Будь полем осознанного Присутствия.

27 июля 2011
  Автор: 5dreal

Экхарт Толле "НОВАЯ ЗЕМЛЯ"

Когда-то Эйнштейн сказал, что чем глубже наука проникает в материю, тем больше убеждается, что, вещи — это мысли. Эйнштейн, возможно, прав в том, что вещи все больше и больше становятся похожи на мысли, чем глубже вы проникаете в них.

Как только в человеческом восприятии появляется определенная степень Присутствия, покоя и бдительного внимания, люди начинают чувствовать божественную жизненную суть, единое Сознание или дух, живущий в каждом существе, в каждой форме жизни.

Они осознают их единство и родство со своей собственной сутью и поэтому любят их как самое себя. Однако до тех пор, пока это не случится, люди так и будут видеть лишь внешние формы, не осознавая их внутренней сути, как не осознают собственной, так и будут отождествлять себя со своими физическими и психологическими формами.

Жизнь дает тебе только такой опыт, который лучше всего способствует эволюции твоего сознания.

Как понять, какой именно опыт тебе нужен? Очень просто - такой, который ты проживаешь в данный момент.

Как ты можешь отпустить привязанность к вещам?

Даже не пытайся. Это невозможно. Привязанность к вещам уходит сама, когда ты перестаешь искать себя в них. Просто осознай эту привязанность. Иногда ты можешь даже не знать о том, что к чему-то привязался, иначе говоря, отождествился, пока не потеряешь это или не почувствуешь угрозу утраты.

Если ты расстроишься, встревожишься и т.д., это будет означать, что ты привязан. В момент осознавания, что ты отождествлен с вещью, данное отождествление перестает быть полным.

"Я есть осознанность, осознающая то, что есть привязанность". Это начало трансформации сознания.

Любовь - это узнавание единства в двойственном мире. Это рождение Бога, Его приход в мир форм. Любовь делает этот мир менее земным, менее плотным, делает его более прозрачным для божественного измерения, света самого сознания.

Откажись давать себе определения - себе и другим. Ты не умрешь. Ты придешь к жизни. И не беспокойся о том, как тебя характеризуют другие. Давая тебе определение, они ограничивают сами себя, так что это их проблема. При взаимодействии с другими не ставь на первое место роль или функцию, не будь ими,...

но будь полем осознанного Присутствия.

Время - это ментальная конструкция, необходимая для чувственного восприятия, обязательная для практических целей, но являющаяся величайшим препятствием в познании себя. Время - это горизонтальное измерение жизни, поверхностный слой реальности. Но еще есть вертикальное измерение глубины, доступ к которой пролегает через настоящий момент.

Радость Сущего - единственное истинное счастье - не может прийти к тебе через какую-либо форму, обладание, достижение, человека или событие - через то, что происходит или случается. Эта радость никогда не может прийти к тебе - никогда. Она возникает из бесформенного измерения внутри тебя, из самого сознания, и поэтому является одним целым с тем, кто ты есть.

/Экхарт Толле "НОВАЯ ЗЕМЛЯ"/

сайт "Сознание Новой Волны"

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.