Как образ жизни влияет на молодость и здоровье

29 июля 2011
  Автор: linalorm

Как образ жизни влияет на молодость и здоровье

 

Жизнь большинства людей представляет собой постоянное метание из одной «крайности» в другую.

Часто мужчины и женщины предпочитают «вредные привычки» здоровому образу жизни: спортом заниматься нам лень, а вот провести вечерок с друзьями за бутылочкой – это совсем другое дело, которое без сигарет редко обходится.

Не боится народ и сквозняка, забывая закрывать окна. Зачем одевать в мороз шубу, если можно и в лёгкой куртке «добежать»?! Любимое же наше времяпровождение – это бессмысленное возлежание на диване и переключение многочисленных каналов: вроде и время идёт, вроде и занят чем-то…

Всем знакома и такая «крайность», как «новая жизнь с понедельника, с Нового года, с первого числа и т.д. и т.п. ». А уж как мы готовимся к лету! Если уж встать с дивана и заняться спортом, то по максимуму: поднять гантели – так самые тяжёлые, пробежать дистанцию – так быстрее других… А потом в баньку русскую, да погорячее, и не побояться в прорубь, после трёх часов проведённых в парилке, обязательно окунуться, хоть страшно и холодно!

И питается наш народ точно так же: или всё подряд, без разбору или, наоборот, строго согласно «заморской» диете. Ну а что ж делать, если порой, поддавшись лени, сидя перед любимым телевизором или ноутбуком поглощаешь много лишнего? Конечно, на диету! На жёсткую и жестокую!

Вот только редко кто понимает, что «крайности» не приведут к желаемому результату. Отсутствие гармонии приводит к необратимым последствиям. Один мой друг попытался кардинально изменить свою жизнь, но результат оказался плачевным…

Он, как и многие другие «работяги» имел не хорошую привычку выпивать. Пил не ежедневно, но достаточно часто. В один прекрасный день, осознав свою ошибку, он решил «бросить». Дальше события развивались по обычной схеме: раз это увлечение отпадает, значит, следует с головой окунуться в другое. Друг стал активно посвящать своё свободное время всевозможным видам спорта. Он и на лыжах, он и в спортзале, даже закаляться стал, но вот курить так и не бросил.

Так однажды, обливаясь ледяной водой сразу после очередного лыжного марафона, мой друг получает инсульт. Результат – парализация половины (почти уже оздоровленного) тела. Выздоровление занимает четыре месяца. А после выписки уже бывший лыжник решает выпить (с горя, как говориться). Ну и что вы думаете? Инфаркт! Сердце не выдержало «крайностей». А человеку было всего 38 лет. Он и не болел ничем никогда…

Восстановить здоровье «вдруг» и «сразу» невозможно. То, что уже потеряно и испорчено за многие годы вернуть нельзя. «Хватиться» и задуматься никогда не поздно, но, остановившись, нужно уметь не навредить самому себе.

Примерно такая же история происходит ежегодно с большинством женщин. Да-да, я про подготовку к летнему сезону. Стройная фигура достойна любых жертв для милых дам, особенно, когда время «поджимает».

Всем известно, какой ажиотаж возникает в тренажёрных залах ближе к весне. В конце февраля – начале марта, очнувшись от новогодних, многочисленных январских, февральских и 8-мартовских застолий, женщины тщательно разглядывают себя в зеркала, сопровождая этот процесс охами и вздохами.

«Что делать? Не буду больше доедать за детьми! Шоколадки, вон из моей сумочки!»

Решение принято: срочно в спортзал и на диету.

Борьба (не с лишним весом, а с самим собой) началась!

Раз времени мало, надо выкладываться по полной программе: фитнес, тренажёры (не забыть пробежать н-цать километров на беговой дорожке), бассейн обязательно и сауна (там жир тает)… После такого ударного «броска» женщина еле волочит ноги на диван и думает не о семье, а о еде. О ней, родимой! Но есть нельзя ни в коем случае, ведь диета! На следующий день измождённое чрезмерными физическими нагрузками тело начинает сопротивляться повторению вчерашней программы, но дух пока ещё сильнее и поэтому борьба продолжается.

Так, сил на этот бой с калориями у среднестатистической женщины хватает на неделю, в особо выдающихся случаях – на две. Тело категорически отказывается от «такой жизни», а дух уже не может ему препятствовать… Но ведь всегда есть альтернатива, а не купить ли нам «волшебные пилюли» для похудания? Таким образом, дух и тело находят компромисс. Но разумен ли он?!

Если верить рекламе, то для здоровья и нормального веса нужны именно такие таблетки. Зачем весь мир стремится к правильному питанию и занятиям спортом?

Выпил пачку «волшебных пилюль», заел всем подряд и не поправился! Но женщины и тут добавляют свою инициативу. Недоверчиво употребляя таинственные таблетки, они решают подкрепить результат «той самой» чудотворной диетой, сидя на которой вон та и та актрисы сбросили ого-го сколько килограмм всего лишь за одну неделю (две недели, три дня, месяц и т.д.).

К счастью, далеко не каждая представительница прекрасного пола имеет достаточное количество силы воли для полной победы над своими собственными жировыми отложениями.

В один прекрасный день её осеняет мысль, что нужно либо как-то жить с тем, что есть, либо придётся умереть стройной… Так, благодаря интуиции, женщина возвращается к обычному образу жизни.

Но есть некоторый процент особенно упорно борющихся за стройность. Взявшись за дело, барышни идут до конца: жира у них нет вообще, но и радости в жизни тоже… Вдруг появившиеся откуда-то болезни сменяют радость от худобы на боль, а бесконечные хождения по врачам превращают улыбающееся личико в злобный оскал.

Слова, что «здоровье – самое главное в жизни» в большинстве случаев остаются только словами. Люди не понимают, что это «самое главное» нуждается в постоянном уходе, причём своевременном и разумном. А «крайности» - это лишний повод навредить самому себе.

Будьте здоровы!

http://men.mediacom3000.net/kak-ne-umeret-molodym-i-zdorovym

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

2 комментария к “Как образ жизни влияет на молодость и здоровье”

  1. ирина:

    10,15   минут в день йога и не нужны все эти описанные выше ужасы

  2. oleg7878:

    ФЕЯ….КОМУ ЧТО…..)))

    …ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ УЖАСОВ….ТОЖ НУЖНА ЗАБОТА….

    Любое из перечисленного может стать вашим пусковым крючком.

    МАУГЛИ

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.