ПРИРОДА ДУХА И ДУШИ

2 августа 2011
  Автор: lyubov

Что такое Дух?  Это не абстрактное понятие, хотя для многих – так и есть. Существует два объяснения этого понятия.

В Космосе Духом называют жизненную, разумную субстанцию, несущую в себе программу собственного  развития, но не имеющую формы. Дух – это потенциальные духовные возможности  и способности в неограниченном материей виде, это качества, имеющиеся в совершенных Существах Света от рождения.  Их можно бесконечно совершенствовать, получая богатейший опыт жизни в различных мирах.

Духом мы можем называть и само Существо Света , его высший  Аспект – Духомонаду, что часто и делается, потому что это Существо обладает этой духовной субстанцией, Силой и могуществом первородного совершенства! Когда вы обращаетесь к Духу своему,  то беседуете со своим высшим Аспектом, который не имеет формы, а его Тело Проявления  - это Душа, воплощенная Частица Сознания высшего Духа(высшего «Я»).

Вы  уже знаете о строении космического человека и о том, что связь Духомонады с человеком  в трехмерном мире происходит посредством  Сутратмы, Нити жизни. Через неё человек получает высшие энергии, а также основное направление жизни. Главное – это «искра» на конце «Нити» (частичка Духомонады), внедряемая в тайную обитель сердца, которая дает сердцу толчок, импульс и затем в течение жизни – постоянную работу физического сердца, поддерживая его пульсацией «искры», скрытой в четвертом Измерении от человеческого глаза.  Когда человеку приходит время оставить физическую оболочку, Духомонада обрывает нить жизни и прерывает связь с источником питания сердца, человек выходит из воплощения.

Символический образ воплощения триединого Духа

1. – Личность человека

2. –  Душа (Атма)

3. –  Монада (Дух)

Все уровни Сознания связаны единой Нитью жизни.

В течение жизни наш Дух и божественное «Я» дает нам наставления многократно, почти постоянно, направляя мысли и деяния в нужное русло, организовывая для нас обстоятельства для дальнейшей обработки  кармы, для получения уроков и давая  понимание причин всего , что с нами происходит через мыслеформы ЕГО.

Пока многие люди недостаточно развитые (их астральное и ментальное тела еще грубые и малоорганизованные) к тому же ни во что не верящие, не могут улавливать и понимать эти мыслеформы, не слышат их. Однако, развито духовных людей становится все больше. Под духовностью я понимаю осознанную связь со своим божественным «Я»., желание следовать направлению, данному Духом.

Для духовного человека, несомненно, что Дух является его источником жизни и Судьбы, и только человек, не верящий в свое божественное происхождение, может предполагать случайное возникновение разумного существа, да и всего мироздания, самостоятельное его существование, не задумываясь об источнике  энергий для жизни. Он не задумывается над тем, для чего появился на свет, почему люди такие разные, а судьбы людей так же не похожи, почему человеку приходится страдать, каковы законы, руководящие этим миром.

Только глубоко мыслящий человек придет к выводу о том, что все, что существует имеет свой Исток, человеческий ум- всего лишь продукт жизнедеятельности человека на самом низком уровне пространства.  Есть миры , где человек и разумные существа проявляют высший Разум, который является Сутью Сознания Духа – высшего вселенского Начала.

Многие люди начинают слышать его тихий голос «внутри»  себя как мысли, помогающие принять в трудные минуты жизни ответственное решение. Мы называем его интуицией. Все больше и больше становится людей, устанавливающих контакт со своим «внутренним» Учителем. Это те люди, которые, благодаря устремлению к Свету, в поисках истины, в многолетней работе над собой выстроили обратную связь с Духом, называемую Антах караной.

Антах карана является связующим мостом(радужным мостом Света)  между умом человека и сознанием Духа посредством Разума Души. После слияния с Душою (Индивидуальностью) Учителем становится высший Дух без посредников, и тогда его Голос становится явственнее.

Его мудрые наставления и объяснения происходящих явлений меняют со временем мировоззрение так, что  печали отчаяние  тягость и раздражение, неудовлетворение жизнью уходят , жизнь представляется в ином свете , становится понятным то, что прежде мучило и давало тяжелые переживания, не давая покоя сердцу.

Свет и благодать нисходят в сердечный центр во время общения с Ним, все переживания отступают. Ради этого прекрасного момента стоит работать над собой, только надо иметь желание, и со временем он наступит. Если практиковать такое общение чаще, то постепенно вибрации тонких тел становятся выше, сознание расширяется , охватывая все большее пространство и, наконец, может произойти слияние с Духом: тогда сознание человека входит в Его Сознание, оставаясь индивидуальным, но всезнающим.

Духовное существо всегда имеет в своей сути частицу Бога. Это и есть Свет внутри любого существа, «Искра» Божья, которая представляет собой программу воплощения, данную Высшим Разумом!

Эта программа не есть сам Свет, а лишь – отражение на физическом плане того, что желает Дух, то, что необходимо воплотить! Если программа будет выполнена физическим существом, а суть выполнения – не механические действия, но осознание их с последующими выводами, то Дух получает результат проведенного в жизнь плана, обогащаясь опытом.

Для того, чтобы Душа смогла проявить свою волю к поступкам и получить собственный опыт через нижнее «Я» человека, оказав доверие своему внутреннему «Я», перестав контролировать её веления, замыслы, импульсы.

Часто человеческие мысли перемежаются с мыслеформами Души. Учиться их различению - основная задача. Когда различение достигает высокой степени (это уже  - интуиция), тогда контроль необходимо ослабить, больше доверяясь Духу в проявлении.  Именно такая позиция поможет вам делать большие умственные паузы, и тогда Дух заполнит их своими мыслеформами, предвидя какое-либо событие и подготовив его так, как ЕМУ угодно.

Начавшиеся события, подготовленные Духом, и ваше доверие ЕМУ всегда вознаградится в этой ситуации правильным осознаванием и правильным (с ЕГО точки зрения) поведением. Это будут его собственные уроки для вашего совершенствования. Чем больше вы держитесь в Духе, тем более живете по божественным Законам. Если вы  каждый день говорите Богу: «Да будет Воля твоя», то эти слова относятся и к Духу, как ЕГО частиц, который есть ваш Учитель.

Запомните: Дух не может проявлять агрессию. Любые негативные чувства и их проявления чужды ЕГО сути.  Негативные чувства и эмоции – это проявление человека. Совершенствование Души это трансформация чувств и эмоций, изменения их качества , преобразование  в божественный и совершенный букет высоких проявлений существа Света!

Продолжение….. в следующий раз…;)

Главы из книги «Преходящее  и  Вечное» Н. Латышева

 

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Один комментарий к “ПРИРОДА ДУХА И ДУШИ”

  1. Любовь К.:

    Прошу покорно: Рыцарь, подправь…пл -иии -з :)

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.