная сторона». Как будто это кто-то другой, а не он сам.

И продолжает воевать с ней, именно воевать и пытаться победить.

Но как можно воевать и пытаться победить самого себя? Ведь это не кто-то другой, эта тёмная сторона – часть нас, нелюбимая и не признанная. Борьба никогда не приводит к желаемому результату.

Наоборот, всё, против чего мы воюем, увеличивается в размере.

Всё, чего мы боимся и что мы не любим, будет с нами.

А надо признать свою тёмную сторону и полюбить её.

Послать ей свет, попытаться понять, в какие моменты она дает о себе знать, чем именно запускается её проявление в нас. И потом работать с этим, серьезно, сознательно прорабатывать эти моменты.

Не махать рукой: а, ладно, как-нибудь рассосётся само (само не рассосётся!), а именно работать со своим сознанием.

Не воевать и не побеждать свою тёмную сторону, а научиться управлять ею и даже сделать своим другом. Ведь она действительно наш друг, ведь она показывает нам, над чем нам надо работать, она выявляет все те слои, которые хранятся нетронутыми в нашем сознании. Надо поблагодарить её за то, что она у нас есть, ведь она помогает нам каждый раз, когда мы работаем с её проявлениями, подниматься на новую ступень осознанности.

Необходимо практиковать стороннего наблюдателя, стать просто наблюдателем своей жизни и жизни других, не вовлекаясь эмоционально и из всего происходящего извлекая уроки.

Осознанно работать над собой — это непросто, но ни с чем не сравнимо по эффективности. И когда человек начинает работать сам, — вот тогда-то и начинается самое интересное. Он начинает исследовать самого себя, начинает осознавать все свои прошлые и нынешние жизненные ситуации, находит свою «сакральную рану» и пытается исцелить её.

И вот это самоисследование, самоуглубление и самоочищение доставляет ни с чем не сравнимое наслаждение. Мы радуемся, когда делаем даже небольшой, даже самый маленький шажок к осознанности. Это действительно становится праздником – это такая радость, когда ты нашел что-то, осознал и проработал…

Галина Ветрова.

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Comments4 комментария

 

  1. Liliya:

    Огромное спасибо Галине и Олегу за статью.
    Действительно

    «…самоисследование, самоуглубление и самоочищение доставляет ни с чем не сравнимое наслаждение…Это действительно становится праздником – это такая радость, когда ты нашел что-то, осознал и проработал…»

    С Уважением и Любовью.
    Лиля.


  2. Maya:

    Согласна с авторами, только мне лично при этом не удается избежать тревожных состояний.
    А очень хотелось бы.

  3. oleg7878:

    «Мне все равно, кому Вы поклоняетесь и во что верите.
    Если Вы не знаете, как сказать о своей любви другому человеку,
    если Вы стыдитесь своего сексуального желания,
    считаете себя в чем-то лучше или хуже других людей
    — Вы не со мной.»

    Бог.

  4. Любовь К.:

    Благодарю, дорогие. Прекрасная статья!!!!
    ****
    Из тени не воздвигнет небо плоть
    Вальсирует душа под звуки пенья
    То ангелы… души повергли ночь!

Добавить комментарий